Мало поймать рыбу, ее еще и приготовить нужно.
Данный рецепт один из любимых в нашей семье, приготовления карася. Разумеется жаренный карасик это ТОП!
Но не менее привлекателен он и в виде консервы. При чем наблюдается неоспоримый плюс, кости не причинят вреда.
Да и данное блюдо можно есть , как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
бубенцы мои всегда при мне ))))))))))
Это местный диалект. Сергеич как-то о них рассказывал, в блоге про "штучку".
Да знаю я)))) Мне даже от Mamsika досталось) в первой моей записи, как сейчас помню. Ну вот такой у меня изъян, ничего не могу с этим сделать, хотя стараюсь честно. меня жена каждый раз исправляет с момента нашей встречи, а я на том же месте)))))
Согласен с моряком, в консерву именно ложат.
Не дай Бог))))) Это же гремучая смесь!!!
Ну лучше жена чем Мамсик)
https://www.youtube.com/watch?v=o0b4YQeDo-k
CapitanUliss
И не морковку, а моркву, но мы не придираемся)
коллега! не только моркву, но и свеклу!
а также смороду
и не ложат, а пхают!
https://menunedeli.ru/recipe/kolbasa-palcem-pxanaya/
Чесслово, уверен, что это вкусная еда, ну и в самОм видосе особых изъянов я не увидел. Ех, жаль, что меня пучит от лука и чеснока, а то бы совершенно точно замастырил такую консерву из солитёрной плотвы!
Спасибо, что обращаете внимание на замечания граммар-зануды Мамсика.:)
Грешно смеяться над больными людьми. Я ж серьёзно об ентом. Просто не хочу, чтобы окружающие страдали.:D
Я как вижу или слышу этот монолог , так сразу к холодильнику бегу. Ну или в магаз. Эталон для пробуждения аппетита.
А уклею Вы в скорлупе укладываете или все же чистите ? Уж больно муторно чистить мелкую рыбёшку.
Эх,Батюшка! Чё ее чистить то- перстами провёл пару раз против шерсти- и готово! Это вам не полосатиков100грамовых жмурить.
А самая вкусная уха была в моей жизни из 10-15гр.ершиков !! Вот где помучатся печенку выбирать и жаберки пальцАми выколупывать. Но юшка....!!!!!))))))))
Холодильщик как всегда прав. Чистится руками. В принципе можно просто хорошенько потрясти ее в садке (металлическом) несколько раз опуская в воду и она сама почистится. Все что останется можно укладывать в скороварку. Оставшаяся чешуя там в процессе приготовления вся в холодец превращается.
Пробовал по малолетству иголкой на бусы накалывать-- нифига не получилось-- сворачивалась чешуйка,как губки у девушки....А вот ожерелье из лучших зубов( под 4,5) гордо носил в 8ом.классе!
Хотя,может Лемпу спросить про жемчуг ? Уж ему ли не знать ???
Ща поискал. Про жемчуг из чешуи уклеи написано в книге ФП Кунилова Рыболовный спорт.1954год. Пишут что делают , но не написали как.)))
Сергей. Ну что же ты наделал!
Теперь соберут все ракушки по побережью ФЗ.,напихают туда чешуи уклеечной и запустят в аквариумы,выбросив всех гуппи и меченосцев.......будут жемчуга взращивать ))).
)))
На вкус и цвет, как говорится)