Всем привет!
Рыбалка на платном водоеме зимой для меня это всегда лотерея, если не знаешь какая приманка при ловле форели сработает, можно легко остаться без улова. На этот раз мы с друзьями поехали на платный водоем - рыбные пруды. Где в течении всего дня ловили со льда форель. Форель клевала исключительно на блесны, причем как на окуневые, так и на летние колеблющиеся блесны для форели. Не обошлось и без курьезного случая.
На всякий случай напишу тут, что блог про эту рыбалку уже был опубликован другим автором. Читать\смотреть тут.
Но в видеоролике ниже мое представление всего того, что происходило на водоеме. Приятного просмотра!
Если вы просмотрели ролик, обязательно оставьте ваше мнение по этому поводу в комментариях! Мне будет интересно!
Тариф называется - Пятёрочка . Стоимость 2500, включает в себя пять килограмм рыбы, но если поймал :)
Ну не знаю. Никогда не ел форель живущую в естественной среде. Но ел пойманную на другом платнике. Так там у рыбы был привкус тины, а тут рыбка вкусная. Одну засолил, вторую приготовил на гриле. Обе были замечательные.
А какой вкус?как апельсин или вкуснее)))))?
А какая есть альтернатива? Где взять приличную красную рыбу на стол? Я тут в супермаркете купил в вакуумной упаковке и там тиной воняло. А мертвые рыбы на прилавке вообще помоему лучше не брать.
Вкус у чего? Прикорм я не ел. А Рыба мне не понравилась, на мой взгляд чересчур жирная. Ее жаришь, жаришь, рыба обычно от такой сильной прожарки начинает гореть, а тут сковорода наполняется рыбьим жиром все больше и больше, как будто сало растапливаешь, и вкус почти как у сала растопленного, только с рыбьим вкусом, мне так не нравится, но имхо.
По моему, альтернатива, любая дикая рыба, но не из садков. Где взять- вопрос не тактичный. Это же глобальная межгалактическая сеть.
Я вот готовил на гриле дома, обилия жира не заметил. Видимо нам разные рыбы попадались. Вы свою супержирную где брали?
Стесняюсь спросить, Алексей, как Вы думаете, откуда берется рыба внутри вакуумной упаковки?
Ел радужку из разных водоемов: из реки Невы, проточного пруда Царской рыбалки, финских водоемов.Так вот, большой разницы не заметил. Фкусна.
И,вообще что за мода называть такую рыбу свинофорелью? Ну, давайте тогда разовьем тему свинолосося -как отечественного , так и зарубежного. И вообще поймать лосося из садка ,например, в Японии, а затем приготовить его и съесть- национальная забава. Такая рыба считается более деликатесной, чем дикая.
Я думал с рыбозавода, а походу с каких-то прудов покрытых тиной подсунули. Я ещё повелся на скидку. Буду знать теперь.
Согласен, что не стоит разводить бучу по поводу рыбы которую разводят для продажи.
Я эту рыбу не брал, а ловил, но рядом с садками, из которых она периодически сваливает. Прожив некоторое время на воле, вкус в лучшую сторону у нее не изменился.Корма, думаю, по составу, на всех свинофорельных фермах примерно одинаков. Ловить- да, порой рвет толстые лески, как настоящая, но есть-нет. Да, есть и свинолососи и даже заморские, тоже можно есть, сала еще больше,но суть та же. Ну не вкусная для меня и все. Кому то нравится- приятного аппетита. Северной рыбы кто пробовал- тот поймет. Имхо.
Вот ежели б у нас дикая радужка водилась, как в остальном мире, тогда бы хоть сравнить можно было...
ля. Причём тут РЫБАЛКА?
Спасибо, что открыли нам глаза и увидели в ролике самую суть!
Алексей , Вам нужно срочно поменять удочку , на нормальную человеческую , так Вам рыбы не поймать ! Этой гадзилой правильно мах не сделать . ( кстати если чё они у меня есть ))
Ах вот в чем дело :) А я думал в руках. А это в удочке :))))
Руки это основное , но для примера - сможешь блог лопатой написать )))
Не расстраиваися, у тебя все еще впереди.
Могу, но на снегу :)
А по поводу ролика надо быть более подкованным и снаряжённым. У меня даже правильной блесны с собой небыло.
Спасиб, тока расстройства это не про меня :))
Эхх , Алёша :)))
Это можно сделать на Ютюбе. Тут такой функции не предусмотрено, но можно просто написать в комментариях - "Ставлю палец вниз".
Значит я ленивый нерыбак :D
Да? Может оно так и есть, но он ребята наловили :)
А, что не так с диаметром и типом лески?
Искусственно выращенная форель-это только верхняя часть айсберга. Надо бы вообще углубиться в тему "а что мы едим?". Пахотные земли заваливают тоннами минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов и т.д. и т.п. Вот вам и вкуснотища в виде "свино-овощей","свино-фруктов" и "свинохлеба" на столах. Эту свинотравку и свиносено с удовольствием поедают "свино-свиньи", "свинотелята" и "свинобаранчики". Заодно их еще пичкают гормонами роста, антибиотиками и тому подобное. Так что накопление свинства растет в геометрической прогрессии в пищевой цепочке.И это все мы едим.
Вот так вот,постепенно, люди превращаются сами знаете в кого.
А некоторые уже 100% свиньи (те, которые гадят на природе).
...А вы говорите искусственно выращенная форель.
Скоро мы все станем "свинолюдьми")))).Завтра поеду ловить свинокогюшку)).
Во первых у ребят , такой конструкции удочек не было , а леска меньше 0,22 на форель ставить не нужно - так только блёсны дарить )
Буду знать , спасибо.
Добрый день. Про царскую рыбалку слышал. Очень заинтересовало, что там вода не замерзает. В Лепсари не рекомендую ехать. Это пока самый грустный платник и по сервису и по качеству рыбы.
Видимо кормят в этих прудах мальками сиговых пород и личинками вылетающих летом насекомых.