Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Новости с водоемов

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

03.01.2018 20:28
Сегодня.Шальдиха.Окунь блесна 4.5см. под льдом. Канал и выход в озеро плохой. В канале промоины, в озеро по тропе- по яйца, ходил справа 50 метров в обычных сапогах туда и обратно- сухой. Поймал много. Ловили все. Решайте САМИ! Всем удачи!
03.01.2018 19:55
Всем привет и всех с наступившим. Был в Шильдихе, выход в озеро полное г...., даже с утра было на много лучше, на обратном пути ноги намочил, черпанной, канал проходим, пока, окунь в тросте на мормышку, на блесну не видел не одной поклёвки, размер разный, есть достойный. Уловы от 10 кг, я про тех кто был рядом. Ехать туда или нет решайте сами, с каждым днём риск увеличивается
03.01.2018 18:59
Сегодня на озере Волоярви подергали матросиков. Потом поехали на Кавголовское там окунь ещё мельче. Удовольствие получили, вся рыба отпущена.
03.01.2018 18:18
Всех С Наступившим Новым Годом! Все, я так понял, в коматозе? Хотите расскажу рыбацкую историю из моей юношеской жизни? (все кивают, кивают)Ну слушайте. Дело было в далеком 1987 году, в июне. Договорились поехать с корешем к Финбану, на донки окуня половить, уж очень там окунь крупный попадался. Но Андрюха с темы съехал и поехал я один, не пропадать же свеженакопанным червячкам. Приехал раненько, на первом метро, и расположился между центральным спуском и Литейным мостом, но ближе к спуску. Два дюралевых спиннинга, невские катухи, леска 0,8 вроде клинская, грузила ложка гр. на 150, там течение жесть, ну и по паре поводков по 0,16 через металлический, леска между прочим ГДРовская. И вот насадив первых червяков запульнул донки в невскую стихию. Погода была просто отличная, солнышко, легкий ветерок. И поклевок не приходилось долго ждать, окунь и довольно не мелкий от 200 до 500 гр. пополнял мой садок, в виде полиэтиленового пакета. Наловил прилично, кг. 7-8, Все, думаю, хватит. Как сейчас помню, время было 12:40. Ловлю до часа и адью. Насаживаю всех оставшихся червяков, пучками, закидываю. Проходит буквально 10 мин., удар на одном из спиннингов, подсечка... Зацеп что ли!? Нет, не зацеп. На том конце кто-то сильно упирается. Тащил очень долго, как мне показалось, то нормально вроде идет, то как вкопанный, не хрена не сдвинуть. Подтащил к берегу, смотрю и понять не могу, что за рыба такая, большая и белая. Подсака нет, по течению к Литейному дальше, пошел против к центральному спуску. Народ, а его было не мало, увидев такое дело офигел и стал по-бырому сматывать снасти. Еле дотащил этого красавца, на спуске мужики помогли вытащить, в четыре руки прижали к граниту набережной и так выволокли. Я все это время держа внатяг. Как только рыбина оказалась на берегу ломается крючок, свезло, не иначе. Толпа набежала! Все хотят трофей посмотреть. Взял я его под жабры, а хвост по земле волочится, и гордый такой иду по набережной под восхищенные взоры рыбаков и прохожих. Даже таксист тормознул и предложил продать, 15 рублей давал. Но как, вы посудите, можно продать?! А рыбацкая гордость, а похвастаться перед друзьями, а мамке с папкой? А! забыл совсем. Вы же, дорогие коллеги, все заинтригованы, че за рыба? Как оказалось это СИГ, весом 4 кг 200 гр.. Местные сторожила сказали, что такого здесь лет 20 не видели. Вот такое у меня было рыбацкое счастье, чего и вам желаю!
03.01.2018 09:39
Как обычно прочитав о б одном из озер я поехал посмотреть что там происходит сейчас. Отчет немного запоздалый, ездил перед самым Н.Г.
03.01.2018 01:24
Уже вчера. Человек 200. Парковка у помойки забита в 8 утра. Переход канала в норме. Направо вдоль тросты 2км.далее в озеро. Выход на лёд правее основной тропы без проблем. Направо 2км. ловили хорошо и нормального. Кому лень- шнурьё в 400 метрах. Клюёт в камыше-на блесну и мормыху. Я лентяй 2кг., напарник 5кг. Видел уловы за 20кг. до 1кг.штука. отцеп обязателен, как и здравый мозг. Всем удачи.
03.01.2018 01:13
Мотался в Кронштадт. Морская сторона чистая. Со стороны города ледяное крошево. Ветер жесть! Рыбаков не видел )))
>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет!Выбрался я на очередную рыбалку в выходной день! Дни стояли морозные. Вышел я на лед еще затемно. Пока бурил ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Мороз крепчает, и измученная затянувшимся межсезоньем, рыбацкая душа требует  выжимать максимум возможного из выдавшихся наконец-то морозных дней, как будто зима ...Читать полностью »