Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Новости с водоемов

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

07.06.2018 23:20
Сегодня с Даней Юрченко попытались помикрушить на Неве, но у нас это "нормально" сделать не получилось из-за очень сильного ветра, который просто напросто выдувал УЛ шнур и сразу же пропадала всякая чувствительность у снасти. Дане все же удалось взять несколько небольших окушков у "Авроры". Нами был запечатлен момент выхода щуки: во время вываживания небольшого окунька у "Авроры", за ним на поверхность вышла небольшая щучка, грамм на 500. Даня сразу же укрупнился, в надежде спровоцировать ее на очередную атаку, но, увы - тщетно.
Так мы проболтались до 13:30, после чего поехали на небольшой пруд за окушками. Сначала и там ветер был не меньше, но под вечер он утих. Днем, клев там не особо радовал, но это лишь потому, что надо было отыскать действительно рабочую точку, и мы ее нашли! За все оставшееся время - с 14:30 до 18:50 я сумел поймать около 25 окушков разных размеров, у Дани же, результат был лучше - около 40 окушков. Вокруг наблюдалось большое количество любителей "пополавочить", но, в этот день и оставалось лишь тихо "посасывать чупс" в сторонке...
Немного раздражал тот факт, что те мужики, ловившие на поплавок, всячески пытались спихнуть нас с той рыбной точки (КОТОРУЮ МЫ НАШЛИ И ПРИШЛИ ТУДА РАНЬШЕ), но, мы им не уступили и продолжили свою ловлю...
БОЛЬШЕ ФОТО ТУТ: https://vk.com/openyoursoulfor...
07.06.2018 18:46
Со 2 на 3 июня, не смотря на ветрищще, по настоянию товарища решили проверить эти самые карьеры, ибо он приписывал им наличие больших линей,щук и карасей. Еще в Кировске была мысль изменить место назначения на Волхов, но упрямство взяло верх даже над 14-тью км дороги из пыли и камней (при подъезде к Старой Малуксе).Места изумительные, отдыхающие под каждым кустом и лопухом, голубая вода, песок,лес, относительно незаср*нные берега-сказка, для отдыха.Место выбрали со стороны леса, именно его освободили прям перед нами, сказали что поклевывает. Закинув "эхолох" немного обалдели от рельефа дна: дальность 30м-глубина 2.9м, потом резко 5м,потом 9, потом сразу 3, у почти у берега опять 9. С этой же точки в другую сторону промер- или обратные значения, или вообще отличающиеся кардинально. Выбрали каждому по яме и по банке, закормили и "сделали" невозможным возврат сегодня домой, выведя водителя из рабочего состояния. И начались минуты и часы ожидания...Смеркалось, когда клюнул на поплавок первый рыб-окунь с ладошку.Прикормили для ловли на удочки.На поверхности рыба резвилась по полной,видимо поедая комаров. Фидеры молчали (до конца рыбалки).Шашлыки уже ждали углей,когда попалась плотвичка.Подходили иногда аборигены-спиннингисты, говорили рыба есть всякая, но ловят чаще сетями.Прозондировали акваторию на предмет наличия рыбы: "эхолох" показал лишь кое- где мелкую одиночную рыбешку.Ночь ничего кроме веселья и комаров не принесла,хотя в свете фонаря у берега в водорослях то и дело появлялся кто-то крупнее ладошки, однако в полном пассиве.А утром клев на удочки участился, нашла прикормку уклейка и плотвиная мелочь.Ну и один ершищще с ладонь.Вобщем убыли несолоно хлебавши. Ветер кстати на водоеме не мешает вообще ввиду окруженности деревьями, макушки гнутся,а внизу комары на месте могут зависать.Ну и судя по всему есть в водоеме раки, есть следы и присутствия, и лова.
>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Отдыхать и рыболовствовать  мы приехали втроём в полдень. Пока выбрали место, разложили палатки, выпили, перекусили и т.д. прошло ещё несколько часов. Давай искупаемся !- предложил кто-то. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Рассказывать про последнюю поездку в Сумское вроде и смысла нет, так как это был первый раз за 17 лет на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Устала от цепочки: работа-дом, дом-работа... Город давит шумом и суетой. А хочется ощутить захватывающее чувство прекрасного от соприкосновения с величественной ...Читать полностью »