Рыбацкие репортажи

Первый Кулфес – это yes!

Артурыч

Тарелка гарного борща,
завсегда лучше таблетки «антиполицая»!
( утренняя мудрость)
Сережке Ольховой посвящается!


16 июня к десяти часам вечера Приозерская трасса, как и в любую летнюю пятницу, была заполнена до отказа, словно платный биотуалет у метро «пр. Большевиков». Упершись в «зад» очередному «Москвичу-408», везущему на багажнике диван, на котором, судя по его обивке, умерла сама Мария Медичи, подумалось: «А вот лет эдак через десять, когда наконец-то расширят это злосчастное шоссе хотя бы до двух рядов в каждом направлении,…эти любители антиквариата получат возможность, хоть иногда, обгонять друг друга!» Весь богатый « несловарный» запас, почерпнутый мной от своих наставников, в бытность работы учеником автослесаря в одном из автопарков Ленинграда, закончился в районе Васкелова. А когда, уже ненавистная мне «посадочная полоса для мух» свернула в ближайшее садоводство, я, поддавшись всеобъеденяющему порыву колонны, нажал на клаксон, и высунув руку в открытое окно, показал на восходящую луну средним пальцем левой руки сжатой в кулак.

  Настроение потихоньку повышалось, соразмерно скорости движения. Вспомнилось даже, куда я ехал! А то последние полчаса мысль о Кулинарном фестивале ни разу не посетила мой возмущенный мозг. А посетив его и поворочавшись там, среди немногочисленных извилин, случайно зацепила своим хвостиком «центр голода», который тут же дал команду желудку «пососать под ложечкой». Пришлось остановиться в Иваново и перекусить в кафе, при заправке. Сквозь огромную витрину кафешки, скрашивая будничный пейзаж дороги, виднелся искусственно зарыбленный водоем с фонтаном, на котором когда-то отличился DDD, поймав «на муху» «круглую радость».
И вот двигатель снова мелодично поет, с каждой минутой приближая меня к Большому Луговому (а в народе Скипидарному) озеру, на берегах которого и будет проходить тот самый Кулфес. День объедалова и отдыха от рыбалки. Осмотрев поляну и убедившись в ее пригодности и полной свободе от обитателей, возвращаюсь к станции, чтобы встретить тех, кто прибывает не электричке. Объехав поселок Раздолье по объездной, замечаю группу туристов, сидящих на пригорке и судя по всему медитирующих. Наших не видно. Решаю проехать через поселок. И хоть та дорога намного длиннее, но проходит она мимо ларьков с холодным пивом. А учитывая жаркий вечер….но и там никого нет. Странно…На втором круге по объездной, группа туристов все так же сидит и даже позы остались те же. На третьем, эстонском круге, решаю остановиться и выяснить, не уж-то в речке Волчей завелась Медуза Гаргона, заставляя под своим взглядом каменеть, проходящих мимо людей. На мой вопрос, а не видели ли они где поблизости хрупкую девушку со светлыми волосами и огромным черным рюкзаком, один мальчуган, видимо не подверженный воздействию гипноза ответил, что она, мол, среди них и уже полчаса рассказывает, как пройти туда не знаю куда, повернув там, неизвестно где. Это была Галя. Окончание пешеходного экскурса по дорогам Карельского Перешейка от Сережки Ольховой я услышал своими ушами и сейчас попытаюсь воспроизвести его по памяти от первого лица. Звучало это примерно так: « Я ж вам уже говорила, пойдете прямо по дороге, дойдете до моста, после него будет поворот направо в лес, но вы туда не ходите, а идите чуть дальше, все время, оглядываясь через левое плечо. И вот когда крыша последнего дома будет еле просматриваться через плечо, поворачивайте в лес. Там будет развилка, если повернете направо, то придете на ту дорогу, на которую не надо было сворачивать раньше. Идите налево, потом обойдете озеро справа, а потом еще прямо и через десять минут, если не заблудитесь, то придете туда, куда идти вам совсем не надо. Ну, если что, там спросите». Услышав этот монолог, я понял, почему пропадают суда в Бермудском треугольнике. На предложение пройтись с ними и показать дорогу, как очевидно было раньше обещано, Галя, вспомнив Володю Ульянова, ответила: «Нет! Мы пойдем другим путем!» А немного подумав, добавила: «Вернее поедем». Усевшись вместе с Rossой и каким-то бородатым странником в мой лимузин, она лихо, по гагарински скомандовала: «Поехали!», так как команда «Трогай» могла быть воспринята мной буквально…
Взлетевшая в ночное небо, словно стартовая ракета, пробка от шампанского дала сигнал к началу мероприятия. Небольшой соснячок, обрамлявший поляну, создавал уютный микроклимат, защищая нас от ветра и давая возможность комарам первым приступить к праздничной трапезе. Но пару тройку рюмок коньячка, пропущенных одна - за другой, помогают нервной системе попросту не реагировать на попытки забора донорской крови «летающими медсестрами». Сквозь пелену дымка, от разгоревшегося костерка мелькнули фары, и на поляну вкатился Аматеур со своей половиной. В ход пошло сальцо с перцовочкой и всякие разные домашние вкусности. Около пяти утра прозвучала команда: «Та-ак ВСЕМ спать, а то завтра к котлам! Еще носы пообвариваете!»
Яркое утреннее солнце прогрело крышу машины до такой степени, что на ней можно было бы смело жарить омлет. А внутри, словно в духовке, уже второй час, тушилось без гарнира мое бренное тело. Желание принять холодного пивка победило сонливость, и приоткрыв дверцу «духового шкафа», я вывалился на поляну, так как все что могло затечь – затекло, от очень удобного жигулевского кресла. 
Поляна жила бурной жизнью….Нет, это не то, о чем вы подумали. Кругом суетился прибывший на праздник народ. Палатки росли как дома в спальных микрорайонах, парил в языках пламени чайничек, а пиво остывало в темных водах озера. 


Страницы 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 ::