= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов

= Другой водоем = на карте региона: (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
14.08.2019 10:34
Река Молога.

Отчитаюсь до конца! Щука и окунь впали в какое-то оцепенение, прям как я по утрам после вкусных шашлыков и крепких напитков... Но я хотя бы один день страдаю, а они всю неделю молчали. Одним словом, таких толстых чупа-чупсов по этой рыбе у меня не было давно, а ведь старался, так как заказ на рыбку от супруги был...
Чуть подробнее, тут - https://zen.yandex.ru/media/fi...
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
13.08.2019 11:18
Лето жгучее... Лето страстное... В шерстяных носках по квартире шастаю!

Погода в Вологодской, пожалуй, даже похуже, чем у нас тут, что на рыбе сказывается не фонтан, особенно на той, что активничает на поверхности... Но попыток поймать язя на спиннинг я не оставлял и немного ловил его, то в ветер. то в дождь )))
Кстати, воды в реке очень мало, река зарастает на глазах, что будет дальше - фиг его знает, ведь еще только август на дворе...
А подробнее с фото тут - https://zen.yandex.ru/media/fi...
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
21.07.2019 23:32
Жил неделю c товарищем,у друга в районе Кириллова,на берегу Шексны.В старом доме,чуть ли не начала века,сундуки,обитые железом -точно еще царские были!
На рыбалку вышли один раз,в первый день,воблер с заглублением на пять метров,принес две щуки -одну на два,другую на килоху.У воблера погоняло -Герман,первый раз о таком слышал,друг на него ловил.Безрезультатно мы полоскали Jessy,Rapala,YO-ZURI,Работал только Герман.Прямо колдовство какое то,мои воблеры работали и на Ладоге и в Карелии и на Кольском,а тут на тебе-облом!Река в плане дорожки очень коварна,сплошные мели и перепады глубин.Хорошо на смартфоне была карта глубин,по ней и шли.Достали сухо-грузы и баржи,их там в три раза больше чем на Свири!Сильно порадовали, местный хлеб,молоко,творог.У меня случайно оказалась половинка столичного хлеба,купленная в Питере,какая гадость по сравнению с Вологдским хлебом.Кирилло-Белозерский монастырь на озере впечатляет,и несколько других в округе.Дороги,достаточно хорошие!
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
16.07.2019 12:19
Река Молога. Продолжение!
Так как язь по своим вкусовым качествам совсем не фонтан, даже в копченом виде, немного уделил времени и своему желудку! Ну в смысле, половил окушков на резину и щучек на воблеры, дабы в последствии предать их прогреванию на ольхе! Если кто-то помнит. то в начале июня с зубастыми ТАМ вообще была полная беда, отсутствовали, как класс! Сейчас что-то появилось, что радует ))) Ну а подробнее обо всем, тут - https://zen.yandex.ru/media/fi...
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
15.07.2019 15:47
Река Молога. Вот в очередной раз и посетил речку. Уровень воды более или менее в норме для этого времени года. А вот погода - мрак тот еще, с утра градусов 6-8, днем немного прогревалось, к вечеру прохладно опять, дожди и ветер. Одним словом не самые приятные условия для ловли подъязка, но он у меня стоял в приоритете, поэтому мучился, но ловил!
За поездку разловил два новых воблерка, тем самым немного пополнив рабочую коробочку. Кое что интересное на будущее для себя приметил, поэтому теперь жду очередной вылазки за язиками, которую планирую на август! Подробнее (много букв) и больше фото, как обычно - https://zen.yandex.ru/media/fi...
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
07.07.2019 09:55
Вчера, чудесный вечерок, волны почти нет и на удивление нет народонаселения. В зоне видимости болталась пара тройка лодочек. Вышли на просторы матушки Ладоги не поздно, часиков в шесть. Сразу рванул на любимые точки километрах в 8 от песчаного пляжика с тетенькми . Клыкастик отсутствовал от слова совсем. Неспешно стали смещаться в сторону берега и чудо случилось в 21-30, первая поклевка и первая рыбка. Не сказать чтоб активно, но норму( по закону) к 23-30 выполнили, а больше и не надо , потихоньку на берег и до дома. Судачек в этом году приятного размера, практически не было суицидников, всего- то пара штук за борт.
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
01.07.2019 15:17
Были вчера с Игоряном в районе Сяси. Погода была чудесной. На сб и вс по ветру нас с прогнозом всех обманули, но нас не обманешь... лекции по метеорологии посещали в свое время исправно. Теперь по существу.. доходили и до 14 метров, рыб есть по эхолоту, а по факту одна поклёвка и одна реализация на 6ти на 2.5кг. Были с 16 до 00. Как-то так. Изловили штрафника пришлось отпустить, как он сел на крючок воблера - не понятно. Ржали долго...
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
01.07.2019 12:54
Воодушевившись тем, что в прошлый раз нашел новое местечко с голавлями и подобрал к ним нужную приманку, снова поехал туда же.
В 10:15 утра (а голавлю не настолько принципиально время ловли, он отлично кушает и днем) я уже был облачен в резиновое изделие для болтания в воде и цеплял того самого жука к шнуру.
На первом же забросе на жука вылетел приличный очень ярко-полосатый окунь, растопырив все плавничищи, но промахнулся и долавливаться отказался. Но это было знаком, что сегодня рыба не прочь покушать. Неспешно приближаясь к самым интересным точкам на реке, обнаружил место, где некрупные голавли небольшими стайками стояли на струе между участками травы буквально в нескольких метрах от меня. Торжественно запулил к ним жука, но ничего, кроме вялого интереса, не добился. Бытует мнение, что тот голавль, которого ты видишь, у тебя не клюнет. Думаю, в основном это связано с тем, что если ты увидел рыбу, то слишком велик шанс ее спугнуть, но вчера я был почти готов согласиться с этим предрассудком. Поняв, что "жука мы сегодня не любим", я стал перебирать то, на что до этого голавлики ловились. Другой вариант жучка, третий, кренки, колебалка, сплавом, дугой, проводкой апстримом... ничего, кроме редкого поворота морды и не очень активного интереса. Выяснилось, что более-менее интересна черно-оранжевая гамма, есть интерес к светлой окраске, но упаси боже никакой "кислоты". Чуть лучше реагирует на очень пассивную проводку, снос с медленным утоплением, но... никаких поклевок. Наконец черед дошел до китайского аналога Риджа 35, коричневого в белую точку. И внезапно один из голавликов стремительно и без раздумий его сожрал. Пока я радовался поклевке и думал, как его оперативнее достать, голавлик цепанул шнур за ветку нависающего куста и был таков. Распугав всю местную толпу, он вынудил меня спускаться ниже по течению к точкам, где в прошлый раз хорошо работал жук. Я снова посадил именно его, учитывая, что на в реке целые поляны травы, жук поверхностный, а "ридж" заглубляется на полметра и может использоваться только по более чистым участкам.
"Вера в жука" все-таки сработала, но лишь однажды. Прокидав весь участок реки, в прошлый раз давший мне не одну поклевку, я получил одну поклевку и одного голавлика. И всё. Уже возвращаясь, я решил снова поставить "риджа" для проверки пройденных участков. Заброс в перспективное место, два оборота, НННААА!!! - катушка с визгом стравливает шнур, где-то в глубине на струе мечется красноперый голавль. Ага, все-таки ключик-то всё это время был у меня в руках!.. Следующий же заброс чуть дальше дает намного более мощную поклевку, рыбу долго время не удается даже разглядеть. Голавль на 650 граммов все-таки тоже оказывается в подсаке, изрядно дав адреналина. Ну, думаю, распугал тут всё, но надо сделать контрольный заброс. Контрольный заброс даёт поклевку "пошла гиря с балкона", рыбу я так и не смог остановить, до момента, как она забилась под траву. Сход трофея, возможно, надо было чуть туже затянуть фрикцион, но с тонкими снастями никогда не знаешь, как лучше, перетянуть и оборвать, или недотянуть с риском не успеть остановить.
Потом был еще голавлик, вылетевший уже в 3 метрах от меня, схомячивший китайского "риджа" по самые уши и давший 2 свечки после подсечки, а потом еще один яростный боец, чуть поменьше первого, заставивший меня спуститься в реку, чтобы избежать ухода в траву, и отломавший крючок на одном из тройников.
Удовольствие получено на все сто, в этот раз ключик к рыбе оказался другой, но он таки был подобран. А когда я шел по воде, мимо величественно проплыл плавательный пузырь почти 20 сантиметров в длину, а значит, есть тут и вовсе трофейные рыбищи, правда, скорее лещи... Пока ходил, я место для леща тоже приметил, глядишь, и с фидером посижу как-нибудь. Только ехать далековато...
Комментарий модератора (Айвен):
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
24.06.2019 15:27
Ездил вчера искать голавликов с ультралайтом.
С прошлого лета копил всякие мелкоприманки, и вот снова настал час микровоблеров, "жучков" и "мальков". Однако первого поймал на вертушку.
Найдя довольно тихий закуток в боковом рукаве реки, увидел, как на воблер выскочил щуренок, тюкнул, но спрятался под кувшинки, на второй проводке вышел окунек, и для спортивного интереса хотел доловить хоть кого-то из них вертухой, есть у меня для таких целей ловчая "нулевка" от понтуна с мушкой на тройнике. Однако уже на приводнении по ней че-то весело бахнуло и поволокло в сторону кувшинок, где по-прежнему на виду маячил щуренок. В панике тот умотал неизвестно куда, а я полез отцеплять голавлика от кувшинок.
Пройдясь этот рукав по травянистому острову и не найдя никого, кроме небольших окуней и инфарктно вылетающих из-под ног уток, я поменял вектор атаки на водоем и пошел на более быстрые и глубокие участки. Вода, хоть и упала до летнего состояния, почему-то пока по-прежнему мутноватая, и голавль нетипично игнорирует темные приманки, реагируя на светлые.
Найдя место, где струя шла по относительно глубокому раскату с травой и камнями, с ощутимой глубиной и под самым берегом, я решил опробовать новую для себя приманку под жука-плавунца. Китайцы за 300 рублей смастерили очень удачную имитацию, которая, как оказалось, вызывает у голавля активный интерес. Практически на первой же проводке пошли поклевки. Сплавляя вниз по струе жука, я его придерживал и подергивал, и голавли (и окуни тоже) жадно его хватали по самые помидоры. В какой-то момент была и совершенно дикая поклевка с истошным визгом фрикциона, но рыба не засеклась, а я, судорожно выматывая, даже не сразу понял, что там пусто, настолько залило адреналином )))
Вот будь фрикцион зажат, неведомый трофей мог и оторвать жука, как сделал со мной в прошлом году. А так - голавлики попадались некрупные, граммов до 400. Удовольствия получил немало.
Трофеи впереди, найдена еще одна ловящая приманка.
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
04.06.2019 12:31
Река Молога, продолжение...

Любовь приходит и уходит! А кушать хочется всегда! И вот поэтому выходит, что в жизни главное еда...

Поэтому побывав на реке, конечно же, вооружился подходящими снастями и отправился на поиски окуней, желающих погреться в ольховом дыме... Ловить пришлось отводным, так как ветер не дал ни единого шанса на обычных джиг, на воблерки тоже можно было половить... Но первый вариант продуктивнее ))) Побегав по реке, немного подловил, но не все так просто было...
Ну а подробнее и больше фото, как обычно тут - https://zen.yandex.ru/media/fi...

Всего сообщений: 500
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
 На что я готов ради одной поклёвки хитрой, пятнистой и зубастой торпеды?  Готов сначала оторвать точку от дивана, забыть на время ...Читать полностью »
Новое в блогах
За лещом.... с 21-го по 23-е сентября, рыбачил на реке Волхов. Рыбачил не то слово, а порол рыбу ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Как-т о затормозился наш  с вами мир. ...Читать полностью »