Подборовье (Финский залив) - рыбацкие места

К списку водоемов

Подборовье на карте региона: (Финский залив) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 45
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50
Подборовье (Финский залив)
23.04.2008 11:31
Утром приехали на Полевую.На мосту-пусто.В устье народ полоскал воблеры.Судя повсему-ноль.Постояли часок с поплавками,отклика у рыбов не нашли.Рванули в Выборг.Народ под мостом(в сторону Приморска)присутствовал в большом кол-ве.Поклевки были,но без особого ажиотажа.Решили не разматываясь рвануть дальше.На заливе льда нет.Средне-мелкая плотва клюет достаточно бодро прямо с берега,явно реагируя на наличие прикормки.В очередной раз огорчило присутствие сеточников в нерестилище,все абсолютно открыто.Несколько лет назад ОМОН сначала всех ставил раком,потом разбирался,с удочкой ты или сеткой.Не выход конечно,но сейчас...
Грустно,короче.
Подборовье (Финский залив)
07.10.2007 14:04
Вчера, Чулково. Был первый раз, поэтому поделюсь впечатлениями. Плюсы: хорошая дорога и возможность заказать лодку заранее. Все остальное хуже. Заказанная Пелла текла как Титаник, еле успевали отчерпывать, хорошо хоть мотор не отвалился. Акватория открытая, при сильном ветре некуда спрятаться. Мало мест, где у тростника был бы приличный свал, мы нашли три: у самой базы, вроде и рыба есть( были поклевки) и малек, но народу до хрена. Еще одно место как бы и неплохое, но ни малька, ни щуки. Третье далеко, почти 6 км от базы. Еще у одного острова мелко, камни, но под трестой щук стоит. А в основном берега голые каменистые и мелко( правда, сейчас вода низкая). В Советском и Ключевом места поинтереснее. На свалах с банок рыбы полно, наверное, лещ. По лету, возможно, окунь, судак. Счук пассивный, было больше 15 поклевок, реализованных 6. 3 выпустили, 3 взяли - 1; 1,2; 2,4. Товарищ упирался в джиг, я экспериментировал( поклевка на воблер, колебло - 0), поймал на раттлин.
Подборовье (Финский залив)
23.08.2007 14:06
всем привет.почти всё лето езжу под выборг в подборовье...в восторге .рыба не крупная за-то много
Подборовье (Финский залив)
13.06.2007 10:19
11-12 в первый раз в этих местах, море народа, море сетей, густера пошла на нерест, эксперементировали с насадкой- опарыш, червь, кукуруза, булка, геркулес, перловка- берет на все что бросишь взяли кг 20 на соление и 5 кг закоптили. Результат - места очень красивые, но цивилизация прочно прошла по этим местам, особенно удивил большой финский автобус пробивающийся по лесной дороге на мысок. Вечером до сумерек пулеметная стрельба из ружей большого калибра, утром очень удивились, при выходе на воду в камышах плавают утки но в воздух не поднимаются, наверное понимают что взлет над камышом опасен для жизни.
С Уважением.
Подборовье (Финский залив)
18.04.2007 18:25
Запоздалый отчет за 16.04.2007. Был в Подборовье с самого рассвета , искал с другом пятнистую, но видимо она решила проигнорировать все попытки накормить самыми разными воблерами, блеснами и т.д. В итоге затея с щукарем заброшена (тем более начал действовать запрет) и были развернуты поплавки. Результат за пол дня прекрасный отдых на солнце в отличном месте и 10 кг. средней плотвы. У знакомых в это же время в Советском полный чупс даже по эхолоту (видимо рано).
Подборовье (Финский залив)
12.08.2006 06:55
С 9 по 11 на самом краю косы ловили на все виды блесен и т.п. поймали кое как на уху, немного добыли на донки с борта. Глубина 7-8 метров, ветер с-з, погода класс - а пусто! Зато отдохнули. Было полнолуние может... Всем НХНЧ!!!
Подборовье (Финский залив)
26.06.2006 21:50
Суббота 24.06. Ч. Лахта. Денис Мяч и ваш покорный ловили примерно с 12 до 22. На глубине 3 м на червя клевали некрупные окуни, плотва, толстые ерши и … колюшка. Сменили несколько мест – то же самое. На последнем, на 4 м надрали хорошей плотвы, причем мормышка с крючком №5 наживлялась шариком из булки величиной с горошину. Это, видимо, и позволило отсечь мелочь. Леща не наблюдали. А на червя колюшка вешалась даже на большей глубине. Итог после калибровки, на двоих – кг 8-9. Проверял МЧС. Бумажки в порядке – вопросов нет!

С уважением
Подборовье (Финский залив)
29.05.2006 11:26
в воскресенье пытался ловить щуку в районе базы "Энергия". Сильнейший ветер задолбал. Жора не замечено. За день вымучено 2 щуки на двоих, на 1,5 и на 1 кг, одна поклёвка не реализована.
Подборовье (Финский залив)
24.04.2006 09:12
Суббота.
С утра был разбужен знаменитым дядюшкой Кечпилем, который предложил проехаться на рыбалку. Как честный человек я взял поплавочные удочки, потом, немного подумав, положил и зимние на всякий случай. Ровно в 6-00 Кечпиль подкатил на своем танке под названием "УАЗ-Патриот" и объявил, что мы едем в Подборовье на лед (!!!), хотя перед этим обещал мне Мялки. Приперевшись в Подборовье я упорно не хотел идти вслед за Кечпилем, но лед к удивлению оказался приличным, поэтому мы начали по нему бродить, но абсолютно без успеха. Время подходило к 12-00, а рыбы не было. Сжалившись надо мной, Кечпиль объявил общий сбор и мы поехали в Мялки. Дорога была не просто ужасной, а никакой- дороги просто не было, а было нагромождение валунов, жидкая грязь и огромнейшие лужи. Но бронетанк Кечпиля оказался выше всяческих похвал и выше всех (даже его, Кечпиля, ожиданий). Саня просто убрал ноги с педалей, и небрежно куря сигарету за сигаретой изредка поддерживал руль одной рукой. А бронетанк пер сам по себе, спокойно проходя это бездорожье! Прибыв на место, я с радостью увидел чистую воду, размотал удочки, забросил и два(!!!) часа сидел в ожидании поклевки, которой так и не случилось. Плюнув на все, в том числе и на себя, набрав полные штаны адреналину (по-моему до сих пор пахнет), я поперся к Кечпилю, который сидел на льду, очень напоминающем пчелиные соты. К этому времени Саня начинал полавливать плотву. Но я оказался хитрее - ушел в тросту (честно, только потому, что там глубина всего в метр - не так страшно), в тросте начала поклевывать мелкая красноперка. Приговорив от страха 0,25 коньячка и прикормив три лунки, я ждал, когда же будет клево. И дождался!!! Примерно в 16 часов начался выход. Красноперка клевала только крупная. Но надо было соблюдать полнейшую и страшную тишину. Даже переход от лунки к ленке сказывался на клеве, а не то, что звонок мобильного. В 18-00, как по расписанию отрезало. Больше я не поймал ни одной рыбки. Итог- примерно 10 кг отборной красперки, из них - пару рыбок по 500 г, десяток по 400 и остальная от 200 до 300. Доволен страшно. Даже Кечпиль удивился, когда увидел,ЧТО и СКОКО я отловил. Но, слава богу, зимний сезон закончен- теперь на майские - только на открытую воду.
Подборовье (Финский залив)
17.04.2006 12:36
ВС, бухта Луговая
В добавление к фактам отчёта Пятнистого могу добавить только эмоции. Весна чувствуется всё сильнее - можно себе позволить поспать на льду в лучах ультрафиолета под пересвист птиц, любоваться восьмёркой лебедей, пролетавших в непосредственной близи от нас, вообщем близок к концу ещё один незабываемый пингвиний сезон.
Всем удачи и повышенной осторожности по последнему льду.

Всего сообщений: 45
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
 На что я готов ради одной поклёвки хитрой, пятнистой и зубастой торпеды?  Готов сначала оторвать точку от дивана, забыть на время ...Читать полностью »
Новое в блогах
За лещом.... с 21-го по 23-е сентября, рыбачил на реке Волхов. Рыбачил не то слово, а порол рыбу ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Как-т о затормозился наш  с вами мир. ...Читать полностью »