Отчет о рыбалке: Дамба, северная ветка (Финский залив) 29.08.2023 23:33

« К новостям за сегодня
29.08.2023 23:33 (изменено 29.08.2023 23:41)
Приветствую, Господа!
Сегодня вырвался с 15 до 18, дай думаю проверю, как оно. Крайний раз, посещал второй створ, с южной стороны, голяк. Сегодня прям на удивление, лодошечных наносудаков не попадалось, а один экземпляр порадовал. Пришлось повоевать с ним. Учитавыя мой не богатый опыт, всего третье лето судака ловлю (и то, первое не лето, а 5-6 рыбалок на Неве, под осень), это мой рекорд. Весы, у продаванов арбузов, показали 4.2 кг., остальных не весил, какой раз уже собираюсь купить безмен...
Закинул пару донок, но кроме окуня нормальный рыб их игнорил, а окунь нам не нужен, чистить его в лом)))
Домой взял четверых, трех отпустил.
Всем НХНЧ!!!
Нравится 38

Комментарии (26)

29.08.2023 23:37:50
Нравится 4
ну наконец то приличный судак, а то все уперлись в эти 40см и фотят детей, мои поздравления)
29.08.2023 23:40:29
Нравится 0
папа Джо спасибо!
в этом году вообще жесть какая-то, вроде ловится, а дома рыбы нет)))
29.08.2023 23:43:44
Нравится 0
Классные судаки ! Хорошая рыбалка, о такой только мечтать. Надо тоже там приложиться.
30.08.2023 00:21:46
Нравится 3
салам северному краю. окуня зачем чистить? распотрошили и в духовку. а еще лучше в коптильню
30.08.2023 00:27:32
Нравится 0
Николыч и Вам не хворать) каптильни нет, а в духовке не пробовал. лежит один, в маразиловке, чуть меньше килы (такого жаль было отпускать, взял), попробую в духовку, с судаком на пару.
30.08.2023 08:43:06
Нравится 0
Magadan

Поздравляю!
30.08.2023 09:38:51
Нравится 0
Крокодиловод хех), место-то секретное))) да и не только географически, но и по тактике лова)
30.08.2023 09:39:17
Нравится 0
Большой Шурик спасибо!
30.08.2023 10:43:59, изменен 30.08.2023 10:44:16
Нравится 1
Magadan
Знаю место , но не выдам никому, век воли не видать )) Насчет поймать там , это да, пока проблема для меня, судака ни разу еще не ловил.
30.08.2023 10:56:29
Нравится 0
Крокодиловод так можно с донок начать... там все просто, насадил малька, запулил и ждешь)
30.08.2023 10:59:52
Нравится 1
Magadan
Попробую все, от бомбард, до джигов и прочей хрени. Все уже купил, в субботу наверно выберусь.
30.08.2023 17:57:01
Нравится 1
окуня млжно в чешуе жарить если кто не в курсе. только выпотрошить и посолить.


30.08.2023 19:58:22
Нравится 0
Мои поздравления, отличный экземпляр! :-)
30.08.2023 20:08:30, изменен 30.08.2023 20:10:13
Нравится 4
Magadan, не крупный окунь надрезается маленьким ножичком чуть поперёк у головы и затем кожа режется вдоль, по-возможности без разрезания мяса. И окунь выворачивается наизнанку, кожа за собой вытягивает внутренности.

Способ очень чистый, можно даже заниматься этим в палатке, когда комаров неохота кормить, руки потом только сполоснуть сходить. И в результате получается готовая для жарки тушка без кожи. Оно, конечно, с кожей еще вкуснее, но и эти тушки, когда свеженькие, обжаренные с лимончиком и немножко с лучком, в панировочке, просто божествены.И в жареном виде повкуснее судака.
Рецепт разделки есть в известном видео, где финский повар показывает три способа разделки окуня.
С окунем по вкусовым качествам так-то вообще мало кто сравнится.

30.08.2023 20:13:34
Нравится 1
Dreamer, я не спорю, он вкусный. Пробовал, снимал шкуру, но вдоль ребер все обдирается с мясом, а это единственное место без костей. С детства не люблю кости в рыбе, попадется и все, есть не могу.
30.08.2023 20:13:59
Нравится 0
Kalichka, спасибо!
31.08.2023 14:19:11
Нравится 2
Magadan
Так-то да, я тоже в рыбе люблю более всего реберную часть. Например, в вяленой рыбе, если едим с кем-то вместе, всегда прошу отдать мне рёбрышки, потому что народ почему-то первым делом пытается есть спинки, а они не такие вкусные и нежные.

В окуне при данном способе разделки действительно часть мяса с рёбер остаётся на коже, которая выкидывается. Но не вся. При нектором навыке , когда кожа подрезается вообще без прорезания мяса, и хорошей свежести рыбы, отдирается мясо с ребер только наискосок от головы, в остальной части тушки оно остаётся. Ну и там сама структура у этого блюда получается такая, что пока мясо нежное и свежее, оно как раз по косточкам на сковородке при готовностинаинает расслаиваться на сегментики, как раз по косточкам. И вилкой как раз отколупываюся спокойно кусочки безкосточек. (Ну, почти, естественно).

Скажем так, когда есть альтернатива вообще окуня несть, и съесть вот так, пусть и без части ребрышек/кожи - я выберу окуня :)

Также с окунем есть проверенный вариант - потрошим, подсаливаем, чуток перчика, выкладываем на фольгу на чуть поджаренный лучок, , заворачиваем, и в духовку. Вид будет не очень товарный и фактически варёный, но под картошечку такой запеченный окунёк просто идеально подходит. (Хотя в этом варианте костей будт несравненно больше).

31.08.2023 15:34:47
Нравится 0
Dreamer
Судака наверно тоже так приготовить можно ? Хочу сам приготовить, если конечно подфартит в субботу )) Я только коптить умею. но поскольку в городе буду, придется жарить, хочу жене сурприз сделать.
31.08.2023 19:26:20, изменен 31.08.2023 19:30:58
Нравится 2
Крокодиловод

Судака, если он прямо свежий-свежий, испортить трудно, почти в любом виде вкусный будет. Но как окуня разделать его не получится, да и такую рыбу лучше почистить.

Можно и кусками порезать примерно по 3 см толщиной чтоб были, и на сковородке просто зажарить, предварительно в панировке или муке слегка обваляв. Солить уже непосредственно на сковородке, заранее не присыпать, чтоб не вытек.(и боже упаси обваливать в смеси муки и соли, как некоторые "хозяйки" советуют - солить только отдельно и только в процессе жарки)

Вот, например, на скорую руку делал сразу и окуньков (слева), и судачка (остальное).


31.08.2023 19:29:05
Нравится 2
Magadan
Кстати, по поводу сохранения реберной части у окуня. Вот, как раз более крупно эта же тарелочка, видно, что какое-то количество ребрышек сохраняется при такой разделке:


31.08.2023 19:56:42
Нравится 0
Dreamer, спасибо огромное!
Следующие достойные экземпляры, будут приготовлены.
31.08.2023 20:32:11
Нравится 0
парни поверте мне кило и кило 900 это самый судак по его вкусовым качествам чо мельче надо отпускать а что крупнее не так вкусно ну тоесть сухо очень даже если коптить но все равно молодец большой зачет за упорство 👍
31.08.2023 21:05:55
Нравится 2
Сергей (Бортач), позвольте не согласиться. Мой любимый размер судака, это 1600-1700, если для жарки, то поперёк нарезанный стейк получается практически идеальной конфигурации. И одной рыбы хатает на хороший ужин для семьи в самый раз.

Хотя на 900 грамм, безусловно, тоже вполне ходовой и хороший размер. На фото на тарелке, кстати, примерно такой и есть.

Окуня вообще в любом размере люблю - грамм до 300 готовится вышеупомянутым способом, более крупный - уже всякие запекания, копчения, ну или классические варианты с чисткой/нарезкой.

31.08.2023 21:22:26
Нравится 2
у арабузников весы могли и 8 показать.😁

31.08.2023 21:25:57
Нравится 1
Крокодиловод, на всякий случай по поводу разделки окуня - вот этим руководствовался (способ №2, с 2:14 начинается), но делаю всё одним ножом, приспособился держать его как бы под кожу засовывая, чтобы кончиком только кожу прорезал

https://www.youtube.com/watch?...


И у этого же автора если поискать, то есть и по разделке других рыб методики, вроде и по интересующему вас судаку были (но там уже нужны хитрые ножи, с окунем-то справляется любой острый с острым кончиком). Точно видел своими глазами, что работает филеровка щуки по методе этого повара, в походе как раз ребята тренировались, пока я окуней выворачивал :)

31.08.2023 22:43:26
Нравится 0
Dreamer
Большое спасибо ! 👍

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
< /p> Рыба лка 2024: ловля карася весной на поплавок < /p> Весн а — отличное время для рыбалки, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Весной на финском заливе начинаетс я сезон сига. Ловят его самым простым способом, на донки. Приманка червь, иногда ловят на мелкую ...Читать полностью »
Новое в блогах
Первый раз попав в это место мы неплохо отловилис ь. Там часто берёт проходной окунь за килограмм . Дно всё усеяно в бревнах, ...Читать полностью »