Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Новости с водоемов

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

18.07.2018 16:36

Бывали со мной различные курьезные случаи на рыбалке. Ловишь рыбу на Вуоксе, на несколько удочек, с лодки. Увлечешься вываживанием на одной удочке, а в это время поклевка на другую, причём такая как будто её зацепил водолаз из известного фильма. Благодаря тому, что удочки не тонущие есть возможность наблюдать захватывающую картину движения удочки с рыбиной по Вуоксе. Удочка то утонет, как поплавок, то стремительно движется против течения. Если она начинает уходить в сторону порогов, приходится сниматься с якорей и пускаться за ней в погоню. С горя начинаешь думать, ну, водолаз чёртов, сейчас я тебя поймаю... и как правило хулиган перекочевывал в подсачек. Так было, несколько лет тому назад.
А тут, вот в начале июля случилось следующее. Вышел я в ночь, на рыбалку, поставил несколько жерлиц и ушёл от них на сотню метров вверх против течения. В эту белую ночь хорошо ловился лещ. Попадались достойные экземпляры более одного килограмма. Первого, на два с половиной взял после часу ночи. На озере был полный штиль и вдалеке, в лазурно-багряном свете ночи были видны три флажка сработавших жерлиц. Совершенно не было желания сниматься с прикормленного места и идти проверять их, как вдруг, как мне показалось, одна из моих жерлиц перевернулась флажком под воду, а возле неё периодически хлюпал хвост большой рыбы. Жерлица то тонула, то всплывала над водой и её несло к порогам. По такому увлекательному случаю, не раздумывая быстро смотался и пустился в погоню за трофеем. Подсачек на готове, глаза горят, душа в предвкушении,..., догоняю на моторке жерлицу и что я вижу...!!!??? Передо мной предстала не моя жерлица с чудо-рыбой , а водолаз, в черном костюме, в чёрных ластах, с огромными недоуменными глазами под маской. Так и хотелось дать ему сачком по бестолковке, но желание это как то быстро прошло. Развернул лодку почти у порогов и пошёл по навигатору на своё место. На обратном пути встретил ещё одного водолаза, можно сказать близнеца первого. Из далека казалась та же картина - голова в маске тонет и поднимается, как кружок жерлицы, а ласты, как хвост рыбы.. ))
Повезло мне по настоящему)) - увидел среди ночи двух чёрных водолазов, будь они не ладны, а к концу ночи поймал второго леща на два с половиной. Кроме того в улове были судачек, две щучки и окушок на килограмм.
Приятная была рыбалка, будет что зимой вспомнить.))
Всем успехов и наилучших рыбалок, без водолазов.

http://gallery.ru/watch?ph=cfx...
http://gallery.ru/watch?ph=cfx...
18.07.2018 13:34
И снова Молога... Рыболов-теоретик знает, как и на что ловить, но ничего не может поймать. Рыболов-практик ловит рыбу, но не знает, почему она у него клюет. Обычный рыболов совмещает теорию и практику - ничего не может поймать и не знает почему! Вот точно такие же отношения и у меня с голавлем на спиннинг... Побывав на Вологодской земле, конечно же, сходил и на любимый перекат, в надежде поймать ЕГО!!! Что, зря что ли все межсезонье покупал для него "вкусняшки"? Оказывается зря... Голавль в очередной раз не стал сдавать свои позиции, лишь мелочевка побаловала вниманием... Ну а подробнее и больше фото по ссылке - https://zen.yandex.ru/media/fi...
18.07.2018 10:07
Повторил забродку в залив.
В пятницу погода была намного тише, а вчера ветер заметно подпортил рыбалку. Во-первых, рябь - и рыбу хуже видно. Во-вторых, волнение поднимает муть - и это тоже в минус. Третье, самое противное - страдает точность заброса легкой снастью. Несколько потенциально очень перспективных забросов под нос хорошей рыбе закончились зацепом за камыш, так что приходилось подходить и отцеплять, распугивая рыбу. :(
А в ветерок караси ушли почти совсем в берег, в плотную растительность.
За одним из камышиных островков увидел местного лещового папу, навстречу мне неспешно плыла лопата, хлопая ртом размером с пятирублевик. Но испугался лещик, уплыл.
Тем не менее, в какой-то момент я его (или не его) поймал. Рыбина неспешно всплыла и легла на бочок. Подвел. Взял в руку, и понял, что не могу нормально надежно обхватить, пальцев не хватает! Смотрю - а он далеко заглотил. В общем, было много методов решить вопрос, но сценарий развился самым тупым образом. При доставании крючка лещ выскользнул из левой руки и, с уже отцепленным крючком, благополучно плюхнулся в воду. ))
По ощущениям - больше полторашки. И знаете, я не расстроился. Не рекорд. Да и не одна рыба за рыбалку ведь. Хотя, конечно, ручки дрожали)) Руки-крюки, блин.
Такие мне там еще не попадались ))) Ну да будет еще шанс. В конце концов, на глаз я прикидывал, что он тупо не пройдет в садок. А, да, купил накануне плавающий садок (сетка из металла с плавающей крышкой) и таскал его за собой на поводке. Удобнее, чем носить рыбу в рюкзаке на груди, да и живая сохраняется.
В итоге своих 4 лещика (до 940 г) и пару карасиков взял. Еще в одном камышовом окне попалось десятка полтора окуней. Суммарно 5.400, эстетических фотографий нет, а рыбу в мойке выкладывать неохота.
Будем ловить хорошую погоду. Спасибо, Залив!
18.07.2018 07:28
Ночная рыбалка трудовая.
Фидер , бутик червь+ опарыш. Первый ладошечный подлещик не вселял надежды на успех. Поклевки осторожные, едва заметные, частые сходы.
Ближе к утру клёв веселее.
Из достойного в итоге: 7 шт. около килограмма + 2 шт. 1,2 ; 1,3 кг.(плотва , да простит меня Алексей, не в счёт)
Первые три рыбы отпущены после неволи в садке, остальных ,, топил " сразу.
Прикормку перечислять наверное не стоит.
Салапинская каша, сенсас-фидер , сыпучая ароматика сенсас , семена льна и подсолнуха, банка кукурузы сладкая Heihz вместе с сиропом, живность... Фсё просто.)
Всем НХНЧ.
>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Disclaimer: Никак и никого не призываю к действию, не навязываю свои взгляды. Я просто делюсь своими наблюдениями. Смотрите, оценивайте, думайте. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Отправляясь в такую жару я не совсем рассчитывал на хороший результат. Были взяты джерки, обычная резина и утёнок. Весь день ...Читать полностью »
Новое в блогах
Справочник "Р ыболовный рай Карельского перешейка" 2001 года выпуска гласил о том, что озеро Лемболовское, с точки зрения рыбалки, очень перспективный водо ем. И даже ...Читать полностью »