Хотел поехать на корюшку, но поздно встал, заленился, и поехал в Репино испытывать свежеприобретенный зимний эхолот. Купил китайца, поскольку пока собирался с духом и баблом наш Практик еще чуток подорожал. Результаты испытаний в блоге -
https://zen.yandex.ru/media/id...  а здесь о рыбалке.
Рыбалка никакая. Приехала в  час на лед. Льда много. Народу - с десяток человек, не только на поле, которое сохранилось от ломки, но и довольно далеко кузнечики за торосы ускакали. Ездил один любитель снежиков, и тоже не провалился.
Более  организованные рыбаки  к моему приезду уже сваливали, не солоно хлебавши. Я просверлил лунок двадцать наверное в общем  итоге. Во многих видел рыбу, благодаря прибору. Причем лунок с рыбой было больше, чем без. Но подтвердился летний опыт. Если ты видишь рыбу на экране, это совсем не гарантирует, что ты ее поймаешь на крючок. Я не поймал. Хоть было несколько потычек, вызывавших у меня конвульсивное дергание рукой, и даже перехватывание  лески, но  на этом все радости рыбалки  и заканчивались.
Обо льде. вышел - нормально. Проход через торосы натоптан, и даже проехан на  снежике. Смутила обильно выступившая к вечеру вода, именно в проходе у торосов. Но я прошел. Средняя толщина льда  где ходил (около км от берега)  14-16 см хорошего плотного льда. В торосы не лез. Под тем полем, где ходил - шуги нет. Не значит, что нет нигде.
Снега днем было мало, обратно шел - намело, без тропы идти было  не очень комфортно, а тропу не очень видно.
У корюшатников (пары), стоявших примерно  на 7 метрах, поклевывало вяло.  
Уже подъезжая к  почти к дому, при пересадке на маршрутку, встретил двух братьев по разуму, возвращавшихся с небольшого  озерца... наловивших ротана. Вот теперь думаю, не податься ли за экзотикой? )))Ротана  еще не ловил никогда)))