Друзья! Работы по обновлению платформы сайта и ремонту поиска завершены. Поиск заработал!

В случае обнаружения ошибок, просим сообщать в теме "обсуждение работы сайта"

 

Новости с водоемов

25.07.2021 15:47
Был с 24 на 25 с22,00 до 6,00 на северной дамбе, меж 2и3 шлюзов ,тичения нет и рыбы нет, вымучил 5 мал лещей грам по 200-300 на пожарить под 100 гр, удовольствие получил от процесса,всех с днюхой вмф и всех благ. Никбуль
25.07.2021 13:08
Всем флотским ура! Здоровья, успехов, повышения званий и семь футов под килём!
25.07.2021 10:36
Сгоняли на Кольский. Рыбалка получилась отличная, вполне хорошая погода и стабильный клёв горбуши.
25.07.2021 00:15
Вести с рыболовного фронта)) Ладога, было, Финский залив, было. Куда б сгонять в этот раз, размышлял в пятницу. Ну надо было с вечера в магаз зайти а там пиво любимое по акции. Короче получилась диверсия. Уже сегодня утром с счастливой душой, -все таки взял волю в кулак и поехал на рыбалку. Смотря на прогноз ветра-было решено далеко не ехать а проверить ближний фланг. Поехал на Неву в районе впадении р. Тосна. Цель... Сударь. Направление-джиг, дроп шот. На своих точках наковырял штук 5-6 пикалей. Весело, задорно, но забрать нечего. Все поклевки на темную большую съедобную резину. Аваруна, релакс. Мелкая резина сегодня не котировалась и была в полном игноре. Много лодок на известной банке порят леща. Видел таскали прям хороших таких.
В общем покатался по своим точкам покидал, немного даж потролил.Поклевки видел, погодка комфортная.Трофея опять не нашел-грешу на полнолуние. Луна сегодня прям оранжевая и большая . На этом не останавливаюсь. НХНЧ
24.07.2021 20:10
Сегодня с 8 до 12 Петровский фарватер только 3 леща ,плотва среднего размера,мелкий окунь,ельцы .В итоге наковырял 7 кг.У мужиков с берега( яхтенный мост) с ночи почти ничего.
24.07.2021 16:10
Второй выход в этом сезоне по хищнику оказался более удачный, чем чупсовый первый. Выход из Назии, ветер не сильный, но волна приличная. Первая остановка возле брековских сетей, часа на 2, далее в сторону Зеленцов. Чаевники собираются... Общий улов 6200, с 5 утра до 12 дня. Можно было больше, но от маханий и твича плечо уже начало болеть.
24.07.2021 13:32
Ловили с 21 00 до 6 утра: дистанция метров 30, итог по рыбе, 3 подлещика, 7 густерин и две очень маленькие густеринки. ловили на мотыля, опарыш, червь предпочтения ко всему одинаковое.
24.07.2021 10:01
Вчера были последние рыбалки этой нашей топозерской поездки. Я сходил на воду два раза. Первый - на хариуса. Пришел на ту гряду, где успешно его ловил в предыдущий день. Первый же заброс - сход, потому что опять долго лез за подсачком. Переложил всё, что б удобно было доставать, второй заброс - есть. Хариус в сачке. Третий заброс - снова с рыбой.
Раскатал губу - ох сейчас накидаю хариуса. И дальше пошло полтора часа закатывания губы обратно. Поклевки прекратились. Начал менять приманки. Через полчаса вынул еще одного. Сменил место. - еще один. И всё. Ни перемена приманок, ни кардинальная смена места, не помогли. Через полтора часа в результате вернулся туда же, где начинал. Снова холостые забросы. А погода радует. Тихо, солнышко. Прямо глумление какое-то.
Хочу посмотреть как в прозрачной спокойной воде идет блесна (да, та самая микроколебалка). Подвожу к лодке- красиво идет... а за ней сантиметрах в 20 идет хариус. Вроде как замечает меня, спокойно тыкает носом в блесну, разворачивается и уходит.
Ну после такого демонстративного демарша, собираюсь и еду обедать.
На вечернюю зорьку вышли в два экипажа. Немного разбежались. Хотелось половить в местах, куда до этого не пускал ветер. Обкатал несколько островов, сходил на банку, показанную давно Витей Викингом, везде только окунь. А мне уже делать с ним ничего не хочется. Всех отпустил. Накатался до того, что элементарно замерз. Погода хоть и тихая, но что-то неожиданно холодная. Да и тихая не совсем, просто ветер северный, и мы под подветренным берегом в затишке, а на открытых местах при переходах продувает будь здоров. А вещи то взял по жаре питерской, в расчете, что и тут так же будет. Вот и мерз под северным ветром. До часу ночи. Зато и поджиговал, и поблеснил, и оторвал воблер на троллинге, все виды рыбалки, кроме поплавка и донок)))
Вернулся на базу почти что вместе с Прорабами. Они тоже последний день решили оторваться по полной. Нарубили немного окуня, пару хариусов. Не сказать, что рыбы полно, но в удовольствие половили.
В целом получилась хорошая неделя спокойного отдыха.
Сегодня день сбора. И вечером в обратную дорогу. Топозеру спасибо. Надеюсь, что поездка не последняя.
Ну а всем читателям моих отчетов - спасибо за внимание. Переключайтесь на других авторов. Я этот цикл репортажей заканчиваю.
Спасибо всем за отметки "нравится". Спасибо Папе Джо за ворчание в комментах, но что поделать, у нас разные социокультурные установки, ему не понять людей едущих ради экспериментов, мне не близки "заготовители" без ограничений. Люди разные.
Всё. Иду складывать спиннинги))))
23.07.2021 21:56
Вот и состоялась наша первая поездка на Кольский на реку Умба! Перед этим, воспользовавшись советами mongol, заехали на Кондратьевский в магазин AQUA, прикупили несколько 6-ти метровых удилищ, при чем по уценке и всего по 539 рублей. Спасибо продавцу, сам он с Сахалина и все доступно нам объяснил и подсказал, что и как отломать) Никола Львович собственно ручно навязал красненьких мушек… И в путь. Дорога из Питера заняла 16 часов, в Умбе заехали на квартиру (бронировали заранее). И уже вечером прикупив лицензию отправились на разведку. Одни пошли на берег речки, другие направились через море к устью реки. С собой привезли небольшую лодочку и 5 л. с. мотор. В первый раз увидели море, кипящее рыбой. Зрелищно! Она была повсюду, выпрыгивала прямо возле лодок, ожидая отлива, чтобы двинуться в речку. Попробовали ловить на мушку, а не тут-то было. Собравшиеся к этому часу штук пятьдесят лодок дружно кидали блесны. И была у них удача. Мы, насмотревшись на труд рыбаков, сделав определенные выводы, отбыли с четырьмя хвостами восвояси.
А тем временем, наши уже ооочень повеселевшие товарищи на берегу речки, названивали нам, где мол шляемся, а то им рыбу складывать не куда. Если честно- не поверили, но час был поздний и отправились за ними. И ведь не пошутили! Вытянули 25 штук))
А дальше была ночная чистка рыбы и обсуждение первых впечатлений под вкусно приготовленный ужин Львом Львовичем и все что к ужину полагается. Пришли к выводу, что вершинку удилища действительно надо обломить, тройник 6 маловат-очень много было сходов.
На второй день уже все дружно отправились на берег реки. Было воскресенье. Народ стоял плотненько. Ловили Все. Наблюдение показало, что лучший клев во время отлива, когда вода большая, горбуша клюет слабее. По итогу 45 штук.
И снова ночной ужин, чистка, соление и т.д.
На третий день часть ребят вышли в речку на лодке, остальные ловили с берега. И опять повезло тем, кто ловил на берегу))) Еще плюсом 38 шт. Можно ли было поймать больше за эти три вечера? Можно! Но тут как говориться, главное не вырастить урожай, а сохранить его!!!
Вот как-то так. Впечатлений и эмоций море, сомневающиеся в необходимости данной поездки переубеждены) Мы обязательно вернемся еще…. Чего и вам желаем!!!
23.07.2021 03:56
Хорошей утренней зорьки всем!
Сегодня не пошёл. Пошел мой однокашник. На Кубе. Я, конечно, рад его успеху. Но прикинул свою пенсию к носу и задумался... Сколько человек надо на....ть и сколько бюджетных деньгов распилить, чтобы так вот барракуд таскать...Взгрустнулось...
Зато дождь прошёл, может червяк вылезет, и то радость...
Всем успехов и нхнч...!
23.07.2021 00:46
Внезапный вызов Прораба на работу резко сокращает нашу экспедицию. Так что недолго осталось терпеть мои отчеты. Завтра похоже будет последний, и то, если пойдем на рыбалку.
Сегодня уже подустали. Да и надо улов обработать и закоптить. Скорей всего завтра копчением и займемся. А сегодня после обеда решили выйти "посмотреть хариуса"
Первым умчался я, и пошел подорожить с одной из микроколебалок. Мол под берегом может взять хариус. Чуть не потерял ценный девайс, поскольку на него позарилась минищучка. Могла б и оттяпать. А так для Рината Питер выложу ее фотку с колебалкой. Колебалка 3 см в длину. Щучка отпущена подрастать.
Пошел на вчерашние места кидать в заброс. Ветер поменялся , отжимает от берега. А якориться лень. Тут подоспели Леха с Томой и решили ловить окуня.
Окуня наловили кто сколько хотел. Я хотел немного, поэтому в основном отпускал. Зато приловил нормальную щучку.
Наученная дропшоту Тома азартно отрывалась по окуню. Впрочем щучку Леха тоже приловил.
И когда уже шли на базу у меня случилась долгожданная поклевка крупного хариуса. Последних окунейловил на джиг с красной "личинкой стрекозы". Поленился сменить приманку, и на авось киданул в берег в харьюзовые камни. И тут же с первого заброса поклевка. По сопротивлению подумал - опять щука. Но когда подвел к лодке , увидел серебристый бок и характерный, ни с чем не перепутываемый плавник. Ловил на ультралайт. Палочка только что не в кольцо. Потянулся за подсачком и ... сошел красавец. Казалось бы обидно? Ан нет. Ну пусть плавает. Я правда почти тут же поставил (да, да, ту самую) микроколебалку. И тут же поймал пару приличных хариусов. Но , не рекорд. А ушедший вполне мог оказаться личным рекордом.
На фото с рыбой - улов мой и часть улова Лехи с Томой. Так что, если кто думает, что мы тут тоннами заготавливаем рыбу- он ошибается. Топозеро довольно богатый водоем, но в общем то мы приехали отдыхать. Что и делаем.)))
Удачи всем!
22.07.2021 17:14
Всем привет. Из за малого количества выходных, променял Ладогу+ лодку +моторчик, на ФЗ+дамбу+фидер.
Ловил вчера с 5.30, городская сторона, у туннеля, в ста метрах от парковки (кстати мест целый день много, не то что зимой). Фидер 3,5 кормушка 100. Кидал куда хотел, но далеко смысла не было, все клевало метрах в 50.

Отсортировал 5 плотвин и 5 подлещиков. Кашу варил пшено+перловка, насаживал опарыша. Чтобы отсечь мелочь, насаживал немного опарышей на цевье и перловину из каши на жало. Так и поймал.

Рядом видел ребят вытащили леща, но они видимо Профи, махали вдвоём фидерами часто, кормили-перезабрасыли. Но, кидали недалеко от моей каши.))) Ребята с другой стороны, приехали покоптить вчерашний улов, 10 подлещиков и пока коптили вчерашнего, вытащили ещё 2 сегодняшних,эти были подальше. Всё у всех клевало днем, а у меня утром, после 11.00 выкл.


Думаю след раз, в кашу добавить ванили, сделать бойлы из манки и выползка прикупить или накопать. И лещ настоящий будет взят живым!!!

Всем нхнч и нгнж по дороге.)))
22.07.2021 16:34
Наше место в это раз было усыпано хищной рыбой. Клевало через каждый заброс. Рыбалка на троллинг удалась. Ленивого в ней ничего не вижу, так как пришлось по трудиться. А у кого в этом виде рыбалки опыта совсем нет, скорее всего ничего бы не получилось. Либо запутались, или оборвали бы снасти... Ни хвоста ни чешуи!
22.07.2021 12:27
Селигер. Вечером прям с берега на поплавок красноперка и подлещики(густера?). Исключительно на червя. Утром 2 докилошных судака, опять на 3-х метрах.
22.07.2021 10:28
Вот и мне неймется!) Сегодня встал ни свет ни заря. В 4 утра уже полоскал силикон на третьем. По моему приходу крокодильщики, в количестве двух, уже сворачивались, патиленовых пакетов у них не видел и ведер тоже. На заливе северный ветрищще, волнищще, и все в сторону города. Течение никакущще! В общем ни тычка, ни пинка. Поджигитовал чуть больше часа и свалил досыпать на работу.
22.07.2021 10:01
Суровый привет из бухты!
Кратко и информативно:
Вчера с 19 до заката за 80 бакеном со стороны берега, 4 метра, донка,червяк.
Окунь брал хорошо,до 200 грамм, на вертушку и воблер не хотел. Гонял малька во всю. Был с соседом, по 4 кила взяли. Проскакивала плотва... Щук не проскакивал... В берегу встретили лещатников-пустые вернулись... Ночь стоять надо на него...
Конец отчёта...
Всем удачи и нхнч...!
22.07.2021 06:35
Вот мне дураку все неймется, очередная ночь на 2 створе.Приехал в 10 вечера кое-как втиснулся.. ну думаю аншлаг полный значит рыба прет/ потом для интереса посчитал общее количество спинингов после 70 сбился со счета/ Рыба и правда " перла" на весь мост по опросу коллег ну штук так 5 на всех.К 2 ночи уже практически никого. У самого 1/одна/поклевка , окунь грамм на 200.. Лодок в акватории нет.. от слова совсем.Как-то так..
22.07.2021 00:36
С нераннего утра мучались, превращая щучье филе в котлеты. В результате любовь к вкусной пище победила, и напробовавшись во время готовки, к обеду котлет уже особо и не хотел. Но задел хороший остался.
Пару часов отдохнули. И я решил сплавать поискать хариуса. Выручили крепко форелевые микроколебалки от акары. Временами хариус клевал с каждого заброса. Но много мелочи - дорастать. Взял 11 штук, килушных нет, максимальный около 400 грамм.
Леша с берега на удочку упустил сига.
Потом присоединился ко мне. И было начал тягать, но налетел ветер и дождь и пришлось сматываться. Ужинали грибным супом, картошкой с рыбой род маринадом (копченый окунь) и щучьими котлетами.
Сбылась мечта - что поймали, то едим)))
21.07.2021 19:49
В окрестностях Горбатого моста с городской стороны.
Получал удовольствие с 10ч.15 м. до 15ч.15м. сегодня , ровно 5 часов
Не жарко и не холодно - комфортно , не то слово , после " африканской Питерской жары " нахлобучило свежим northwest как манной небесной)
Ути резвятся , облака плывут , вода голубеет , рыба клюет, сосед в 25 м. левее откровенно посасывает ( так ему и надо презирвативу - редиска с самого утра ) - просто песня утиная ...бла , бла и бла...
P.S
18 кг.700 гр. в сине - голубом садке так "любимом " отдельными форумчанами .
Дистанция 29 м. , насадка МОТЫЛЬ , наполнитель в корм кукуруза.
Крючки маленькие , леска тонкая ( 0.1)
Интервал перезаброса 1- 1.5 мин.
Отпущена , выжила не вся.

Сообщений: 20 из 137

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Сегодня будет рыбалка на карася летом на поплавок из гусиного пера и самодельную прикормкой, такого клёва карася я совсем не ...Читать полностью »
Новое в блогах
Раздача жереха, день второй. В прошлой части ...Читать полностью »