Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

17.06.2024 21:48
Сегодня с 17- ти до полдевятого. Чуть выше 82-го бакена. Глубина примерно 4,5. Плотва и елец как из пулемёта. Елец лучше на опарыша. Плотве пофиг что есть. Попался один окунь. Много мелкой плотвы отправлено за борт. Но всё равно наковырял навскидку больше 10. Офигенная рыбалка получилась.
17.06.2024 14:43
Запоздало. В пятницу, 14-го часа среди дня оказался проездом на Волхове, с собой была поплавочка. Спустился к воде, наковырял руками в прибрежной грязи несколько червей и минут за сорок надергал десяток окушков до 150грамм. В прилове пара плотвичек. Глубина-метр, за границей прибрежной травы. На пару тарелок ухи хватило.
17.06.2024 11:45
В субботу выбрался на залив. Вместо обещанного слабого западника, дуло уже прилично и волна сильно бы помешала ловле, поэтому вместо запланированного места между 1 и 2м фортами, пришлось прятаться с городской стороны дамбы у 3-го пропускника. Сильная текуха в море, но два якоря держали на месте, поэтому закормился и поставил бортовухи. Глубина 3-3,5 м, спускал камеру, дно галька, ракушечник. Нацеливался на подлещика, но леши так и не подошли, поклевывала только плотва. Как обычно сортировка, мелочь за борт. К утру ветер сменился на юго-запад и с закормленной точки снесло и начало крутить, унесло с 3 на 5 м, рыб потерялся. Смотался, назад шел уже против хорошей волны, если б не обтекатель, был бы мокрый. Взял 10 плотвин, потянули чуть меньше 2 кг. На 1м сев. форте красота, мусора, где сплавлялся почти не было, не считая оставленного мангала , собрал лишь небольшой пакет.
17.06.2024 10:34
14.06.24 Ночь с 14 на 15, с часу ночи до трех несколько лещей/подлещиков. Прикормка дунаев, наживка червяк с опарышем. В остальное время очень мелкая густера и чуток плотвы и уклейка. Из двух фидеров ближний (40м) молчал совсем, весь улов на дальний (50м). Уже вторая рыбалка такая, если на одну палку не клюет, или менять дистанцию, или убирать второй молчаливый в тубус и не тратить попусту прикормку.
17.06.2024 09:19
16.06.24 приехали в полночь, база Горизонт, с авто уже 400 руб в сутки (в том году 350 руб). Накачали лодки оснастили (носов. тент, банки, вёсла, ПЛМ, вещевой шмурдяк) вся лодка на тележке и в воду - оч.удобно. Вышли в Новоладожский к-л, белая ночь, половинка Луны и комары.. Встретили в Ладоге рассвет.. судак не проклюнулся. Много мелкой щуки и окушков за борт! Сперва почти штиль, потом ветер северный.. ушли в Н.канал в Дубно и 24 км назад до базы. В прилове щуки на 1,9 кг, 1,3 кг + шнурок 750 гр+ 6 окуней до 200гр. По каналу час по воде, красота: зелёная стена, птицы щебечут, лося молодого видел, чайки, утки, нырки, ондатры - живности полно! Обратно по Мурманке 130 км - жесть 2ч. 40 мин пробки🥵
17.06.2024 09:11
Река Молога...

Сезон ловли на спиннинг благополучно открыт... По традиции поехал в деревню на Мологу, целью была ловля окуня, берша и судака на джиг. Уровень воды ниже, чем обычно в это время, поэтому и с рыбой уже не фонтан, зато комарья и мошки просто шквал! Провонял рефтамидом так, что просто слов нет! В итоге, на жареху себе поймал, рыбки немного закоптил, ну и вяленую чехонь свою благополучно забрал! Подробнее, как обычно можно почитать тут: https://dzen.ru/a/Zm8tl2t6lSit...
17.06.2024 06:38
Всем здравствуйте. Каменногорск, 38 км. Ловил в выходные. Воды очень много. Берега затоплены. Место найти для фидера сложно. Белая раба, мелочь стоит стеной.
16.06.2024 19:12
В сб выходил с протоки 7км дорожка, заброс -глухо единичные окуни и пара щурят. Рыбу нашел ближе к о.Птинов во второй половине дня активно поклевала где то в течении часа. Итог 17 окуней "пищевого" размера. Коллеги укатили в Дубно результат примерно такой же на двоих.
16.06.2024 16:39
С 4 до 11. Клевал правильный густер и не правильный густер. Причём хорошо. Клёв неправильного начался примерно в 9. Хотя, думаю что и на часа полтора раньше тоже бы брало, просто ключик пока подобрал. Зацепил за хвост некрупного и задумался что делать. Ибо пришёл, встал на прикорм, разогнал всех и не пускает. Поставил поводок полметра и грузик так, что б по дну чиркал, а главное, добавил в прикорм резанного опарыша. Моментом клёв пошёл. Даже эксперимент устроил, кину шарик без резанного - рекации ноль, с резанным - моментом клёв активизируется. На червя внимания обращать не хотел никто, резанный не резанный, так пара-тройка плотвиц проскочила.
16.06.2024 14:44
РЛЦ "Раскат"; 16.06.2024; 04:00-10:30; удаление примерно 1,5 км; прикормка своя; донка, пикер; опарыш, червь, "бутерброд"; сначала был полный штиль, потом немного раскачало; ловились: плотва (крупной мало), густера, чехонь.


16.06.2024 00:31
Карьеры в Лепсари. Приехали с приятелем сегодня туда в 15.00. Попили чаю, посидели у костра. В 17.00 пошли ловить. Я поймал трех шнурков небольших, всех отпустил. А вот товарищ отличился, поймал здоровую щуку на 4 500 гр.! Видел там гражданина который ловил в карьере на резинки леща. На вопрос как клюет, он ответил что-то невразумительное. Но я понял что он собирается ловить там ночью. Думаю очень интересно наверное ловить лещей в торфяном карьере.
15.06.2024 20:52
Коллегам Салют !
И тем кто в рыбу стреляет тоже пламенный!
Вчера уехали с друзьями посидеть , легоничко попить , в мобильной баньке попарится , покушать мясцо и если силы останутся чутка порыбачить .
Рубилова было жёсткое 5 литров люкс самогонки, литр того кто из лампы выходил и два ящика хмельной продукции.
Печёнка у меня как у ребёнка , хоть и частые тренировки но я понимал что бороться на стопарики с шестью спецами, даже до конца первого тайма не дойду.
Прыгнул в лодку , с берега донкой не вариант, там наливали . Спиннинг, воблера и мелкие и по крупнее , резину с запахом и без , вертушки оригинальные и не очень, глубины разные но не более 4 метров и ничего . Поплыл к тростнику.
Но там же зубастая точно!
И кидал, и бросал и даже аккуратно клал.
Ничего , большое ничего !
Заметил я шевеление у одной кучи собранной ветром старых камышей, толи волнение , толи шевеление и даже как будто чавканье. Прицепил микоро джиг, а в качестве огрузки оставил струнный поводок .
Ну вот !
Краснопёрочка , но я понимал что там ходит кто-то прям конь, конь . Видно было что там ни пони а здоровые половозрелые кони, думал лещ . Но за поплавочкой не хотел сбегать, да и запретно его ловит и даже надоел он меня чутка.
Кидаю дальше свою морковочку , и тут первый, потом второй а третий вообще такой батон что я чуть от радости не уписался .
Воздержался .
Потом ничего , но думал что на сегодня хватит.
Завтра в четыре , с прикормкой , поплавочкой , кукурузку и жирный червь я им покажу линёвую мать .
Утром даже помощника взял , ну чтоб вдвоём и чтоб прям его много.
А шиш тебе Валерон !
Одна краснопёрка клевала и чутка остальная , а загорелого нету хоть собакой вой.
Ну ладно успокоился я . Потом ещё кидал воблеры и вертуханы , и всё же удалось зацепит два окушка и щучку не большую .
Вот и всё!
Хотя нет !
Вдруг кому интересно вот вам ссылочка на короткий видос как выглядела приманка и какого цвета на фоне трёх красивых линей
https://dzen.ru/video/watch/66...
15.06.2024 17:39
Собирался окушка половить у Кошкиного мыса . И кажется нашел . Только хотел якорь кинуть и получать удовольствие , как случился оживающий зацеп . Этот "зацеп" 25 минут мучил многострадальный фрикцион ревроса и гнул в дугу старенький , но проверенный в боях унцовый максимус хай энерджи . Броски по 15-20 метров .В перерывах просто давит , что с места не двинуть . Забавно так сидеть с гнутым спинингом , а вокруг тебя народ по деловому дорожит туда-сюда . В общем результат - подрыбка 110 см без хвоста . Фотки постараюсь приложу . Воблерок 40 мм 4 гр. саваж гир ( хотел то окуня соблазнить) .
15.06.2024 12:06
"Плотва - дура, елец - молодец"
А. В. Суворов

У нас с Серго с прошлых рыбалок осталось почти два ведра прикормки без чеснока. Чтобы освободить морозильную камеру, мы решили заняться плотвой.
В 2:30 закормились в районе "ZB"... Подрыбки отозвались практически сразу, но 3/4 из них шли мимо наших ПП по причине своего малого роста. К 5:00 захотелось плюнуть на это дело и присоединиться к Вартану с Андраником и Гагику с племянником, которые довольно успешно полавливали окуньков, нарезая круги недалеко от нашей пеллы.
И вдруг у Серго последовала очень агрессивная поклёвка. Это оказался довольно упитанный елец. В общем, примерно до 7:00 ельцовые подрыбки в соотношении один к одному со вполне съедобной плотвой радовали нас своим внимание. Потом обрубило... Решили догнаться полосатыми, но безуспешно. В 9:00 двинулись в сторону базы.
В итоге у Андраника с Вартаном получилось около 10 кг пищевых окуней на двоих, у Гагика с племянником примерно столько же, у меня - неполное КПВ ельцово-плотвиного ералаша, у Серго в ПП та же история.
Из интересного: пятнадцатилетний Людвиг, который был на рыбалке впервые в жизни, лихо вытянул жирного окунищу. Если честно, то за всю мою многолетнюю практику мне такие окунёвые подрыбки не попадались.
Вывод: считаю, что у нас получился вполне достойный ответ на рыболовные злодеяния злодеев.)))

14.06.2024 15:10
Снова побывали на форелевой речке, в которую в мае откуда-то сливается большое количество щурят.

Щурята снова здесь - бросаются, режут шнур, бешено сопротивляются. Мы их аккуратно складываем в контейнер с компрессором и перевозим в озеро с хорошей кормовой базой, где щучки прижились и стали плодиться.

На козырной точке, с которой поймали 3 щурят, через час уже клюнула пеструшка! Метод работает)

14.06.2024 13:18
Всем привет. Вчера вечером выдвинулся в район 80 буя.. Чтобы конкретно одержать победу над братьями армянами)). Командор (Главный Злодей), обещал подтянуться к 3 часам ночи.. Попробовал на дорожку, но полно зацепов.. Да и не люблю я дорожить. Поставил отводной.. Дело пошло.. Где то до заката неплохо клевал полосатый.. Резина Тиога от Лаки Джон.. Жёлтая с блёстками.. В полночь ушёл в Глубокую на ночлег.. В 2 звонит Командор.. Не поеду-говорит-на рыбалку.. Ну понятно.. Старый.. Ленивый)) Но дал наказ, чтобы пустым не возвращался.. Ибо честь команды на мне)). Утром на Тиогу не клевало .. Поставил твистер.. Красный. От Mystik... Окуню понравилось. Результат двух зорек - около 11-12 кг полосатого.. Были поклевки 4 шнурков.. Но я меньше кг их не беру.. Отпущены.. Честь команды отстоял)) Ждём ответку из солнечной Армении))
13.06.2024 17:39
Ну как и обещал полный отчет из дома. Порыбачил и отдохнули на УРА!!! Хотел исключить в этот раз леща, но не там-то было))))) Клёв активный, крючок крупный, поэтому мелочи нет. Место открыто, поэтому отдыхайте на здоровье, НО порядок за собой оставляем. На месте все есть(дрова, вода в пятилитровке, шампура, мангал, рогатый для покушать сварить). Так что добро пожаловать. Закидывал под тот берег, вываживать повыше, иначе зацеп. Короче, место огонь.
13.06.2024 05:57
Всем привет! Пишу онлайн. Хотел на озеро Топор, но супруга сказала на наше место-Тосна. На машине сюда не подъехать, а ходить ей после больницы полезно. Приехали вчера в 12:10, разложились, покормили(рыбу, ребенка и себя) и жду. К вечеру 19:00 начало клевать. Итог напишу дома. Рыба есть и много, но клюет так себе. Прикормка как обычно универсальная+пшено, опарыш, червь. И хотелось бы сказать большое спасибо тому(может его тут нет), кто был на этом месте. Порядок оставил, все четко и даже оставлены дрова!!! Вот так и должно быть!!!
12.06.2024 14:18
Вчера вечером ходил на окуня, но вяло клевали судачьи дети.
Цвет приманки: розовый
Форма: виброхвост
Длина приманки: 70мм.

Судаки все маленькие и после краткой фотосессии отпускались домой подрастать.
Видео снять не получилось, окунь молчал. А вот видео про весьма интересный монтаж снять удалось. Смотрите.

12.06.2024 08:26
"Будет - так будет, а не будет, так что-нибудь да будет"
Армянская мудрость

На этот раз поцеловал Гаяне в 23:25.
На кошкинскую баночку прибыли в 2:00. В 2:10 "загнуло" и разрешённый карандаш отправился в ПП. "Началось", - подумали мы... Но, как выяснилось, позитивное начало оказалось плохим прогностическим признаком. Полосатые разбойники пребывали в коматозе и клевать категорически отказывались.
Ходили и галсами, и кругами, и вдоль, и поперёк - порожняк. В 5:15 подул ветерок, стал накрапывать дождичек, и мы единогласно решили сматывать удочки.
В итоге я еле-еле прикрыл дно КПВ, а у Серго аналогичная ситуация с ПП.
Вывод: злодеи на этот раз одержали верх, но мы не сдаёмся и требуем сатисфакции в субботу у "ZB". Будем душить плотву с ельцами.

Сообщений: 20 из 59

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Слава России за поддержку и развитие нашего увлекател ьного спорта !!! Беда случилась со мной не шутейная. С Января по всем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Через сутки я отчаливаю на рыбалку в Карелию. Я по опыту прошлогод ней рыбалки с Николаем Николаеви чем ( https:// dzen.ru/a/ZOzFrkDG 6T1o0fg5 ) обзавёлся ...Читать полностью »
Новое в блогах
В прошлом году случилась маленькая неприятно сть. Так сложились обстоятел ьства, что я вынужден был находитьс я дома, так как болела жена и ...Читать полностью »