Синево (Система Вуоксы) - рыбацкие места

К списку водоемов

Синево на карте региона: (Система Вуоксы) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Синево (Система Вуоксы)
02.10.2021 20:13
Хищник 2021.
Утро началось недобро:проснулся от сильной головной боли в 04:20(помните "группы смерти"-"разбуди меня в 04:20"),невидящими глазами и усилием воли нашёл колеса,закинулся,понял что до будильника осталось всего 40 минут,принял душ-попустило.
Завтрак, сборы,проверка и подготовка снастей,снаряжения и девайсов прошли бодро и весело. Как хорошо,когда ничего не болит!
Пустая Сортавала,монотонный пейзаж и подборка музыки из ранних 90х на протяжении 2х часов. В 08:00 на месте,но я не первый. Непьющие ПКРовцы(такие существуют?!) слипуются на пляже,присоединяюсь к ним. Знакомые лица,приветствия,спуск на воду.
Сигнальная ракета! Началось! Знатоки Вуоксы на мощных моторах сразу устремляются из небольшого Лопастного заливчика на Большую воду. Мы со своим Мерком 2,5 не спеша тарахтим на зимние точки. Ставлю неоднократно проверенный Вуоксой Pontoon chaos-минут через 10-загиб! Есть первый окунь,красавец,очень уверенное начало. Через 20 минут на глубине 3х метров возле каменной гряды и камышового острова ловлю второго такого же !
Но щучьих поклевок нет. Решаю сделать ставку на окуня не меняю воблер, катаюсь по грядам,вдоль тросты, в местах скопления бели-нет окуня! И щуки нет. Меняю воблеры,точки,в ход идет Принцесса,щучий салмо,Танцор,пара секретных воблеров,все в пустую. Пробую на свале джиг-ни поклевки. Упираюсь дальше, объезжаю весь залив-ни загиба...
А тем временем на Большой воде участники соревнований не теряют временем зря. У кого щука на 7,у другого судак на 1,5-2кг,да и окуня у члены команды Maximus далеко за 700 грамм.
Понимаю,что на взвешивание могу не приходить, но для протокола отмечаюсь:самый крупный на 217 грамм,второй на 203.
Пока собирал лодку, общий суп закончился, но как раз началось общее фото. Делаю натянутую улыбку и отправляюсь обратно. Хотел в призёры-не в этот раз. Тем не менее я доволен, была отличная погода,пейзажи Вуоксы и любимый ПКР.
Нашивку забыл забрать. Если это вдруг прочитают орги-привезите,на Лунку,пжста)
Синево (Система Вуоксы)
16.07.2021 09:19
Продолжение нашего отпуска на Вуоксе!
Синево (Система Вуоксы)
09.07.2021 14:34
Половили маленько карандашей на прошлой неделе. Видео прикрепляю. Удачного просмотра!
Синево (Система Вуоксы)
31.01.2021 20:28
Залив Лопастной.
В рамках фестиваля Лунка2021 пытался изловить щуку вдоль тросты. Реализация флагов никакая,тем не менее вымучил пару штук разрешённого размера. Команда ловила плотву,красноперку,густеру. Одного окуня поймал в баланс.
Не знаю как,но взяли три третьих места в различных номинациях.
Организация фестиваля как и всегда на уровне:дни расписаны по минутам,половину просто не хватает сил охватить:и спортивные состязания,и мастер-классы,и развлечения для всех возрастов.
Прекрасный коллектив, отличные призы. Спасибо ПКРу и спонсорам за то,что делаете для нас такие мероприятия.
Синево (Система Вуоксы)
25.08.2020 09:36
Коллеги рыболовы, приветствую! Несколько дней назад с Вуоксы. Ловил в окрестностях Приозерска на круги и на дорожку (по спортивному на веслах). Щучка тычется в воблер стабильно, судачек тоже интересуется, но все мелкое.. А что вышло по ловле на жерлицы, в моем сюжете:
Синево (Система Вуоксы)
19.07.2020 12:12
Поделюсь своей двухдневной рыбалкой на Вуоксе в окрестностях Приозерска. Результат за пару суток в этих местах непривычный: полтора судака и окунь! Почему полтора, в моем видеосюжете.. Почему-то видео не отображается.. попробую так: https://www.youtube.com/watch?...
Синево (Система Вуоксы)
29.06.2020 11:23
В небольшой дружеской компании (чуть менее 50 человек, что б не нарушить чего ненароком) провел 3 дня на островах Вуоксы. Поскольку компания располагалась на трех островах сразу, то можно было поездки с одного острова на другой совмещать с рыбалкой. Но я этого не делал. Ведь поездки на посиделки это одно, а рыбалка - совсем другое. Тем более один из островов внезапно оказался закрыт для посещения, аки Финляндия. Приехал на него контуженный турист и начал у всех требовать справки то ли о прививке коронавируса, то ли о тесте на него... Вобщем во избежание психологической травмы, сказав друзьям с этого острова - "Лучше вы к нам", стал просто ездить на рыбалку. Ну как ездить... Тролить я не люблю. Поэтому упирался в джиг. Пятница вобще дала прекрасный урок ловли с настоящим мастером, известным у нас на сайте, как Снайпер.
Поехали на его лодке. Он знает Вуоксу, как свою квартиру. "Здесь ловим судака" - да заброса - полторашка (у него, естественно). У меня - одна потычка. Больше поклевок нет. Меняем место. "Тут ловим щуку". Пяток забросов - щуки нет... Меняем место.... Так бегом сменили несколько мест. Под конец переместились в жабовник, и получил урок ловли на неогруженную резину. Сначала я пытался ловить на спиннербейт, что мне тоже понравилось в прошлый выезд. Но уже трава стала достаточно плотной, и после пары раз выдирания его из зарослей, пришлось тоже поставить резину с офсетником. Пошло дело получше. Правда в основном радовали вылеты щук за приманкой, заканчивающиеся прощелкиванием пасти мимо. Но одну подержал и почти до лодки довел. Удовольствие огромное. Азартно, весело, красиво и... без ущерба природе.
Второй день рыбалки - ушел один. Упирался в джиг, искал окуня, нашел - леща на 900 грамм, который взял на твистер на дропшоте. И ладно б он оказался таким единичным, чуть позже аналогично попался подлещик, с ладонь. Подлещика отпустил. Взял несколько окуней. Промок под внезапным ливнем, на вечерней зорьке просох под заходящим Солнцем. Вобщем и нарыбачился и наотдыхался.
Те, кто упирались в троллинг ловили больше. Но тоже в основном "не зачет". Днем практически не клевало - жара под (и за) 30. Вода 23-24 градуса. Купались, загорали, пели Гимн в три часа ночи))) Вобщем, как на Ухе, только без официального сбора соклубников.
Отдых на 5 баллов, рыбалка - не оценивается, поскольку в удовольствие.
Отпущено немного щук и окуней. Массового окуня , как в прошлом году, на банках пока нет.
Синево (Система Вуоксы)
31.05.2020 15:24
На Вуоксе все отлично, супер... Погода-пожар) Хищник лютует, мелкая ломда тоже. .Кто умеет тот ловит. На фото не все что поймали, а что поймали то и съели там же,мелочь заборт. Сгорели как раки. Гимс на месте, но лояльно. Всем бобра=)
Синево (Система Вуоксы)
10.02.2020 11:46
Всем салют! После субботней короткой рыбалкой было задумано на воскресенье взять реванш и по времени и по рыбе. В списке было несколько лесных озёр на которых ловил неоднократно пятнисто зубасто красавиц.
Но по дороге мой компаньон предложил поехать на Вуоксу. Так как там я не разу не был долго уговаривать не пришлось.
Приехали поздно, к десятом часу, масштабы водоема впечатлил да и количество поставленных жерлиц тоже, выставились по быстрому у камышей достали мангал и давай получить удовольствие от всего в целом .
Понимая что утренний выход профукали в ожидания обеденного и вечернего жора достали балалайки дабы беспокоить подводную детвору, но нечего не вышло и только под вечер удалось уговорить двух окуней на мормышку да и те были в пиявках . Щука под вечер подняла из пятнадцати только пять флажков и лишь одна реализация, столько пиявок на рыбе некогда не видел.
Вуокса оказалось очень интересный водоём, я до сих пор под впечатления и конечно туда вернусь по жидкой а может и по твёрдой ещё разок успею.
Синево (Система Вуоксы)
05.11.2019 23:25
Длинные выходные решили провести на одной из баз в Синёво,так сказать закрыть сезон . В течение трёх дней были испробованы разные приманки на спиннинг,стоял перемёт на выползка и живца,жерлицы.В двух местах закармливали в надежде половить на поплавок.Итог-с десяток окушков на выползка и червя(перемёт),остальные снасти не работали.У соседей тоже было не густо.На воде холодно,с утра уже сантиметровый ледок у берега намёрз.Ждём'с хорошего льда! Всем НХНЧ!!!

Всего сообщений: 229
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
  17 октября ЕРОФЕЙ-ветровей. Заметки знахаря. Народная статистика копилась веками и как бы её не охаивало Православие обзывая Язычеством старинные приметы совпадают. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Началось все с того, что друг предложил съездить половить на мормышку. Изначально планировали ехать на реку Назия, но увидев пробки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Осень время трофеев. Есть у нас одно озеро безлюдное в плане рыбалки, хотя дачи стоят, но ни разу не видели ...Читать полностью »