оз. Глубокое (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов

оз. Глубокое на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 185
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190
оз. Глубокое (Карельский перешеек)
05.12.2022 22:06
Жерлицы 1 щучка и окунь. Щук неберет, лед 10см
оз. Глубокое (Карельский перешеек)
06.03.2022 18:51
Щука нуль на жерлицы неодной размотки, окунек поклевывает на железо.Лед очень тяжёлый двойной сверлить жесть.
оз. Глубокое (Карельский перешеек)
15.01.2022 23:58
Прочесал с 6 до 2 метров , что странно, окунь предпочел впай подвесу. Большинство поклевок от 3.5 до 2 м.
оз. Глубокое (Карельский перешеек)
10.10.2021 11:54
Итог рыбалки: Ловили на спиннинг 6 окушков, щупарек отпущен подростать, ему и так досталось когда-то, голова ужасно кривая, были выставлены рогатки одна поклевка щуки потянула на 2 кг.
оз. Глубокое (Карельский перешеек)
28.08.2021 21:59
Тролинг: 4 щуки, 3 окуня с 8утра до 10
оз. Глубокое (Карельский перешеек)
07.02.2021 16:11
06 февраля 2021 года на Глубоком озере прошел Кубок СПб по зимней блесне.
Окуневая активность на водоеме была совершенно другой, по сравнению с турнирами 2012 года, когда мне удалось выиграть чемпионат с результатами более 16 килограммов за тур. Однако стоит отметить, что окунь стал в среднем покрупнее, чем девять лет назад. И на первой нашей нынешней тренировке средний вес спортивного массового окунька едва не превысил 60 граммов. А за Большим островом был и того больше….
Я выступал в одной команде с Кораблевыми – Мишей и Женей. Ну что могу сказать, забегая вперед – первый блин часто бывает комом. Правда, подозреваю, что и остальные блины ровными не получатся. Нет, не вижу никакой проблемы, чтобы нашей команды выиграть питерские турниры - чемпионаты. Для этого просто достаточно долгое время потренироваться. И в отсутствие по-настоящему сильных команд – этого будет вполне достаточно. Но выйти на действительно хороший уровень в этом составе не получится… На этом турнире выступили - хуже не бывает. Я думаю, что если бы приехали вообще без тренировок – возможно, поймали бы даже больше.
На следующем турнире (если меня оставят в команде) постараемся смягчить слабые стороны нашей команды, и при этом использовать сильные.
Тут и с водоемом были проблемы. Меня поразило то, что точки, на которых отмечались раздачи, возникали на водоеме совершенно хаотично. Ну, то есть если ты сегодня зацепился за пятно и разработал его (нет, не выбил, а просто поймал всего по несколько рыбешек с лунок) – то уже на следующий день активной рыбы там не окажется. У меня сложилось ощущение, что просто какой-то момент времени на каких-то случайных участках возникает такая же, совершенно случайная, активизация.
Впрочем, если в воскресенье, за 6 дней до турнира у меня было порядка 12-15 раздачных в перспективе лунок (в основном за Большим островом), либо в которых клев к третьей-пятой пойманной рыбешке только усиливался (и я уходил с раздачи). Либо на соседних от раздачных лунок дырках раздача начиналась сразу же и эхолот был черен от рыбы, то я не ловил больше одного окуня То в ближайшую среду у меня была такая только одна лунка. Как раз на том пятне, у мыса слева от старта, где и ловили в итоге выигравшие турнир команды.
Попытки ходить по небитым пятнам искать новые – тоже панацеей не оказались. Видимо, надо было еще не только найти эти пятна случайной концентрации, но и оказаться на них в короткий момент активизации. В этом случае, на турнире могла бы помочь тактика большого пятна, на котором команда бы регулярно цеплялась за рыбу, но при этом не совершала бы ненужных перемещений, чтобы не проскочить мимо рыбы в нужный момент времени. К сожалению, это самое основное пятно мы выбрали неправильно.
К сожалению, зацепиться за рыбу на лучшем пятне на второй тренировке в среду слева от старта нам так и не удалось. Вернее, я зацепился, но команда меня не поддержала. Мне на фоне резкого падения активности рыбы в среду, в одиночку очень сложно было оценить перспективный район. Ведь рабочая лунка у меня была только одна из восьми, просверленных в этом районе.
Похоже, это только для меня не является проблемой пробежаться туда обратно по несколько километров по своим же следам, чтобы еще раз пробивать пропущенные участки. А вот напарники мои, когда я цепляюсь позади их за рыбу (сразу же предупреждая об этом их по телефону), почему-то стараются оторваться от меня подальше, не только не стремясь помочь в оценке обнаруженных пятен, но и просто перескочив на большее расстояние побыстрее. Так было с чемпионским пятном на Зеркальном озере. Так же было на тренировке и здесь, на Глубоком.
Наверное, ребята смотрят меня как на гиперактивного дебила, который , казалось бы, бесполезно носится по водоему, мечась в разные стороны. Да и вообще мне показалось, что я их раздражаю постоянными вопросами о глубине в лунках, о количестве окуней с каждой лунки. Ну, то есть, если я иду рядом с ними, я постоянно задаю вопросы, как изменилась глубина, есть ли что-нибудь в эхолоте, сколько поймано. Может быть, думают, наверное, что мне просто нечего делать, и я маюсь дурью. Но у меня после ПАЛа очень сильно развилось пространственное ориентирование по глубине. И в голове постоянно работает трехмерная карта, в которой четко видны перепады глубин, бровки, камни, выступы и привязанная к ним рыба. И две трети этой информации я стараюсь получить от напарников.
Но как сказал Технолог, которого я сначала не понял: «Ребят раздражает, что ты ищешь рыбу для себя». Сначала я не понял, в каком смысле для себя? Причем здесь это разделение «себя» и «команды»? А потом я понял – возможно, они воспринимают совместную тренировку таким образом, будто не участвуют сами в процессе, а являются этакими бездушными механизмами при поиске рыбы бешеным Сейнером. И стараются убежать подальше, когда ты находишь рыбу, чтобы не испытывать неприятные эмоции… Но в этом нюансе я ничего исправлять в себе не собираюсь.
Что касается еще тренировок, то меня поразил первый воскресный выезд с ребятами: Оказалось, что у братьев на двоих один навигатор. Технолог высказал предположение, что навигаторы им в принципе не нужны… Потом Миша засадил ножи своего бура в камень, а запасных 130-х ножей не взял. И у братьев стал на двоих еще и один ледобур. А когда выяснилось, что ни Женя, ни Миша не взяли отвертку для Жени, и что в ближайшее время у нас, возможно, окажется один мой ледобур на троих, ибо у Жени тоже ножи сверлить почти перестали, - я понял, что каши в этой компании не сваришь!!!
Вот так и потренировались.
Несмотря на хронический командный геморрой, за островом в воскресенье нашли приличное количество пятен с крупной рыбой, средним весом более 60 граммов. Но Миша посетил точки в пятницу, и сказал, что поймал на них всего двух окуней. Впрочем, он все время, когда тренировался в одиночку за островом, больше двух окуней там и не ловил. Возможно, он в принципе, не хотел ходить так далеко, не знаю… В итоге, от похода туда во время турнира отказались. Ну как то так….
Во время турнира я все порывался пойти за острова на точки. Но Миша с видом умудренного опытом аксакала из анекдота
«Попали на необитаемый остров после кораблекрушения четверо мужчин:
20-ти, 30-ти, 40-ка и 50-ти лет.
Осмотрелись. И вдруг видят: на соседнем острове - амазонки!
Мужчина 20 лет сразу - в воду и вплавь туда.
Мужчина 30 лет ему кричит:
- Да подожди ты! Давай плот сначала построим!
Мужчина 40 лет говорит:
- Да не нужен плот! Они к нам и сами приплывут.
А 50-летний пожимает плечами:
- Зачем плот? У нас есть бинокль!»
утверждал, что за островом делать нечего…. Спорить с человеком - демотиватором, тренировавшимся здесь в три раза больше меня (вина то здесь только моя), я не стал (скорее всего в сложившейся ситуации он был прав)– и подчинился неизбежному…
В итоге на турнире большую часть времени отстояли на центральной банке, расположенной менее километра напротив старта. Рыба и так то не клевала. Так еще и в блесны я с Женей не попали. Миша на банке ловил гораздо лучше нас. Он в принципе ловил лучше, быстрее всех в команде приспосабливаясь к рыбе. И я мог выиграть только за счет большей активности и точности перемещений.
Мне пришлось от безнадеги поставить крупную 5 сантиметровую маропедку, на которую я выиграл когда то Чемпионат на Угличском водохранилище, и хоть немножко активизировать местную снулую рыбешку. А иначе даже в эхолоте рыба не появлялась…
Сбегали к ближайшим маленьким островкам, где у нас было ориентировочное пятно. Естественно, за рыбу зацепились на прилегающей к рабочему пятну целине, на которой во время тренировок рыбы как раз не было. У меня здесь было две раздачных лунки на 8 и 15 штук. А вообще почти всю рыбу я поймал с четырех дырок…

Одного окуня, весом граммов на 80, сорвавшегося с крючка, я поймал в лунке. Миша наоборот хвастался, что сорвавшегося с крючка окуня ловить не стал. Руку мочить не хотел и протолкнул его сапогом обратно в лунку. Какой молодец!
Каждый раз в такой ситуации я вспоминаю знаменитого московского судью Пшеничного: На одном из московских блеснильных чемпионатов я спросил главного судью, можно ли ходить по льду вприсядку, не отрывая ног от поверхности? Ведь бег был запрещен. Так у меня получалось некоторое время (несколько сотен метров) двигаться со скоростью порядка 12 км в час, что было явно быстрее всех остальных рыбаков. На что Пшеничный посмотрел на меня презрительным взглядом и ответил:
- А зачем так ходить?
Наверное, он хотел добавить «ходить как дебил», но не смог подобрать четкого определения.
- Ну как зачем так ходить…. Ну, так быстрее получается…
-А зачем быстрее?
-Ну как зачем… Быстрее всех дойду до точки. Больше других поймаю….
-А зачем?
Последний вопрос не то чтобы поставил меня в тупик. Он скорее доказал всю бесполезность этого диалектического спора. И не то чтобы Пшеничный был неправ. Просто его мировосприятие несколько отличалось от моего…. Он был гораздо ближе меня к «дзену». И в итоге я отказался от спора с ним, не найдя новых аргументов. Довольный Пшеничный, по его мнению, одержавший уверенную победу в споре, даже не удостоил меня ответом на вопрос о том, можно так ходить или нельзя….
Ну, что то я отвлекся от темы, ударившись в философские дебри.
А так то у меня была подобрана блесна в воскресенье для быстрых раздач на прибрежных участках. Но для выдрачивания и активизации единичных рыбешек на центральной банке она явно не годилась… Я ловил на смесь торпедки и плюшки. Вроде бы, у меня блесна была потяжелее, с более смещенным центром тяжести к носу, чем у Миши.
Игра – полусбросы (быстрые сбросы без резкого стартового рывка) с периодическим медленным опусканием на удлиненной паузе.
***************************
В итоге на финиш мы принесли 2,4 кг у меня. 2,3 кг у Миши. И 1,5 кг. у Жени. Полный провал.
Но, как оказалось, это оказалось третьим бронзовым командным местом. Девять команд, каким-то образом, выступили хуже нас. Невероятно!!! Хотя на водоеме я наблюдал только одну команду, которая тактически играла однозначно хуже нас – это была команда Spoon, сидевшая по полчаса на каждой лунке посреди бесклевного (с точки зрения раздач) полива.
Но в нашей ситуации, по общим итогам тренировок, мы действовали на турнире абсолютно правильно. Ну, как потренировались, так и выступили. И это только вина Жени и моя в том, что мы не смогли достаточного количества времени уделить этому сложному водоему….
А на первом месте оказалась команда Илюхи Неровецкого, которая весь день отсидела на поливе слева от старта у ближайшей каменистой косы. Их уловы составили от 3,2 до 3,8 кг.
На втором месте «Ред Бор» с Чурилкиным, Ляховым и Ландой в составе. Их тоже поразила та же беда, что и нас, только в меньшем объеме – Женя Ланда тоже тренировался в пятницу в одиночку, как и Миша Кораблев у нас. Но только меньше по времени. Поэтому успел забраковать только одно выигрышное пятно у старта. До остальных он просто не дошел… Оставшихся от посещения Ланды точек, команде Рэд Бор хватило, чтобы занять уверенное второе место с результатами от 2,3 до 3,2 кг. К тому же перед финишем они успели вернуться на забракованное пятно. И кто то успел поднять у них за последний час чуть ли не половину улова…

Было весело.
Комментарий модератора (кнб):
опубликовано на клубном канале Яндекс-дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5dd185b4f3abe118dc3ad3dd/kubok-sanktpeterburga-po-zimnei-blesne-2021-glazami-uchastnika-6021335eeccec86b336d7169
оз. Глубокое (Карельский перешеек)
31.01.2021 23:48
Вот уже два месяца твердой воды. Очень много твердой воды. Все говорят, что это нормально. Ну, типа, так здесь должно быть. Осень сменяет лето, зима - осень, бла-бла-бла. Типа, это так всегда. Но знаете, каждую ночь я вижу во сне Вуоксу. Каждую ночь я слышу во сне пение птиц над палаткой. И как щука заходит в подсак тоже вижу. Знаете...
Прихожу на озеро Глубокое. Рыбаки снуют от лунке к лунке. Окунь каматозит. Бурю много лунок, вижу окуня в эхолоте, но клюют окуньки грамм по 50, не серийно и не в каждой лунке. Но это все ерунда, хотите я вот что вам расскажу.
Короче, тема такая, каждую ночь я вижу во сне Вуоксу. Каждую ночь я слышу во сне пение птиц над палаткой. И как щука заходит в подсак тоже вижу.
Как я вам мелодию в голову вбил, а? Прям по методичкам мин.обороны.
оз. Глубокое (Карельский перешеек)
10.01.2021 22:07
Ночь перед рыбалкой очень сложно себя заставить уснуть, да и сын ( тоже рыбак растёт ) десять дней отроду, решил отца подержать и почти до утра рыболовные оды пел.
На этот раз поехал на озеро где начал свою рыболовную эпопею в России. Озеро Глубокое встретила меня так как я её и оставил больше десяти лет назад, а солнце тем времени можно сказать было в зените уже, то есть припозднился я, не смог я не дослушать арию сына про больших рыб с глазом ка его кулак. И так как последний раз здесь рыбачил в 2007-мом спиннингом и поплавочной удочкой, с местом чутка прогадал.
До часу дня не одной размотки. Я конечно думал что погода не та, ведь по приезду на озеро термометр в машине показывал -19 и давление телефон выдал вроде не комфортной для рыбы.
Мысли, мысли и опять мысли, перестановки, смена сценарий в итоги решился на смену сцены для долгожданных актёров что плавают под водой . Жерлицы в охапку, живец в пакет с водой, весь скарб и бегом за километр от прежнее место. Сместился к островам и выставил жерлицы у тресты и в окнах между камышами. Так как время уже было начало четвёртого, не рассчитывал на долгожданного хотяб пустым но горящего флажка, и пошел я искать балансиром и блёснами хоть какую-ту радость в этом водоёме. И это была ошибка, вернулся я где-то через час, уже начало так слегка смеркаться, у меня аж сердце ёкнуло, пять флажков горят. Две жерлицы были размотаны полностью а три лишь немного, так как камыш и треста думал шансы ноль, но удалось всё таки достать трёх красавиц, две сработки были холостые .
Не взирая на мороз и на моя теплолюбивая сущности я не замёрз, грели меня тёплые воспоминания о время сопровождения на Глубоком озере, бур 150 мм и тёплый чай.
P.S. Пишу отчёт улыбаясь, от приятной усталость в теле после рыбалке и 50 или уже 550 капель самогона.
оз. Глубокое (Карельский перешеек)
12.12.2020 22:51
Сегодня посетили с приятелем данный водоём. Лед нормальны на заходе замёршая шуга сантиметров 7 молодой лёд 5см. Держит нормально. За целый день вымучили 6 окуней. Насверлено куча лунок благо лёд тонкий. Посетили все рабочие точки в основном впустую, ходить вполне комфортно. К вечеру лёд начал трещать может давление менялось и от этого окунь отказывался кормится. Но зато погода класс чистый воздух, тишина и безлюдье. День прошёл на славу.
оз. Глубокое (Карельский перешеек)
15.02.2020 17:28
были на глубоком, немного искали окуня. рыба есть, но клевать не очень хочет. ловил на мормышку, насадка мотыль, глубина от 2 - 3,5 м., взял с собой 15 штук, общий вес 2,5 кг. погода хорошая, лед в пределах 15 см.

Всего сообщений: 185
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
На новогодние праздники рванули в Дахаб в погоню за солнцем и ветром! Я люблю виндсёрфинг.  В одно прекрасное январское утро, увидев за ...Читать полностью »
Новое в блогах
Опубл иковано на клубном канале Дзен Когда в каком году это произошло, сейчас уже и не вспомню, но это ...Читать полностью »
Новое в блогах
Опубл иковано на клубном канале Дзен Уже несколько лет целенаправленно не ловил зимой плотву. Когда-то это была одна из ...Читать полностью »