оз. Гусиное (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов

оз. Гусиное на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 38
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40
оз. Гусиное (Карельский перешеек)
25.03.2007 12:10
Вчера закрывали сезон на Гусином озере. С утра окушок пиписочный и плотва весьма пищевых размеров. Днем шашлычок на берегу. Красота! Закраины к вечеру серьезные, крошево и каша вместо льда. Все! Закрыто! Две жердины в берегу, затащенные с утра, очень в тему.
Из незабываемого (может кому до ума дойдет).
Дело было 17 апреля 1978 г. на Ладоге. Ездили мы компанией в ночь на последней электричке до 44 км и по холодку под Кареджи. Лед сухой, см.40, игольчатый. С рассвета до 10 утра поймали все практически по ящику темных горбачей и трое бывалых, глядя, как начинает давить солнце, двинулись к берегу, до которого ок.3-х часов ходу. Я же самый молодой и умный остался. Люди в поле зрения к 12 часам все исчезли в ту же сторону. Клев при полном безветрии и ярком солнце замер полностью. Ок.15 и я поплелся к дому. В районе фарватера полоса черного льда метров 200 шириной (видно зимой разошлось). Аккурат посередине ее и влетел. В ватных брюках и такой же куртке через минуту стал весить полтора центнера, выбраться не удавалось. Попытки подтянуться по пупок и уйти в кувырок, кончались провалом. Минут через 7-10 пробил узкую полынью метров 15 длиной. Ящик утонул, перед глазами круги радужные, короче паника. Поплыл обратно сдуру, но и там аналогично, вернулся обратно. Сколько прошло времени и каким образом оказался лежащим пузом на шнеке, но на льду! не знаю. Ползком до белёсого льда. Где-то через час заставил себя встать на ноги. Отжался. Далее без особых проблем. С тех пор на последний лед без страховки и в одиночку ни-ни. Вчерашнюю вылазку считаю провокационной, но уж видно так мы устроены.
оз. Гусиное (Карельский перешеек)
09.05.2006 23:40
7-8 шла плотва.Прямо с пирса у дачи.Опустил-вынул.Три кило отпустили соседу в пруд на вырост,пяток домой на котлеты - больше не надо.Крупной нет, вся мерная 150-250.Девятого с утра редкие поклевки, видно уже отошла.Погода отличная , но у воды как задует ветерок прохладно.Всех с праздником.
оз. Гусиное (Карельский перешеек)
10.10.2005 10:10
electric
Я на "щучьем" озере ловил регулярно лет назад.Озеро как раз оправдывает свое название т.к. кроме щуки другой рыбы в нем похоже нет (правда видел один раз как местный вытащил в сети карася на килограмм !!).
Если еще поедешь,учти , что местная щука очень хорошо реагирует на живцовые снасти, я а жерлицах не успевал менять живцов.Очень перспективные места- плавучие острова.
оз. Гусиное (Карельский перешеек)
15.09.2005 11:59
Вчера попытка поймать счуку на Гусином озере закончилась неудачей. На троих одна около 1кг и штук 15 окуней по 50 гр. Еще пара выходов и один отпущенный шнурок. Успеху мешал сильный ветер и давольно теплая вода. Все озеро в сетях, по крайней мере вся его мелководная часть.
оз. Гусиное (Карельский перешеек)
13.06.2005 18:32
12.06.2005. Оз. Гусиное, залив Медвежья лапа.
Вода сильно цветет. Ветер слабый, волны практически нет, пасмурно. Ловил на спиннинг с 19 до 21 ч. Клева практически не было. Очень редко блесну бил окунь. Поймал 2-х, и еще 3-и хватали блесну, когда блесна выходила из воды, и тут же срывались с крючка. Окунь мелкий – не более 100 г. Поймал также щучку на 600 г и щуренка размером не более 15 см (отпущен к родителям). В целом – грустновато! Не видел ни одного всплеска хищника. На озере много лодок. Сетей на озере на удивление мало – видел всего 2 шт. Народ активно отдыхает на берегу.
оз. Гусиное (Карельский перешеек)
31.05.2005 08:20
эти выхи. за два дня на донку 1,5 кг солянки. не очень крупная. на спин полный ноль. рыба вообще не плескалась. странно озеро большое а рыбы нет.
если кто нить был отпишитесь как там с рыбой?
а так места ничего по левую сторону от дороги весь берег вывсокий так что есть где встать на ночь.
всем удачи!
оз. Гусиное (Карельский перешеек)
01.11.2004 18:15
29.10.2004 г. Температура воды в озере – около 6 градусов. Ловил на спиннинг хищника с 16 до 19 ч. Буквально на втором забросе блесны (вращалка №3 серебристого цвета с насечкой, фирма Аква) поймал щуренка на 300 г, а через 50 м еще такого же. Оба отпущены подрастать. На мелководье поймал окуня на 200 г. В течение последующего часа - 0. Щука периодически била малька в тростнике – это радует, летом такого не видел. Бросал блесну много и разнообразно. Упорство было вознаграждено поимкой 2-х щук на 1,2 кг и 0,8 кг. Все как положено: удар, треск фрикциона, попытки делать свечи, косьба водорослей леской, уход под лодку и т.д. Ловил с резиновой лодки и рыбу поднимал рукой. Удовольствия – масса! Вечером щуки были зажарены с луком и съедены под одобрительные возгласы коллег.
оз. Гусиное (Карельский перешеек)
31.08.2004 15:03
== из архива ==

14.12.1999 00:49.59
На выходных были по делам на Ладоге в районе озера Гусинное (рядом с Отрадным ). Было немного свободного времени половили на Гусинном — но без особого результата и не только у нас . Сына было не оттащить от лунки где он наблюдал за окунями и плотвой на мелководье — но заставить их сьесть мотыля было трудно . Но самое для меня интересное — это довльно устойчивое и приличное количество кумжи и лосося у берега . Правда их ловят в сетки но обыкновенные финки и совсем рядом с берегом начинач с глубины 3 метра . Я у них "отобрал" лосося примерно на 8 кг — очень впечатляющий экземпляр . Возникает тема научиться целенаправленно ловить их спинингом . Ведь могут же Фины организовывать туры по ловле лосося на их больших озёрах и Балтике . В общем принципы ясны.... Но хочется их реализоввать на практике- тем более что рыба оная есть и её количество за последние годы возросло — это по данным местных клеточников.
С уважением.
gavrilov@peterlink.ru
Гаврилов Михаил
С-Петербург

31.07.2000 13:14.04
ОТКЛИКНИТЕСЬ, плз, КТО В КУРСАХ!
О. Гусиное соединяется (если смотреть по карте) с Ладогой (зал. Черемухинский) речкой (ручьем, протокой — на карте выглядит неубедительно) Прозрачный (ая).
Подскажите, плз, насколько данный канал (т.е река-ручей-протока ПРОЗРАЧНЫЙ) судоходен, можно ли по нему на надувнушке с мотором пройти в Ладогу, или есть непроходимые отмели и т.п.
Заранее благодарю,
Максс
Санкт-Петербург

31.07.2000 14:15.18
makcc'y
Ручей несудоходен, местами можно перепрыгнуть.
Мегре

31.07.2000 14:42.34
Максс, зачем тебе заходить в Гусиное с Ладоги? Можно на машине подъехать. Там даже база была, как сейчас не знаю.
ЖеняСмирнов

31.07.2000 14:53.47
Сейчас половина берегов Гусинки застроено дачами, и как там база "Гусиное озеро" кажется, от ЛООИР, не знаю. А раньше по первому льду там ловили карпов по 7 кг, в т.ч. и на блесну — чешуя с пятак! Сейчас дачи попадаются вдоль дороги вплоть до мыса Черемухин, где база отдыха НПО Азимут. На Ладоге — хариус и елец на кораблик. Как сейчас на Нарядном — не знаю.
Мегре

31.07.2000 17:01.39
В эти выходные был на Гусинке. Вода — просто зеленого цвета, такого цветения раньше не видел. Воблеры, виброхвосты и блесны — 2 дня и полный ноль. Помоему вся рыба кушает насекомых — постоянно играет на поверхности, причем часто показывает такие спины! Несколько кг — точно. Только кто там может быть? Для язей и то крупновато.
Андрей К.
СПб

03.08.2000 13:20.08
Максс, на Гусинке можно ловить щуку, окуня на спининг. Если карпа не выловили то и его тоже, я правда не пробовал. Карпа там разводит местная рыболовецкая бригада, потом ловит сетями. Они же в прошлом году вроде и судака в озеро запустили, были такие слухи. Есть там и раки, якобы какие-то американские, тоже запущенные. Так что есть смысл раколовки с собой прихватить. Про бель ничего не знаю, я там только спингом ловил. Да, тамошний егерь вроде может показать пруды рядом с озером, там за деньги вроде можно было карпа половить. Так что — удачи, если поедешь!
ЖеняСмирнов

14.08.2000 09:54.43
Всем привет!
В выходные знакомились с Гусиным озером. Командой в составе modelist, Кока, Октябрёнок и я, не считая боевых подруг. Расстояние от Рыбацкого — 165 км. Утром +15, днём до +25. Давление не менялось.
Нами обследована северная половина озера.
Прибыли как всегда ночью (ставить палатку в кромешной тьме стало у нас доброй традицией). Правда насмотрелись на Млечный путь и падающие метеоры. Заехали со стороны Приладожского на восточный берег, который в основном пологий и мест для стоянок море. Народу много.
Само озеро не впечатлило. На расстоянии около 30 м от берега глубины метра полтора(с берега не побросать и кроме как на закидную с резинкой и не половить), на средине метра четыре. При смещении на юг — увеличиваетс до 8-ми. Из "хороших" мест — заливы Смородиновый и Медвежья лапа(заросли кувшинки). Но и в них нам попадался только окушок до 200 гр. на белые вертушки. После перемены ветра с ЮВ на СЗ и окунь стал брать намного хуже. Дно везде — песок с галькой, ни ямок, ни камней в воде, просто ровный "стол". Судя по тому, что мы были единственные спиннингисты, то со щукой там напряжёнка.
Карпом и не пахнет. В моём, скажем так "классическом", понимании мест его обитания ему там просто негде жить и нечем питаться. Спросить у местных о его наличии не представилось возможным.
Раки теоретически присутствуют(точно какие-то не наши, с длинными узкими клешнями), modelist одного даже зацепил на спиннинг. Раколовок ставят много, но успехов, судя по разговорам их проверяющих, — 0. В сетке у соседей рыбы за ночь было намного меньше чем Димка наловил за 2 часа удочкой.
Грибов — "Мама дорогая!". Увезли по ведру белых, красных и моховиков уже чищенных и резаных. Рекорды — 40 моховиков с 10 м.кв. и 24 лисички с пятачка 1,5х1,5 м.
Сом
Киевская

12.09.2000 16:18.46
Прошедшие выхи был на Карельском.
Субботу провели на Гусинке, на поплавок плотва до 150гр. и такой же окунь.
На спининг (об этом подробней) - решил упереться в Мастера. Со стороны карьеров довольно крутой свал с 1.5м до 8м со ступенями (как терасса). С 14:00 до 17:00 — голяк. С 17:30 до 20:00 - голяк. А прошел по берегу не менее 4-5 км. Подымаюсь к стоянке выпиваю "боевые 100" и решаю сделать еще пару десятков забросов, что бы с чистой совестью сказать "здесь рыбы НЕТ!!!". И вот забросе на седьмом - зацеп. Но с места сдвинул, идет тяжело. В ожидании увидеть какой-нибудь донный хлам, стараюсь как можно меньше напрягать снасть тащу лесу подматывая на локоть. И вот в 5-7 метрах от меня всплывает бревно, которое вдруг оживает и делает рывок назад. Я не успеваю сбросить с руки запас лески (хорошо что не на голой руке). Еще сильней рывок и из воды вылетает Мастер с силой бьет по ноге. Больно и обидно. При осмотре Мастера было не найдено одного крюка на тройнике, один крюк подразогнут, лепесток смят, на голове глубокие царапины. По весу рыбины, что-то либо сказать не могу.
Воскресение. Ловлю пару десятков форелек на речке и собираю грибы.
Алексей Яковлев

Всего сообщений: 38
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Через сутки я отчаливаю на рыбалку в Карелию. Я по опыту прошлогод ней рыбалки с Николаем Николаеви чем ( https:// dzen.ru/a/ZOzFrkDG 6T1o0fg5 ) обзавёлся ...Читать полностью »
Новое в блогах
В прошлом году случилась маленькая неприятно сть. Так сложились обстоятел ьства, что я вынужден был находитьс я дома, так как болела жена и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я что-то не всегда понимаю природно- хтиологи еские казусы. Даже вспомнилс я ужастик: "Нашестви помидоров -убийц".Сначала на Гороховке на ...Читать полностью »