оз. Кавголовское (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов

оз. Кавголовское на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
07.01.2005 18:42
В 9.30 вышел на Кургуловское (маленькое) озеро. Лед около 40 см. На льду 10-сантиметровая каша из воды и мокрого снега. Ловить начал в заводинке, где когда-то была лодочная станция. Глубина около метра. Потом двигался по длиннику озера, дошел до 3-метровой глубины. Везде на мотыля активно что-то клюет. Особенно, когда пьешь чай или жуешь бутерброды. Большинство поклевок вялые и невнятные – шевеления кивка с маленькой амплитудой. За 4 часа поймано около 15 ершишек, три окунишки и две плотвички.
Вокруг подвига Кабана Каретникоffа, кажется, никто не повторил.
Больше дергало на небольшую мормышку в виде капельки, внизу медь, вверху светлый припой, леска – 0.1. На тусклую свинцовую мормышку на леске 0.14 - заметно хуже.
По пути назад встретил дедушку, который шел с собственно Кавголовского (большого озера). Говорит, что поймал около 2 кг., в том числе – подлещики на 3-метровой глубине напротив железнодорожного моста на самодельные мормышки (сверху и снизу – спаянные медные полусферы). На большом озере на льду гораздо меньше воды.

оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
06.01.2005 15:38
Был на Малом Кавголовском 04.01.05. Приехал примерно в 8:40, искал "свое" место, где ловится подлещик от 50 до 300 граммов. Сначала сел не туда, куда надо, закормил. Сначала поймал трех ершей, размером с фильтр от сигареты, потом пошел матросик по 10-15 граммов. Когда надоело ловить этого какуня, пошел подальше от берега,где сидело много народа. Ничего не поймал.

Потом я вернулся обратно к берегу и просверлил еще пяток лунок. В четырех из них ловился тот же шурик, в одной я нашел плотву. Вскоре ее клев закончился и снова стал долбить какунь.

Вскоре я вспомнил точное местонахождение "лещевой ямы", отсчитал несколько шагов (не скажу сколько) от арматурины, торчащей из воды и сел. Сел на точное место. Сначала стал ловиться лещик по 300-350 граммов, потом поменьше, по 100-200. Ловился он и в полводы, и у самого дна, и даже на лежачую на дне мормышку. Периодически ловился матросик и плотвичка от 10 до 50 граммов. Уехал я на электричке 16:25, хотя уходить со льда не хотелось - рыба клевала как из пулемета!!!

В результате мой улов весил 4 килограма 250 граммов. Поймал я 35 подлещиков, 59 какуней, 27 плотвичек и 9 ершей. Одни подлещики весили 3 килограма, однако, как вам наверное уже известно, все были "селитерные". Девать всю эту РЫБ-БУ было некуда, шуриков я отдал соседским котам, плотву оставил себе и завялил, подлещиков отдал бомжам на помойке. Про то, куда я девал ершей читайте в моих следующих выпусках новостей.

Всем удачной рыбалки и хорошей погоды!!! Отдельный привет Ильичу и ЛОХматому, которые обязательно будут это читать.
P.S.: ЛОХматый, пиши мое имя в своих новостях правильно - не кобан, а Кабан !!! Не позорь доброе имя обладателя именных подтяжек!!!
оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
29.12.2004 20:29
Я ,Кобан Коретникоff и Ильич на озеро прибыли первыми в 7:40, ещё было темно , разложил бур, просверлился, прикормил ещё просверлился и прикормил. Опустил мормышку на дно и вот первая поклёвка, подсечка и подлещик затем ещё и ещё , все колиброванные по 100-150гр потом пошла плотва по 50-80гр на следующей электричке приехали какието опарышники которые малотого приехали без мотыля ,без буров ,без прикормки : ВСЁ ВРЕМЯ КЛЯНЬЧИЛИ НЕДОСТОЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗ КОТОРЫХ НА РЫБАЛКЕ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Одним словом опарышники
кобан ловил больше всех и за то иремя как я ловил 2х подлещиков он ловил 5 . После 12:30 активный клёв кончился и с одной лунки брался один подлещик Кобану это дело поднадоело и он свалил от нас куда-то . Ьы с Ильичом остались на месте и бегая от лунки к лунке и обратно наловили ещё десяток подлещиков . Кобан же - последователь майкинского учения не поймал ничего во время своих длительных хождений.
вСЁЖЕ ПОТОМ ОН пришел обратно и вымонил ещё парочку , другую подлещиков. Ну какая же рыбалка без ерша с окурок и окуня чуть большего размера! Все мои и все ерши иокуни Ильича были отпущены на свободу !
а БРОКОНЬЕР Кобан Коретникоff зверски забирал их себе!!!!
ИТОГ НАШЕЙ ПОЕЗДКИ:
Кобан Коретникоff- около трёх или более кг подлещика
Я- 2,3кг подлещика
Ильич- 10подлещиков
оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
27.12.2004 12:34
В воскресенье 26-го был на Большом Кавголовском. Приехал примерно в 8:50. Все, кто приехал на этой электричке сразу побежали к железным арматуринам, торчащим из-подо льда. Я сел там же, приблизительно в 10 метрах от большой железки, где находится малая (ее не видно - на льду 25 сантиметров снега, а около этой арматурины вертится много подлещика от 50 до 300 граммов.) Не попал. Отошел на 5 метров к берегу, сел. Через 5 минут стал ловиться подлещик по 100-200 граммов, один за одним !!! Закормил мелким мотылем, чтобы стайка рыбы не ушла.

В результате после часа ловли имел уже полтора килограмма "фанеры". Ловлю нормальную рыбу только я, в пяти метрах от моей рабочей лунки ловится только вяло хватающий наживку матросик 10-15 сантиметров и ерш размером с фильтр от сигареты. Все деды, сидящие в "парниках", ловят на тесто, прикармливают хлебом. Один такой рыболов попросил у меня мотыля, чтобы поймать хоть немного подлещика, я дал немного, но результата никакого - РЫБА ловилась только у меня. Потом все эти рыбаки стали подходить ко мне по одному и интересоваться - на что же ТАКОЕ я ловлю ??? Я показал им свою снасть - спортивную удочку-балалайку с леской 0.08 и вольфрамовой мормышкой с крючком 2 мм. Деды не понимали, как я ловлю на "эту дребедень".

К 12 часам я имел уже 2 килограмма 900 грамм подлещика. Клев так же стремительно закончился, как и начался. Стал брать только дурацкий бесполезный ерш. Я ушел подальше, вдоль берега, сел напротив деревни. Поднялся жуткий ветер, минут пятнадцать даже летела мелкая снежная крупа. Мелкую вольфрамовую мормышку не опустить под лед - лавсановый кивок так трясется на ветру, что не видно, лежит ли мормышка на дне или висит. Вот тут-то я позавидовал обладателям "парников".

Ловился только мелкий шурик. Через час поймал штук двадцать. Потом стал долбить ерш. Только я смотал удочки, сложил коловорот и собрался уходить, ветер стих. Я вернулся на свою старую лунку - по прежнему ловился ерш. Уехал домой на электричке 15:51.

В результате за всю рыбалку я поймал 35 подлещиков, 22 окуня, 19 ершей и 2 плотвицы. Общий вес рыбы - 3 килограмма 150 грамм. Всем удачной рыбалки и хорошей погоды !!! Отдельный привет Ильичу и Мохнатому, которые обязательно это прочтут !!!
оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
27.12.2004 08:09
Всех с наступающим!
26е, малое Кавголовское, в створе протоки. Глубина около 3х метров. С рассвета и до полудня - веселый клев некрупной разносортицы: окушек, плотва, подлещик, на прикормленных лунках. После двенадцати пристойного рыба начал выжимать ерш калибром от окурка до мизинца. Кстати, к вопросу о толщине лески. Наши с приятелем дебаты на эту тему кончились тем, что его улов (леска 0,1) на три четверти состоял из ерша, у меня ершей всего полтора десятка (леска 0,14). Не понравился лед - рыхлый, около 20 см, сырой. Во второй половине дня в поисках чего-нибудь кроме сопливого чуток ввалился под берегом. А в целом понравилось, в Кавголово ловил первый раз.
оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
25.12.2004 20:39
Ловили с рассвета (9.30 )до 14.10 в Кавголово. Жуткий туман, холодно, где то -12, зато тихи и без ветра. Ловили недалеко от ручья. Лед толстый и очень твердый. Клев был, окушки и мелочь всякая. Наловили на двоих 12 окушков, ершиков и плотвичку. Много сходов изза плохого мотыля. Рыба очень даже активна
оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
21.12.2004 23:33
В субботу ездил с отцом в Кавголово
За три часа, с 9 до 12, наловили на малом озере возле ручья мелочи, в том числе три безгорбых подлещика грамм по 150-200. Клев был до полудня, потом уехали. Лед толстый, больше 20см
оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
21.12.2004 09:33
Был в воскресенье 19-го на Большом Кавголовском. Приехали где-то в 8:50, сели недалеко от берега, напротив здания. Рыбаков на льду мало, одни деды в "парниках" и две палатки посередине стоят. Закормили, надеялись, что подойдет подлещик или плотва, но ничего не было. Я отошел подальше от берега, стал долбить шурик по 10-20 грамм и ерш, пяток которых спокойно влезет в спичечный коробок. Погода была прекрасная, разве что шел снег. Лед примерно 20-25 сантиметров. на льду много снега, большая железка видна, малой не найти.К 12 часам все поймали по килограму шурика и подлещика. Окушок хорошо берет на опарыша и мотыля, подлещик же только на мотыля или на "бутерброд".
Ходили мужики, наверное местные, искали, где из-подо льда торчала малая железка. Они, оказывается, два дня назад закинули туда полкило мотыля. Так и не нашли и ушли на Малое Кавголовское. Вроде бы там подлещик крупнее. А на прикормленном месте сидел какой-то дедок в "курятнике", ловил на свои дубовые снасти. Потом он ушел и на его место сел Ильич. И тут у него начался настоящий бешеный клев !!! Клевал подлещик, хороший и разный, плотва,окушок, а главное, не было поганого ерша. Я сел рядом и у меня тоже стал брать подлещик, правда, не так хорошо. Потом пришел ЛОХматый, сел ближе к берегу, у большой железки. Там стал брать шурик и тоже было немного подлещика.
В результате ловили где-то до 16:40, ушли со льда последние (не считая обитателей двух "курятников" посередине). Ильич поймал больше всех - примерно 3,5 - 4 килограма. Кричал, что теперь все время будет ездить в Кавголово, хотя раньше считал, что туда ездят только "опарыши". Я и ЛОХматый поймали по 2 килограма. Тоже сравнительно неплохо.
Всем хорошего клева и хорошей погоды, до свиданья !!!
оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
19.12.2004 23:39
был на Кавголовском погода так себе то ветер то сильный снег приехал туда в 8:00 забурился ,прикормил , через некоторое время сменил лунку ,из-за безклёвия ;и вот она заветная лунка с которой и были сняты : 30 окуней по 150гр ,18 подлещиков по 100-150гр из которых половина заражена селитёром , и 9 плотвиц по 80-100гр . Ильич поймал в 2 ,а то и в три раза больше меня т.к. нашёл лунку с рыбой раньше !
оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
17.12.2004 09:01
Был на водоеме в воскресенье 12-го. Приечал где-то в 8:50. Все, кто приехал вместе со мной, пошли на Малое Кавголовское, я пошел на большое. Темно, как у негра в заднице, дует северный ветер, я даже побоялся на лед выходить. Вдали слышу голоса, значит плотвичники сидели всю ночь. Просверлил одну лунку, лед где-то 15 сантиметров. Пошел на свое старое место напротив деревни, но чуть не провалился. Сел в 60 шагах от лодочной станции, прикормил мотылем. Ловилось меньше, чем обычно, зато все матросики по 50-100 граммов и нет поганого ерша. Потом стал ловиться подлещик по 100-350 граммов. В результате поймал не 300 штук мелких окуней и ершей как обычно, а всего 65, зато каких!!! Было даже два окуня по 350 граммов, причем горбачей. Рыба ловилась только тогда, когда был ветер и снег, а когда погода наладилась, клев прекратился.Всем удачной рыбалки и хорошей погоды!!!

Всего сообщений: 352
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Опять же про Сибирь: деревня Красный Яр , Старица - старое русло Иртыша как большущее озеро с заливными лугами. А ...Читать полностью »
Новое в блогах
195-ые...- оды. Я с матерью в эвакуации , в Сибири, в Омской области. Немножко уже обжились.. . У меня появились друзья среди местных ...Читать полностью »