33 км. (Финский залив) - рыбацкие места

К списку водоемов

33 км. на карте региона: (Финский залив) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

33 км. (Финский залив)
31.01.2022 17:07
Пески, сегодня килограмма 3 с копейками,если есть желающие купить в сообщении к этому посту,цена,адрес и телефон,дома уже не едят).
33 км. (Финский залив)
30.01.2022 22:50
Рыбалка 29.01.22. (Longread version)
Участники: я и Вадим (Wincent). Локация - 33 км. Погода: утром штиль, к обеду подраздуло (З, ЮЗ 5-6 м/с), потом подстихло, переменная облачность. Глубина – свал с 15 на 20 м. с 11 до 16 ч. Едва наковырял 1,5 кг, хотя попадалась средняя ( 60-80 гр) и одна хорошая – 123 гр. Мелочь также была, штук 10 в лунку.
Решил посетить еще одно знаковое место – 33 км. Если кто не знает – это после Песков, в р-не отворотки на Зеркальный. Не был там уже лет 6 или 7… Место запомнилось хорошим клевом крупной рыбы, а также курьезной историей, когда я по недосмотру сначала утопил удочку, потом , часа через 2, умудрился ее поймать, а под конец рыбалки – опять утопил, теперь уже с концами.
За время моего отсутствия на берегу вырос отель, «Пляж 33», захватив часть парковки. Мы на парковке первые. Время 7.40. Тропы нет: снегопады в четверг и пятницу все замели. Не торопясь собрались и побрели. Снега выше щиколотки, идти тяжеловато. Отойдя метров на 200 делаем контрольную лунку, оценить состояние льда. Лед отличный, в шнек бура. Метров через 300-400 упираемся в нехилые торосы. Темно, фонаря не хватает, чтобы выбрать оптимальный маршрут. К тому же все переметено снегом, под которым вполне может быть тонкая спайка…Ползая, чертыхаясь и пробивая подозрительные места пешней, кое-как преодолели первый спецучасток. Взмок несмотря на то, что был в одной флиске. Вадим в костюме вообще упарился. Вроде бы более-менее ровное поле, тем не менее иду проверяя пешней. И, не пройдя метров 10, пешня проваливается. Как могу тянусь вперед : вдруг там край льдины, под снегом-то не видно.. Нет, все так же: при несильном ударе пешня не проваливается, но стоит поднадавить, и она уходит на всю длину. Резюме: бутерброд из прихватившейся снежной каши и уплотненного снега. Надо отходить. Ради интереса решил посильнее пробить вокруг себя… Да, вы угадали: та же корка только чуть получше. Уходим в торосы. Я пытаюсь сдвинуться влево-право, в надежде найти край соседней льдинки. В торосах это сделать очень не просто: в некоторых местах торосы метра по полтора. Кое-как прошел левее метров на 50, попутно наткнулся на неплохую полянку, расположенную над ямкой. Сверлимся. Лед – шнек. Глубина по эхолоту 10 м. Рыбы нет. Вадим предлагает остановиться здесь, но.. Приехать на 33 км и сидеть на 10 м?! Ни рельефа ни рыбы нет.. Пробираюсь дальше, еще метров 20.. Опять выхожу на край торосов, и… Пешня без сопротивления прошивает снег. Ситуация… Вадим предлагает возвращаться.
Тем временем уже стало светать. От берега двигается группа рыбаков. Пока мы возвращались на тропу, их ведущий, постукивая палкой, добирается до места нашего разворота, и, немного постояв, переходит его. За ним переходят еще 2, и почти сразу останавливаются и начинают раскладываться.
Выйдя на тропу, я сворачиваю к ним. Вадим окликает меня:
- Ты куда? Мы же собрались возвращаться?..
- Ну да, на нашу тропу…
- А я думал – к машине…
- Ну они же перешли, корка держит.. Там дальше - поле, и торосы проходимые… Ветер будет или вдоль берега или прижимной… Морозец…Нормально все будет!
Крайне нелестно отозвавшись о моих умственных способностях, Вадим решает остаться на той полянке над ямкой. Я перехожу проблемное место , и решил немного пообщаться с первопроходцами.
- Почему здесь приземлились?
- Лед тонковат, 10 см всего…
Да, лед не очень.. да еще и под снегом. Но сказал А – говори Б. Надо идти хотя бы до глубин 12-13 м. Иду, пешня отбивает через шаг, хотя поле по идее должно быть ровным. А вот и торосы. По сравнению с предыдущим, мелочь… Да только тут лед-то 10 см, а то и меньше, и степень сплоченности этих торосов – вызывает большие вопросы. Забираю правее, чтобы максимальной пройти по ровному полю. Нахожу относительно узкий торосняк, и, простукивая каждый шаг, медленно перебираюсь. (Не то, чтобы очень уж боялся купания, да и спасалки на шее, но прекрасно понимаю, что это будет конец рыбалки. Поэтому, лучше перебдеть… Тем более что периодически натыкаюсь на локальные провалы, и пешня проваливается, хотя в полуметре все ок).
.. 11 м – рыбы нет. 12 м – рыбы нет. Свал и по Навиониксу и по факту – унылый. Подо льдом очень много шуги, эхолот не пробивает, прокачка буром не помогает, нужно чистить лунки черпаком. Все это замедляет продвижение.
Перехожу через торосы на следующее поле. Оп-па! А тут лед уже хороший – шнек! 13.5 м – рыб не обнаружен. Следующие торосы преодолеваю уже более уверенно. Звонок Вадиму:
- У 2 рыбки… Соседи тоже грустят.
- Я пробираюсь к свалу с 15 на 20.
До начала свала метров 300. Это если по прямой, через торосы. Но я иду в обход, за то – по полю. Даже на поле встречаются небольшие торосики, слегка угадывающиеся под снегом. Проверяю пешней, если есть сомнения – лучше в обход. На часах – 11 !!! Уже больше 2,5 часов хожу..
15.6 м – ага! Начало свала! Рыба нет…
Вижу полянку в торосах, захожу туда. 21.5 м, низ свала... Эхолот увидел рыбу – забрало упало. Решаю ставиться здесь.. Пока чистил карася и выставлялся, рып, естественно, свалил.
Начинаю искать свал. Нахожу середину. Между крайними лунками получился перепад около 2 м. В какой то лунке эхолот радостно сообщил, что рыбы просто шквал ( несколько уровней ото дна).. Ставлю контрольную удочку, и отправляюсь за барахлом. Пока переезжал, по моим следам пришли 2 рыбачка ( встали в метрах 50, не общались). Не успел расставиться на новом месте - наконец-то первая поклевка и «вполне себе экземпляр» на льду! Через некоторое время еще поклевка – на крючке «гвоздик».. В лунку!
Дальше было уныло. Но умом понимаю, что если на рельефе не клюет, на «столе» тем более шансов мало. Тем не менее, худо-бедно догоняю Вадима – 10 хвостов. В основном средняя, хотя и мальки случаются. У соседей вообще тоска…
Вытаскиваю ерша. Почему-то и ерши и окуни предпочитают синие мормышки. У бедняги не было шансов при подъеме с такой глубины. Под нож! Чуда не случилось, на наживку из ерша не собрались толпы голодных мамок... На себя тоже поклевывает, но без фанатизма.
Минут 10-15 вообще ничего не происходит. Успеваю перенаживить, подсветить, попить чаю.. Ставлю удочку с блесной между двух более-менее работавших ранее. Может это помогло, может рыбка вернулась, но равномерно-унылый клев возобновился. И удочка с блесной, кстати, стабильно работала до конца. Так что, если у вас есть блесны, ставьте такие удочки сразу, естественно учитывая течение, иначе она соберет соседние палки. Вес в зависимости от течения и глубины. На мой взгляд, блесны не обязательно должны быть светящимися, но это уж дело вкуса. На ПКР есть хорошая статья отличного человека и рыбака – Александра Пятнистого, рекомендую ознакомиться.
Периодически попадаются средние рыбки (60-80 гр), но основной контингент – 35-40 на кг. При очередной поклевке чувствую хорошую тяжесть и рывочки. Думаю – ерш. Ан нет – приятная икряная мамка.
Соседи уходят в сторону Песочного, метров на 300-400. Вроде бы полавливают. В 15.30 начинаю сматываться, несмотря на небольшую активизацию клева. В 16 выдвигаюсь к берегу. Дорога назад по пробитому маршруту заняла 45 мин. В трещине выдавило воду и прихватило, поэтому переход вообще без вопросов.
У оставшихся в берегу рыбаков уловы от 8 до 25 хвостов. Размер мелкий. Вадим - чемпион -)
Вот такая получилась рыбалка. Герои дня – Пешня и Блесна! Здравый смысл и адекватность были не у дел.
Комментарий модератора (кнб):
https://zen.yandex.ru/media/id/5dd185b4f3abe118dc3ad3dd/s-peshnei-i-blesnoi-na-koriushku-61f73177936a1205d98b3888 опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен
33 км. (Финский залив)
30.01.2022 09:24
Вчера посетил еще одно "место боевой славы". Дошел до отличного свала с 15 на 20. Потратил на это больше 2 часов. Эхолот сообщил о наличии рыбы, но у нее, видимо, были другие планы. Итог печален- 1,5 кг, размер имеется, самая - 123 гр. У оставшихся в берегу уловы от 8 до 25 шт. Мелкая. (Полный отчет позже, как чакры откроются :-))
33 км. (Финский залив)
29.01.2022 21:44
28 км.Как говорится не жалко.Пошла вторая неделя,как туда езжу,точнее закончилась.Результаты в шт,не считаю,я как раз почти из тех,о ком писал Зенит1980, только тогда был ещё пацаном,что не мешало ездить,с начала с отцом,а потом в одиночку по всему северному берегу.
Но это лирика,к делу.Сегодня 4 кг,так почти две недели,минимум был вчера-2 кг,но вчера я бегал по акватории,искал лучшего,но лучшее оказалось враг хорошего,поэтому пришел в берег на первый свал, нашел хороший перепад и уже сегодня там ловил,,максимум было 4,2 кг,это на 27 км,напротив церкви.Народу почти никого,неделю ловил один, сегодня было 8 человек,вчера кроме меня ещё один человек лед ,до вторых торосов,а там уже за 20 метров,хоть на танке,33 стоит давно,там видел один раз человека,но не ручаюсь может не видно.Короче,кому не лень скатайтесь ,рыба стоит на 12-16 метрах,надо искать перепады,в чистом поле результат может быть не очень,ну и снасти.Что мог рассказал.Фото из тех ,что фотал в течении двух недель.
33 км. (Финский залив)
31.08.2021 17:49
4 часа полоскал резину на дальних северах, 7 окушков околосъедобного размера, тишина и благодать.
На обратном пути остановился на северной дамбе, в море активно все затягивается колхозными мережами под корюшку. Обратил внимание гуляющую вдоль камней мелочь, была надежда на уклейку, но детский мах 3м быстро доказал, что это плотва с сигарету величиной, уклеек всего пару, на 10шт плотвы.
33 км. (Финский залив)
29.03.2021 20:14
24 км, завтра ещё можно,на 22 было человек 30,в Песках человек 10.Рыба 7,5 кг,до 15:00.Размер нормальный,мелочи немного.
33 км. (Финский залив)
28.03.2021 21:37
24 км.Сегодня 9кг,самый плохой день из 7,лед в месте лова,думаю завтра крайний день,за сегодня раскисло,но сердцевина завтра думаю продержится,выход пока нормальный( именно на 24). Завтра туда же, естественно последний день,если почувствую,что льду труба,с обеда свалим.
33 км. (Финский залив)
20.03.2021 14:58
Приехал, вроде и рыб поклёвывает, но мелкий....
В 11 00 погода выгнала ! с рыбалки....валит с ног, лунки заметает на раз...Соратники сказали "----" и ушли на берег.
Итог- 1.5 часа лова- 43 шт, 0.75 кг..лёд 250-300, пока не сломало, а ведь может, при такой погоде...не оторвёт, так заторосит ! Реально валит с ног ! Уходил- клевало вовсю, но ветер колбасит кивки не по детски..., ложные срабатывания....
ДОМОЙ ! Так и хочется сказать, " НА,,,," такая рыбалка, не блокада чай !
33 км. (Финский залив)
16.03.2021 22:23
23 км. Сегодня.с 8 00 до 18 00. Заход ,трещин нет.воды много. Лед 30 см.Ветер западный. Клев весь день. Глубина 15,5-16.5м. Итог я 337 , напарник 310. 7 кг.
33 км. (Финский залив)
15.03.2021 22:30
Выбрались я, Борис Николаевич и д. Слава
23 км
14-15 метров
Карась филе, но клевало в течении дня и на сопли карася и просто даже на кожу карася (первый раз такое заметил)
Равномерный клёв в течении всего дня, на две удочки. Ветер с утра восток, а затем через юг перешёл на запад. С погодой повезло, без дождя вообще. Итого по 5 с лишним кг на каждого, по 250-300шт. Размер сами понимаете разный и откровенная мелочь и мамульки тож присутствовали. Да и ещё.... вода на льду присутствует, но умеренно. Лёд внушает доверие, при правильном ветре и прогнозируемом минусе ещё половим)))
Сказке про 1000 и одну корь привет...

Всего сообщений: 485
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
На майские праздники отправили сь на Азовское море открывать виндсёрфи нг сезон. Подуло пару дней, и стихло. Чем заняться? Айда за пеленгасо м! Н ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я с друзьями съездил порыбачит ь на Новоладож ский канал через базу отдыха Креницы. За месяц с Андреем договорит ься о поездке на рыбалку ...Читать полностью »
Новое в блогах
                                                                                                                                                                      Что написано пером не вырубишь топором!   Я, Влад Багров - готов ответить за каждое слово написанно е в этом материале и ...Читать полностью »