Киперорт (Финский залив) - рыбацкие места

К списку водоемов

Киперорт на карте региона: (Финский залив) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Киперорт (Финский залив)
25.02.2009 15:16
Вчера Киперорот Я Колумбус (решили пораньше выезд из города в 5)и длинная Нива.Поиски новых мест и впечатлений
увенчались успехом,мы проверили проходимость авто по экстремальным дорогам киперорта и понесло нас к новым диким местам,где были награждены камнем и ударом в задний мост.В итоге на своих старых лунках оказались только к обеду и с выкаченной полуосью на краю полуострова.В ожидании эвакуатора естественно нас потянуло зачем приехали,итог с 13 до 16 по 10 штук мелко средней,а с 16 до 17-30 было уже 100 на двоих,в общем рыба там есть если бы не мост были абсолютно довольными.Кроме нас на льду были четверо у них наловить не случилось у всех меньше десятка.(Отдельное [спасибо] за участие местного дачника на снегоходе попросили помочь,на что он тактично согласился и как то бысро умчался в снежную даль,все таки людям нужно помогать с каждым может случиться непредвиденное,увы такие тоже существуют-удачи ему!)Да и совсем поздно корюшка не берет это мы точно знаем.Обратно уже эвакуатором в хорошей компании.Кстати он нас нашел без особых усилий стартанули в нули.Мало ли что Эвакуатор 92-365-92 он спасет!!!
Достаточно только координат!Всем успехов и НЧНХ,берегите себя!
Киперорт (Финский залив)
24.02.2009 16:13
23.02.09 были на прожекторной, приехали в 14.30 на льду в 15. От берега 70-100 м глубина по эхолоту 9-10 м. Брать стала практически сразу, ловили втроем на семь удочек, по три у нас с отцом, одна у Игорька. Итог: Отец 60, я 30 , Игорек 20 ... корь некрупная, много пустых потычек но были и дубли. Ни ерша, ни бельдюг не видели. Со льда уходили в 19 часов, для первого раза неплохо.. Место хорошее, лед сантиметров 30, идти недалеко, но вот с подьездом хуже, на низкой машине тяжеловато днищем порой цепляешь ... Всех с прошедшим и НХНЧ.
Киперорт (Финский залив)
24.02.2009 10:29
Киперорт, мыс Кузнечный, прожекторная.
Всем привет! Во первых хотелось бы сказать zuk-у спасибо за подробное описание дороги и места ловли в Киперорте (его отчёт за 14.02). Большая симпатия к человеку, который готов поделиться подробной информацией с рыбалки, а не сухо: “секретное место, секретная рыба” 
21.02 Воспользовавшись информацией zuk-a, решили первый раз рвануть до Киперорта на корюшку. Полная дорога заняла 3 часа. На 57 км помогли другим рыбакам вернуть их Хёндай на трассу (дорога ледяная). На берегу были приятно удивлены тем, что топать далеко не нужно, и глубина начинается прямо в 150 м от берега… Но клёва за целый день, так и не дождались. В основном народ вокруг тоже стоял. Меняли места ловли от камней и до торосов – тишина в лунках. Готов подтвердить, что у самого выхода на лёд, компания дёргала корюшку (видимо это и был zuk). Мой же результат – 1,5 кг корюшки купленной в Приморске по 350 р. За 1 кг  , что не испортило моего настроения в этот день. Всем удачи, с прошедшим праздником и НХНЧ!
Фото-отчёт о выходе: http://www.vadvik.spb.ru/fish/Kiperort_2009_albom.htm или http://www.vadvik.spb.ru/ в обновлениях.
Киперорт (Финский залив)
22.02.2009 13:20
22.02 приехали на мыс, машин действительно много ,еле нашли место куда приткнуться, а после нас еще народ доезжал.
Дорога не сказал бы что очень хорошая, джипам, особенно Наварре, конечно, все нипочем, а вот нам на сивке тяжеловато было проползти. Туда еще более менее, а вот обратно видимо снег уже укатали, колею вмяли, а где-то и выдолбили, поэтому в некоторых местах ползли брюхом.. Время добираться с юго-запада города около трех с половиной - четырех часов, т.к. последние км. 20 ползешь по проселку. Но в целом сносно.
Уходили дальше всех, за банку, глубина 17-20 метров. Выставились в 10.30. Поклевывать начало с 12.00, был момент даже побегали, но потом постепенно успокоилось и перешло на режим поклевки в 5-10 минут.
Итого штук 50 на двоих, из них треть средней, парочка крупных.
zyk - как понимаю, с вами разговаривал где-то уже под вечер, в полшестого. Выставились вы действительно под самым берегом и на тропе, но место, как думаю, это не основная причина вашего успеха, а главное это особый подход к ловле, который вы подробно и расписали. Чтож, респект вам! Активацию клева блесной я уже давно подметил, мелкие мормышки для засечки тоже, а вот остальное будем пробовать :)
Киперорт (Финский залив)
22.02.2009 09:31
За субботу 21.02.
Киперорт, мыс Кузнечный, Прожекторная.
Дорога по Киперорту очень хорошая.
Приехали первые в 8 часов. Вышли на лед и народ повалил.
Не думал что будет столько. В итоге парковочная поляна была забита вся машинами.
Встали как обычно на свале 8 метров - 18 метров в ста метрах от камней.
Выставили 20 удочек в линию от 8 до 18 метров.
Получилось так что тропа сместилась и народ шел практически и буквально по нашим лункам. Многим было очень смешно - сверлятся два дурня практически на берегу, но что то им было не до смеха когда мимо нас уходили со льда.
Народ искал глубину а не рыбу, в итоге нашел что искал.
Кто посмекалистее сверлились невдалеке и не пожалели.

Клевать стало сразу, пришлось устроить театрализованное представление чтобы не обсверлили вглухую. К клюющим удочкам не бегали а шли потихоньку, подсекали и вытаскивали рыбу стоя на коленках и сразу рыбу прятали. Когда мимо шли страждущие мы клюющие удочки вообще не подсекали, а сбивали ногой что бы было не видно что они клюют.
В итоге с секретностью справились, но так как народ подтягивался в течении нескольких часов , утренний клев прошел мимо. Клевало но не было возможности ловить в полную силу к сожалению. Если бы начали махать руками в открытую все 100 челов сели бы вокруг нас.
Корюшка сместилась на мелководье , на глубины от 5 до 15 метров. Попытки ловить на глубинах до 30 метров ничего не дали.

В итоге клевало очень хорошо с 9 до 12, С 14 до 16 плоховато, с 16 потихоньку начала, с 17 опять хорошо и до полной темноты. В сумерки мормышки засвечивали фонариком и часто меняли наживку иначе будет глухо.

Люди с несерьезным отношением к корюшке а с серьезным к водке поймали до 10 штук. Серьезные от 30 до 60 шт.
Но все равно мы заканчивали рыбалку в одиночестве, все давно уехали. Не захотел народ упираться рогом и ловить капризную рыбу.
Народ недовольный начил сваливать уже в 12, в 14-16 сваливать стали массово.

Мы ловили с 9 утра и до 19.20.
В итоге поймано 158 хвостов, на 2980 гр. Средняя и мелкая. Крупной не было.
На корюшку берет плохо, мы ловили на свеженарезанный живых ершей и окуней которых привезли с собой в канистре с водой, потом поймали и порезали бельдюги. Окунь ерш и бельдюга резаные складываются вместе и перемешиваются, чтобы сопли ерша все смазали.
Днем воткнулся мне в палец крючок глубоко, выдрал с мясом. Не пропадать же добру и несколько ложек крови надавил в нарезанную наживку. Корюшка просто балдеет от свежей крови прям как акула. На такую наживку стало сразу брать лучше. ЭТО НЕ БАЙКА. УЖЕ НЕ РАЗ ПРОВЕРЯЛОСЬ - ЭФФЕКТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. ТОЛЬКО СПЕЦИАЛЬНО НЕ РЕЖТЕ СЕБЯ. Не стоит оно того.

Опять рулили мормышки из желтого светонакопителя. В 90 процентов случаев поклевки на желтые. Из желтого накопителя готовых в продаже нет. На рынке втюхивают из зеленого покрашенные поверх желтым лаком - не берите туфта полная. Желтые из оригинального накопителя горят сильным приятным для глаза желтым светом.Надо накопитель мешать с эпоксидкой и красить магазинные самому поверх.
Наживку нужно менять с частотой 15-20 минут и обязательно засвечивать мормышки.
Крючки на мормышках лучше всего размер по советски 5 мм. У меня на удочке две мормышки желтые одна зеленая, на них два крючка 5 мм и один 6мм. Крупнее 6 мм ставить полный бред. Корюшка слишком мелкая для более крупных крючков.
Как только в клеве возникала пауза - сразу в руки блесну, очень хорошо оживляет активность рыбы. Пусть на саму блесну клюет не всегда, зато ближайшие к блесне удочки сразу оживают.

Вечером приехали с ночевкой два Владимира. Очень мудро разведали обстановку, сразу забронировали наши лунки. Мы им оставили оставшихся живых ершей и окушариков. УДАЧИ ВЛАДИМИРЫ.

Всем корюшатникам удачи.
Экипаж Наварры Леша и Дима.
Киперорт (Финский залив)
20.02.2009 20:22
Был вчера, недалеко от Каменки. Ловил на банке, спад от 5 до 11 м, клевало плохо- 93 штуки- 2,2 кг. Наживка- сначала местный окунь,потом ,только что пойманная плотва. Хорошо брал мелкий окунь на мормышку, на блесну-покрупней, по 80-150 гр. Поймал 3 кг. Видел всех рыбаков-никто не ловил. Причины две: 1) ловить лучше на спаде ( по навигатору ), 2) обязательно ловить только на местную , только что пойманную наживку. Из опыта- не жалейте времени, подкормите пару лунок на 4-6 м. на плотву, густеру. На 3-4 м. поймайте ерша,окуня. Замечено-утром и вечером клюет на ерша,но примерно по часу. Днем -на окуня, но самая желанная для местной корюшки-плотва-густера. Но даже если вы все это поймали и нашли спад,проклюнулась наконец корюшка,это не значит, что ваши заботы кончились. Постоянно анализируйте на что лучше клюет, меняйте ерша на окуня, плотву, густеру,корюшку и наоборот. У каждой стаи свои вкусы и в течение дня они могут меняться.С уважением! Да будет Вам клево !!!
Киперорт (Финский залив)
20.02.2009 15:07
Нету на Киперорте корюшки. Нету!
Позавчера оттуда знакомые вернулись, у каждого меньше 10 штук. К вечеру от безысходности душили матросов в торосах.
Киперорт (Финский залив)
20.02.2009 14:50
Добрый день!!! Вчера за корюхой ездил мой тесть в итоге 15 штук мелкой, по поводу больших уловов помоему это шутка!!!Лучше в комарово поеду!!!
Киперорт (Финский залив)
19.02.2009 23:49
Вчера я и Колумбус,решили покушать огурчиков до отвала и выбрали кратчайший путь можно сказать к истокам.И пусть она будет мелкая
но много!Путь пролег через всю бывшую,ну в общем куда Ленин бегал,и вот
через три с лишним часа,и не думайте стартовали с форой Комендань,оказались в заветном месте,где уже сидела толпа из двух местных
аборигенов и двое чуть позже подтянулись из Выборга.Когда мы вытащили
электронные приборы по поиску и точкованию рыбы,аборигены поняли что
вот она удача!И поплелись с нами в надежде на успех!Приборы упорно молчали,придя к выводу о не надежности электронной техники сели на 14 метров,решили рыб ждать!И вот первые потуги корюхи проявились часиком к двум.И тут понеслось до 17-30,мы похоже забрали последних двадцать огурцов!Во как!Бывает же такое!Овечкину большой привет!!!!
Киперорт (Финский залив)
19.02.2009 19:08
Киперорт, мыс Кузнечный, прожекторная, по топокарте -Сараи-.
Координаты парковки на берегу в формате
градусы 60.510300 , 28.470378
градусы и минуты 60 30.618 , 28 28.22268
градусы минуты и секунды 60 30 37 , 28 28 13
программа OziExplorer позволяет работать с координатами в трех форматах.
Внимательно выбираем формат.
Мой коммуникатор работае в градусах и долях градуса.
Обычно вводят градусы минуты и доли минуты.
Очень редко выбираем формат градусы минуты и секунды.

Место по координатам можно проверить на сайте www.car-online.ru
Кнопка справа - отобразить один-
Демо вход
location - coordinates input
вводим широту - latitude
долготу -longitude
запуск поиска - coordinates input
формат записи координат для этого сайта
широта 6030.618 долгота 02828.2226
расшифровываю 60 градусов, 30 целых и 618 после запятой минут
долгота 028 градусов ,28 целых и 22268 после запятой минут.
На сайте есть карта и спутниковый снимок.

У меня Есть привязанная для навигатора очень подробная карта с глубинами изобатами и всеми банками от Приморска Киперрота и весь выборгский , масштаб 250 метров, привязывал сам, на карте есть географическая сетка.
Дайте мыло скину, есть Озик.

На Киперорте есть еще одно очень хорошее место по корюшке. Дорога вдоль пролива от Примоска мимо Манолы через Вязы до Годуновки. В конце Годуновки дорога поворачивает круто вверх. Вот там и паркуемся.
Выходим на лед и идем ровно 2 км. В 450 метрах от берега обычно изо льда торчат несколько камней (если их не замело). Не доходя камней 200 метров и немного мористее хороший свал с 10 до 28 метров. Координаты лунок
60 28.062 , 28 30.148.
Раньше можно было по лесной дороге выехать прямо на берег напротив банки , но некоторые дороги перекрыты цепями. Береговой дорогой проедут только внедорожники. А до Годуновки проедут все.
Карта дорог хорошая на сайте www.car-online.ru Введите там координаты искомой точки и весь маршрут от дома до лунки на ладони. Координаты для сайта
6028.062 , 02830.148
zykov_dv@mail.ru
Удачи корюшатники.
Кстати по секрету лучше рулят мормышки с желтым светонакопителем. Желтый светонакопитель есть на кондражке. На зеленый берет похуже.

Всего сообщений: 340
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Рыбак с форума ПКР с ником Serpilius заинтерес овался моими знаниями о Лемболовс ком озере. Отвеча ему кратко. К северному берегу Лемболовс кого озера на ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Прив етствую всех любителей рыбалки и предлагаю вашему вниманию уникально е видео о моей ...Читать полностью »
Новое в блогах
И на рыбалке ш ок контент, будь он не ладен...