Онежское озеро - Шелтозеро (Вся Карелия) - рыбацкие места

К списку водоемов

Онежское озеро - Шелтозеро на карте региона: (Вся Карелия) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 5
Сообщения: 0-10
Онежское озеро - Шелтозеро (Вся Карелия)
07.04.2024 15:41
Вернулся с северной оконечности Онежского озера. Пять дней пролетели как один.Про первые дни писал отчет ранее, теперь по совокупности.
Первые два дня пожалуй и оказались самыми продуктивными. Потом началось изменение в погоде, и я не пожалел, что взял с собой теплый зимний костюм, хоть отправляясь туда 31 марта крепко задумывался, не будет ли жарко. Жарко не было, было, что называется "в самый раз". Причем , что интересно (для меня), удалось половить хариусов, именно благодаря экипировке , был бы полегче одет, н не выдержал бы. А так... возвращаться на базу было трудней, чем рыбачить, потому как снегопад с ветром в лицо прямо можно сказать хлестали в глаза.
Единственный классный для рыбалки день выдался в пятницу, мороз, солнце, практически штиль, а мы уже собирались уезжать. Поэтому сходили утром на лед , Миша свернул донки, сняв одного налима, я чуток погонял в прибрежке хариусов, взял одного, и пару окуней. Так что особо хвастаться нечем. Но заготовки никто и не ждал. В результате домой у меня приехали: 1 хариус, 1 налим, килограмм 5 окуня.
Ну и там поели рыбки. Самый крупный налим традиционно ушел.
По окуню - в первый день ловился приличный, потом покрупнее, чем на Финском заливе в эту зиму в Зеленогорске, но рекордов не было все равно.
Онежское озеро - Шелтозеро (Вся Карелия)
03.04.2024 03:32
Не знаю, что такое Шелтозеро, но другие варианты Онежского озера и вовсе не похожи на то место, где мы рыбачим второй день.
Северная часть Онежского озера близ Кижей.
Цель поездки просто рыбалка. Ни налимы на 10 кило, ни хариусы, ни трофейный окунь... Иллюзий нет. Поехали просто отдохнуть от города и сменить место лова. Тем более, что под Питером зимняя рыбалка практически закончена, а тут еще пока зима вполне в своих правах.
Рыбачим второй день.
Вчера основной рыбой был окунь , хотя и по хариусу словили ( отпущены все подрастать), и плотвину дурную поймал на муху. https://dzen.ru/a/Zgr7LF7E8H7f...
Сегодня поехали на налима. На "козырной точке" посмотрели на единственного налимчика. На домашних донках по возвращении налимов сняли немножко. И опять я половил окуня.
https://dzen.ru/a/ZgxEZbBUGgdo...
Погода меняется. Но у нас еще три дня впереди. Поставленные задачи по отдыху исполняются планомерно. Рыба есть, но многие скажут - зачем за окунем ехать в такую даль. Так отвечу - не за окунем. На рыбалку!
Комментарий модератора (кнб):
Онежское озеро - Шелтозеро (Вся Карелия)
27.02.2024 14:02
Добрый день.
Были 23… 24… 25 на Онеге. Не Шелтозеро. Мест в списке нет.
На трёх собаках в семером. Дорога туда нормальная, грунтовки ровные , мороз. В четыре на берегу,. Как я ждал снова оказаться тут.
Собрались и в темноту, на 25км в озеро. Туда не очень быстро, горбов снежных много, скачешь. Но торосов больших небыло. Мелкие, еле заметные.

На месте с рассветом, если точнее с мглой серой. Лёд монолит примерно 50-60см. Народ присутствовал. Видели пять снежиков, на акватории .
Ловилось не очень. Постовушки мало очень, на стук тоже. Решетили везде и вся. Поставили лагерь и спать. Началось потепление и дождь. У нас воду начало давить с лунок. Дристалище росло. Отъезжал на соседнюю банку, лунки были , но воды нет.
25 ого поверхность превратилась в воду сверху со снегом. Просто море.

Клёв был лучше в мороз. По итогу, на человека примерно 15 кг. Самые крупные 4-5 кг. Основная масса 1-2 кг.
Из интересного, пробовали на ерша. Клюёт.
В пузе у налимов ерши , корюшка, мормыши.
Одну поставуху , ночью утащило, даже закрывашку свернуло. Днём, когда смазывались, поймали другой поставухой за 50м с налимом.
При поиске рыбы сдуло горнолыжные очки и перчатки. Понял, когда мне привез очки наш третий экипаж. Перчатки канули во льдах. Зелёные безпалые, дороги как память.
Дорога назад плохо. Дристалище везде. Сугробы мягкие, местами снег с водой. Обнажились торосы, скрытые под снегом. Назад ехали 2ч.50. Мин. Один экипаж не ехал, зацепы мелкие и Гус разрезная.
У другого катки переворачивало все время. У меня рука онемела курок держать. Замотал тряпкой. Стало лучше , но до торосов. В них не успевал вертеться , а тряпку было не снять. В итоге в двоем вылетели, благо чека, про которую я забыл, всегда к перчатке пристегнута.

Дороги назад хуже. Грунтовки начали раскисать. Асфальт до трассы лёд голимый. Грунтовка у Ошты местами раскисает и не чищега с допраздников. Думаю день два и швах, если не чистить кашу. Мурманска норм, сухая. Только ямы ближе к Питеру.
Всем довольны, но мало. Всего мало, времени, отдыха, рыбалки, солнца. Надеюсь не последний раз туда, в этом году.


Онежское озеро - Шелтозеро (Вся Карелия)
19.04.2022 13:03
Добрый день.
Выходные за налимом. Из Ольково.

По дороге туда , болота оттаили, водища стоит. Думал куда мы едем?? Развернёмся на берегу и домой.
Лёд нормальный , 40-70 см.
Берега в снегу. Влажный. Утром промороженный на см 20, далее к обеду мокрый, корка наста проваливается на 5-7см. С субботы на воскресение было -8.

Рыбы мало, не активный. Крупных , в районе 4-5, три шт. Остальные 0.5-1.5. Привезли по 10 кг. Основное на донки. На джиг мало.

Народу нет вообще. Если в те разы , кого то видели и слышали, то сейчас тишина давит. Вообще никого. Приезжали рыбнадзоры. Сначало засланные казачки, мол как рыба, а в сетках что, итд. Нам то пофиг
, мы на удочки. Потом подскочил , на белом снежинке. Объехали территорию, палки чъи то стояли. Но старые. Как раз на донку одного подняли, мелкий, но размер им пофиг. Потом спросил у знакомого, из этого района. Говорит часто так приезжают, под дурачков косят и выспрашивают. Потом приезжают по наводке.
Погода класс, прогноз по ветру не оправдался. Почти штиль и солнышко. Лица подгорели конкретно. Как у синеболов, опухшие и красные но счастливые.

Дорога на 3+. Грунтовка у Вытегры более менее . застряли с прицепом пару раз. Колеи местами и ямы продавленные. Её делают . от МЧС дорога полное г. Стиральная доска с ямами. Грейдер бы хоть пускали. Рубят и углубляют обочины на ней.


Из приколов необычных.. Сидим, вдруг комок ветром гонит. Но странная траектория. Оказалось мышь или лемминг какой то. Кидали еду, даже гладили. Как он добежал, до берега под десять км?? Что есть, да бакланы могут съесть. Думали в торосах тусуется, но просто убежал.

А так , неделю всё ок. Но Онега начала дышать. Видели трещину см 15. Но сошлась на обр пути.

В дороге перешли 500 тысячный рубеж на машине.
Ждём теперь следующего сезона.
Онежское озеро - Шелтозеро (Вся Карелия)
20.01.2021 19:25
Всем привет!!! Решил написать отчет о поездке на озеро Онего,а точнее за Онежским налимом.15 .01 Мы прибыли на место.В Заонежье.Что могу сказать?Мороз минус 35,налим есть,но очень холодно было.Были с VIKKTOR ,он поймал одного,я трех,но один очень душевный.Все местные ловят на ряпушку,а мы как дебилы стучали по дну,(стукалка).P.S. у печки никто не сидел.

Всего сообщений: 5
Сообщения: 0-10
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
< /p> Рыба лка всегда была одним из любимых времяпреп ровождени й любителей этого увлекател ьного занятия. Ловля ...Читать полностью »
Новое в блогах
Фидерн я ловля весной имеет свои особеннос ти, связанные с активност ью рыбы и природным и условиями в этот период. Выбор места ловли: Рыба весной ...Читать полностью »
Новое в блогах
Коммен аторы напомнили мне о бакланах. Я оживил в памяти прочитанн ое ранее и дабавил свои фотографи и. **   На северах многие люди часто ...Читать полностью »