Отчет о рыбалке: Лахденпохья (Вся Карелия) 12.05.2020 11:49

« К новостям за сегодня
12.05.2020 11:49
9-11 мая, Шхеры, упор на плотву, червь, прикормка Дунаев-плотва, шоколадная какая-то.
Погода шикарная, яркое солнце, тепло.
9го вечером попробовал просто с берега, и если в прошлом году в этом месте даже дети "в режиме лифта", то в этом - тишина полная.
10го в 5 утра уже на лодке, все глубины досконально знакомы, прочесывал все возможные места лова, от 0,5 до 5м, но даже те, которые клюют всегда, и зимой и летом - молчали. За 3 часа вымучал 6 плотвичек. Всё с прикормом.
Вечером встал на 4м глубине, наживка на 2м - начались поклевки, но тоже - раз в 15 минут, шершавые. Солнце уже садится, плюнул - поехал к базе, приглянулся островок редкой тресты - встал прям по краю растительности, заброс - поклевка.
Снимаю, поправляю червя, заброс, 10 секунд - поплавок уходит в глубину. На всякий случай прикормил. Глубина там 1.5-2м, наживка на 0.5-1м, без разницы, всяко клевало. И в месте прикорма, и на 5м в сторону. Солнце село, пальцы замерзли и не гнутся, червя даже не насадить, поплавка почти не видно - клюёт зараза :) Шершавых нет, значит с икрой! Ну дамаю всё, нашел, завтра с утра наловлю ведро на засолку. Уехал домой, 4 часа поспал и бегом обратно. Сильный южный ветер прямо к месту лова. Встал, прикормил, забросил... 5 минут, 10, 15... поплавок ложится. Уклейка. Мать её... Червя ко дну, заброс, 15 минут - опять лёг. Всё, алис. Там, где уклейка, плотвы не жди...
Опять поиски, тишина, все берега, островки, глубины молчат.
Время 10 утра, возвращаясь к базе, прям посередине шхеры вижу всплеск. До обоих берегов метров 100. Тут же встаю, глубина 4м, обычную удочку за борт, на место всплеска забрасываю "скользящий поплавок", наживка на 50 см. Сам смотрю на бортовую удочку пару минут, перевожу взгляд на далекий поплавок, а он пляшет, под воду уходит. Подсечка, что-то приличное тащится. Огромная плотвина, грамм на 350-400, крючок заглочен глубоко.
Снимаю, заброс туда же, десять секунд - уходит под воду. Вытаскиваю кабанчика еще больше. Ветер поднимается, волна большая, на этом клев закончился, прошел чуть вдоль шхеры в поисках этой стаи - тишина...

Выводы которые сделал для себя: вода еще холодная, ни плотва, ни лещ в берег на нерест не вышли, но в шхеру уже заходят, готовятся.
Рыбу надо искать. Как ни странно. Всегда клевала в любом месте.
Прикормка роли не играет, рыбу с округи "не собирает". Даже такая вонючая, шоколадная.
Опарыша не люблю, но может стоило попробовать, он лучше заметен вечером.
Нравится 22

Комментарии (4)

12.05.2020 22:04:24
Нравится 0
А Карелия открыта для рыбалки?
12.05.2020 22:17:15
Нравится 0
Конечно. Приезжаете и самоизолируетесь на 2 недели. Хоть на рыбалке, хоть просто так.
13.05.2020 17:25:23
Нравится 0
Здорово! Нашел рыбу, молодчина!
14.05.2020 07:09:00
Нравится 0
Говорят уже закрыта.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
А могла бы статья называться "реабилитация спиннинга Максимус Ультиматум Х (икс)". Кто помнит предыдущую статью про Суходольское озеро ( ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всех приветствую . Решил на неделе половить в другом месте . Водоем тот же - река Волхов . А вот место ...Читать полностью »
Новое в блогах
Часть 2 Воодушевленные тем, что кумжа хоть ...Читать полностью »