Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 16.05.2020 15:25

« К новостям за сегодня
16.05.2020 15:25
Рыбалка на дальних берегах с #maslovandbadcompany
Супруга страсть, как захотела на рыбалку. Куда свозить, думаю я.
Казань брал,
Курск брал,
Сабск не брал.
Решено, едем ловить самую "простую и вовсе не капризную" рыбу, КАРАСЬ.
Подъем в 4 утра. Счищать лед со стекол автомобиля уже норма в этом мае) Кофе остывает быстрее, чем я успеваю его пить. Путь не близкий, 70 км от дачи,т.е.от города все двести. Едем.
4 пруда, явно со времен Великой Эпохи, какого-нибудь государя. Народу на прудах........никого. Расходимся, я на первый, жена на второй. Закорм, она на червя, я на опарыша. Двойной удар по карасю от Масловых. Карась держал удар, и даже не клевал. Прошел час. Я конечно понимал, что с первого раза этого хитреца не взять. Но, надежда, мой компас земной.
Через 1.5 часа, достаю из своих тайных запасов секретное оружие, фидер) Снарядил, ушел на второй пруд. Закинул и фидер и поплавок. Настроил глаза, правый на фидер, левый на поплавок. Норм. Тут правый как хренак, аж фидер содрогнулся от кивертипа до рукоятки. И еще удар. Пока я, косолапый, к нему в позу встал, стихло. Таких было 4 рывка, супер мощных. Видимо червь ему не по нраву и он требовал другой наживки. С поплавком иначе. Червь, заброс, один маленький клюй и все, тишина. Супруга ушла на третий пруд. Шел четвертый час рыбалки.
На пятый час, возвращается Оля, со словами "Я сдаюсь". Я же, требую продолжения. На авось, беру мякиш с бутерброда, буду пробовать на булку. Скатал шарик, насадил. Да, так интереснее. И тут, на все четыре пруда, радостный крик:
"Я его поймала"
"на что?"
"на прикормку"
Стиснув зубы, обволакиваю булку прикормкой. Так еще веселее. Но такого нервяка, я давно не испытывал на рыбалке. Я научился и разговаривать с рыбой. Сначала про себя, потом вслух. Вот сижу, клюет, еле еле, тихонечко так. А сожрать по пацански не хочет. И так 1.5 часа я его вымучивал. Глаза сломал, следя за поплавком, и кивая головой в такт поклевкам) но никак) Вообщем психанул и поехали домой. 5 часов рыбалки, один карась,ну хоть так)

Комментарии (4)

16.05.2020 15:57:55
Нравится 0
Я не знаю может в этой широте норма, клюёт карась еле шевеля поплавок. Я ещё не видел как у себя на Днестре поклёвку что аж удилище с рогулек вскакивает. Или прудовой такой ленивый или я за три здешних рыбалок на карася не нашёл того самого сильного.
Плюсую отчёт!
16.05.2020 16:19:08
Нравится 2
Не знаю, ребята, где вы ловите, но у меня за практику моей карасинной ловли, всё не так, как вы говорите. На поплавок - лёгкие притапливания и повело в сторону, а на резинку - дерзкие рывки, леска просто в струну встаёт бывает.
16.05.2020 16:26:53
Нравится 0
toskaev72
Вот я и говорю что не напал я ещё на того самого.
16.05.2020 21:54:14
Нравится 0
toskaev72
На Дунае так-же. Очень иногда подрыгает и топит насмерть. А бывает еле-еле шевелит, скотина такая. В таком разе я обзываю его всячески и иду домой, благо рядом.))

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Рыбак с форума ПКР с ником Serpilius заинтерес овался моими знаниями о Лемболовс ком озере. Отвеча ему кратко. К северному берегу Лемболовс кого озера на ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Прив етствую всех любителей рыбалки и предлагаю вашему вниманию уникально е видео о моей ...Читать полностью »
Новое в блогах
И на рыбалке ш ок контент, будь он не ладен...