Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 16.07.2020 16:58

« К новостям за сегодня
16.07.2020 16:58 (изменено 16.07.2020 17:02)
Испания, Средиземное море, побережье Коста Бланка Юг.
16.07.2020 утро. После очень успешных вчерашних и позавчерашних рыбалок решили дать себе утро отдыха. Но проснувшись в 8 утра и плотно позавтракав, решили все же пойти на море покупаться и порыбачить (если будет настроение). Жена нас сразу предупредила, чтобы сибасов больше не приносили - складывать их уже в холодильнике некуда.
Пришли на наше клевное место. Стоит немец и пара испанцев. Спиннингуют. Нас с сыном увидели, заулыбались. Говорят, поздно пришли, клев на сегодня уже кончился. У немца четыре средних сибаса, у одного испанца пять (в т.ч. один хороший), у третьего испанца "ноль". Но зато у испанца с "нулем" спиннинг евро за триста, шляпа с полями, шортики с футболочкой профессионального рыбака, "разгрузка" рыболовная. Насадок разнообразных в коробочках - куча. Каких только хочешь. Прямо рыболовный магазин ходячий:-) Короче, испанский рыбачок - это звезда рекламы рыболовства в Королевстве Испания. Но рыба его не признает и не клюет у него. А какой подсачек у этого испанца..... С таким сачком я бы все Средиземное море выловил. Минимум на акулу средних размеров.
Пришли мы, сели с сыном на морской песочек. Солнышко жарит, пальмы за спиной шелестят, чайки летают, море синее, волны плещут, рыбаки спиннингуют. Идилия! Сын смотрел-смотрел, и вдруг один испанец в два заброса двух сибасов выудил. Сын загорелся, говорит : "Папа, дай спиннинг, я сейчас его обловлю". Ну иди, малек, облови :-) Пошел мой шестилетний рыбачок спиннинговать. Гляжу кидает . И хорошо кидает, далеко. Народ по пляжу ходит мимо, на малыша дивится. Но рыба больше не клюет. Ладно, думаю, надо иностранным рыбакам мастер-класс показать.
Маленькое отступление : заметил на этих "черных камнях" , когда нырял с маской, некоторую особенность : в одном месте в скальник вдается "язык" ровного песчаного дня шириной метра четыре и длиной метров пять. И как раз под этим скальником образуется навес между дном и скалой в длину метра два на полтара. Тут часто при проводке на рыбку сибас бьет. Видимо, под навесом в тени стоит и малька поджидает.
Беру спиннинг, вешаю на него вместо силиконовый рыбки большую мормышку в виде мордочки зеленой рыбки. На крючок кусок криветки насаживаю и захожу по подводной скале до самого "языка". Закидываю под подводный скальный навес. Волна бьет сильно, брызги летят, муть.
Вдруг "бам-бам-бам" поклевка через спиннинг передалась, как разряд электрического тока. Подсекаю - пусто. Ни креветки, ни рыбы. Но рыба явно есть. Снова кусок криветки насадил, забросил. Опять "бам-бам-бам". Подсек. Рыбина как заходила в мутной воде кругами, как забилась. Уже вижу крупную королевскую дораду. Поднял ее из воды, но подсака-то нет, утопил его, море неделю назад забрало. Выхватил из кармана тряпку, попробовал рыбину ухватить. Да только куда там ! Она мне свои колючки в пузо воткнула, брык и была такова. Ах ты ж ерш твою медь, ядрид твой ангидрит испанский.....
Поругался на наглую ушедшую рыбу чутка под плеск волн в полосе прибоя, и снова криветочку насадил. Тут же опять поклевка. Снова дорада. Помелче, но с этой я сладил. Тряпкой проворно ее за голову ухватил и к берегу понес. Там садок у меня. Весь рыбацкий бомонд на меня глядит, ухмыляется. Я рыбу в садок, сам обратно в море. Заброс - поклевка - подсечка - сход. Снова насадил, опять поклевка. И пошло-поехало.... Короче говоря, за час сорок весь запас серых крупных криветок был израсходован. Смог вытащить 11 хороших королевских дорад и одного неплохого сибаса. Кило три - три с половиной рыбы получилось. Рыбаки испанские за голову схватились, на мою рыбалку глядя. Срочно стали вместо своих воблеров и силиконовых рыбок джиг-головки ставить и пытаться крупную дораду ловить. Вот только не клевало у них. Почему? Потому что рельеф дна в месте лова надо знать, укрытия, где рыба может прятаться. Тогда и с рыбой везде и всегда будешь. Продолжение следует...
Нравится 23

Комментарии (8)

16.07.2020 18:24:02
Нравится 2
Отчётище огонь!!!...как сам побывал
16.07.2020 21:29:33
Нравится 1
Азартно рассказано, приятно читать. И оптимальный размер отчёта уже сформировался за время испанской изоляции. Но автор, ещё немного и совсем растворитесь- пляж, море, рыбалка....
16.07.2020 21:35:20
Нравится 0
Настояшшая круппная океанская рыбба!
16.07.2020 22:45:17
Нравится 1
Молодцы. Читать легко и приятно. Утрите их там всех, мы не злые, просто приятно.
17.07.2020 09:17:15
Нравится 1
Русские рыбаки лучшие в мире ! Ура товарищи !
17.07.2020 17:17:57
Нравится 1
Отличный отчет! Покажи этим пескадорам, где раки зимуют!
17.07.2020 21:53:51
Нравится 1
Влад СПб . Написано хорошо , поэтому не обращайте внимания на всякие ринатизмы . А вот орфография немного режет слух. крИветка . Взглянем на первоисточник. Слово попало к нам из французского языка. Оригинальное написание выглядит так- СREVETTE. Русский вариант сохранил подобное написание , по этому в первом слоге пишем [е] .
17.07.2020 23:42:42
Нравится 0
Gregory73, спасибо за исправление ошибки и обьяснение.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Через сутки я отчаливаю на рыбалку в Карелию. Я по опыту прошлогод ней рыбалки с Николаем Николаеви чем ( https:// dzen.ru/a/ZOzFrkDG 6T1o0fg5 ) обзавёлся ...Читать полностью »
Новое в блогах
В прошлом году случилась маленькая неприятно сть. Так сложились обстоятел ьства, что я вынужден был находитьс я дома, так как болела жена и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я что-то не всегда понимаю природно- хтиологи еские казусы. Даже вспомнилс я ужастик: "Нашестви помидоров -убийц".Сначала на Гороховке на ...Читать полностью »