Отчет о рыбалке: оз. Отрадное (Карельский перешеек) 28.09.2020 13:44

« К новостям за сегодня
28.09.2020 13:44
Мы были в воскресенье с товарищем в районе садков в которых разводят рыбу. На берегу шикарный вид, с полями на высоком холме. И даже вид расположенных вдалеке на воде садков его почти не портит. Еще летом, неоднократно побывав на другом озере где на микро джиг окуни попадались почти с каждого заброса, задрал нос. Теперь находясь под впечатлением которое сам на себя произвел, решил вернуться на Отрадное озеро на котором у нас уже который год все никак не получается поймать ни окуня, ни судака, ни щуку. Точнее окунь был прошлым летом. Но всего один. На случайно найденной эхолотом подводной гряде вдали от берегов на открытой воде. Теперь хотелось чего-то большего. Вот и поехали в этот раз в район садков. Мы были тут и в прошлом году. Здесь у подножья крутого свала в 15-20 метровую глубину эхолот в прошлом году показывал тогда кучу силуэтов рыб. Больших и маленьких. Надеюсь что предметы которые он классифицировал как рыбу на самом деле и были рыбой. В прошлом году заякорится и нормально об ловить такие участки помешал ветер и отсутствие нормального якоря. Нас крутило, вертело и толку не было никакого. Обстучать джигом дно, когда лодку тянет ветром при глубине в 10, а то и более метров не реально. На приманке нужен груз с лошадиную голову. Теперь погода шепчет. Солнышко и легкий бриз... Но после вчерашней поездки мы называем озеро Отрадное женским именем "Нина". Почему Нина? Потому, что Нина открытой воде, ни у берега, Нина свалах в глубину ни над ровным как стол дном мы не увидели ни одной поклевки. Нина глубоководные воблера Нина джиг. Нина съедобные Нина несьедобную резину. Ни на кислотные расцветки Нина машинное масло. Кстати слышал версию, что при кормлении рыбы в садках, частички недоеденного корма опускаются на дно или с носятся движением воды за пределы садков и таким образом вокруг образуется гигантская прикормленная зона на которую подтягиваются дикие обитатели водоёма. Белая рыба, а за ней и хищник. Конечно корма не много, как остатков пиши на тарелке после еды. Но такая история длится не день ни два, а длится годами. Так что получается этакое постоянное прикармливание в промышленных масштабах. Подплывать к садкам не разрешают. К тому же вокруг садков персонал успешно ставит сети и сами ловят рыбу которой по выше указанным причинам в избытке по сравнению с окружающей территорией. Кто что-нибудь слышал или знает на эту тему - поделитесь.

Комментарии (10)

28.09.2020 14:43:32
Нравится 1
На Вуоксе вчера тоже Нина была :)
28.09.2020 14:44:33
Нравится 0
Ничего удивительного, такая же история была (как сейчас, не знаю) на Суходольском , у садков в Светлане . И летом и зимой рыба шоркалась у садков с форелью, кормилась , конечно же и болела от грязи донных отложений производства . Зимой особенно наглядно ,посмотри в лунку и видно как сижок в этом дерьме-иле роется. И клевало , чем ближе к понтонам , тем лучше . И только на креветку.
28.09.2020 15:43:10
Нравится 0
Ситуация, когда садки - могучая постоянная кормушка - повсеместна. То что рыба к ним стягивается, так это что у нас, ч то у шведов, только у шведов дистанция до садков, на которой разрешено ловить - 50 метров, у нас 500 и то, что у нас сотрудники ловят рядом - браконьерство.
А так... на таких озерах, как Вуокса вода уже на грани заморов по содержанию кислорода, как раз из-за результатов деятельности рыборазводных хозяйств. (Да и не только от них, гадят все по-немногу и садоводы, и туристы, и прибрежные поля).
28.09.2020 16:34:38
Нравится 0
Я на Отрадном за свою жизнь помню минимум два крупных замора - оба последствия неудачных полетов сельхозавиации с химией. Родственники живут там еще с войны, ну конечно всегда ставили сети (что, кстати для аборигенов я не считал неправильным ибо брали только на еду, сетей не бросали, а когда в достатке улова - снимали), последние лет 10 уже правда не ставят - проще купить. Так вот в один из заморов году в 84-85 полные сети дохлых раков были. И что удивительно, озеро восстанавливалось за год - два. Так что думаю садки не сильно ему урона наносят. Даже пресловутая артель, что заколы многокилометровые ставит на этом озере и та, на мой взгляд, не наносит существенного ущерба водоему, хотя...
28.09.2020 18:18:13, изменен 28.09.2020 21:06:33
Нравится 0
Как правильно заметили в комментариях ситуация вокруг садков стандартная, рыба там кормится, хотя в озере ее и до этого было не много, а владельцы садков ставят вокруг них сети, типо оберегая садки от разрыва и ухода рыбы. По факту сами всю рыбу с сети регулярно снимаю и не отпускают. Есть ли в этом случае на них управа и как с этим бороться?
28.09.2020 21:11:44
Нравится 1
Ну слава богу! А то я уж решил, что совсем ловить не умею...Тоже были на выходных на Отрадном. При такой шикарной погоде ни одной поклёвки. Да и судя по окружающим лодкам-народ тоже скучал.
28.09.2020 23:40:45
Нравится 2
Нина хороша!!!
SST
29.09.2020 15:19:45
Нравится 0
Классное озеро! Но сложное
29.09.2020 20:24:35
Нравится 0
27.09 троллингом смог взять судака ищучку весь день тишина.
30.09.2020 12:29:01
Нравится 0
Хороший вопрос по персоналу ставящему сети . Хочется услышать мнение инспекции. По мне так браконьерство чистой воды.Причем на уголовную статью 100%.Хотя ставят сети там годами как ни в чем ни бывало.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
И так. После довольно теплых пожеланий воздоравл ений в мой адрес, смею подарить соудочник ам еще одно моё клёвое невское местечко, откуда пр и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Слава России за поддержку и развитие нашего увлекател ьного спорта !!! Беда случилась со мной не шутейная. С Января по всем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Через сутки я отчаливаю на рыбалку в Карелию. Я по опыту прошлогод ней рыбалки с Николаем Николаеви чем ( https:// dzen.ru/a/ZOzFrkDG 6T1o0fg5 ) обзавёлся ...Читать полностью »