Отчет о рыбалке: оз. Суходольское (Карельский перешеек) 26.11.2020 21:42

« К новостям за сегодня
26.11.2020 21:42
«Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день,
Лесов таинственная сень
С печальным шумом обнажалась,
Ложился на поля туман,
Гусей крикливых караван
Тянулся к югу: приближалась
Довольно скучная пора;
Стоял ноябрь уж у двора».

А.С. Пушкин.

И у классика это тоже было.
Тоска межсезонья.
Торжественно «прохлопав» закрытие сезона, я начал ждать зиму.
А зима как-то не торопилась. Дождь, легкий заморозок и не более того.
А я не люблю рыбалку в холода. Но ещё больше, я не люблю рыбалку в дождь. И я смиренно ждал и надеялся, что Матушка-природа подарит мне один чудесный тёплый и солнечный денёк.

И я дождался. Прогноз обещал +6 и солнце.
Осталось выбрать куда?
И я решил.
Чтобы не тратить время на дорогу к месту лова и обратно, я махнул на Лосевские пороги. И станция рядом, и Вуокса – Суходольское, как-никак.
Опытные люди предупредили, что кормушки 100 грамм в тех краях «оживают» и бродят по дну, не обращая внимания на владельца.
Тест моей Кайды указывает, что работать она может с весом до 120 грамм. Но, её сестра-близнец сломалась под весом свинца 50 грамм. И ломать вторую на первом забросе мне не хотелось. Поэтому, коллекция моих кормух пополнилась новинками 80, 90 и 100 грамм. «Пусть тянет» - рассуждал я. «Главное, я на природе, загораю, отдыхаю, славно провожу время». С такими мыслями, я отправился закрывать сезон.
Электрон прибыл в Лосево в 9:30.
5 минут и я на точке. Огромный «аппендикс» озера с мощным обратным течением закрученным стремительным потоком воды, низвергающейся с порогов вниз. Возле моего берега тянет на выход.
Прикормка - «Дунаев премиум, плотва и лещ чёрная».
Глубина 6 метров. Маркер 90 грамм нащупал что-то интересное метрах в 40.
Ставлю кормушку 80 грамм, первый заброс – уплыла. Ставлю 90 грамм – плывёт. 100 грамм – ловите кормушку!!!
Заброс не перпендикулярно, а немного по течению. Тащит. Немного проплыв, находит зацеп и покачиваясь, остаётся на месте.
Переживая за удочку, возвращаю 80 грамм и начинаю кормить.
Обратная электричка в 15:30.
Не скуплюсь и в прикормку со старта, щедро поддаю резанного кормового мотыля.
Не тороплюсь с перезабросами. Раз в 5 – 7 минут.
Погода прекрасная. Не найдя в себе сил, осеннее солнце еле-еле выглянуло из-за горизонта. Окружающий меня лес гол и лучи солнца беспрепятственно достигают меня. Обнимают, но уже не греют. Я рад и такому, долгожданному свиданию со Светилом. Под ногами, в приливной волне плещется хоровод разноцветных листьев.
Ура! Мотыль на крючке показался привлекательным хозяину водоёма и мелкий ёршик в моих руках.
Внезапно появившееся белое пятно под ногами, заставило меня вздрогнуть. Кошка. Кипельно белая кошка с ошейником сидела у моих ног и вопросительно смотрела на меня.
«Тебя просто обязаны звать Снежинка» - подумал я. Видно, что кошка была «в теме». Пока удочка стояла на стойке, кошка смирно сидела у моих ног. Как только я брал удочку, начинала напряжённо всматриваться в водную гладь.
Конечно же, я её кормил. Не то чтобы ершей было много, но они исправно поклёвывали. Одна рыбка шла Снежинке, другая отправлялась в воду.
Время медленно тянется только тогда, когда ты едешь на рыбалку, а на берегу любимого озера оно - летит. Чахлое осеннее солнце спряталось за горизонт. Пора собираться домой. Удочка, о хвала тебе! Ты выдержала! Ты верой и правдой служишь мне с 2017 года. Теперь на покой. До весны.
Прикормка с остатками опариков и мотыля, щедро пропитанная кровью последних – летит в озеро. Расти рыбка. Ещё увидимся. «Матушка-озеро, благодарю тебя за тёплый приём».
Пухлая от съеденной рыбы Снежинка провожала меня довольным взглядом. Ещё одна безволосая морда не смогла устоять перед её чарами).
Сезон закрыт. Выдох облегчения.
Возвращаясь в электричке, я уже строил планы на рыбалку с новой удочкой. Зацепило меня место. Хочу его разловить. Кстати, фидер с тестом до 140 грамм, уже заказан…

На фото морда моего кота Кекса, когда он узнал, что я кормил рыбой чужую кошку))).
Ждём первый лёд.
Удачи нам всем!
Нравится 13

Комментарии (3)

26.11.2020 23:43:42
Нравится 0
Кекса ёршиком явно не проймешь.
27.11.2020 07:39:09
Нравится 0
а когда Кекс узнает, что рыбу в воду кидал, вообще загрызет!
29.11.2020 09:36:08, изменен 29.11.2020 09:39:12
Нравится 0
На течение бери кормушки прямоугольного сечения - лучше держатся. Мы там с детства в это время налимов ловили.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Через сутки я отчаливаю на рыбалку в Карелию. Я по опыту прошлогод ней рыбалки с Николаем Николаеви чем ( https:// dzen.ru/a/ZOzFrkDG 6T1o0fg5 ) обзавёлся ...Читать полностью »
Новое в блогах
В прошлом году случилась маленькая неприятно сть. Так сложились обстоятел ьства, что я вынужден был находитьс я дома, так как болела жена и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я что-то не всегда понимаю природно- хтиологи еские казусы. Даже вспомнилс я ужастик: "Нашестви помидоров -убийц".Сначала на Гороховке на ...Читать полностью »