Отчет о рыбалке: Дамба, южная ветка (Финский залив) 17.01.2021 14:50

« К новостям за сегодня
17.01.2021 14:50 (изменено 17.01.2021 15:23)
Всем привет, друзья. Окунь, плотва, налим,щука... Это все что занимало мои мысли до этого выезда) Но погода шепчет, намерзают новые поля, и вот уже на Финском заливе разворачиваются настоящие корюшинные баталии.
Вечер пятницы и где то в пригороде Ленинграда собрались молодые люди, единомышленники... Идет очень живое обсуждение предстоящего выезда, перевязываются удочки,складываются в кучу вещи, палатки, остальной шмурдяк. Сканируется весь доступный интернет в поисках информации по интересующему месту...
Итак:
Время 3 утра, температура за бортом -17, загрузились, старт.
В начале пятого часа мы уже на парковке дамбы, мест для стоянки пока полно. Взору открывается картина-сотни светящихся палаток. На душе теплые чувства вот оно... Так и не опишешь)) думаю меня многие тут поймут. Денек будет -шикарным.
Сани загружены, и мы уже идем по рыбацкому поселению. Цель, с темна до рассвета ловить-бель.Днем и вечером-корь. Уходим ближе к форту Милютин. Встаем крайние.Стартовый закорм, приманка-болтушка, опарик, червь. До рассвета изловлена всего одна, жалкая, плотвичка.
Поиски с эхолотом не дают результата.
Ну и ладно, пора открывать корюшинный сезон. Выходим из палатки на простор, выставляем батареи удочек, глубина 5.5метров. И потихоньку, понеслось. Днем в вялотекущем темпе, к вечеру все лучше и лучше. К закату раздача, но холод собачячий... На большую часть удочек положен болт. Танцы на корточках между двумя, а то и ползания вокруг одной)) Пальцам хана... Бежишь в палатку отогреваться, с болью и скрежетом в зубах отмерзаешь. Ну мы сильно не пытались бить рекорды, по сотне штук на брата уложили, и нам за глаза. Лучше всего клевало на саму себя, причем на большие куски.
Вечером грелись в палатке, кормили рыбку дунаевым, но рандеву с плотвой не вышло.Где ж ее тут ловят?? Мы так и не поняли... К сожалению, газ в 12 литровом балоне стал заканчиваться. А тем временем народ прибывал, и там где мы были крайними, мы оказались в гуще палаток.. Снялись ближе к 19 и погнали к машине, погода менялась, к вечеру снежный заряд и стало теплее. Обязательно повторим!!А пока на этом все,до встречи=)


Комментарии (2)

17.01.2021 15:30:05
Нравится 3
Один из лучших отчетов. Спасибо, душевно))
17.01.2021 18:18:06, изменен 18.01.2021 19:29:18
Нравится 0
Nemec
Спасибо!Да и рыбалка получилась хорошая.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
И так. После довольно теплых пожеланий воздоравл ений в мой адрес, смею подарить соудочник ам еще одно моё клёвое невское местечко, откуда пр и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Слава России за поддержку и развитие нашего увлекател ьного спорта !!! Беда случилась со мной не шутейная. С Января по всем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Через сутки я отчаливаю на рыбалку в Карелию. Я по опыту прошлогод ней рыбалки с Николаем Николаеви чем ( https:// dzen.ru/a/ZOzFrkDG 6T1o0fg5 ) обзавёлся ...Читать полностью »