Отчет о рыбалке: Кобона (Ладожское озеро) 17.01.2021 22:30

« К новостям за сегодня
17.01.2021 22:30
Был сегодня в Кобоне вместе с Монолитом, Корсаром и компанией. 5 человек на буране с санями.
Ловили на «сиськах» - рельеф перед Зеленцами. 5,2-6 км от берега. Глубина порядка 4,5-5 метров со льдом. Две последние толпы (если их можно так назвать, ибо по-настоящему никто не кучковался).
Лед отличный. Везде, где сверлился, больше 30 см. Трещины замерзшие. Некоторые вовсю рассекают на автомобилях. Но большинство не рискует. Канал – отличная ледовая дорога от Шальдихи.
Снега на льду немного.
У народа клев по нарастающей до 11:30. В 12:15 резкое снижение активности. И до вечера по-настоящему так и не проклюнулся.
Главное для успеха – быть с утра на рыбе и поменьше экспериментировать, ибо условно рабочих лунок откровенно немного.
Показалось, что чем ближе к Зеленцам – тем хуже клев. Под вечер я пробежался до дальней толпы – но за все время, что я наблюдал за толпой (минут 45), ни один из ста рыбаков даже ни разу не дернул удочкой, подсекая рыбу. В итоге я даже ловить здесь не стал… Просто прогулялся через толпу и побежал обратно… Наверное, в таком стиле на Ладоге больше никто не ловит….
Юра Монолит говорит про меня, что я единственный спортсмен, которого он знает, который не умеет ловить на Ладоге. На самом деле я в принципе не умею ловить рыбу, и не только на Ладоге. И приезжая даже на самый спортивный водоем после долгого перерыва, долго пытаюсь вспомнить, как правильно «дрочить».
Когда в голове более десятка постоянных разных хватов удочки, не говоря уже о резкости, динамике, амплитуде и прочем – подобный клев на Ладоге (когда нет возможности подбирать) после долгого перерыва для меня превращается в неразрешимую проблему. Зато у меня меньше стереотипов в игре и подборе приманок… Каждый раз что-то новое получается….
В общем, пока была условная раздача (народ вокруг изредка полавливал), я благополучно пронулился. Рыба на экране эхолота (в четырех лунках) только отвлекала внимание – ибо мне казалось, что я постоянно что-то делаю неправильно. Возможно, стоило ничего не менять и просто подождать, пока окунь привыкнет. А после 12:15 я уже не видел ни единого значка рыбы на экране.
Итоги в нашем экипаже от 0 до 12 штук (у Корсара) – средний вес под 200 граммов, максимальный за 400 граммов . У меня 1 штука. Зато я героически поймал самую последнюю рыбу в нашей компании.
Окунь пойман на балансир «Черная смерть». Хотя я бы назвал конкретно свой баланс «синяя» или «голубая» смерть.
Впрочем, я, для сегодняшней ловли, выбрал бы какую-нибудь широкую блесну «прокладку», длиной не менее 7-8 см. Показалось, что нужна относительно крупная, широкая, не очень сильно отклоняющаяся и не тяжелая приманка…Но у меня какое-то предубеждение к «прокладкам». Ну не подобрать никак игру…
Средние уловы среди блеснильщиков вокруг – 5-10-15 штук. Хотя на базе в Кобоне у одного рыболова было половина картофельного мешка рыбы. Кстати, тоже пойманной до обеда…
Говорят, в Дубно клюет получше…


Нравится 30

Комментарии (4)

18.01.2021 04:47:24
Нравится 0
Правильно-Красар ( Аркадий)
18.01.2021 08:04:15
Нравится 3
Странный вы народ, блатные, как собаки-жучки. Ни имени, ни роду, одни кликухи ... (ц)
Жеглов
18.01.2021 11:06:59
Нравится 1
Че тебе Аркаша блесны не дал? попросил бы на рыбалку разловил бы какую впайку ))).
18.01.2021 22:35:18
Нравится 0
Спасибо за уточнения. А рыбу в следующий раз поймаю.... Долго запрягаем, но быстро едем...

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Через сутки я отчаливаю на рыбалку в Карелию. Я по опыту прошлогод ней рыбалки с Николаем Николаеви чем ( https:// dzen.ru/a/ZOzFrkDG 6T1o0fg5 ) обзавёлся ...Читать полностью »
Новое в блогах
В прошлом году случилась маленькая неприятно сть. Так сложились обстоятел ьства, что я вынужден был находитьс я дома, так как болела жена и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я что-то не всегда понимаю природно- хтиологи еские казусы. Даже вспомнилс я ужастик: "Нашестви помидоров -убийц".Сначала на Гороховке на ...Читать полностью »