Отчет о рыбалке: Солнечное - Репино (Финский залив) 01.02.2021 21:52

« К новостям за сегодня
01.02.2021 21:52
В воскресенье был с друзьями в Курорте, клевало так себе - средне-мелкая, без мамок, без дуплетов-триплетов.
Немного поймали. Но дело даже не в этом.
Братва, научитесь вязать мормышки, итак в нелегкое время живем, ходим в масках по лезвию ножа, а тут ещё сами себе проблемы создаем.
Пожарили корюшку, стали есть, а внутри мормышка. не моя точно.
Фото потеряшки выкладываю, пишите в личку, верну.
За вознагражденье, ессстесссственно.
Нравится 34

Комментарии (39)

01.02.2021 22:01:11
Нравится 20
Я лично каждую корюшку опустошаю маленьким филейным ножом и головы отрезаю и икру собираю в отдельную мисочку. Я в шоке, кто жарит корюшку целиком
01.02.2021 22:04:03
Нравится 3
Вы что с головой жарите?) впервые вижу такое
01.02.2021 22:04:42
Нравится 7
Дело вкуса. Может вы и правы. Я и снетка вяленого целиком ем. Стыдно, но ем.
01.02.2021 22:06:06
Нравится 1
avnaboka
Не только вкуса, но и лени :)
01.02.2021 22:08:43
Нравится 6
Вы правы. Нет слов. Постараюсь исправиться.
01.02.2021 22:10:32
Нравится 4

александр231991, мне и головы нравятся, жуть, да?
01.02.2021 22:13:22
Нравится 3
А сколько надо заплатить за свою мормышку?
01.02.2021 22:15:01
Нравится 4
Искандер, дайте подумать, пожалуйста. Насчет цены определяюсь. Вы точно её опознали?
01.02.2021 22:19:25
Нравится 9
Если нравится кушай с головой, это твой выбор.Наш выбор, что ты порядочный человек, не "заныкал" чужое имущество, спасибо. Но эта мормыха не моя. Моя "Красная шапочка", если что, пиши.
01.02.2021 22:23:17, изменен 01.02.2021 22:26:39
Нравится 2
avnaboka написал: Братва, научитесь вязать мормышки, итак в нелегкое время живем, ходим в масках по лезвию ножа, а тут ещё сами себе проблемы создаем.

Автору 5 баллов)))))
01.02.2021 22:26:02
Нравится 2
Это моя. Пельмень счастья,так сказать.
01.02.2021 22:28:05
Нравится 3
То есть уже два человека не умеют привязывать мормышку)
01.02.2021 22:30:54
Нравится 1
Если честно, мормышку чуть не заглотила жена приятеля, с которым ездили на рыбалку. Он уже спит. Утром с ним переговорю и если позволит, выложу его данные для связи, вернет снасть хозяину.
01.02.2021 23:13:47
Нравится 3
Вообще почти в каждой корюшке в пузыре есть паразиты.Это конечно белок и прожаренный безвреден, но все таки не особо приятно употреблять.
01.02.2021 23:16:33
Нравится 3
Algabas
А где об этом можно прочитать? Походу я весь в этих паразитах, всю жизнь целиком жарил и ел.
01.02.2021 23:26:54
Нравится 3
Зачем читать?Потрошишь корюшку их видно.Тонкие, полупрозрачные, шевелятся.
Мелочь жаришь, понятно можно и с кишками.А рыбку весом больше 40 грамм можно и выпотрошить.Вот ряпушку нужно жарить не потрошеной, реально вкуснее, жир остается.
01.02.2021 23:29:46
Нравится 6
Спасибо блеванул.
01.02.2021 23:45:29
Нравится 5
Прикольно. В субботу ловил в курорте. Одной мормышки не досчитался. И... вот она на фото. :-))))
02.02.2021 01:15:12
Нравится 3
Algabas
Ни разу не видел паразитов в корюшке. считаю, что это в большой степени - домыслы. Знакомому из ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии" несколько раз отдавал на исследование - ни разу не выявлено, хотя он мне тоже говорил, что бывают инвазии, но этим чаще дальневосточная корюшка страдает.
02.02.2021 01:20:54
Нравится 1
У приятеля был похожий вариант с неопознанной мормышкой. Так впоследствии эта мормышка у него самой уловистой оказалась.
02.02.2021 06:11:43
Нравится 0
Однозначно уловистая, раз из брюха... А леска на ней есть? Кусочек какой нибудь?
02.02.2021 06:48:46
Нравится 5
на мой взгляд мормыха недостаточно прожарена
02.02.2021 07:32:45
Нравится 2
По лезвию ножа и в масках))))Я сейчас упаду))))),автор,сними маску и слезь с лезвия)))))прям,крючков никогда в рыбе не попадалось)))))))))))
02.02.2021 08:05:21
Нравится 0
Олег Оршанский
Закон природы ни что не исчезает бесследно.
02.02.2021 08:35:57
Нравится 0
Когда тёща первый раз пожарила корь с головой я было возмутился, но она парировала сказав что это корюшка по-ленинградски. И действительно есть такой рецепт. Так что...
02.02.2021 08:51:39
Нравится 4
Я так же в шоке от тех кто ее чистит. Может вы и чашую снимаете?
02.02.2021 09:01:30
Нравится 0
У меня только один знакомый чистит её,чтобы избавиться от пикантной горчинки.Ему так больше нравится-это единственная причина.
02.02.2021 09:04:30
Нравится 0
И давайте вспомним все причины названия-"Царская рыба"
02.02.2021 09:10:15
Нравится 1
И вялят рыбу с кишками,ПРИКИНТЕ,-тоже извращенцы что ли?
02.02.2021 09:54:55
Нравится 1
В этом году в корюшке, что удивило ту, которую потрошил, в плавательном пузыре ничего не попадалось. В отличие, от прошлых лет.
02.02.2021 10:01:34
Нравится 4
А в приготовлении корюшки целиком, не потроша нет ничего необычного. В процессе еды голова вместе с внутренностями прекрасно удаляется, причем так же с пузырем. Дело вкуса, только и всего!
02.02.2021 10:39:06
Нравится 1
Дело вкуса, это точно.И переубедить кого-то в этом случае практически не возможно. Взять к примеру самые дорогие, элитные сорта кофе. Неповторимый аромат и прочее,а на самом деле оказывается, что это красиво упакованы экскрименты определенных животных.
02.02.2021 11:42:49, изменен 02.02.2021 11:44:24
Нравится 1
Люди,корь такая рыба сует в рот все что попало,поэтому секите голову с выниманием кишок, мормышек не разу не попадало но вот хабарики-фильтры от сиг частенько попадает,сразу на выброс. А чистить корь очень легко потрошить с разрезом пуза не нужно
02.02.2021 12:06:21
Нравится 2
Потрошу, потому что не ем рыбье говно и то, что из него выходит в ткани и в икру при жарке. Эту "пикантную горчинку", знаете ли...
Знаю, что люди ленятся потрошить.
Кому как, но а) паразиты рыбьи (те самые, нитевидные в плавательном пузыре, безвредные для человека) чисто эстетически мне не нравятся и в жареном виде тоже. б) в желудках у корюшки бывает далеко не только мормышки. Полупереваренные колюшки и прочая добыча тоже при жарке, видимо, сочности придает. Не вкусно.
02.02.2021 12:37:33
Нравится 4
Айвен,
да... а помниться говноконсервы из непотрошенной рыбы типа шпротного паштета по молодости съедались под огненную воду безо всякой пикантной горчинки и дурного послевкусия)
02.02.2021 14:19:20
Нравится 0
Барбудо
Ну то шпроты... я и при вялении потрошу рыбу. Когда вялю, могу себе позволить не потрошить только уклейку и мелкую корюшку.
Да и под огненную воду совсем не то, что без нее ))
02.02.2021 20:17:42
Нравится 0
В чем притензии к братве!!!! Сам ничего не обрывал или суперпрофессионал вязания узлов!!! Зуб сломаешь притензии корюшке пиши! Поймал обработал рыбу правильно! Если нет ищи в ней ещё что нибудь! Дробь в утке подранке ищи осенью! Кто не так выстрелил!
02.02.2021 21:19:34, изменен 02.02.2021 21:21:08
Нравится 2
Док, да нет у меня прИтензий ни к кому, во-первых, просто нет, а во-вторых, и слова то такого в великом и могучем нет.
01.03.2021 08:00:24
Нравится 0
Вязать, вязать ... ты у нее зубы видел...

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Русско-фински й (карельский) перев од   Рыба: Kala   плотва  лещ   густера  окунь   щука  язь  голавль елец  сиг s? rki     Lahna  lahna    ahven      hauki  ide   turpa      seipi  siika   Водоём : Vedet О зеро   ...Читать полностью »
Новое в блогах
В относительной близости к моему дому находятся два озера Меднозаводской разлив (или чаще Медное) и Сарженское. Водоемы небольшие, но мне ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всех приветствую . На выходных выбрался с напарником на Ладогу . Ловил и с лодки окуня и щуку. Окунь мелкий ,средний и ...Читать полностью »