Отчет о рыбалке: Дамба, южная ветка (Финский залив) 09.06.2021 15:20

« К новостям за сегодня
09.06.2021 15:20
Этой весной, так получилось, мне не удалось выбраться на рыбалку. С конца апреля и до начала июня я работал в археологической экспедиции, как-то совсем не до того было. После возвращения, уладив ряд первостепенных дел, я задумался о рыбалке. Увы, полноценный выезд никак не складывался. Тогда я решил выбраться с поплавочной удочкой на «вечерку» на дамбу Финского залива.

Моей целью была плотва. Хотя она уже отнерестилась, был шанс её немного подловить у самого берега после захода солнца. К рыбалке приступил около 20.30 часов. Первые пойманные рыбки – окушки и колюшки. У заливского окуня сейчас нерест, во всяком случае, в этой части акватории. Мною, за светлое время, было поймано еще десятка полтора матросиков, с ладонь и меньше. Многие из них брызгались молокой. Вся эта мелочевка отправлялась обратно.

В районе половины одиннадцатого вечера солнце наконец-то опустилось за горизонт. Долгожданные сумерки наступили, а плотва так и не подошла. Ближе к полуночи решил сместиться на несколько сотен метров в сторону. Через некоторое время пошли первые поклевки, завершившиеся двумя обидными сходами и поимкой некрупной плотвички. Кстати, это был еще слегка шершавый самец.

Клевало и далее, хоть и не особо активно. Хватало мелочи, которую отпускал. Одной из пойманных рыб оказался среднего размера елец. Я был несколько удивлен, так как первый раз этот вид попался мне в темное время суток. Плотва совсем ненадолго подошла к берегу, где-то в половине второго сумерки стали потихоньку рассеиваться, поклевки почти прекратились. Досидев до двух часов, для верности, я завершил рыбалку. Итог получился достаточно скромный. Хоть и поймал несколько десятков рыб, отобрано было ровно десять штук, потянувшие на 1,5 кг.

Да и ладно, я и так прекрасно провел время, наконец-то порыбачил после долгого перерыва, ну а большие уловы еще будут. Чего желаю и вам, уважаемые форумчане!

Посмотреть еще фото, и узнать другие подробности этой рыбалки, можно по ссылке - https://zen.yandex.ru/media/ig...
Нравится 30

Комментарии (4)

10.06.2021 22:48:28, изменен 10.06.2021 22:48:49
Нравится 0
В яндекс-клозет не ходил,по политическим мотивам, а здесь Ваши читаю всегда с удовольствием
11.06.2021 00:07:29
Нравится 0
моряк,
надеюсь, что непосредственно мой блог на яндексе клозетом не является:)))
За добрые слова спасибо!

11.06.2021 00:35:24
Нравится 0
Cuba
Прошу простить,был не внимателен, что это именно личный Ваш блог)
Время привило неприязнь к яндекс-клозетам, и это ответная реакция.
11.06.2021 09:30:37
Нравится 0
моряк
да всё в порядке ;)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
На майские праздники отправили сь на Азовское море открывать виндсёрфи нг сезон. Подуло пару дней, и стихло. Чем заняться? Айда за пеленгасо м! Н ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я с друзьями съездил порыбачит ь на Новоладож ский канал через базу отдыха Креницы. За месяц с Андреем договорит ься о поездке на рыбалку ...Читать полностью »
Новое в блогах
                                                                                                                                                                      Что написано пером не вырубишь топором!   Я, Влад Багров - готов ответить за каждое слово написанно е в этом материале и ...Читать полностью »