Отчет о рыбалке: Петрокрепость (Ладожское озеро) 15.08.2021 21:36

« К новостям за сегодня
15.08.2021 21:36
Был в субботу утром на рыбалке. Окунь клевал исправно. На джиг у коллег, а у меня на воблерки 5 см. Ловили на глубине 3,5-4м. Сегодня вышли вдвоём, так ветер не дал половить, только с 7.30 до 8,30. Ну окунек клевал все равно,5 штучек успели взять, потом раздуло.
Докучи потестил мотор тохатцу 9,8 в оригинале, с лодкой Таймень 3600нднд.. Фотки прилагаю,только на фотке, где 35,вычтите 3 км, замерял в новоладожском канале. А там где 27,это скорость в Ладоге, для двоих 85+100.

Комментарии (10)

15.08.2021 22:03:49
Нравится 4
А если во время копчения вытирать с крышки конденсат, то темных пятен на окуньках не будет. С уважением, Георгий.
15.08.2021 22:09:51
Нравится 0
Homka
Спасибо за совет. То есть,прямо во время копчения, открывать крышку и вытирать её изнутри? А с какой переодичностью? С уважением, Кирилл.
16.08.2021 15:23:42, изменен 16.08.2021 15:25:48
Нравится 2
еще проще-во время копчения как только пошел первый дым пару-тройку раз открывать крышку секунд на 10 с интервалом в 5 мин и выпускать пар, тогда и конденсат с крышки капать не будет и рыба будет копченная а не варенная) и опилок сыпать поменьше, будет золотистый цвет...и попробуйте не потрошить окуня если коптите сразу после рыбалки, рыба будет сочнее
16.08.2021 15:29:19
Нравится 0
папа Джо
Первый заход держали 30 мин, второй 40мин. Сорок лучше. Но и в первом она не сварилась. Опилок поменьше, это да. Да я думаю что все таки надо было на угли ставить, а не на открытое пламя!!! Слишком температура высокая получилась, вот и конденсат. А рыбу я даже подвялил часок на сквозняк, чтоб сухая была. Вобщем буду вникать. Спасибо за совет.
16.08.2021 20:31:04
Нравится 3
Еще можно на опилки (я кладу щепки лиственных деревьев (кроме березы)) можно посыпать сахарного песка, тогда запах будет ваще абалденный. Но, это для гурманов.
Будь здоров!
17.08.2021 05:29:07
Нравится 0
Homka
Итого: меньше щеп, проветривать, раз в 5 мин, сахар, на углях. Попробую, пока делал две закладки на ольхе-вишне и яблоке-груше. Спасибо и тебе не хворать.)
17.08.2021 19:09:15
Нравится 0
Папа Джо. Что значит сочнее? В окуне половина веса голова да кишки. В кишках часто находится полусгнившая рыба. Совет про сочнее просто гадкий. Рыба горчит. Очень многие с отвращением воспринимают подобную кулинарию. Потрошите окуня -он просто будет очень вкусен в копчении.
17.08.2021 20:19:50, изменен 17.08.2021 20:30:53
Нравится 2
рыбалов-любитель
ну если подвялил то открыть разок, в тканях вода будет по-любому которая станет паром и осядет на крышке, ее надо убрать) огонь есесно не большой, иначе пересушишь, на самом деле все зависит от толщины металла коптильни и объема и веса рыбы,понятно что маленькую и тонкую лучше на угли а здоровую с судаком на пятерку целиком на костер)) сахар дает запах типа карамели
17.08.2021 20:24:19, изменен 17.08.2021 20:29:53
Нравится 1
kolpankolpan
гадкий-не делайте))) в брюшной полости содержится жир) окунь часто бывает и с пустыми желудками и ничего не горчит) особенно килошки...да и совет был про сразу после рыбалки,а не полежал сутки и загорчил)))
17.08.2021 21:53:32
Нравится 0
папа Джо
Ок)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Весь извелся уже, всего чуть больше недели прошло, как вернулся с последней зимней рыбалки, правда в Карелии, а здесь, дома ...Читать полностью »
Новое в блогах
Днями позвонили "из телевизор а", просили рассказат ь про весеннюю ловлю корюшки. Но с учетом, что надо ехать в студию к половине ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Рыба лка весной: особеннос ти и секреты успеха Весна – время пробужден ия природы, а для ...Читать полностью »