Отчет о рыбалке: Дамба, южная ветка (Финский залив) 10.10.2021 17:54

« К новостям за сегодня
10.10.2021 17:54
Вечер добрый форумчане.. пока наш местный клоун- сатирик призывает к " зимоловству" в блогах, в связи с хорошей погожой продолжаю сезон. Вчера ..дамба токо 2 створ , с 18 до 21 малек и фидер.. малек никак/ ну кудым судак делся/, фидер с 20 часов густера..иногда плотва..и бонусом 3 кори.. бычка не было. Дежурные 5 кг..по существу ..кто подскажет как рыбу повялить почти в зимних условиях..где лучше ее повесить???? Да в заливе подгон воды..народу нуль.
Нравится 15

Комментарии (15)

10.10.2021 18:15:04
Нравится 0
Доктор, это вы опрометчиво про корь упомянули. Представляю, пипл, лихорадочно точищий фосфорные мормышки и наплевав на всякие запреты, ломанул на дамбу. Трэш, а фантазия у меня богатая)
10.10.2021 21:07:07
Нравится 0
Соли засыпаю полностью покрыв рыбу снизу и сверху. Груз. 3 дня. Промыл и в емкость с водой на не 3 часа(так по технологии), а на 4,5 часа .Я вялю на лоджии, открываю днем, что бы был сквозняк, на ночь закрываю. Если нет балкона или лоджии- сложно. На кухне будет вонять- дадут по шее. В комнате можно, если свободная, то на 2-3 дня нужен вентилятор.
10.10.2021 21:23:29
Нравится 0
VIKKTOR
Спасибо
10.10.2021 21:51:12
Нравится 1
Вялю в коробке из плотного картона.Размеры коробки по размерам предполагаемого улова.С одной стороны вентилятор от компа на вытяжку (большой от БП) с другой прорезь с мелкой сеткой для воздухозабора. В 2-3 см от верхней крышки по длине коробки деревянный брусок с торцов закреплен на саморезах.В бруске с двух сторон закручены длинные саморезы - "гитара"(рыбу развешиваю под жабры без лишней возни с прокалыванием и т.д. и т.п.).Сверху коробка штатно закрывается и для подстраховки от шальной мухи накрыватся чем-то , например полотенцем.На дне коробки газеты для защиты от раскисания(меняю по мере необходимости).Дешево и сердито, а главное удобно (по крайней мере мне).Развешивать и снимать рыбу очень быстро. Попробуйте, думаю жалеть не придется, коробку можно установить где угодно(балкон, лоджия , кухня и пр.).
10.10.2021 21:57:31
Нравится 0
Рыбу вялю в ванной комнате.у меня стоит батарея в ванной, помещение совмещено с туалетом, места хватает.перед тем как развесить рыбу, застилаю пол в 2 слоя газет под верёвкой с рыбой. Как рассол перестанет капать, газеты убираю~2 часа. Через 3 дня рыба готова.
10.10.2021 22:30:03
Нравится 0
Вот тоже задаюсь этим вопросом про вялку, ибо в засоле лежат плотва, краснопёрки, окушки, а неделю назад с мелкими ещё уклеи натягали прилично (в Систе её кишмя, даже на донку без остановки). В интернетах пишут, что по морозу вялить само то (ну бельё на морозе сохнет, чего б и рыбе не сохнуть, так-то?). Вот думаю или на электросушилке на даче пару дней погонять по-тихоньку, или всё ж попробовать мороз. Кстати, никогда не вялил уклейку. Кто-нибудь пробовал? Это вообще целесообразно? Вот щуку, к примеру считаю, что вялить - только портить. Не люблю её вяленую. По уклейке есть мнения?
10.10.2021 22:42:12
Нравится 1
Alevgo
Вяленая уклейка - это вещь, жирненькая, шкуру прям чулком снимаешь, вкусная короче.
10.10.2021 22:54:58
Нравится 0
Alevgo
Вяленая уклейка - замечательная уклейка. Чистится с трудом и тяжело - рыбка маленькая, вся скользит, особенно, если пальцы чистящего как сардельки или микрофоны. Я сам не вялил ее, последний раз брал в Балахне по 600 руб. за кг.
11.10.2021 00:37:15
Нравится 0
Антреа, перед ЭТИМ все семью на три часа в помывку.
11.10.2021 00:42:34
Нравится 0
На счет судака. На дамбе судак находиться примерно до середины сентября, если конечно он подошел к дамбе. Потом, достаточно быстро от туда уматывает. Я предполагаю, что он уходит встречать корюшку, которая в это время находиться в районе соснового бора.
11.10.2021 12:56:18
Нравится 0
Не путайте пожалуйста вялку и сушку рыбы. Ускоряя процесс пропеллерами, духовками, батареями, мы заставляем подрыбков высохнуть побыстрее, но это не вяленая рыба. Процессы разные. Это как мясные чипсы, если кто пробовал, их вот высушивают пропеллерами в духовке. C пивом пойдет. Но разве можно их сравнить с вяленым(не сушеным) мясом после естественной полугодовой и дольше вялки без закала? У рыбы так же. Имхо.
11.10.2021 18:26:39
Нравится 1
Джек Восьмеркин
Вот соглашусь с Виктором, вам, наверно попалась именно сушёный вариант, вяленая же намного жирнее и чистится хорошо. И местами, и временами, не такая уж и мелкая, до ста грамм лавливал в заливе, в июне. А что в Балахне делали, если не секрет? Не праздности ради, бывал в тех местах , в конце века, да и позже, таскали от туда бумагу, а мой друг и напарник, даже умудрился жену. Волга, красивые места.
11.10.2021 18:51:37
Нравится 0
Alevgo
Уклейка вкусная сушёная.
11.10.2021 18:55:05
Нравится 0
Вялю в гараже, купил сушилку из сетки для этого - три яруса на 5 кг само то. Для ускорения сушки применяю бытовой вентилятор на ноге.
11.10.2021 20:07:49
Нравится 1
Моё мнение, парни, вялиться рыба должна: 1) в тени; 2) в проветриваемом месте; 3) без всяких нагревательных приборов. Идеальное место - обычный старый сарай.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Весь извелся уже, всего чуть больше недели прошло, как вернулся с последней зимней рыбалки, правда в Карелии, а здесь, дома ...Читать полностью »
Новое в блогах
Днями позвонили "из телевизор а", просили рассказат ь про весеннюю ловлю корюшки. Но с учетом, что надо ехать в студию к половине ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Рыба лка весной: особеннос ти и секреты успеха Весна – время пробужден ия природы, а для ...Читать полностью »