Отчет о рыбалке: Дамба, южная ветка (Финский залив) 17.01.2022 08:44

« К новостям за сегодня
17.01.2022 08:44
Суббота, 15.01.22. ЮДМ. Результат практически тот же, что и в прошлый раз (2.4 кг, "дежурная" 100+), но в тот раз это был хоть и вялый, но клев, а в этот раз - вымучивание и уговаривание.
На парковке в 5.20, мест хватает. Встали прямо напротив въезда. Пока ждали третьего коллегу, наблюдали тренировки сборной по фристайлу, которые проходили на склоне с морской стороны дамбы. Спортсмены, вооруженные бурами и ящиками, с завидным упорством пытались взобраться на склон по кратчайшему пути, и у некоторых это даже получалось. Но большинство тренили программы слоуп-стайла: кто на карачках, кто на пятой точке, а кто и кубарем скатывались кто до середины склона, кто и до исходной точки восхождения. Самые мудрые поднимались по диагонали, что, впрочем не гарантировало освобождение от участия в "тренировках".
Но я что-то отвлекся. По рыбалке. Решил проверить новые перспективные точки, в том же направлении, но мористее. На точке в 7.30. Одни. В радиусе километра - никого. Коллеги сразу забурились, я отправился искать рельеф. Нашел, перепад около 2 м на расстоянии около 6-8 м. Одна беда- эхолот рыбу не кажет... По опыту прошлой рыбалки успокаиваю себя, что с рассветом все нормализуется. Пока чистил карася, расставлялся - уже 8.В 9 начало рассветать, поклевок нет. Коллеги вытащили по одной микрорыбке. В 9.30 у меня по-прежнему тишина. Пролетариям нечего терять кроме своих цепей - вооружившись буром и эхолотом отправляюсь гулять в поисках лучшего места. Вроде бы нашел в метрах 700, даже какая то активность на дне имеется. Ок, возвращаюсь за барахлом, мои удочки в летаргическом сне, у коллег по 3-4 малька. Переезжаю на новое место. Пока ходил, активность на дне пропала. Иду вдоль рельефа, потом перпендикулярно, потом к торосам. Тишина. Время идет, уже надо уже где-то приземляться. Выбрал более-менее интересное место и поставил 3 удочки. На третью поклевка буквально сразу. Размер удручает. Потом на нее же еще 3 рыбки, малость получше. 2 оставшихся удочки молчат. Созвон с коллегами на дальнем кордоне: у них уже в р-не 15 хвостов. Предлагают завязывать с поисками и возвращаться. Не наш метод.
Выставляю еще одну палку левее работающей. Теперь поклевки идут больше на нее. В течение примерно получаса догоняю коллег по хвостам. Бонусом - окушок.
Потом начались танцы с бубнами, шаманство и камлание. Регулярная перенаживка, засветка, перестановка удочек, позволяло хоть немного подлавливать. Работали правила "новой лунки" ( практически сразу поклевка в лунке, пробуренной в 1 м от молчащей) и "новой удочки" (поклевка на новую удочку поставленную в старую лунку). Переставил одну из молчащих удочек левее работающих - и , о чудо, она заработала. После того, как стало пасмурно, прекратились поклевки на удочки , стоящие на прозрачном льду. Переместился на мутный лед. Были небольшие проклевы, когда одновременно клевали 2-3 удочки, и удавалось поднять рыбок 7-10, но такие эпизоды случались не часто и были очень кратковременны.
Размер рыбки печальный, для ЮД - вдвойне. Средней мало. Было штук 5 полумамок. Дуплет один. Штук 10 утопил. У коллег 2.1 кг (110 шт) и 1.5 кг (75 шт).
Вобщем, результат так себе. Но какое красивое небо и закат...

Комментарии (5)

17.01.2022 10:03:04
Нравится 0
Сумасшествие! В 5.20 занимать место, переться по темноте, удочки ставить с фонарём. Никакого феншуя. И что такое ЮДМ?
17.01.2022 10:31:53
Нравится 0
а в районе Штанов рыбаки были?
17.01.2022 11:59:19
Нравится 0
Читаю отзыв и думаю,что за представление с фристайлом??? Не видел, и йопта ,дочитав, оказывается сам был участником данного тренинга))))
6.05 парковка на 70%,
Ветер,по рыбе грусть-тоска, 10 поклевок-2 рыбки.
17.01.2022 16:08:17
Нравится 0
Я так понимаю ЮДМ Южная Дамба Море (морская сторона)
17.01.2022 19:16:17
Нравится 1
Дымов
Ну не скажите. Наверное дело вкуса. Я так с благоговением вспоминаю прошлогодние январские северодамбовские раздачи во тьме. Залив в огоньках, ты такой с налобным фонариком выставляешься, обстановка практически интимная. Поставил вторую-третью и понеслась! Красота же))

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я сегодня 23 мая 2024 года в 7 часов утра выехал на первой электричк е с Пискарёвк и до Петрокреп ости. Станцию прибытия украшает ...Читать полностью »
Новое в блогах
На майские праздники отправили сь на Азовское море открывать виндсёрфи нг сезон. Подуло пару дней, и стихло. Чем заняться? Айда за пеленгасо м! Н ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я с друзьями съездил порыбачит ь на Новоладож ский канал через базу отдыха Креницы. За месяц с Андреем договорит ься о поездке на рыбалку ...Читать полностью »