Отчет о рыбалке: бухта Глубокая (Ладожское озеро) 27.04.2022 16:45

« К новостям за сегодня
27.04.2022 16:45
Ну вот и я открыл сезон жидкой воды. Изначально хотел лодку взять на базе Орешек, телефон не отвечает, потому не стал рисковать и поехал на такси с Садов с дачи со старой резинкой ибн Турист , в 5 утра накачлся , ушел немного за фарватер, на фидер ноль, сменил несколько мест, в конце концов шарился по тросте ближе к Ганибаловке.рыба пятнами, местами камыш ходуном ходит,, всплески, видно уже трётся. На поплавок ведро 12. Литров с отбором, при этом вроде не шершавая ,а обосрала и лодку и одежку. Средняя, без прикорма.В 13 часов домой, хватит. Пока рыбы на глубине нет, в тросте, смотри шевеление тросты.Поэтому на фидер ноль, опарыш с мотылем, червя не хочет.Какие так..
Нравится 36

Комментарии (28)

27.04.2022 16:57:07
Нравится 0
Отлично! Сейчас ей прикорм в тросте ге особо и нужен, хотя лишним не будет...
27.04.2022 17:25:57
Нравится 0
Икряная?
27.04.2022 17:44:50
Нравится 0
Прикольно, чухаешь на веслах вдлоь тросты, ага зашевелилась,, с открытой врды поплавок кидаешь, лифт, сорвалась все, едешь дальше. Если бы до Ганиболовки дошел бы , темно в глазах. В основном самцы с молоком, но не шершавые. Видно холодно...
27.04.2022 18:22:54
Нравится 1
-Кто заказывал такси на Дубровку?
27.04.2022 18:34:43
Нравится 1
Ну все, хана плотве. В выходные туда переместится голодное стадо на лодках с Финнск.залива))
27.04.2022 19:18:57
Нравится 5
"обосрала и лодку и одежку" Я Ганибал такую рыбалку.)
27.04.2022 19:21:01, изменен 27.04.2022 19:23:14
Нравится 1
Kutin67
Кстати, от Базы Орешек устанешь грести до Глубокой. Проще взять лодку в Кошкином Фарватере. Оттуда до Ганибаловки метров 300 всего плыть, почти без течения. Ну и Там все цивильнее, в плане круглосуточного дежурного на базе и возможностью по карте оплатить)) Да и лодок раза в 3 больше по наличию
27.04.2022 19:26:35, изменен 27.04.2022 19:29:50
Нравится 0
Nemec
Пелла сколько там стоит? На их сайте только стоимость жилья.
27.04.2022 19:35:54
Нравится 1
Стоит 1000р на сутки. А какой уровень воды в бухте и камыш уцелел или нет?
27.04.2022 20:11:56, изменен 27.04.2022 20:12:33
Нравится 0
Научите солить ее...Сколько лет пытаюсь..одно омно вонючие получается...Солю три дня..промываю..вешаю за хвост..А есть невозможно(не соль , а вкус..и весной солил и зимой, летом не беру ее). Поэтому и не ловлю ее уже лет 8. Знакомые давали..огонь рыба была..коробку спитонил..как сам делаю-даже пахнет отвратно.
SST
27.04.2022 20:42:04
Нравится 1
Badis
В холодильнике соли
27.04.2022 21:24:31
Нравится 1
Солить плотву
1. Чистим кишки
2. Пересыпать солью, много соли
3. В холодильник на 3 дня
4. Промыть и вымачивать в холодильнике в сменной воде 3 дня.
5. Повесть на крючки, на. Балконе и поставить обычный вентилятор нс обдув на 3 дня.

Чистим солим вымачиваем и сушим на ветру. Вкус изумительный.
27.04.2022 21:44:05
Нравится 2
Badis
Друг, поверь многолетнему опыту, как плотву местную не соли - никогда не будет вкуса воблы каспийской или астраханский. Там просто другая жирность мяса, другая вода и кормовая база. Можж кому то на вкус и местная плотва хороша, но как по мне - так небо и земля
27.04.2022 21:49:08, изменен 27.04.2022 22:27:57
Нравится 6
По мне так непотрошеная вкуснее. Чищу во время еды. Только не летнюю, с полным пузом травы. Соль главное в жабры запихнуть. Сколько дней просаливать- столько часов и вымачивать.
27.04.2022 22:05:39
Нравится 4
На 1 кг рыбы - 100гр соли. Три дня под гнетом. На четвертый день выливаем тузлук, заливаем чистой водой и отмачиваем 2-3 часа. После промываем каждую рыбину от слизи, за хвост и вялиться.
P.S. спасибо Санечке Сухопарову за рецепт. Вялю и все довольны. Но, как говорится, на вкус и цвет...
27.04.2022 22:26:05
Нравится 1
А я перешёл чиста на сопу, по мне плотва так себе. Окунь гораздо вкуснее и без описторхоза..
27.04.2022 22:37:54
Нравится 1
Badis
если негде сушить то пока еще батареи топят на сушилку белья вешаешь за крючки сделанные из проволоки рыбу и пододвигаешь к батареи а под низ газеты стелишь для капель через 2 дня поворачиваешь сушилку другой стороной для ровномерного высыхания я так зимой сушу затем снимаю в новый пакет и морозильную камеру когда надо часть достаю хоть через месяц иона как свежая Берите на вооружение не жалко
28.04.2022 01:32:45
Нравится 0
Плотва хорошей не бывает. Лучщая плотва этл зука, судак и окунь.
28.04.2022 01:32:57
Нравится 0
Щука
28.04.2022 03:39:24
Нравится 1
Этот вентиляторный рецепт в прошлом году случайно получился. Это не сушка, это как на ветру, это какая то особая биохимия. Вымачивал после соли три дня. Я не знаю, но в итоге соль как то ушла, а после сушки, кстати не было вот этого запаха.. Результат, я помню, это было вот такое нежное, вяленое и как то все идеальное. Всё было идеально.
28.04.2022 07:19:33
Нравится 4
VIKKTOR
Сам сторонник непотрошеной икряночки весенней... Соль 1к10, 3 дня, 3 часа отмочить, промыть, каждую через глаз или жабры и на улице в тени на ветру. Запах чумачеччий))) дней 10-15, ходишь, слюни текут,эх ма.... Сегодня холодно что-то... Завтра пойду...
28.04.2022 07:26:52
Нравится 1
Сергей (Бортач)
Везёт.... Я об таком и не мечтаю... Один раз заикнулся- пожалел сто раз.. Все припомнили...))) Два дня недоброжелательного молчания..)))
Зато на Дунае- красота!!!! Когда вешаю- ближе 20 метров не подходят)))
28.04.2022 13:18:20
Нравится 0
господа, а кто в курсе, балык по той-же технологии делается? ну раз пошел такой разговор)) а то планирую балыка с сазана в этом году изготовить)
28.04.2022 14:54:04, изменен 28.04.2022 14:56:52
Нравится 0
папа Джо
Больше всего доверяю "книге о вкусной и здоровой пище"... А так поискать надо, наверняка рецепты есть...
Третий год пытаюсь х/к сделать.. Бочка стоит,яма есть, трубу не вмастрячить никак(((( Тихий ужас... Труба тоже есть)))
28.04.2022 21:44:12
Нравится 0
Солю в холодильнике. Посол сухой. Примерно 100гр на кг плотвы. Три -четыре дня под гнетом и на промывку(если не промыть она соленая очень и с налетом соли).
Не чищу-вкус не тот (и так и так делал,но всеравно вкус не как у других и магазинной). Вешал и за хвост и через глаз..и просто на бумаге. Сушу либо в кладовке , либо между окон(мест хватает), но не на батарее..пересыхает. На ветру тоже делал. Снимаю когда еще свободно гнется.
Летнюю ни когда не сушил..зимнюю и весеннюю только. Окунь и щука и судак сьедобные..налим обьедение..а вот плотва просто ужас. Сейчас окуня ел - норм..плотву понюхал -ужас..Не знаю..ловлю рыбу с 5 лет..всё детство с рыбой , а вырос - себе к пенному не могу плотвы сделать.
Вообщем не знаю..я ток потому и не ловлю ее ибо не привык переводить ресурсы..пусть лучше живет..другие поймают завялят.
30.04.2022 08:20:56
Нравится 0
Badis
Загадка...
30.04.2022 12:41:06, изменен 30.04.2022 12:41:45
Нравится 0
Badis Что бы была как в магазине, нужно добавить- смесь лактата кальция (соль молочной кислоты) и. ацетата натрия (соль уксусной кислоты). Способствует повышению стойкости продукции в процессе хранения за счет подавления жизнедеятельности микроорганизмов. Является также антиокислителем и регулятором кислотности. Используется при вялении рыбы. Дозировка: 1-2 г/кг + усилитель вкуса Е-621. Оно вам надо?
01.05.2022 16:12:44
Нравится 0
Badis
Плотва не с залива часом , если с залива то да на нее даже время не стоит тратить, надо с Ладоги желательно с икрой , зимняя по последнему льду или весенняя.Солю и промываю так же как ты вялю на чердаке на даче полет нормальный даже и пива не надо и так хорошо летит . Вообще любую рыбу вялить надо в холодном месте на сквозняке тогда результат будет правильный.
Самую вкусную вяленую плотву пробовал на Онежском озере в кварцитном как вспоминаю слюнки текут такой ни где встречал.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Рыбалк на американс ких сомиков у меня проходит в основном по разряду весенних развлечен ий. Обычно в мае я посещаю Сарженско е озеро, ...Читать полностью »
Новое в блогах
.     < /p>   Про наших тунцов и не только ч. 2 (Сашими ЕСТЬ !)   < /p> Втор ую поездку на Сахалин планирова ли с братом в сентябре и ...Читать полностью »
Новое в блогах
*** ОМ *** Н семичасов ой электричк е 18 сентября я ехал, мечтая: сейчас приеду к истоку Невы, сяду на понравивш ееся место на старом пирсе (народу ...Читать полностью »