Отчет о рыбалке: Высоцк (Финский залив) 14.11.2022 12:53

« К новостям за сегодня
14.11.2022 12:53
Доброго времени суток.
Высоцк 12-13.11.
Несмотря на ветер не усидел дома в выходные) Решил - попрячусь за островами))
На месте еще по темноте, вышел с рассветом, наловил живца, поставил кружки вдоль камыша (простояли два дня, живца выпустил расти в воскресенье вечером)
По плану должен был пройти дорожкой вдоль Грядового и уйти с подветренной стороны Долгунца. У Грядового, на северном мысу что-то повисло, по ощущениям большой пучок травы)) метров 10 выбрал, пучок начал подавать признаки агрессии =) Подтащив к лодке увидел, что щука. Чем ближе к лодке – тем чаще уходила на глубину. После 4-5 попыток подвести к лодке наконец она сдалась, но нарисовалась другая проблема – подсак маловат оказался)) с горем пополам, наполовину «запихнув» зубастую в подсак (благо она решила его съесть, захлопнула свой капкан за полотно) затащил в лодку. Шнур от соседнего спиннинга тоже оказался намотан тут же). Пока спал адреналин, пока распутал снасти, начало раздувать) когда подошёл к Долгунцу раздуло прилично – спрятался, как и планировал за Долгунцом. Пробежал на дорожку вдоль острова – ноль. Пробил камыши – ноль.
Решил идти на стоянку. Думал обойти Долгунец с Медянской бухты и под прикрытием Козлиного выскочить на Грядовой. Не рискнул, волны не дают шанса разглядеть камни. Пошёл прежним маршрутом, визуально знаю маршрут, больше шансов не напороться на камни. Камни то обошел, медленно, но обошёл (даже снасти распустил, всё равно скорость 0,2-3 км\ч, с волны на волну, с волны на волну))), а вот в сети необозначенные влетел) как результат – минус 2 воблера (на волне не реально спасти было).
Потихоньку дошёл во судового хода, смотался, встал на якорь с подветренной, перекусил, покидал силикон – забрал килушного судака, а дальше снова в путь до Шатунка). Пришел почти в темноте, посмотрел прогноз – обещали, что дутьё прекратится к утру – решил остаться)
Взвешал зубастую – 5,5кг., соблазнилась на GermanAgressor 150мм серебристый с синей спинкой.
Всю ночь, периодически просыпаясь, слушал шум деревьев)), но действительно к утру всё стихло, почти штиль). Прыгнул в лодку и на полном к месту обрыва воблеров – нашёл, один спас, второго не нашёл – ну хоть так).
Далее решил открыть новые горизонты) пошёл от Малого Высоцкого с подветренной стороны в сторону Выборга. Дошёл до Отрадного. Результат нулевой)
На обратном пути останавливался в понравившихся местах, купал силикон. Мелкий судачёк и окунь – в родную стихию всех.
Пожалуй, последние выходные теплые были, считаю закрылся отлично.
Теперь буду ждать твёрдой воды)
Всем удачи и ярких, запоминающихся моментов, делающих наш отдых наиболее увлекательным.

P.S.
Если бы не дутьё – погода огонь) суббота утро – туман, затем солнце, воскресенье - солнце.
Отредактировано модератором (кнб):
Опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен https://dzen.ru/media/id/5dd185b4f3abe118dc3ad3dd/zakrytie-letnego-sezona-pod-vysockom-6377f240c1c8d427d2465b77

Комментарии (4)

14.11.2022 14:40:39
Нравится 0
Поздравляю, отличное закрытие! А какой эхолот используете?
14.11.2022 14:59:13
Нравится 1
Junk
Спасибо)
Humminbird 748 3d
14.11.2022 18:00:05
Нравится 0
БезумныйЭд
Прекрасное закрытие сезона!
14.11.2022 20:57:29
Нравится 1
Маньяк молодец,))

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В прошлом году нашел небольшой карьер, оставшийс я после разработк и песка. Оказалось что в этом водоеме есть линь. Думал рассказат ь эту ...Читать полностью »
Новое в блогах
27 мая в полдень мы с Тимуром выбрались пообщатьс я на берег Невы.  Первое что нас удивило был забор коим выгородил и часть ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Ка к забавно порой меняются жизненные коллизии. ...Читать полностью »