Отчет о рыбалке: Кокорево(44-ый км) (Ладожское озеро) 05.02.2023 21:39

« К новостям за сегодня
05.02.2023 21:39
Всем привет. Сегодня попробовал зайти чуть левее Разорванного Кольца....прошел метров 100-150 и провалился....лед, видно, поломало, промоины между льдинами подморозило, новый лед тонкий, где то это видно. а где то снегом припорошило, вот в таком снежном пятне я и нырнул. Пришлось сворачивать неначавшуюся еще рыбалку и рвать к берегу, жалобно хлюпая носом и мокрым сапогом. Чутка правее еще две пары пытались зайти, при мне так же топтались метрах в двухстах от берега. Так что, ребяты, аккуратнее там. Всем удачи и крепкого льда под ногами
Нравится 14

Комментарии (11)

05.02.2023 21:41:34
Нравится 3
Если не более недели назад под корень лёд оторвало, откуда новому взяться, для этого хотя бы -15 надо.
05.02.2023 21:43:15
Нравится 2
Там не было льда три дня назад.
05.02.2023 23:08:59
Нравится 2
Пару лет назад, в начале марта, за один день нас 2 раза отрывало. Там какая-то зона рискованная.
05.02.2023 23:46:36
Нравится 0
Там водороздел..потому и проблемы со льдом.
06.02.2023 00:04:31
Нравится 1
По такой зиме там делать нечего, только очковать назад вернёшься или нет -))).
06.02.2023 00:27:57
Нравится 1
Две недели назад перед оттепелью ходили от Разорванного четко прямо 1.8 км, лёд был разный по цвету, но везде, где сверлил, не меньше 15см. Ещё 3 человека было. Но поклевок в тот день не увидел.
06.02.2023 01:10:05, изменен 07.02.2023 00:06:12
Нравится 4
Люди, люди. Вы даже не представляете (из за отсутствия в своих головах информации, и из за отсутствия личного опыта) что за места опасные от д. Коккорево до мыса Морье. Комфортная, безопасная рыбалка в этих местах возможна при условиях: лёд стоит минимум от д. Коккорево до мыса Морье, лёд устоялся минимум 2 недели - нарос, натороссился, притёрся. Я уже устал предупреждать об этом. Но, видимо безалаберность людская требует практического подтверждения слов ... Уже не первый раз советую: для понимания того, какие опасные места, и как динамично развиваются события при взломе льда, читайте художественное повествование по горячем следам Отчёт: Ладожское Озеро (Ладожское озеро) от 12.04.2005 15:34. Человеку удалось передать не только драматизм ситуации, но и дать понять, что это за места ... А, уж сколько народу там погибло за лихие рыбалки в советские времена - ни кто не считал. А, рыбаки были не чета нынешним диванным. Бойцы были настоящие, так себя и называли - Бойцы. Ногами всю акваторию десятки раз перемеряли, и в метели, и в пургу. Ногами. Всё что творится в этих местах, ни когда не случится ни в Кобоне, ни в Шальдихе, ни в Леднёво. Там подобных дел ни когда не бывает. Ну, разве что с дуру, по последнему льду начинают солдатиками проваливатся сквозь игольчатый лёд. Ехали бы вы туда, всем спокойнее будет, в том числе и вашим родным и близким ...



Решил добавить. Большое число погибших на рыбалке в этих местах в советское время, и полное отсутствие подобной информации в нынешнее время объясняется вовсе не тем, что данные места стали менее опасными. Объяснение: в советское время, во первых фанатов рыбалки было несоизмеримо больше (мужики, через одного, со своими пацанами рыбачили - приучали, сейчас такого не увидишь), во вторых люди на авто в булучную на такси не ездили, а если серьёзно, зимой на личном авто не ездили по причинам: малое количество авто на руках, менталитет и традиции, отвратное состояние дорог в зимний период, задний привод авто, убогая летняя резина. По этому, если сейчас 90 % рыбаков ездят на восточный берег Ладоги, то в советское время 90 % рыбаков ездили на западный берег. Удобно - сел в электричку на финбане, и вышел прямо на берегу. По всем этим причинам в нынешнее время мало статистики по этим местам, народ не обучен, не опытен. Это не значит что сейчас люди не гибнут в этих местах. Гибнут, но мало, по тихому, ни кто и заметить не успевает.

И, последнее. О наболевшем.

По видимому, так и останутся несбывшимися мечты рыбаков предыдущих поколений о том, что нужно организовать по побережью Ладожского озера, в местах отрывов льда, пункты информирования, сопровождения, обогрева, спасения рыбаков. Делов то всего: 5 пунктов, на каждом хотя бы одно судно на воздушной подушке. Места: Краськово, ст. Ладожское озеро, Дубно, Креницы, Свирская губа. Данное расположение пунктов позволило бы спокойно перекрывать возможные направления дрейфующих льдин. Персонал данных пунктов занимался бы спасением рыбаков, обогревом, медицинской помощью, и, при необходимости, донесением до МЧС информации о необходимой им помощи. Это вместо истошных криков рыбаков в трубки телефонов: спасите, помогите ...

Но, кому нужен простой народ со своими интересами, здоровым образом жизни ... Куда проще всё и вся запретить, и выход на лёд и прочее. Так легче ...
06.02.2023 07:11:49
Нравится 0
подскажите пожалуйсто кто-нибудь как дорога с Ганибаловки на глубину до 5 метров..
ранее писали что там трещина труднопрохадимая
можно-ли на технике проехать?
06.02.2023 10:28:15
Нравится 0
gznjxtr
Ну, в Леднёво лично пару раз бегал и через трещины прыгал. Так что ухо востро и там надо держать.
06.02.2023 14:32:31
Нравится 0
gznjxtr
все верно отмечено.
Проверено лично в 95-ом с 03.02 по 08.02. Заход на 44-ом, выход в Кириково (!). Из троих двое нас вышли.
07.02.2023 13:42:12, изменен 07.02.2023 13:44:30
Нравится 0
Зилов

Мы с вами одинаково небрежны ...

Я то же был в этот день. Ходил на финках под Каридж. С утра был умеренно-сильный запад, с обеда штормовой метров до 25, с переходом к северо-западному (была видимость, и я ориентировался по трубе кочегарки воинской части, было чётко видно напрвление ветра по дыму).К маяку долетел за 1 час, обратно шёл 4,5 часа, ветер был такой, что я на него ложился, шёл считал до 1000, потом отдыхал. Когда шёл, мой мозг говорил - нужно идти на Коккорево, можно влететь, а ноги несли на 44 км. Это же крюк в 5-6 км..... Меня сбило с толку то, что пока я шёл, я видел в бинокль, что рыбаки у 44 км. сидят, ну, думаю, значит нет взлома. Вошёл в пятно взлома часов в 17, стало смеркатся, км. 2 до берега отставалось, рыбаки сидели. Ну, думаю - всё ок, можно наконец то и чайку попить. Сел на финки, налил чаю, только поднёс к губам, тут подняло и опустило, как на качелях ... Ощущение было, (высказался нецензурно) всему ... Шок ... Весь лёд вокруг в секунду разбился на куски, метр на метр, два на два, и в такт волне вверх-вниз ... Мозг принимал решение на автомате: в берег бежать, или к Железнице. Решение в берег. Далее работа тела ... Ничего не бросил, всё на финки, и с финками бежал. Уже темнело, главное было не промахнутся, не попасть ногой между льдинами, иначе как прессом отрубит ... До этого сил стоять не было, а, когда бежал - колени выше подборотка задирались, как на утренней пробежке на легке, во как адрианалин работает. Тело отдельно работает, мозг отдельно. Бегу, а мысль в голове крутится: на какую электричку я успею ? 2 км. вечностью показались. Когда выскочил на берег, и оглянулся - сзади была вода, со мной выскочили ещё 2 человека. Что стало с остальными, не знаю. Говорили на следующий день, что по утру кого то снимали, а может и не снимали ...

Кстати, на сколько помню - лёд был не менее 30 см., я помню, когда бежал, и передо мною поднимались льдины, была видна их толщина. Я ещё подумал - лёд то (высказался нецензурно), какой толстый.



Зилов, я рад за вас, за то, что силы небесные не оставили вас, решили повременить. Удачи.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
< /p> Рыба лка всегда была одним из любимых времяпреп ровождени й любителей этого увлекател ьного занятия. Ловля ...Читать полностью »
Новое в блогах
Фидерн я ловля весной имеет свои особеннос ти, связанные с активност ью рыбы и природным и условиями в этот период. Выбор места ловли: Рыба весной ...Читать полностью »
Новое в блогах
Коммен аторы напомнили мне о бакланах. Я оживил в памяти прочитанн ое ранее и дабавил свои фотографи и. **   На северах многие люди часто ...Читать полностью »