Отчет о рыбалке: р. Нева(в черте города) (Водоемы в черте СПб) 02.07.2023 21:26

« К новостям за сегодня
02.07.2023 21:26
Сходил на Неву в районе Усть Ижоры. Кидал с берега силикон с офсетом через траву. На перекате голавлик клюнул на 1.5 кг У кромки травы.

Комментарии (48)

02.07.2023 21:31:36
Нравится 0
Вусный?
02.07.2023 21:36:18
Нравится 7
next-id Вата с костями.
02.07.2023 21:42:47, изменен 02.07.2023 22:08:24
Нравится 0
Сечас начнут... или удалят. А так-то молодцом. 👍
02.07.2023 21:48:49
Нравится 3
Попович! Вот наглядно показано, как узнать вес рыбы.
02.07.2023 21:57:23
Нравится 0
А что, это и вправду голавль? Похоже обыкновенный язь.
02.07.2023 21:58:32
Нравится 0
Хотя, правда, у язя рот поменьше??????
02.07.2023 22:36:35
Нравится 1

Wicked tuna.
что начнут и почему удалят ?

Sansay
вправду
02.07.2023 23:23:22
Нравится 0
Беспутник V, да вроде был он в Красной или уже нет?
02.07.2023 23:28:22
Нравится 0
Wicked tuna.
голавль ? нееее ...
красная вся в красной
вроде сом еще
а про голавля не знаю но вроде нет
02.07.2023 23:29:29
Нравится 2
Wicked tuna.
Голавля убрали оттуда несколько лет назад.
На мой взгляд, вполне обоснованно.
02.07.2023 23:45:04
Нравится 0
Крассава! Голавль он красивый. Есть его не обязательно. Никто же не заставляет
03.07.2023 00:08:28
Нравится 0
Ого. А я бы это увидел, и подумал, что жерех. Ошибаюсь, получается?
03.07.2023 00:09:44
Нравится 2
Нурофен, перец, витамин Д... это чего, типа ингридиенты, чтобы вкус рыбы раскрыть лучше? :)
03.07.2023 10:39:13
Нравится 0
Зимник Побольше водки и пинцет подлиннее в руки для извлечения костей из горла и можно приступать к трапезе...................
03.07.2023 12:43:41
Нравится 0
закоптил, вкусный сочный кость крупная как и рыба. голавль точно по плавникам и клюёт на перекате.
03.07.2023 14:00:09
Нравится 0
Смущает цвет плавников. Ловил в Лососянке (Гродно, Белоруссия) и на Мсте (Боровичи). Там плавники были ярко красные. На Мсте ловили на перетяжку, на летающих насекомых и кузнеиков. По вкусу понравился.
03.07.2023 14:04:42, изменен 03.07.2023 14:07:24
Нравится 0
биосом
Да ладно,как говорят в Одессе "Горбатого лепить"!!!!!!! У голавля мелкие раздвоенные кости, причем везде и в огромном количестве, разве что в вяленом виде употреблять, чтобы они пересохли, но вялить в условиях квартиры опасно, супруга "ссаными тряпками" вслед за голавлем погонит.................😁
03.07.2023 15:13:24, изменен 03.07.2023 15:17:36
Нравится 2
azarov
ты голавля на полтора не сравнивай с густерой с ладошку
сразу видно что не ел ты такого

биосом
сделать копченого это лучший выбор
во всех других видах голавль слабоват
03.07.2023 15:34:32, изменен 03.07.2023 15:36:58
Нравится 0
Беспутник И что, ты хочешь сказать, что у голавля на полторашку исчезли мелкие раздвоенные кости??!!! И куда же они делись, выросли размером с реберные??????? Хотя, дело вкуса,если твой организм их спокойно переваривает, то на здоровье, мой, увы нет.............Разве что в вяленом виде, но это для любителй пива.
03.07.2023 15:42:50
Нравится 2
Беспутник V Еще лучше голавля ну и язя тоже называть сигом и продать. Мы в СССР так делали - работает сто процентов.
03.07.2023 16:06:16
Нравится 2

azarov
ты удивишься
но кости растут вместе с рыбой
и чем они больше в размере тем проще их вынимать
берешь копченого голавля или язя от кила
вилку в руки
пиво рядом
и вперед

9u8sar0v
отличный вариант (:
даже тут на сайте полно людей
которые не отличат их от сига не то что друг от друга
03.07.2023 16:07:10
Нравится 1
9u8sar0v🤣👍
03.07.2023 16:39:52
Нравится 0
9u8sar0v

Именно так. Родителям в начале 90х как раз один раз язя, другой раз голавля под видом сига впарили, пользуясь тем, что народ не особо-то вобще тогда продукты свежие видел, а не то что в рыбе разбирался.

03.07.2023 22:14:38
Нравится 0
Dreamer
Вам еще можно было бы под видом жереха продать (:
но Вы фото найдите того и другого
сразу поймете что отличили бы
03.07.2023 22:29:06
Нравится 1
автор а накуя его вообще было брать он же не сьедобный........
03.07.2023 22:34:12
Нравится 0
mongol
вот это несъедобно
а автор про голавля не знал
съел и ему понравилось
что же теперь делать то
03.07.2023 23:04:51
Нравится 2
Беспутник V да врет автор что понравилось или с вкусовыми рецепторами что то не то....голавль язь это бойцы.поймал победил и отпусти пусть растет
03.07.2023 23:45:12
Нравится 2
mongol
монгол шуудан в своем репертуаре. мы в колхозе ловили голавля, варили уху из него на костре. вкусная рыба . сейчас не понмю как она на вкус. ловить ее Интересно и ловили на кузнечика
04.07.2023 08:11:45
Нравится 2
popovich не удивил😂 ты и сейчас живешь в сарае без отделки-питаешся по соседкам через раз чем бог послал и моешся раз в месяц прамо из колодца....думаю и благоухаешь как лемпа....так что не удивил ешь и дальше смотри костями не задавись
04.07.2023 09:53:56
Нравится 0
Беспутник V И откуда кости проще вынимать, наверное из горла? Здесь полностью соглашусь, а также советую ротана закоптить, а из колючки уху запарить, говорят навар просто убойный, практически не отличимый от судака!
04.07.2023 12:08:04
Нравится 0
господа будьте по вежлевее!
04.07.2023 13:07:57
Нравится 0
azarov, чем крупнее кости, тем проще рыбу разломить на куски так, чтобы эти кости сразу отделить.
Это ведь как с щукой, в маленьком размере она малосьедобна, а вот когда килограмма 2 в ней, а лучше 3-4 - то вполне, кости вилочные становятся более заметными из-за размера и уже не так мешают её есть.



04.07.2023 13:10:06
Нравится 0
Беспутник V
Так-то действительно удивлён, так как голавля до этого видел только с ярко-красными плавниками и думал, что он везде такой.


04.07.2023 13:33:16
Нравится 1
Беспутник V Фугу вообще то съедобная, правильно приготовленная в лицензионных спецместах Я есть побоялся, ел микроосьминожек и всякие ракушки, а смелые коллеги вкушали . У меня есть фото, но они на фотобумаге, тогда цифрового фото небыло. Вот крепкого сразу стакан примешь и тепло по телу растекается(+18 не реклама) А прозрачный тоненький кусочек фугу тоже по телу дает теплое растекание и с приятными покалываниями. И рыбу в аквариуме сам выбираешь. И пластает и вырезает железы при тебе. Там где мы были, за всю историю кабака никто не крякнул (так говорят буклеты)
04.07.2023 13:41:17
Нравится 0
VIKKTOR Случаем не в штанах после куска рыбы-фугу тёплое растекание начинается, а вдруг подумаешь с нарушением правил приготовлена...............😁
04.07.2023 17:20:22, изменен 04.07.2023 17:40:06
Нравится 0
azarov Я не ел. Ел другое за одним столом. Никто не обосрался(при мне)) Поедание маленьких живых осьминожков, которые копошаться в миске- то еще зрелище. Кусочек жопы (или головы-не знаю) отрезают, но он все равно живой. Зубами грызешь, грызешь, а он во рту все равно живой. Предварительно маленькую чайную ложечку выпиваешь перед этим масла,чтобы осьминожка во время проглатывания ее или его, не цеплялась лапками(щупальцами за глотку поедающего). Чувствуешь как он копошится в твоем горле и медленно, цепляясь за все глоточные выступы, старается не провалиться в пищевод. Если не плеснуть в догонку 18 т градусного местного пития, с первого раза может все вылететь назад(тазик даже рядом стоит))Дикие нравы))
04.07.2023 18:41:23
Нравится 0
Так-то есть и разводная фугу. Которую выращивают в воде, в кторой нет микроорганизмов, из кторых она яд накапливает. Соответственно если рыба с рождения в такой воде прожила, кторая не смешивалась с морской, то вроде как не ядовита.
04.07.2023 19:37:23
Нравится 0
mongol
ой Вэй правда шоль?! это про себя написал как ты живёшь? раз такие рассуждения пошли. тогда я тебе сочувствую Монгол Шуудан
05.07.2023 16:45:59
Нравится 0
popovich

Что такое "ой вей" ?

05.07.2023 18:46:47
Нравится 0
автор никогда до этого не ловил и не видел голавлей
05.07.2023 21:38:59
Нравится 1
вот эта рыба,
05.07.2023 21:40:31
Нравится 0
голавль без вариантов. на этом месте язь не ловится! перекат

05.07.2023 22:25:03
Нравится 1
биосом
язи на перекатах тоже бывают и это не такая редкость
но Вы совершенно точно рыбу как голавля определили
не слушайте тех кто сомневается или тем более тех кто грязь разводит
05.07.2023 22:26:29, изменен 06.07.2023 00:31:39
Нравится 1
VIKKTOR
вся рыба съедобная но некоторая один раз
но глупо и смешно когда одни типа монгола навязывают свои вкусы другим
05.07.2023 22:35:18
Нравится 0
Это голавль.
06.07.2023 00:27:02
Нравится 0
Dreamer
насчет фугу не знаю
а насчет плавников
вы наверное плотву ловили правда ?
( берем плотву как родича голавля а так можно и на окуне сравнивать )
вот самая обычная плотва летом яркая
весной по мутной воде бледная
в торфяном озере очень темная
и ее плавники будут разных оттенков
цвет плавников не главное короче
на фото чистый голавль
06.07.2023 02:15:13
Нравится 0
биосом,
Насчет "в перекатах не ловится"... ну вот, например, однажды ловил прямо в перекате, на довольно сильом течении.. Пытался форелину или хариуса выцепить, а попалась вот такая рыбка. Причем, там глубина сантиметров 50-70 была.



06.07.2023 02:19:09
Нравится 0
Беспутник V, я понимаю, что не главное. Просто видел только с такими. И, кстати, насчет плотвы и цвета - она например при любых оттенках всегда имеет либо красные, либо оранжевые глаза, просто чуть светлее/темнее от водоёма к водоёму.
А вот язь попадался вообще серый-серый, но то в Ладоге...и там он еще и не вкусный совершенно. В реках он как-то и красивее, и вкуснее.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Весной на финском заливе начинаетс я сезон сига. Ловят его самым простым способом, на донки. Приманка червь, иногда ловят на мелкую ...Читать полностью »
Новое в блогах
Первый раз попав в это место мы неплохо отловилис ь. Там часто берёт проходной окунь за килограмм . Дно всё усеяно в бревнах, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Первый раз попав в это место мы неплохо отловилис ь. Там часто берёт проходной окунь за килограмм . Дно всё усеяно в ...Читать полностью »