Отчет о рыбалке: маяк Толбухин (Финский залив) 25.02.2024 23:03

« К новостям за сегодня
25.02.2024 23:03 (изменено 26.02.2024 06:43)
Сегодня ездил на велосипеде с Ушково от станции , на Толбухин и обратно. Вспомнил своё спортивное прошлое, хотя в принципе его и не забываю. Сейчас дома по ощущениям, построил Беломорканал в одно лицо, давно так не уставал, плюс бессонные ночи, сыну около года, всё наложилось.
Утром течение в режиме : дна нет, переехал на 15 метров, там тоже но терпимо,в 11 как рубильник выключили, течение совсем слабое, я снова переехал на 19 метров, потом в течении дня течение то включали то выключали. Поймал около 11 кг, крупной много, до воды осталось метров 400,спайки на удивление сегодня ещё держали, вечером примораживало.Ближе к Ушково воды гораздо больше. Народу сегодня мало, собак почти нет. В районе Ударника несколько мест совсем плохого льда, ехал на велике, было неприятно, можно было ввалится на ура, но пронесло.

25.02.2024 23:06
Фото рыбы забыл, дерзайте пока лёд есть.
Отредактировано модератором (Большой Шурик):
Нравится 74

Комментарии (70)

25.02.2024 23:07:36
Нравится 2
Велосепедист - экстремал! :)
25.02.2024 23:10:10
Нравится 3
а где ледобур, фото удочек и фото улова?
..поймите правильно, чтобы кто-то поверил в 11 кг - предоставьте фотофакт и фото рабочего места рыболова! Серьёзные люди предоставляют фотофакты☹
25.02.2024 23:14:11, изменен 25.02.2024 23:15:26
Нравится 0
Кто-то, похоже, корюшки слишком много сьел🤔 Не надо так больше, пожалуйста;)
25.02.2024 23:18:28
Нравится 6
нет уж спасибо, лучше на 1 сковородку, но с гарантией, сын может не оценить потом тьфу тьфу.

ни в коем разе не осуждение и не оценка, просто констатация личного мнения 😀
25.02.2024 23:29:52
Нравится 1
Молоток,супер👍👍👍🤝🤝🤝
25.02.2024 23:45:30
Нравится 3
Пока такие люди у нас есть, мне за державу не страшно.
26.02.2024 07:00:30
Нравится 1
красава!!!!
26.02.2024 08:26:29
Нравится 3
*Безумству храбрых поем мы песню*
26.02.2024 09:10:59
Нравится 0
зимняя, шиповка.
26.02.2024 09:29:42
Нравится 1
Это дело заразное. Теперь все метнулись переобувать свои велики на шипованную резину. Велосипедизм (велосипедомания) — опасное вирусное заболевание, передающееся от больного велосипездизмом здоровому человеку.
26.02.2024 09:44:11, изменен 26.02.2024 09:54:37
Нравится 0
Странное чувство. Как будто есть фактор недалова)) 11 кг🤔. Интересно что скажет опонент Михаил корюшатник?!
26.02.2024 09:53:08, изменен 26.02.2024 10:58:56
Нравится 0
Молодец. Но с экстримом пора заканчивать. В пятницу поехал на Толбухин, не доехал, начала гусеница на снежике проскальзывать. Встал за Толбухиным на трещине, вымучал 21 шт. Обратно полз уже, на полпути гусеницу сорвало- лопнуло крепление. Предполагал подобное, на подложенных под гусеницу лыжах 3 км волок до берега, хорошо лед, по снегу бы сдох. Это был знак, пора прикрывать мотосезон на льду. В субботу уже пехом на Шпунты, чуть лучше - 31 шт. Но уже лед пердит, воронки , ручейки. Надеюсь неделю еще лед будет нормальный, благо толстый.
26.02.2024 10:00:12
Нравится 5
заяц, Крокодиловод



"гвозди бы делать из этих людей,
крепче бы не было в мире гвоздей" ))
26.02.2024 10:15:13
Нравится 0
Маяковский про гвоздилюдей скорее ирония.🙂
26.02.2024 10:27:37
Нравится 6
"несколько мест совсем плохого льда, можно ввалится на ура" - "дерзайте пока лёд есть"!!!
26.02.2024 11:04:22
Нравится 1
Если не 1 апреля, ( то мои среднемелкие 29 шт потянули на 1 кг). Ибо .....29штx11=319шт. А на фото ТРИ ведра. Одним словом вырыл не только канал.
26.02.2024 11:19:31
Нравится 1
SERJANT
Хорошо, что мне так "не прет".🤪 Ломай потом голову, что с рыбой делать. Есть конечно спортивный интерес, но скока поймал, стока поймал, покушать хватило. Правда, сосед по гаражу просил продать излишки, если много поймаю, хорошо, что не обещал. 😀
26.02.2024 11:20:17
Нравится 0
Игорян007 Видимо вы никогда не ловили 200+
26.02.2024 11:43:07
Нравится 3
Крокодиловод
Большой улов это хорошо в любом случае. Можно угостить, можно продать. Это в принципе не проблема. Вот когда маленький что даже на жарёху не хватает! Вот это уже беда))) Я понял свою норму, 30 хвостов есть, можно и к дому идти со спокойной душой. Я то её потрашу и чищу перед жаркой. А даже 30 штук обработаешь и шея затекает так что аж хочется забить. )) А если повезло наловил больше или поставил цель наловить побольше тогда нужно думать двигаться. Бывало даже переезжал по два три раза в день. Благо Сузуки гранд витара это позволяет сделать без проблем.
26.02.2024 12:12:34, изменен 26.02.2024 12:17:03
Нравится 0
Заяц-то еще зайчик, сил молодых много. В горку на лисапеде с грузом в сторону Ушково, пешком-то тяжело подниматься
26.02.2024 12:12:43
Нравится 0
Сергей1979. Иногда бывало 200+2, это Вы к чему? Я ни кого на сомнения не подбиваю.
26.02.2024 12:15:41
Нравится 0
кто скажет что нибудь про состояние и наличие льда на городской стороне у тонеля? Есть 2 дня выходных, а тут морскую сторону "оторвало".
26.02.2024 12:25:27
Нравится 1
Викктор, думаю не попрутся. Хорошие велопокрышки по цене нормальных автомобильных.
Над своими чахну, силиконом смазываю всё время. Понимаю что 5p за шт оч тяжело будет.
26.02.2024 12:26:11
Нравится 4
SERJANT
У меня жена корь прямо целиком жарит, не потрошит. Ешь, голову отрываешь рыбке и потроха отделяешь. С потрохами сочнее получается. Я получается не заморачиваю жену большими уловами, а то ворчит, я то не люблю возится с уловом. 😜
26.02.2024 13:27:45
Нравится 2
Заяц, огромный Вам респект! Не слушайте никого! Парни мои недавно спокойно за три часа в окрестностях 58го 195 за три часа наловили, 8кг получилось. ПОэтому 11 кг отличный, а главное вполне реальный результат.
26.02.2024 13:44:46
Нравится 3
pvska
вы правы.. 11 кг в горку + прибавим (если он рыбак) всяко ледобур, + удочки 3-4 + черпак, запас снастей, термос , еда + стульчик, + рыбацкая аммуниция (плотные штаны, спецкуртка).. наверное плащ, веть палатки нет.. Это сколько наберётся килограмм?
.. был ветер, на льду вода - вопрос: Как он не звезданулся об лёд, крутя педали в рыбацкой одежде, до в сапогах???
..и это даже не враньё.. это лирическая фантазия, заяц - творческий человек, может стать писателем фантастом!
26.02.2024 13:50:01
Нравится 0
Крокодиловод .Техника хороша когда едет!Я свою собаченку после каждого выезда словами добрыми обзываю.Вчера за Обручем на 15 метрах мало поймали,на фарватере уловы были достойные.19 + глубина
26.02.2024 13:58:01
Нравится 1
Паулис
был у меня в прошлом веке рекорд, ловил на трещине, глубина 6-7м (Северная Ривьера)
..ххреначил без передышки, бывали паузы.. до 3х дня поймал не то 15 может 17 кг. Подсчитал дома 355 или 375 шт (уже и не вспомню). Это мой рекорд, болело всё тело 2 дня, были 90е годы.
..мой папа собирая финки, не увидел в меня (с автобусов шли толпы народу вереницей), раньше штурмовали автобусы а Зелике).. и пролетел далеко в Ушково.. папа тогда поймал скромные 130 шт.. Были времена и молодой ходил пешком по 8 км вдаль!
26.02.2024 14:14:35
Нравится 0
Андрей Овчаров
Уж я свою зверюшку как люблю и всегда ласково называю. Но грешен, загнал её, не для льда она, только для снега. По голому льду раньше не ездил, по переметам да, бывало. Ничего починем, сейчас все равно сезон финиширует. Для льда на будущий сезон сейчас присматриваю что-нибудь покомпакнее на шипованной резине.
26.02.2024 14:15:01
Нравится 2
Крокодиловод
ничего личного но если бы потрошили хоть иногда, не стали бы потом есть непотрошеную.
"Сочнее получается" за счет глистов в плавательном пузыре, за счет полуразложенного содержимого желудка и дерьма в кишечнике. А то бывает и мормышки оторванные попадаются. Приятного аппетита.
26.02.2024 14:26:31
Нравится 3
Поторошить - не потрошить это уж кто как хочет.
Иногда заметно что лучше. Сравните сушоную -вяленую плотву . Потрошоную и как обычно.
26.02.2024 14:32:19
Нравится 2
Bittersweet
Зараза к заразе не пристает. 😜 И не такое есть приходилось. У любителей суши и форели гораздо больший шанс подцепить что-нибудь.
26.02.2024 16:08:28
Нравится 2
чё-то Толокнов вспомнился...
26.02.2024 17:22:24, изменен 26.02.2024 17:33:37
Нравится 2
Крокодиловод..
Я, родители мои тоже не потрошим. Это не означает, что рыбка с головой съедается и внутренностями..
И снеток вяленый и килька в банке тоже не потрошённые..
Ну и если много средне-мелкой, так там руки отвалятся препарировать каждую))
Хотя раз чья-то мормышка в брюшке мне на зуб попала.. Никогда не забуду!)) Но это не причина потрошить корюшку..
26.02.2024 17:40:58
Нравится 0
VovaKlim, не пойму, какие проблемы с потрошением корюшки. Это ж не окуня скоблить.
26.02.2024 18:08:03
Нравится 0
Не дай бог так оголодать,что бы с дерьмом есть рыбу. (РЫБА ТО КАКАЯ СЕЙЧАС,НАДО КАЖДУЮ ВСКРЫВАТЬ И СМОТРЕТЬ ЧТО ВНУТРИ)
26.02.2024 18:10:27
Нравится 0
26.02.2024 18:16:10
Нравится 2
26.02.2024 19:46:02, изменен 26.02.2024 19:56:23
Нравится 1
РЫБЯК, ну написано же, что внутренности не употребляются..
И помните: там, где вы купаетесь испорожнились рыбки и птички, а ещё ручейки с берегов смывают большие дела двуногих братьев. Так что душ наверное оптимальный вариант вам принимать.
26.02.2024 19:46:42
Нравится 5
РЫБЯК
bosun
VovaKlim
aleksteb
Bittersweet
SERJANT
Крокодиловод, на сколько я в курсе дела, есть такая точка зрения, что настоящие ленинградцы (питерцы) корюшку не потрашат перед жаркой. "Понаехавшие" могут даже плавники отрезать)))!
26.02.2024 19:54:36
Нравится 0
Че прицепились к дерьму внутри кори ? Ну не ест его никто и нормально прожаривается корь при готовке. Корь малька жрет, а не овно, как плотва с очистных. Мне не нравится грызть пересушеную, один хребет остается. А вот устриц кто пробовал? Я пробовал раз, уговорили, это жесть. Та точно гельмитам раздолье, сырые потому что, хоть и пойманы в "чистом" Средиземном море....
Рыбяк, вот за это щуку и не люблю, хотя икра щучья деликатес... но когда правильно приготовлена.
26.02.2024 20:00:28
Нравится 2
LomSPb ( на сколько я в курсе дела, есть такая точка зрения, что настоящие ленинградцы (питерцы) корюшку не потрашат перед жаркой. "Понаехавшие" могут даже плавники отрезать)))!- С ЧЕГО ТАКОЙ БРЕД? САМ ТО ОТКУДА В МОЙ ПИТЕР ПОНАЕХАЛ?
26.02.2024 20:05:26
Нравится 2
LomSPb
У нас в семье всегда (сколько помню) так готовили, уж не знаю традиция такая питерская или нет, но по мне так вкуснее.
Кстати, в фильме "Иван Васильевич...", царь кильку закусывая глотал целиком, так долго мода такая была закусывать 😎
26.02.2024 20:09:02
Нравится 1
Крокодиловод-А я икильку всегда чистил. Э то не сложно.
26.02.2024 20:11:26
Нравится 0
Зайцы вообще овощами, корешками и травой питаются
26.02.2024 20:12:53
Нравится 1
VovaKlim- Не пейте воду в ней е.....ся рыба!!!
26.02.2024 20:17:22
Нравится 0
РЫБЯК
Я тоже чищу всегда когда ем , и кильку и корюшку. Вот с селедкой грешен, икру съедаю. Покупаю только бочковую.
Ну все, Зайцу счас победу в конкурсе обеспечим 👌
26.02.2024 20:22:59
Нравится 0
Все, я пошел наливать, раз селедочку вспомнил ✌ Вздрогнем. "Ну, за рыбалку..." (С) 😁
26.02.2024 20:23:55
Нравится 0
Да он молодец !🤩😝😜
26.02.2024 20:28:46
Нравится 0
РЫБЯК, обязательно перед потрошением корюшку почистите: срежьте плавники и удалите чешую. Точно станет как в лично ВАШЕМ ПИТЕРЕ))
А если бы не написали, что едим корюшку с дерьмом, то было бы скучно))
26.02.2024 20:36:25
Нравится 0
Интересно: а уважаемый Заяц как корьку употребляет?)))
Стиль отчёта и трудовая рыбалка у него отличные -Корюшинный Маньяк Первой степени)))
26.02.2024 20:53:14
Нравится 2
Заяц, извини, нафлудили тут, но не со зла. Ты реально крутой. Таких средь нас мало. Снимаю шляпу.
За тебя, за всех нас. Чтоб корь клевала. Всем НХНЧ. Полста и завязываю. 🥂
26.02.2024 21:02:39
Нравится 4
В Питере помимо жареной корюшки уважаемая еще маринованная корюшка(обжаренная и залитая маринадом с луком). С кишками как то для длительного поедания не вяжется. Всегда надрезаем голову по спинке не до конца и вытаскиваем вместе с кишками. Икра остается внутри. Чешую скоблить глупо. Имхо.
26.02.2024 21:11:11
Нравится 0
РЫБЯК, ещё позволю себе совет вам:
не бросайте пойманную рыбку в запаре на лёд, там рядом жёлтый снег, коричневые лунки и птицы здоровенные ходят рыбой. Не отмоете, только с хлоркой.
Станет чётенько тогда в лично вашем Питере.
А мы, понаехавшие из Ленинграда в Санкт-Петербург уж разберёмся как нам рыбку готовить))
26.02.2024 21:14:48
Нравится 0
VIKKTOR
В Питере помимо жареной корюшки уважаемая еще маринованная корюшка(обжаренная и залитая маринадом с луком). С кишками как то для длительного поедания не вяжется. Всегда надрезаем голову по спинке не до конца и вытаскиваем вместе с кишками. Икра остается внутри. Чешую скоблить глупо. Имхо. Все верно и шпроты не потрашоные не продаются!!!
26.02.2024 21:22:19
Нравится 0
VovaKlim НЕ НЕ Понаехавшие это мы родом из ПИТЕРА (его так всегда по всей стране называют) а такие как (VovaKlim.LomSPb)-мягко говоря странные.
26.02.2024 21:24:09
Нравится 0
11 кг - это серьезно!!! В этом году, да и в прошлом -это крайне редкое явление. Да вообще уже давно не слышал. Есть к чему стремиться)!

26.02.2024 22:12:01
Нравится 4
LomSPb
Я из понаехавших 😀 Но не чищу.
26.02.2024 22:13:45
Нравится 1
Вообще все на любителя.
На северах с душком едят за уши не оттащиш.
А кто омуля с душком пробовал. Кому то деликатес.
26.02.2024 23:48:27
Нравится 1
1 шт к примеру 100 гр,а тут 11 кг,ооооооо,это с глубины как надо мослать,и такую дорогу на велике,Стахановец!Респект!!!!
27.02.2024 00:01:17, изменен 27.02.2024 00:02:11
Нравится 4
Во жара пошла! ))
У меня всё просто. Я пробовал и так и так. Мне понравилась корюшка без потрахов. Да не такая сочная, так я и люблю с корочкой. Всё на любителя. У нас с женой всё чётко, я выкупил что она не любит чистить, и стал чистить сам. А она жарит просто бомбезно! Я так не пожарю не в жизнь. Макаревич топил помню что-бы даже не мыли, а просто после залива на сковородку. А Макар помоему Москвич. На счёт понаехавших, думаю лучше не бомбить по этой теме. Лучше просто уважать чужое мнение, все люди разные и местные и не местные.
27.02.2024 02:22:45
Нравится 0
Крокодиловод
в качестве добрго совета поясню для тех у кого только два варианта корюшшки: с говном или пересушенная.
вообще-то можно выбрать продолжительность жарки.
корюшка нежнейшая рыба
обжарь ее почищенную 4-5 минут с одной стоорны и подержи под крышкой на другой стороне еще 5 минут.
она с гарантией приготовится, подрумянится и не потеряет сок.
а если ее по 15 минут с каждой стороны жарить то от корюшки останется только запах.
а кишки дают горчину и реально вся дрянь впитывается в мясо, зачем это есть? вы же потрошите других хищников, окуня, щуку, судака?.. или фаршированная несвежим карасем онв и правда вкуснее?..

точно так же и вялят с учетом ее нежности. ее нельзя солить под гнетом 3-4 дня как плотву. корюшке достаточно с солью побыть около 6-8 часов, иначе она опять же прератится в подметку.
27.02.2024 08:20:55
Нравится 2
Наверное правильно полагать, что способы приготовления есть разные (вкусовщина).


Пример приведу: лет 15 назад наВуоксе вБарышево рыбак СлаваЛещ ловил много и часто, так он любил леща коптить не потрошенного и не просоленного. Понятно, что не соли ему жалко было и не ленился он брюшину вспороть и выдрать требуху за минуту. Просто он любил сочного, жирного, мягкого, не солёного леща и поковырятся в его башке, съесть жир из брюшины. Я так не люблю.


Если бы корюшка была опасная в плане паразитов, мы бы все об этом знали из СМИ.
Горчит она обычно от промысловиков и продаванов, которые её измяли всю.
Многие рыбы вялятся не потрошенные и все довольные поглощают икру из брюшка.
Просто РЫБЯК грубо пишет, подъиобывает, что голодные едят корьку с дерьмом. Не от большого ума это.. Не употребляются внутренности! Мясо и икра только. Вытянуть требуху можно из готовой, потянув за голову.
27.02.2024 09:10:33
Нравится 0
молодчина
27.02.2024 09:31:12
Нравится 0
РЫБЯК то ж будет на фабрике мелкую рыбу чистить? Конечно с кишками и с говном рыбьим. Я когда делаю дома шпроты из мелочи чищу кишки- для себя ведь родного.Уверен, что ни одна хозяйка не маринует дома корюшку с кишками. (про жареную,тут на любителя)Да,говна там мало, но не эстетично есть с ним.Имхо.
27.02.2024 09:43:17, изменен 27.02.2024 09:44:01
Нравится 2
Bittersweet
"Не учи отца и ...баста"- мне так жена говорит, когда лезу в кухонные дела. Каждый делает, как делает...
27.02.2024 10:18:34, изменен 27.02.2024 13:11:46
Нравится 1
Чо за бред про местных и понаехов устроили?!) Я из коренных- сколько себя помню всегда корюшку потрошили, и бабушка и мама и все. И сам всегда потрошу и потрошить буду(паразитов кругом и так по жизни хватает)- так как Рыбяк описал, да и любую рыбу, для засолки или жарки-парки. Раз с дружбаном, ради интереса или хз, лени может, решили пожарить непотрошеную корюху- горчила (высказался нецензурно), больше никогда так не делал. А про сочность- не сушите ее долго, на скворчащей сковороде пара минут на одной стороне и пара на другой- все готово. Ну и самая вкусность, имхо- хрустящий хвостик))
27.02.2024 10:37:00, изменен 27.02.2024 10:41:47
Нравится 4
РЫБЯК, такой "бред" от рыбаков со стажем - не чета тебе, хамло. А "твой Питер", видимо, в районе Металлостроя или Мурино. Был бы ты из Питера, слова бы при общении с молознакомыми людьми выбирал.
27.02.2024 20:39:00, изменен 27.02.2024 20:40:26
Нравится 0
Крокодиловод
да мне все равно, хоть сырую ешьте, отец мне нашелся.
подсказал просто готовить корюшку нежнее, если сок хотите, и чтобы при этом без дерьма, желчи и прочего. А дальше хотите как хотите. Лень чистить - тоже повод.
27.02.2024 22:24:32
Нравится 0
Bittersweet
Не обижайся. Ну не хотел тебя обидеть, поговорка у жены такая. А рыбу действительно бывает я и сырую ем, без дерьма конечно. Глупо о вкусах спорить, каждому свое. За советы благодарю, крупную рыбу конечно надо чистить.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
< /p> Рыба лка 2024: ловля карася весной на поплавок < /p> Весн а — отличное время для рыбалки, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Весной на финском заливе начинаетс я сезон сига. Ловят его самым простым способом, на донки. Приманка червь, иногда ловят на мелкую ...Читать полностью »
Новое в блогах
Первый раз попав в это место мы неплохо отловилис ь. Там часто берёт проходной окунь за килограмм . Дно всё усеяно в бревнах, ...Читать полностью »