Отчет о рыбалке: Дамба, южная ветка (Финский залив) 23.11.2025 18:16

« К новостям за сегодня
23.11.2025 18:16
Вчера, после ноч. смены поехал на Юж. дамбу гор. сторона.. Увидеди ещё 2а экипажа, они на корюшкк с лодки. Мы вышли в 12 ( пока лодку накачаешь, перевязали мормыхи в авто, по рюмахе накатили).. Ветер был 6-9 м/сек С/З.. не криминал, но руки мёрзли - жесть! Насадить опарыша пальчики отказываются.. глубина более 7 м.. сетка с сухарями на дне рулила! Поймали 9960 гр ( электр. безмен).. стояли на одном якоре, болтало ( то запад, то север) соответственно снос лодки от прикорма.. У меня рулила попловочная уда с светомормыхой, у Лёхи бортовуха (с моей хитрой светомормыхой).. Клёв набегами, 2е плотвизи 450гр, штук 5 - около 300 гр.. отпустили 100 шраммовых штук 12 плотвичек.. К вечеру вылезло солнце и лодка обмёрзла, еле свернули, пвх ткань - капец дубовая! Корюшатников ( 2 экипажа) не было, видимо "тухло" у них..
Само собой увёз с дамбы бо-ольшой пакет с чужим мусором! Всем добра!

Комментарии (28)

23.11.2025 18:43:34
Нравится 0
Юрий, весной с удовольствием присоединюсь к Вашему флоту. Если не будете против...
23.11.2025 19:09:38
Нравится 5
Вы,герои. В такой дубак плотву ловить с лодки...
23.11.2025 19:40:30
Нравится 2
С УЛОВОМ поздравляю ! втакую погоду , А откройте секрет куда вы эту плотву вонючеопсихорзную деваете , на продажу? Я понимаю с ладоги еще можно взять, если очень речной озерной рыбки хочется. Окунь я так понимаю не клевал?
23.11.2025 20:01:02
Нравится 1
Разминка перед зимой - Круто, молодцы
23.11.2025 23:01:01
Нравится 2
горняк. почему нет.. места там хватает..🚣🐟
23.11.2025 23:05:16
Нравится 5
ajktu.. в основном вобла.. плотва не вонючая, нормальная.. почти вся с икрой.. в принципе жарили - вкусно, если уметь
23.11.2025 23:08:32
Нравится 2
ajktu кстати в этом водоёме и окунь и судак ловится - вы же их кушаете!
23.11.2025 23:25:10
Нравится 3
ajktu, описторхозная плотва живет в Финке и под Выборгом, в чистой воде. А описторхозные сиги - в низовьях притоков Оби, в еще более чистой воде. Увы, с описторхозом чистота воды не связана никак.
23.11.2025 23:34:23
Нравится 5
Алексей68.. я думаю в прожаренной рыбе нет опасности.. паразит в жабрах и брюшке живёт.. а воблу - я давно потрошу перед вялкой..
23.11.2025 23:47:51
Нравится 7
коллеги, запомните, пожалуйста, местные родственники сибирских описторхов не так и опасны для человека, как было намеренно раздуто в СМИ. Это а) не тот же самый описторхоз б) местные червяки приспособлены жить в птицах в) потенциально словить можно, но это надо очень постараться - надо есть прям сырую рыбу и иметь температуру тела 41 градус.
Поэтому нужна стандартная обработка (или термическая +/-, или соль) и плевать на то, что пишут журнашлюхи, которым сказали тиснуть материал, чтобы народ шел в магазины.
24.11.2025 00:25:44
Нравится 3
Отважные ребята !)👍
24.11.2025 00:48:18
Нравится 3
Bittersweet молодец, прввильно понял замысел шумихи.. Не надо ловить рыбу - идите в магазин, хотя неизвестно какая рыба там и откуда!
..по идее продаётся котлетный фарш, мы же в микроскоп его не смотрим - просто жарим и все живы и здоровы!
24.11.2025 00:52:38
Нравится 2
РыбАлка.. героизм не причём.. хотелось увидеть поклёвку, подсечь и вытягивать! А вываживать с глубины 7,5 м - удовольствие☝
24.11.2025 02:19:16
Нравится 1
Bittersweet вотздесь вы полную фигню написали,крайне тяжёлое заражение описторхи живут сорок лет,очень тяжело обнаруживаются.В Москве у знакомыж молодая женщина заразилась,не могли обнаружить ,умерла так как отказала печень.Я с перепугу теперь всех карповых морожу месяц а из залива вообще не ем..В районе дамбы она заражена на 20 процентов, а язь весьЧтобы не бодаться здесь есть такой сайт Новфишинг. где в опасностях на водоёмах есть ссылка на документ
24.11.2025 02:25:58
Нравится 0
ЮрАс 61 только термообработка или длительная заморозка убивает описторхов,в судаке и окуне описторхов нет.
24.11.2025 02:28:17, изменен 24.11.2025 02:37:21
Нравится 2
Sergey56 читайте внимательнее.
Прям вот по пунктам, что там было сказано.
Чтобы не писать как вы сказали "полную фигню", я сначала ознакомился с научной статьей, которая стала источником журналисткого бреда, статья вызвала у меня серьезные сомнения, так что потом я проконсультировался со знакомыми паразитологами из ЗИН.
Думаю, этого достаточно для того, чтобы утверждать, что классического сибирского описторхоза у нас нет и не будет.
На Новфишинге перепечатка с газеты.ру того же самого бреда.
24.11.2025 09:02:17
Нравится 1
Юра привет ! Вы героические рыбаки, и в шторм и в холод и всегда с рыбой. 👍👍👍Я бы в такую погоду не смог решится. Только если с тобой и приняв твою настойку на травах🥂. Но пока не могу и с нетерпением жду твердой воды, тогда может быть вместе половим.
24.11.2025 10:42:05
Нравится 1
Суровые мужики!
А я вот тоже предпочитаю ладожскую бель заливской, если уж до бели дело дошло, явно первая вкуснее. И визуально рыба чище.
А вот что касается МОЩНОЙ плотвы, то у заливской, сиречь морской, конкурентов нет...Это факт )))
24.11.2025 19:19:20, изменен 24.11.2025 19:21:38
Нравится 2
С детства(50 лет) ловим плотву в ФЗ, вялим, причем по молодости вялили непотрашеную))), за всю мою практику попалась одна плотвина солитерная в ФЗ и то зимой, густера солитерная чаще и тоже только зимой - репино,зеленогорск, выборгский залив - весной тот же регион - ни одной солитерной густерины, а в мае густера в выборгском заливе до 300гр по 10,15кг за день - вся чистая - с чем это связанно именно зимой непонятно - Плотва ФЗ в марте вся чистая и то что ладожская вкуснее - бред, плотва есть плотва. А икра с плотвы соленая не хуже селедочной, а то и на порядок вкуснее со своей горчинкой(засол как и красной), вот икру с плотвы стоит выморозить, вымораживаю месяц минимум - далее засаливаю и часть на бутеры с маслом в охотку, остальное вялю в корзиночках из селикона в сущилке. - и как конфетки к пиву
24.11.2025 20:33:48
Нравится 2
aleks9999

сам ты бред ))) Поешь плотвы из Сумского водохранилища, что около Велькоты- вообще желание пропадёт... Так что не "плотва есть плотва", а плотва плотве рознь. Кстати, из озёр Карельского перешейка плотва ещё вкуснее, чем ладожская. И зимне-весенняя плотва - намного вкуснее летней... Не всё так просто, коллега )
24.11.2025 21:11:32
Нравится 1
Крокодиловод привет Серёга! ну тогда настоечка у тебя в кармане, твой садок - мне в душу зашёл👍.. будем ждать твёрдой воды, хотя могу психанутт и снова съездить.. за пол века, подно своих рыбных точек!
24.11.2025 21:14:07
Нравится 2
aleks9999 правильно пишешь☝
24.11.2025 21:17:57
Нравится 0

Первый раз слышу, чтобы плотву потрошили перед сушкой. Можно попробовать еще чешую почистить. А потом вешать. Не, ну ЮрАсу видней. Он специалист. Пресноводных рыб в морские записал.
24.11.2025 21:44:31, изменен 25.11.2025 11:59:33
Нравится 3
В Лисьем Носу зимой густеру раз от 600 до килограмма.На струе на 4 м.Днем в пасмурную погоду.Рядом с правым краем текухи.Километр-поменьше до острова.Ловили в оттепель стремно очень было.Но жирная и здоровенная ,у приятеля 2 мармыхи у лунки сорвала. 600 и 800 была.Крупнее не достал,сходила уж больно сильно рвалась..По тяге то крупнее была чем пойманные.Может и лещ в кучке был. В 97м было ,а как сейчас помню.То-же уже погоды были раз от раза и лед пузырями с дырками.Приятель метрах в тридцати матерился на обрывах,а я забоялся к нему.Лед за пол дня смыло см на десять... С тридцати...А насчет потрошили...Всегда потрошил.Любую рыбу что на копчение что на вялку.Есть любители с кишками коптить особо окуней.Доводы что с тухляком в кишках им не помогают ни в какую.Говорят что так сочнее.Я ржу как вспоминаю.Вседа когда коптят спрашиваю сочная ли.Говорят что -да.Хрен убедишь.
24.11.2025 21:45:13
Нравится 2
Кыштымец..привет! ..просто люблю жареную икру - вкусняшка.. а потрошить с ножницами - оч. быстро и сохнет быстрее☝
24.11.2025 21:50:40
Нравится 2
kolpankolpan я тоже тут недавно, окуней ладожских, потрошил и вялка и жарёха и копчуха.. все хвалили, не сухая рыба - а сочгая и ароматная
25.11.2025 12:30:35
Нравится 0
ЮрАс 61 после ладожских окуней плотву с финского залива есть я бы не стал.
25.11.2025 12:32:01
Нравится 0
Юрас,вы молодцы, присоединясь к мнению РыбАлки. И плотву Вы умеете жарить правильно, предварительно, с двух сторон, надрезая спинку примерно через 10мм.
Конечно, наилучший вкус у плотвы Финского залива, пойманной в конце зимы и нерестовой в мае. А прожаривать надо любую речную, да и морскую рыбу.Что касается вяленой плотвы, то тут я пас,как то не запал на пиво, предпочитаю напитки покрепче.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет от "Невских Лодочнико в"! Д авно мы хотели получить на тест-драй эту оригиналь ную лодку челябинск их изобретат елей. Недавно звёзды совпали и благодаря поддержке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Почему то с сентября в районе Комплекса защитных сооружени й(КЗС) Санкт-Пет рбурга от наводнени й, в простореч ии чаще называемы м просто Дамба, активизир овались контрольн ые ...Читать полностью »
Новое в блогах
Не зависимо  от состояния здоровья, возрастно го настроя, занятости и тд рыбак в душе или по привычки всегда на рыбалке.А вот как ...Читать полностью »