Отчет о рыбалке: Свирица (Ладожское озеро) 14.07.2017 16:01

« К новостям за сегодня
14.07.2017 16:01
13-14 июля посетил с братом Свирскую губу с целью поиска судака.
Со слов аборигенов, за последние два дня вода прогрелась на 2-3 градуса, по слухам предыдущие два-три дня судак ловился.

Вышли на воду во второй половине дня 13-го, вернулись утром 14-го. Район на знаем, оба там впервые. Ходили по тем описаниям, которые нашлись на форуме. Сначала, вышли в сторону Торпака, за пару километров до него распустились и пошли по глубинам порядка 4-5 метров. Температура воды 17-18 градусов. По эхолоту тучи рыбы, в основном, мелкой. До Торпака ни одной поклёвки. Описали пару кругов вокруг Торпака. Единичные поклёвки некрупного окуня и совсем уж детсадовских щурят (за борт подрастать). Пошли мористее в сторону выходной вехи до глубины 7 метров, вообще ничего.

Вечером-ночью лодок на воде было довольно много, определённой концентрации к какому-либо месту не просматривалось, по впечатлениям, все ходили в поисках рыбы, чтобы кто-то вытаскивал что-то существенное не видели. Так всю ночь и прошарахались от Торпака до выходной вехи и обратно.

К утру поднялся неприятный ветер со стороны устья Свири, переместились в само устье. Ходили вдоль фарватера от красного домика километра на два в сторону выхода в озеро с обеих сторон фарватера. На выходе один детёныш судака (за борт). От безысходности прошли по мели вдоль береговой травы, один окунь. Плюнули и вернулись на берег.

Следом за нами вернулись ещё несколько экипажей, отходивших с этого же места. Все ходили в разных местах, добирались до глубин 15 метров - ничего. Рыбу нашёл только один экипаж, на глубине 8 метров у какого-то мыса на карельском берегу (я не силён в географии Свирской губы, поэтому не очень понял, где именно), у них в ящике лежало штук шесть судаков, на вскидку, от двух до четырёх кг, давно не видел такой натюрморт.

Итого на выходе щучка немного за килограмм и шесть окуней в диапазоне 150-300 грамм. Всё (кроме одного окуня) поймано между Торпаком и берегом, ближе к Торпаку.

Место понравилось больше, чем Волховская губа, рельеф дна куда интересней.

Спасибо, Ладога!

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
На майские праздники отправили сь на Азовское море открывать виндсёрфи нг сезон. Подуло пару дней, и стихло. Чем заняться? Айда за пеленгасо м! Н ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я с друзьями съездил порыбачит ь на Новоладож ский канал через базу отдыха Креницы. За месяц с Андреем договорит ься о поездке на рыбалку ...Читать полностью »
Новое в блогах
                                                                                                                                                                      Что написано пером не вырубишь топором!   Я, Влад Багров - готов ответить за каждое слово написанно е в этом материале и ...Читать полностью »