Отчет о рыбалке: Свирица (Ладожское озеро) 24.07.2018 10:22

« К новостям за сегодня
24.07.2018 10:22
отчет о рыбалке 22-23 июля устье реки Свирь.
Нравится 17

Комментарии (44)

SST
24.07.2018 10:25:29
Нравится 0
Т.е. берет у дна.. А поверху на глубине не ловят?
24.07.2018 10:35:52
Нравится 1
SST
хорошо клевал и на джиг вечером 22.07 разных расцветок и на лимонную и на зеленую за час поймал 5 шт.
24.07.2018 11:06:13
Нравится 6
Супер!...молодцы... надеюсь что на следующих фото кол-во плавсредств увеличится кратно)))
24.07.2018 11:32:37
Нравится 0
Где такую подставку купить?
24.07.2018 11:57:48
Нравится 0
Как вкусно смотрится_:) Лайк однозначно,молодец:)
24.07.2018 12:15:39
Нравится 0
Kolerm
коптильня сделана под заказ из нержавейки на заводе с гидрозатвором и отвод газов через шланг можно коптить и на балконе.
24.07.2018 13:39:23
Нравится 0
Отличный улов! А где лодку спускали, если не секрет?
24.07.2018 13:44:05
Нравится 0
Вассер-вольф
у нас свой слип на канале
24.07.2018 14:21:55
Нравится 0
ktjubl
а гидрозатвор в коптильне для чего?)))) варить рыбу?))
24.07.2018 15:10:46
Нравится 0
папа Джо
чтобы организованно через шланг уходил дым...
но вот как на балконе коптить?
Костер разводить? Или на элплитке? Или на газовой?
А петушка подпустить не боитесь? )
24.07.2018 15:11:58
Нравится 0
bobor
Ну это секрет Полишинеля, конечно.
Знают двое - знает свинья! (с) ))
24.07.2018 15:21:33
Нравится 0
ktjubl
Понятно, ну а может вы в курсе, где основная масса рыбаков слипуется?
24.07.2018 15:26:46
Нравится 0
папа Джо
а гидрозатвор в коптильне для герметичности.Между крышкой и корпусом есть желобок в который наливается вода при нагревании крышка притягивается к корпусу,что и создает герметичность. А про балкон я просто к примеру сказал(хотя можно и на балконе только осторожно) необходимо соблюдать меры пожарной безопасности.
24.07.2018 15:34:28
Нравится 1
Вассер-вольф
можно спустить катер в Свирице прямо на берегу Свирь и Паша. можно на базе в Свирице перед мостом налево,можно за мостом направо там тоже база и есть слип.
24.07.2018 16:57:51
Нравится 4
если коптильня хоть от 70-ти -гуд.
или позорище.
24.07.2018 17:22:01
Нравится 1
ktjubl
рулетку, обычную, растяните на решётке, и съёмка. чтобы коллектив понимал. это ведь не сложно?
там были трёхи, но на 200 лодок 1.
24.07.2018 17:27:38
Нравится 4
моряк
На досках коптилка стоит. Ну, предположим 20 см доска, судачки значит никак не больше 40 см

ktjubl
Где же 2-4 кг, как вы в отчете писали?
24.07.2018 17:35:35
Нравится 1
Не, я понимаю, что на безрыбье, как говорится, и сам раком встанешь, и изъятые 5-6 штук беды особо не сделают. Хотя правила все же есть. Хуже, когда совсем детский судак на рынке ящиками продается. Но не рассказывайте сказок про 2-4 кг...
24.07.2018 17:38:12
Нравится 3
Это что за размер ? (0,5кг)))))
24.07.2018 18:29:46
Нравится 1
смотрится вкусно но где тут 2 кг? про 4 молчу он в коптильню не влезет
24.07.2018 18:46:42
Нравится 0
Дэн1
по 0,5 кг. и по 40 см. судака я не беру губы йодом и в воду. коптильня 800 мм естественно 4 кг. не влезут, а 2 как раз. покажи хоть одного выловленного судака.
24.07.2018 20:11:45
Нравится 4
Читаю, вот такие "новости" про двухкилограммовых судаков с прикрепленными фото малышей, и понимаю что форум не очень то справедлив. Просто необходимо дать возможность людям ставить кроме лайков и дизлайки. А то форумчане как покойники, о нас или ни как, или лайк. Не всем хочется вступать в перепалку, а поставить заслуженную оценку ни сил, ни времени много не надо.
24.07.2018 20:21:48
Нравится 1
Были там вчера. Клевал как из пулемета примерно на такой же воблер. Судак 1.5 - 3 кг. Мелочь за борт.
24.07.2018 22:04:18
Нравится 1
ktjubl
Первое , фото здесь не прикрепить. Второе, За размер не смеши )) эти рыбы 0,5-0,7 , может стоит купить безмен ?
24.07.2018 22:20:00
Нравится 1
ktjubl
Объясняю.
Дэн1 музчина добрый (не путать с добреньким). поэтому жалеет психику профессионалов. отчеты здесь не публикует, иначе их яица ужмутся до размера горошин. Ну и с самолюбованием и самоутверждением будут сложности. Добрый человек.
А рыбу он ловит чЁтко), и даже Кенни не знал , что ведёт диалог с тем, кто его переловил. Не поднимаясь с дивана, который Мамсик приволок аргументировано.
Ну чтоб вы знали.
24.07.2018 22:50:30
Нравится 1
Даже если невозможно узнать ширину досок (на глаз это все же не 20 см), то вполне возможно узнать возраст дерева по кольцам, которые видны на досках. И 50-летняя сосна не может быть диаметром полметра, это лажа!..
Итого сосна толщиной сантиметров 30, максимум 35, а коптилка - 50, максимум 60 см, никак не 80.
Судак лежит скорее всего разрешенный, но другое дело в том, что господин автор выкладывал и еще снимки, четко демонстрирующие нарушение норм вылова.
Жадность - она и так до добра не доводит, а совмещенная с хвастовством - и подавно.
24.07.2018 23:07:17
Нравится 0
Айвен, ну где вы видели половые доски 30-35 см... обычно не больше 25. Ну даже если 30... полторы доски на фото, это 45+/- см
24.07.2018 23:26:03
Нравится 0
Айвен ты уверен что он один рыбу ловил это просто у тебя зависть
24.07.2018 23:26:19
Нравится 2
да тут сплошные пинкертоны тусуются =) ну поймал человек, закоптил , теперь что, расчленить его надо? шли бы "колхозников" расчленяли с их заколами . или тех, кто на катерах 100500 удочек расставляет и дорожит, конечно же , чтоб одну рыбину поймать и отпустить =)
24.07.2018 23:27:50
Нравится 0
ktjubl
а гидрозатвор в коптильне для герметичности.Между крышкой и корпусом есть желобок в который наливается вода при нагревании крышка притягивается к корпусу,что и создает герметичность.

это я знаю,и это абсолютнейшая глупость)) при копчении рыбы и так влаги в ней дофига и приходится открывать крышку на несколько сек и выпускать дым с паром,а вы еще воду по краю крышки льете и пара прибавляте...итог вареная рыба)))) правда на балконе я не копчу,у меня коптильня туда не влезет))))
24.07.2018 23:28:12, изменен 24.07.2018 23:36:05
Нравится 0
Uriah
где-где , на фото он увидел. И 50-ти летняя сосна жирее, если не предгорная, а там автора не было. верно говорит.
папа Джо
Либо балкон маленький, либо коптильня на коллектив.
Вода от 19, пятёрки за глаза, сожалел что комплект не взял.
Расскажите , а лучше видяху, как подвохи не шмуляют мелочь.
"видим больше чем берём"(с)

24.07.2018 23:49:18
Нравится 1
Uriah
много где видел половые доски 30 и 35. У меня в деревне в доме такие лежат, например. Избалованные горожане со своими садовыми участками пиломатериалы видят только стандартизованные... Доска бывает разная, потому и предложил исходить из возраста дерева.

Сергей (Бортач)
Не имею привычки завидовать уловам. Кто завидует мясу, тот пусть в магазин на рыбалку ездит. Я езжу за эмоциями, да и без рыбы остаюсь крайне редко. Считать, что я завидую, в тот самый момент когда я ем малосольную дикую форель - глупость. )))

rully
То есть если есть колхозники с заколами, то остальным можно гулять так, что хоть трава не расти, правильно?

папа Джо
Я бы не сказал, что коптилка с гидрозатвором - глупость. Вода добавляется ведь не в коптилку, а в желоб, чтобы дым из всех щелей коптилки не шел. За счет этого можно коптить хоть на газовой плите, чем я лично и занимаюсь последние несколько лет. Что до качества рыбы в такой коптилке: подержишь 35 минут - получишь варено-копченую, подержишь 50 - получишь твердокопченую )) Вода и часть дыма отводится через тот самый единственный отводной "сосок".
25.07.2018 00:19:53
Нравится 1
папа Джо
если Вы читали внимательно про мою коптильню, то там есть трубочка (пароотвод) через которую выходит пар вместе с дымом.похоже,что у Вас дореволюционная коптильня что в процессе нужно открывать крышку. у меня рыба рыба не получается вареной. а копченая и очень вкусная золотистого цвета. Вот читаю я все коментарии и удивляюсь форумчане. обсуждаете ширину и возраст досок. Балкон не балкон. Просто удивляюсь. Поговорите о рыбалке, на каких глубинах ловил,какие приманки использовал,в каком месте дорожил,где лучше,а где хуже берет судак. Поделюсь информацией с удовольствием ведь для этого и существует форум, и с радостью читаю полезную информацию о рыбной ловле и беру на вооружение. Учусь так же и у молодых рыбаков они более продвинутые. Обсуждать ширину досок больше не буду.Удачи всем.
25.07.2018 09:47:31
Нравится 0
Господа форумчане , ну Вы , блин , наварганили ,, виннигрету ".)))
Доски , кольца, горячего копчения, твердого - все в одну кучу.
По поводу размера рыбы - дело хозяйское и целиком на совести кулинара/рыбака.
Подставка для копчения сделана: основа с прутка 5-6 мм. середина с 4 мм. с ячейкой около 4 см. (с прутка около 2-2,5 мм.)Если пруток будет толще - подъемный кран нужен.)))
Имхо. Скажи технарь д. Серёга?

При обсуждении копчения горячего/полу горячего/твердо(сырокопчения) копчения - это совершенно различные способы приготовления, по температуре воздействия на продукт/времени и тд.
Думаю что удлинение периода ,, настаивания " продукта, не совсем алё.
Думаю Алексей и Вольдымар меня поддержат в ентом вопросе ?)
25.07.2018 10:44:17, изменен 25.07.2018 12:27:40
Нравится 0
ktjubl
Что за база перед мостом на Свирицу ,налево ? Есть название,координаты-- телефон ?
За мостом направо--- не нравится...
25.07.2018 10:47:20
Нравится 0
Ф.Э.Д.
На вкус и цвет-- товарищей нет . Я предпочитаю часа1,5. на малом огне.
25.07.2018 12:13:43
Нравится 0
Холодильщик
О вкусах не спорят.
Если делать правильно , соблюдая технологию выбранного копчения, я о соблюдении нюансов. ( красная рыба имеет другой диапазон температуры, к примеру)
Много зависит от толщины стенки коптильни, растояния от днища до рыбы. Дымогенератором пользуетесь или щепа на дно...

25.07.2018 12:22:22, изменен 25.07.2018 12:22:49
Нравится 0
Р.S.
Некоторые чудики держат продукт прям в дымоходе , даже опасаюсь называть этот способ приготовления, если токо прорчей еды.)
25.07.2018 19:56:15
Нравится 0
Айвен так ты и не обосновал свою фразу про жадность, хвастовство и нарушение вылова Если напишешь,что ты имел в виду, то я отвечу тебе за автора ,хотя не знаю его
25.07.2018 22:31:31
Нравится 0
Сергей (Бортач)
Мы с Вами вместе не бухали и детей не крестили.
Что Вам надо для обоснования, кроме норм вылова в размере 5 штук судака на человека в сутки?
Человек выкладывал снимок с двумя десятками судаков, как было сказано, "на двоих". Есть нарушение? Есть. Жадность? Присутствует. Хвастовство? Ну так если ты нарушаешь, хотя бы должно хватать ума не хвастаться своими нарушениями в сети.
Будем дальше что-то обосновывать?
25.07.2018 22:58:19
Нравится 0
Айвен, что то я не помню отчета о 2х десятках судаков и покажи мне этот снимок или укажи где искать,а то что пара рыбин лишние так он явно не один был на рыбалке и запомни любая инфа это плюс другим рыбакам а не хвастовство или жадность Вот я твоих отчетов не вижу ,только фраэы в обсуждениях Давайте людям выкладывающих инфу благодарить
26.07.2018 01:25:44
Нравится 0
Сергей (Бортач)
Успокойтесь уже, я Вам вообще ничего не должен ни объяснять, ни обосновывать. Тем более не обязан выслушивать от Вас что-то в таком тоне. Упомянутый отчет удален. Мои отчеты найдете за последний месяц в количестве нескольких штук и здесь, и в блогах. Разговор окончен.
zuk
26.07.2018 11:24:47
Нравится 0
Коптилка 50х30 см, двух ярусная , копчу на средне сильном огне(после того ,как пойдёт дым) ~ 25мин. Дольше рыба получается суховата.
Копчу рыбу 700-800г.
ихмо.
26.07.2018 13:00:26
Нравится 0
ktjubl
Большое спасибо за информацию!

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Ну вот. Здесь мне уже под 14. Суръёзный мужчина и завзятый рыбак вместо школы и зимой и летом.Вед именно в ...Читать полностью »
Новое в блогах
Этот ролик охватывае т временной промежуто к истории воблера на российско м рынке с 2008-10 до сегодняшн их дней
Новое в блогах
Полюби ась ловля нам в отвес на вибы и малька (живца). Решили съездить снова на небольшое озеро, половить хищника, а на ...Читать полностью »