Отчет о рыбалке: Назия (Ладожское озеро) 18.08.2018 20:10

« К новостям за сегодня
18.08.2018 20:10
Сегодня Назия. Жива еще старушка гряда. Окунь мало-мало ловится. Крупного в кавычках окуня все меньше, и меньше. Рыба размазана по гряде, по этой причине поджопники почти пропали. Для середины августа количество рыбы в Назия, Лаврово, Кабона просто никакое. Похоже опять пустое лето. Надежда на похолодание воды, может проснется щука. Поговорил с промысловиками. Вывод такой, нет ряпушки, нет окуня. Уловы у промысловиков лучше чем в прошлом году, но нам их рыба фиолетово. Вообщем совсем грустно, едешь на рыбалку и понимаешь что будешь гонять мелочь по гряде.
Нравится 5

Комментарии (6)

18.08.2018 20:29:23
Нравится 0
Они бы лучше("промысловики") рассказали -какого хрена сетями все перед Заячим опутали??
С июня точно стоят. Потому там рыбы и нет.
18.08.2018 20:41:31
Нравится 0
Они, промысловики хрен что скажут. Сейчас мы против них бессильны. Ставят мережы где хотят и сколько хотят. У них по мережам перед Заячим, на Западной, Литеге, Кабоне окуня тоже нет. Борьбу с промысловиками надо вести на федеральном уровне, и вводить полный весенний запрет на вылов рыбы.
18.08.2018 22:09:39
Нравится 0
jreym1962
когда ездили в Назию , заметили , что от направления ветра клев зависит , если на трассе в машине вонища с птицефабрики , значит можно надеяться на хороший улов ,
19.08.2018 00:21:35
Нравится 0
На южном берегу у меня за последние лет 7, по полосатому за июль, в заброс - лучше рыбалок не было!!!
Поймать можно было сколько душе угодно и окунь преимущественно средне крупный. Объяснить это можно большой водой и очень плодотворным нерестом, было очень много малька! В августе действительно хуже.
19.08.2018 08:31:36
Нравится 0
У меня в Назии лучшие рыбалки под северный ветер. Самые крупные щуки и окуни под ветер с севера.
Dominator- В этом году малька тоже много, а с окунем полный швах. Вообще в Назии местные говорят июнь, июль на рыбу плюнь.
Всегда все ждали парового окуня. В этом году вроде все сошлось, теплая вода 26 градусов, север поддувал, но окунь отсутствует. Почему? Не пришла ряпушка, любимая еда окуня и судака. Почему? Видимо в этом году было мало поденки , любимой еды ряпушки. Как-то так. Надежда умирает последней.
19.08.2018 08:40:10
Нравится 0
мазай
Если ветер с птицефабрики , значит дует юго-запад, местные называют гнилой угол. Самый паршивый ветер. Идеально , в теплую воду , давит северный ветер. Есть такое выражение в Назии - Север нагоняет рыбу.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
А могла бы статья называться "реабилитация спиннинга Максимус Ультиматум Х (икс)". Кто помнит предыдущую статью про Суходольское озеро ( ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всех приветствую . Решил на неделе половить в другом месте . Водоем тот же - река Волхов . А вот место ...Читать полностью »
Новое в блогах
Часть 2 Воодушевленные тем, что кумжа хоть ...Читать полностью »