Отчет о рыбалке: оз. Суходольское (Карельский перешеек) 16.09.2018 15:40

« К новостям за сегодня
16.09.2018 15:40 (изменено 16.09.2018 20:17)
Всем доброго! Вчера поехали на Суходольское озеро возле речки сосновка ,кум с дочкой и я с женой и дочкой. Я с кумом и детьми начали закорм а жена моя пошла за грибами , ловили на две донки типа крокодил в качестве наживки опарик ,червяк ,кукуруза и мини боилы.Рыба отзывалась очень вяло поклёвки непонятные тычки , за весь дени выловлено 5 подлещиков грам по 200 , но анализируя ситуацию пришол к мысли о покупки хорошего фидера. А тепери о последствиях тихой охоты,жена набрала какихто опят мы их решили пожарить на углях, поели только мы взрослые вчера в обед, отошол от них пока только кум а я с женой до сих пор мучемся . Ощущение очень не приятные ,но доктор сказал что нам очень повезло что доза токсинов была не большой. Вот так мы совместили притное с не совсем полезное.
Отредактировано модератором (АБЮ):
Нравится 6

Комментарии (32)

16.09.2018 16:08:01
Нравится 2
Ребята, не обижайтесь, но вы лютые отморозки
16.09.2018 16:16:29
Нравится 0
Пожалуй соглашусь,но там было народа и я у них спросил и они сказали что это опята
16.09.2018 16:23:14
Нравится 3
опята перед жаркой нужно отваривать.Вы этого не сделали,возможно в этом причина
16.09.2018 16:36:55
Нравится 0
Igor914 мы уже решили что никаких лесных грибов кроме белых и лисичек, а то говорят могло быть хуже.
16.09.2018 17:56:39
Нравится 0
Вроде взрослые люди, а всякую дрянь в рот тянете
16.09.2018 19:10:29
Нравится 0
В этом месте глубины Суходолья преимущественно 7-8 м, с ямами до 10...13 м. Место предпочтительно для отвесного блеснения или глубинной донки на живца. Считайте , что с подлещиком вам крупно повезло. Имеет смысл попробовать искать на глубинах судака или щуку по около камышей. За подлещиком - это левее, в Ольховку.

А фото съеденного "гриба" можно в студию/личку? А поверх грибочков вино/водочка/пивко было принято ? Еще есть время смотаться в СПб, в токсикологию, на диализ, ежели чего. Выздоравливайте. Лишь бы не паутинников наелись.
16.09.2018 19:55:34
Нравится 0
Nostromo 0.5 пиво и 2 раза по 50 грам самогонки , но всё это было утром в 9 гдето .
16.09.2018 20:42:40
Нравится 0
Это классические осенние опята. Гриб массового потребления, многими любим.
Скорее дело в том, что не доготовили на углях. Варить надо и затем жарить... или солить/мариновать.
16.09.2018 20:49:05
Нравится 6
Те грибы, что обведены красным кружком- осенние опята, подозрений не вызывают. Может и правда приготовили неправильно. А вот к грибу, который на фото выше, слева от белого, я бы отнесся с подозрением. Не он ли и есть корень всех зол?
16.09.2018 21:12:45
Нравится 0
Иоаннг мы готовили только обозначенные, а из остальных выбрали только белых и всё остальное выкинул .
16.09.2018 21:21:04
Нравится 0
В натуре опята. А собирали их с берез или ольхи?
16.09.2018 21:24:22
Нравится 2
Я так понимаю вы люди южные, грибами не избалованные ...
Не видя фото съеденного гриба- нет понимания чем отравились. Хорошо, что детям не дали.
Наложение 100гр. спирта одномоментно в одно лицо( пересчет выпитого на этиловый спирт) - существенный удар сначала по печени, потом продуктами "переработки" по почкам. С учетом потребления токсинов от грибов - прогноз сложный и неоднозначный. Вам ведь не нужен токсический гепатит или токсическая нефропатия с инвалидностью.
В Сосново отродясь не было токсикологов, большая деревня же. Деревенский эскулап естественно ничего вам не сообщил про возможный летальный синтез при отравлении грибами и про обусловленные этим процессом отсроченные во времени поражения печени и почек. Все без лечения станет понятно через 3 ...14 дней от первых проявлений.
В любом случае, очень рекомендую определиться, что за грибы конкретно съели и посетить(!) отделение токсикологии в Джанелидзе или ближайшей многопрофильной больнице. Не откладывайте посещение токсиколога.
Желаю здоровья и быстрейшего исцеления!
16.09.2018 21:28:00
Нравится 0
На фото обведены грибы опята осенние. Гриб съедобный.
На углях жарят сыроежки.
Ищите , что еще употребили токсичное.
16.09.2018 21:33:27
Нравится 0
То есть подосиновики и подберезовики выкинули... а пластинчатые на углях грилили? Чудные вы ребята.
P.S. Гриб слева от белого действительно стремный. Ну разве что на зеленуху похож.
16.09.2018 21:39:11
Нравится 1
Nostromo спасибо за ценную информацию сегодня жена была к врачю в СПБ. Но никаких рекомендаций про токсиколога доктор не давал , просто выписал рецепт и открыл больничный.
16.09.2018 21:42:05
Нравится 0
Jakudza я их выкинул после того как проявились симптомы у кума и жены.
16.09.2018 21:46:02
Нравится 0
Юкка.Жена говорит и с березы но больше с ольхи
16.09.2018 21:49:33
Нравится 0
Nostromo. Да мы приехали с юга , и там мы тоже собираем грибов но в основном это вешынки и чтото как опята растущий на дереве но более рыжий и такой чуть масленистый и шампинионов.
16.09.2018 22:02:25
Нравится 0
Отравление однозначно из-за неправильного приготовления!Таким образом можно даже беклым отравиться-был опыт!потому обязательно нужно отваривать грибы перед жаркой,любые!Вам просто повезло...
16.09.2018 22:14:11
Нравится 1
На углях не жарят грибы. Жарят на сковородке в масле. Да и не факт, что в грибах то проблема. Поди шашлычок или колбаски какие нибудь были.
16.09.2018 22:17:03
Нравится 0
А также в городе в конце августа начала сентября встречаются привезенные с югов ротовирусы, или прочая кишечная зараза с плохо мытых арбузов. Кстати гриб галерина окаймленная в ваши опята не мог затесаться?
16.09.2018 22:31:23
Нравится 0
Обведенные красным-опята осенние,без всякого сомнения.Съедено которых не один десяток кг и,-ничего,все живы-здоровы,включая детей.Правда,в соленом и маринованном виде,естественно,после предварительного отваривания.Скорее всего, причина отравления
в неправильном приготовлении.
16.09.2018 22:34:30
Нравится 1
prince1959
Сколько раз к настоящему готовили жареные грибы, но не разу их перед этим не отваривали (ни бабушка, ни мама, ни жена)... И ни каких последствий. Видимо достаточно термообработки на сковороде.
16.09.2018 22:37:42
Нравится 0
Кстати,все кулинарные рецепты настоятельно рекомендуют любые грибы сначала отваривать.а опята даже в двух водах.Первую после закипания слить.
16.09.2018 22:38:45
Нравится 0
Prince мы уже тоже думаем что не поавильно приготовили. Злой Гари с нами было двое детей которые ели всё кроме грибов , так что 99 % что это грибы вмноваты то есть мы что не правильно готовили а может даже попалось парочку не те. Den дети то здоровые , а по поводу того гриба что спросили не могу нечего сказать, мы знаем только немного сиедобных и пару паганок из всех видов что растут в окрестностях СПБ.
16.09.2018 22:50:25
Нравится 2
Омывайка может а не самогон?)
16.09.2018 22:58:50
Нравится 0
Vodking чистый виноградный самогон , и я как автомобилист сообщаю что в летнею омываюку нету спирта , а только моющий агент и отдушку.
16.09.2018 23:35:51, изменен 16.09.2018 23:40:31
Нравится 3
не слушайте тех кто говорит что надо отваривать все грибы. это раки нешарящие. отваривать надо только всякие полусъедобные типо волнушек чтоб не горчили. нормальные грибы жарят не отваривая
а причину отравления ищите явно не в этих осенних опятах
в левом верхнем углу похоже ядовитый гриб. его сородичи более мелких размеров могли затесаться к опятам
SST
17.09.2018 09:05:57, изменен 17.09.2018 09:06:13
Нравится 0
Nistru а опята с ножками употребляли? ножки обычно отрезают. Просто не доготовили их наверно на углях.
17.09.2018 09:30:24
Нравится 0
Опенок обыкновениус.А вот слева наверху от белого,как заметил товарищ,вызывает подозрение.Длинная нога да еще и под шляпкой лучики.Похоже на ядовитый гриб.Если бы все эти опята были ложные вы бы уже не писали.Соответсвенно причина либо в непереносимости грибов,либо затесался один ложный.
17.09.2018 09:47:25
Нравится 0
SST да с ножками!
17.09.2018 14:39:25
Нравится 2
Привет. Странные у вас рецепты. Отваривают, как правило грибы перед солкой (20 минут), млекосодержащие вымачивают не менее суток и тоже отвыривают 20 минут. Другие отваривать не обязательно, тем более опята, белые, красные, моховики, подберёзовики и т.п. После вываривания теряется вкус гриба, а уж после двойного вообще ни чего не остаётся. Лучше кусок колбасы слопать...
На грибной шашлык грибы отваривают 5 - 10 минут для того что бы они набрали в себя нужное количество влаги и не горели на углях. Отвар это не панацея безопасности, перед сушкой вы же грибы не варите. К примеру : у бледной поганки или мухомора серого даже после термообработки яд не уходит. 2 мг. и кирдык!

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Весь извелся уже, всего чуть больше недели прошло, как вернулся с последней зимней рыбалки, правда в Карелии, а здесь, дома ...Читать полностью »
Новое в блогах
Днями позвонили "из телевизор а", просили рассказат ь про весеннюю ловлю корюшки. Но с учетом, что надо ехать в студию к половине ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Рыба лка весной: особеннос ти и секреты успеха Весна – время пробужден ия природы, а для ...Читать полностью »