Отчет о рыбалке: Дамба, южная ветка (Финский залив) 09.02.2019 11:40

« К новостям за сегодня
09.02.2019 11:40 (изменено 10.02.2019 00:45)
Добрый всем день! Отдельный горячий привет тем героям, кто сейчас на льду! Добавление ко вчерашнему про Шпунты. Почитав у людей про соотношение шт/кг, с удивлением обнаружил, что,оказывается, у меня ещё крупняк (116/2)! А я-то думал... Теперь про лески/мормышки, может кому поможет. Лески стояли 0,22 светящаяся, 0,18 и 0,16 прозрачные. Мормышки красная шапочка (большие и маленькие), плоские овальные с глазком сверху (красные,зелёные, коричневые) и лимонно-зелёные. Верхняя в метре от дна. Безусловно уловистее с тонкой леской и свежей наживкой. Вид и размер мормышки особой роли и не играли. Резче всего клевала мелочь на верхнюю (даже в лунку утягивала). Но самые крупные (ха-ха) особи поймались на толстую леску. Из под льда блесна ромбик жёлто-блестючая с тройничком, мормыхи зелёные большие 3 штука. Верхнюю оторвал об лёд при второй подсечке. Карася на льду резал (тепло было) уснувшего. Вот так как-то. Теперь 13-го собираюсь в Кронколонию (идти там ближе ). Всем успехов и нхнч..!
Отредактировано модератором (Айвен):

Комментарии (3)

09.02.2019 13:31:53
Нравится 0
Вчера у меня на южной части дамбы с городской стороны 74 шт на 1250гр. Примерно 17 гр штука. Как и у тебя. Какой уж тут крупняк. Но и не сигаретки с Кронколонии - до 15 грамм не дотягивают. Тащишь и вес не чувствуешь с 10 метров.
09.02.2019 13:41:04
Нравится 2
Где же в Кронколонии идти ближе? От стоянки на берегу 15 минут идти до ближайших лунок у причальной стенки. А я вчера на дамбе ловил в ста метрах от захода - 3-4 мин. ходу до лунки. Насчет лесок, мормышек. Когда подходит стайка - все работают. Как то вел статистику нижняя-верхняя, леска черная-прозрачная, мормыха с красной шапочкой и без. Никаких закономерностей не выявил ВООБЩЕ. А вот МЕСТО влияет еще как. Поэтому часто перехожу, пока не наткнусь на клевую точку. Не надо париться снастями. Все должно быть функционально, просто и надежно. Ну и карась предпочтительнее, чаще менять.
09.02.2019 15:39:40
Нравится 0
SHTOPORENKO
Добрый день. Конечно, попасть на место в 100 раз важнее снастей. Тогда уже не особо и важно, что у тебя висит. Я про снасти скорее для статистики написал. Поймал-то практически на всё. А есть ещё такая Фортуна. Та ещё дама, надо сказать.... Вчера вот не отвернулась )). А в Кронколонии я ещё не был. Знаю, что друзья сына недели 2 назад там тягали на блеснилку далеко за 200. Правда про вес я не спросил. Ну, посмотрим что да как, уж больно хочется нормального размера рыбов потаскать. Прошлой весной Ручьи профукал, опоздали на ДЕНЬ, ушла на 2 км к порту. В этом похоже что там льда и не будет(( Успехов и нхнч...!

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
А могла бы статья называться "реабилитация спиннинга Максимус Ультиматум Х (икс)". Кто помнит предыдущую статью про Суходольское озеро ( ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всех приветствую . Решил на неделе половить в другом месте . Водоем тот же - река Волхов . А вот место ...Читать полностью »
Новое в блогах
Часть 2 Воодушевленные тем, что кумжа хоть ...Читать полностью »