оз. Балахановское (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов

оз. Балахановское на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 78
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80
оз. Балахановское (Карельский перешеек)
22.08.2005 22:53
Уехал в пятницу в ночь.В 23ч.30м. был уже на "Генеральском мостике"(местное название),6км. за д.Ромашки.Малость подремал,накачал лодку и в 5ч. 30м. поплыл по протокам к озеру.
Луна была просто фантастическая и долго висела над лесом.По протокам на дорожку поклевок не было,а когда вошел в озеро стали попадаться мелкие окушки по 100-150гр.,зацепился щуренок на 200гр.Вся рыба отпускалась обратно.
Ни у камыша, ни на каменных грядах,ни у островов ничего покрупнее не попалось.
Выход щуки был с 21ч. до 21ч.30м. у камыша,за это время успел поймать 3щучки на 600,700и900гр.Клевало на серебристую вертушку-10гр.(ДАМ).
На ночь поставил 5 жерлиц,одну на 150гр. окуня.Утром она же оказалась растянутой,но поводок(12см.) с застежкой(3см.) плюс грузик,все было откушено,(немного расстроился).
Утром поймал еще 2 щуки на 1кг.300гр. и 700гр.,одна пустая поклевка.В10ч. решил трогать к дому.
В субботу,между делом набрал грибов-лисичек(др.не было)-3кг. и лесной черной смородины(изобилие)-4кг.,плюс 4,2кг. рыбы-короче полный букет.
Время провел прекрасно,погода теплая,дремал на открытом воздухе,любовался Большой Медведицей,слушал шорохи леса....
Минусы-стало много моторок,сетей,рыбы становиться все меньше,мельчает,исчезают лещ,жерех...Желаю всем удачи и хорошего настроения.
оз. Балахановское (Карельский перешеек)
01.08.2005 11:53
Третьи выходные подряд на Балахановском озере.В этот раз, наверное, хуже всех предыдущих.Пытался в вейдерсах найти крупную красноперку в окнах тростниковых массивов... Увы, стабильно клевали 20-граммовые детеныши, тут же отправляемые обратно.Жена стояла на лодке с наружной стороны того же тростника - вобще ни поклевки.Это в субботу вечером. В воскресенье с утра один , без жены вышел в озеро , как оказалось аккурат перед затяжным дождем.Естественно, плащ-непромоканец, все время до того лежавщий в сумке, в этот раз оказался из сумки выложенным, и часа три я уныло таскал разнообразную мелкую и оч. мелкую рыбу, постепенно впитывая полезную дождевую воду всем объемом тела. Результат отбора- чуть больше кило пригодной к жарке и вяленью плотвы и красноперки. После обсыхания и высыпания, под хорошую погоду, часа в три вышли на воду с женой, на прикормленной с утра точке поначалу клевало бойко и чуть крупнее чем утром, но самый крупный экземпляр (красноперка) с трудом перевалил за 150 грамм.В районе 18 часов жене надоело, а мне нет, и отправив ее без всякого гуманизма на берег вплавь, я продолжил, но уже на спиннинг.С помощью спиннинга был пойман (и отпущен) детеныш щуки, размером с шариковую ручку, и найдено объяснение субботнему бесклевью у тростника-сеть длинною наверное с полкилометра. В общем, видимо этим летом, это был последний выезд на Балахан.
оз. Балахановское (Карельский перешеек)
25.07.2005 11:17
Суббота-воскресенье продолжил изучение Балахана.В удочку у тростника с микроплотва , густерка, подподлещик в основном по замкнутому циклу"поймал-отпустил-поймал-....", редко-ладошечные экземпляры, один за 2 дня подлец на 400 грамм (кстати , к недавнему наблюдению Сейнера, соседи по стоянке как один оценивали его в 700- 800 грамм, так что видимо действительно прицельная планка у народа сбита напрочь). Утро воскресенья посвятил спиннингу, а мог бы - сну, результат по рыбе - такой же, но обратно на веслах греб против приличного ветра, в очередной раз укрепил руки и волю.
Рядом стояла компания на 2-х машинах с тремя лодками, укрепляясь шампанским с пивом, понаставили сеток, в результате уехали вывесив знак на поляне "здесь рыбы нет". К сожалению нет и рыбнадзора. Причем сами ставят сетки, и сами же сетуют на отсутствие рыбы, выбитой сетями.Может ДНД какое-то организовать? Я бы с удовольствием записался, даже без отгулов и трех дней к отпуску.
оз. Балахановское (Карельский перешеек)
18.07.2005 18:12
Суббота-воскресенье, Балахановское озеро, "лиманы". Мелочь как из пулемета, но ничего крупнее ладошки :плотва, густерка, подлещик, красноперка- "дети разных народов". Насадка-опарыш, черви погибли в дороге.В воскресенье под грозу на спиннинг 1 окушок, один незачетный щуренок.Вода теплущая.Народа на берегах не очень много, отдых ничего, рыбалка слабенькая.
оз. Балахановское (Карельский перешеек)
20.06.2005 09:43
Выхи м. Черемуховый.
Рыба есть, но не у меня... ;)
С уважением...
оз. Балахановское (Карельский перешеек)
16.11.2004 10:41
ВС Малое Балахановское
Отдыхали вместе с ВиталикомМ и бутылочкой хорошего коньяка. Погода разная - солнышко, метель и т.д. Итог - 3 небольших щучки до кг (у Виталика 2, у меня 1) и заряд бодрости на неделю. Вся щука взаброс у тросты на воблеры. Дорожка - 0. Дорога к озеру очень раздолбана.
оз. Балахановское (Карельский перешеек)
27.09.2004 08:07
Вуокса, в районе Мельниково. Собирали грибы, решил часик покидать воблера. Подцепился шнурок грам на семьсот, хотел было отпустить, но приятель отсоветовал, мол нечем отчитаться будет, да и сел он на оба тройника. Я его бросил около сумки с блеснами, сам вроде далеко не отходил, а когда засобирался, нет шнурка. Искали, искали, не нашли, а потом приятель вспомнил, что видел как недалеко Рыжая пробегала. Вот так развели нас в эти выхи на Вуоксе.
оз. Балахановское (Карельский перешеек)
30.08.2004 23:14
== из архива ==
19.05.1999 16:27.57
Вадим
был на Балахановском два года назад нашли только два подъезда к озеру , причем в конце одного стоял дом из которого вышел мужик и сказал , что озеро он взял в аренду, но ловить разрешил.Народу там было много так что мы уехали. ловили у моста в верхнем конце озера-мелкий подлещик, щурята, плотва 100-150гр. в общем там хорошо если тебя туда привезут на машине, заплыть на несколько дней на острова.
Леонид

19.05.1999 19:08.23
Вадиму про Балахановское.
Летом можно подъехать со стороны Ромашек, взяв немного правее при въезде в деревню у памятника коровьей голове :) Дорога пойдет мимо старого коровника (м.б. сенохранилища) и через пару-тройку километров (может немного больше) подойдет к озеру. Если поехать вдоль берега направо, то дорога выходит на оч. красивую косу со старой финской дорогой по гребню, удобными стоянками, бухточками и пляжиками. Только придется небольшой ручей форсировать. В середине лета свободно проезжал туда на ВАЗ-09 и на Форд-Эскорте. Сейчас, пожалуй не рискнул бы. Если через Ромашки проехать прямо то после первого моста сразу же справа от дороги можно попытаться взять на базе лодку. Главного по лодкам зовут Эдик. Оч. хороший человек. Цены — гуманные. На меня не ссылаться!!! :) В Балахановском кроме обычных (с моей точки зрения) плотвы, щук, окуней и пр. можно выловить очень красивого карася.
p.s.
Если лодку на базе получить не удалось, то вместо того, чтоб толкаться в толпе у первого моста, можно проехать дальше по грунтовке несколько км. и ловить у второго моста: рыба та же, а народу меньше на порядок. Правее этого самого (второго) моста начинается т.н. Новодеревенский разлив (или залив?). Глубины в основном ок.2 метров. Попадаются щуки до 6 кг. По слухам — бывают и больше. В этом году плотвы там еще не было, щука на спининг попадалась неплохо 4 (3?) мая. После этого был там еще 2 раза — ни-фи-га :)
sergey@zaharov.spb.su
Сергей
С-Пб

09.07.1999 11:42.45
Всем привет! Ездили на Балахановское озеро (Ромашки). Лодку взяли на базе, директор (Галина Алексеевна) говорит, что в будни проблем нет, а в выходные, кто раньше приедет, тот и возьмет. Ловили весь день на спиниг. За всеь день всего две шучки. Ловля просто жуткая, вся шука в камышах (молька там тысячи вот и стоит), вода кипяток. Ловить можно было только на rapala minnow spoon (10 — 15 гр.), забрасывали прямо в камыш и вытаскивали из него — зацепов море. Одна на 1.2 кг, вторая 900 гр. Последняя (большая) взяла вобше в самом камыше (выпрыгнула за блесной при подьеме на очередной камыш — красиво).
dima
vadik

02.07.1999 00:38.47
Сергей,
В Ромашки можно проехать через Лосево. Прямо в Лосево есть поворот налево (асфальт), дальше все время по основной дороге — Ромашки.
Иван
СПб

07.07.1999 19:23.04
До Ромашек добраться просто — прешь по приозерскому шоссе до пос. Саперное это сразу за Лосево, от Питера километров 80. в самом начале Саперного поворот налево (есть указатель) там еще километров пять все асфальт. В самих ромашках интересного особенно нет, но можно проехать чуть подальше до Балахановского озера тут два варианта или дальше через Ромашки до моста (там даже есть база где можно взять лодку, если конечно договоришься) или уходить направо по грунтовке — можно выехать на берег самого озера, но дорога хреновая иномарка не пройдет.
Удачной рыбалки
bogach@radio.stu.neva.ru
(без подписи)
spb

07.07.1999 20:02.14
Ромашки найти проще пареной репы !
Проезжаешь Лосевский порог, доезжаешь до сапёрного ! поворот налево левая дорога в ромашки (на совхоз Джатиево)а если на право через воинскую часть то попадёшь в Мельниково ! Короче дорога кругом идёт, можно и через Мельниково попасть в Ромашки ! озёра там кругом !
(без подписи)

Всего сообщений: 78
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
  17 октября ЕРОФЕЙ-ветровей. Заметки знахаря. Народная статистика копилась веками и как бы её не охаивало Православие обзывая Язычеством старинные приметы совпадают. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Началось все с того, что друг предложил съездить половить на мормышку. Изначально планировали ехать на реку Назия, но увидев пробки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Осень время трофеев. Есть у нас одно озеро безлюдное в плане рыбалки, хотя дачи стоят, но ни разу не видели ...Читать полностью »