Краснофлотск, м. Серая Лошадь (Финский залив) - рыбацкие места

К списку водоемов

Краснофлотск, м. Серая Лошадь на карте региона: (Финский залив) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Краснофлотск, м. Серая Лошадь (Финский залив)
02.03.2023 00:24
Сегодня в гостях у Юли! Ехали на проверку ледовой обстановки, соответственно не торопились! Подъехав к берегу уже было светло и солнце встало из за горизонта, на берегу стояло 3 машины и 5 человек сидели не далеко от берега! Собравшись и выпив чаю с Юлей)))) двинули вперёд, прошли сидевших на молодом льду в километре от берега упёрлись в небольшие торосы. Фёдор сел перед ними, а договорившись с Юлей пошёл дальше, без проблем вышел 20 метровый свал пробурил первую лунку, а льда там НЕТ! Корка смрзшейся Шуги 3-5 см, а дальше 30 см ваты, за щет неё и держится корка, надо морозы! Поставил три палки и понеслось, а время было 9-40, солнышко светило и даже пригревает, тут пришёл Фёдор и расположился неподалеку! Ну, а дальше не осмелевшие рыбаки которые сидели на 12 метрах стали смелыми и доши тоже до 20 метров! Половить успел два часа вынув 101 шт. потом солнце спряталось и дунуло хорошо, а через минут двадцать почернело и повалил снег, и корюшку как выключили! С 12 до полтретьего кое как вымучил ещё 21 шт. В Два с половиной, за спиной начало торосить, а потом все кивки нырнули в лунку! Ну что бы не искать приключений на свою ОППУ в три часа собрались и в берег! Как итог 122 шт.на 4.6 кг. В прилове не кого не увидел! Мда Юля такая.... !)))
Краснофлотск, м. Серая Лошадь (Финский залив)
25.01.2022 12:06
Рыбалка 23.01.22. Ближний ЮБФЗ, 145 хвостов на 3890. Свал с 10 на 13 м.
Планировал ехать на средне-дальние юга, но практически в последний момент изменил "направление удара" на ближний юг. Причин было несколько: 1) неожиданно слабые уловы у гораздо более опытных коллег, побывавших там в субботу (Виктор Анатольевич, спасибо!). 2) относительно слабый лед (встал недавно и был подразмыт оттепелью) 3) В довершение всего, Вадим, который должен был выступать в роли водителя, в 3.20 присылает смс о том, что сражен ротавирусом… поэтому моим планам «размагнититься» с шурином в дороге было не суждено сбыться. Конечно, по отдельности эти моменты некритичны, но вот в совокупности…
Итак, ЮБФЗ, «ближний кордон». Я с шурином (Федя) и коллега с работы (Илья). Вроде проговорили место встречи, но… Из-за того, что уже не был там несколько лет, за разговорами пролетел мимо нужного поворота. Километров на 10. Пришлось возвращаться. На парковке в начале 9го. Ни одной машины! Но следы корыт присутствуют, то есть вчера народ тут был. Пока разгрузились, переоделись уже начало рассветать. Мы по-прежнему в гордом одиночестве. Выдвигаемся!
Лед ровный, немного припорошен снегом, но идти легко. Погода отличная, небольшой морозец и ветерок в спину. Через примерно 1.5 км нам открывается причина полного отсутствия рыбаков: большая трещина, едва поддернутая ледовой коркой… Делаем лунку, лед на весь шнек, по эхолоту глубина 3.2 м. «Совет в Филях». Илья предлагает идти вдоль трещины, через километр по Навиониксу есть какие-то ямки. Другой вариант – Шпунты или все-таки возвращаться к первоначальному плану и ехать на дальние юга. Шпунты – предсказуемо унылы, юга – туманны .. Теоретически можно попробовать переползти по корке на лодке, но что-то я не готов к такому экстриму. Да и непонятно, что там за трещиной. Поэтому идем к первой ямке. 4.5 м. Рыбы не видно. Идем ко второй ямке. Там уже 5 с небольшим, рыбы нет. Но во мне крепнет уверенность, что впереди я вижу переход. Подхожу ближе, пробиваю пешней.. Бинго! Он, родимый! Дальше – небольшой участок смерзшихся льдинок, разного размера. Спайки крепкие. Выходим на ровное поле, справа торосы , слева еще одна трещина. Все как по навиониксу – небольшое углубление до 6 м. Лед такой же как у берега, шнек. Рыбы нет. Коллеги предлагают оставаться здесь, чтобы на случай «шухера» быть поближе к переходу. Меня такой вари-ант не устраивает, поэтому иду искать рельеф и глубину. Изрядно попетляв, пробивая подозрительные места пешней, перебираюсь через торосы. Еще одно поле. Опять торосы. И вот выхожу на большое поле, по навиониксу начинаются свалы. Начинаю пробивать глубины. Побродив по полю нащупываю плотный свал с 10 на 13, который потом переходит в 12.3-12.5. Эхолот даже рыбу увидел! И начала глючить, а потом окончательно помер : похоже опять сдох датчик.
Времени на раздумья нет, на часах начало двенадцатого. Оперативно разматываюсь, режу карася. Звонок от ребят:
-«У нас глухо. Как у тебя?»
- «Я только приземлился. Как проклюнется – сообщу»
Минут через 5 прошли вялые поклевки на 3 удочки, так и не засек никого. Тишина минут 5. А потом заработала контрольная удочка, стоящая в начале свала, сначала дуплет, потом еще 2 рыбки. Можно вызывать «подмогу». А они , оказывается, уже в пути.
Встали передо мной, метрах в 20. У меня- пощипывает, у них нет. Через некоторое время Илья перемещается за меня. Получше, но все равно слабовато. Не помогла даже его автоматизированная мега-удочка (см. видео).
Федор поступил хитрее –сначала приходил с «инспекцией», выдергивал пару рыбок, потом и вовсе стал ловить на мои удочки. В дальнейшем попробовал поставить свои, прямо между моими двумя группами, но рыбка по- прежнему их игнорила. Локальный рельеф и предпочтение по мормышкам в одном флаконе.
Клевала рыбка вообще очень избирательно. В разное время включались разные удочки с разными мормышками: то долбила в единственную удочку с одной оранжевой мормышкой, то работала «классика», то включались синие или блесна. На удочку с блесной, кстати, было 3 дуплета, причем 2 – с «полумамками». В один момент включалась группа, расположенная в верху свала, потом просыпалась середина. В самом низу свала практически не клевало.
Размер рыбки гораздо приличнее, чем ловилось предыдущий раз на ЮДМ. Штук 10-12 рыбок от 60 до 80 гр (т.н «полумамки»). На леске чувствовался вес и рывочки, а не просто изменившееся «аэродинамическое сопротивление».
Через некоторое время к нам присоединились еще двое рыбаков, встали более, чем культурно, метров за 100. Если я правильно понял, это был Андрей Осипов со своей мамой! Большой респект и уважение женщинам-рыбачкам, а возрастным, как мама Андрея – вдвойне. К сожалению, у них, как и у моих коллег, клевало плохо. Была еще аэролодка, которая ходила на точки значительно западнее нас. В районе 14 часов она вернулась на берег. Их результаты неизвестны.
После 13 ч, поднялся ветер и стало пасмурно. Клев почти сошел на нет. Периодически случавшиеся дуплеты наводили на мысль, что рыбку надо уговаривать. Чем я, собственно, и занимался : засветка, перенаживка. Пару новых лунок дал. Худо-бедно подрасклевалось, не так, как утром, но все же. В ра-боте остались 4 удочки, по 2 в разных группах. Остальные срабатывали оооочень редко.
Как по прогнозу пошел снег, не сильный, но все же следы и трещинки подзамело. Ветер, по ощущениям, также соответствовал прогнозу (5-6 м\с), к вечеру даже немного подутих.
Клюнула мелкая бельдюжка, еще парочка попалась в бутылку. Все реабилитированы по причине размера. Морской таракан, после фотосессии также отправился в родную стихию.
Планировали сворачиваться в 15 ч, т.к. хотели дойти до перехода засветло, но рыбка подрасклевалась и собрались в р-не 16. Как принято говорить – уходили, еще клевало.
Результат 145 хвостов на 3.890 со снегом. Будем считать – на двоих, хотя если бы ловил один, то с такой интенсивностью клева - результат вряд ли был бы сильно хуже, как вы понимаете. Единственное, мальков я бы топил больше.
Выходили в сумерках, немного поплутали, даже выскочили на плохое поле, но все закончилось благополучно. Если кто-то соберется сейчас в те места будьте осторожны: когда мы ходили, граница трещины была четко различима (видно на фото), а после прошедших снегопадов – не факт.
В целом, результатом доволен: поиск увенчался успехом, размер рыбки лучше, клев активнее, обошлось без экстрима. Всем НХНЧ!
Краснофлотск, м. Серая Лошадь (Финский залив)
24.01.2022 11:32
Утро недоброе господа.. Вот если человек дурак он точно дурак.
Вчера был на ЮД пымал аж 23 штуки, по сколько выпало работать через трое решил проверить дальний кордон. Проверил мать твою.
Приехал а первой электричке в Лебяге , пешедралом до Красной горки.
Визуально лед везде с торосами, прростукивая лед лыжной палкой вперед.. Народу никого.. Вернулся в торосах по ручку. Минут 20 от берега чистое поле.. Лед около 10 см. Подумал пошел.. Сначала левая нога ушла, дернулся и ввалился.. Шнек сразу утонул .. Благо рюкзак на одной лямке был , слетел рядом. Как нестранно вылез быстро.. Ползков до торосни.. Промочить даже яйца не успел. Магаз не работает.. ... Звонок другу .. Жена прилетела как метеор. Что дальше было... Лучше бы утонул.
Вот вылез из ванной и пью водку. Похоже на лед меня больше не пустят.
Проваливаюсь уже шестой раз за рыболовную карьеру.. Бывало хуже.
Дальше Ижоры не суйтесь.. Кому жизнь дорога!!!!
Краснофлотск, м. Серая Лошадь (Финский залив)
16.03.2021 18:45
Сегодня встал в 2.00 ночи. В 3.30 выехал в сторону Бронки.
Проезд к водоему не очень: колдобины, глубокая колея, много воды... На берегу стояло две машины. Одна нормальная, другая пузом трущаяся.
На льду было две палатки. Когда шел к рыбточкам, встретил рыбака. Он возвращался с ночной смены. Говорит, что за ночь поймал 217 штук, но почти все очень и очень мелкие.

Лед чистый. Местами черный как гуталин. Стремно идти, если не знать толщину льда. А толщина 50 см. Очень крепкий лед.
Дошел до точки. Поставил свою палатку. Бур можно было и не брать. Все старые лунки открыты.
Наживка - карп зеркальный. Взял в Окее. Карася не на рынке, не в Окее не было. Там карп намного дороже, чем на Хасанском рынке.
В 5.00 поймал первую корюшку. Очень мелкая. Где то в 7-8 см.
Ближе к 6.00, народ стал прибывать. К 8-900 утра, почти вся поляна была забита.
По корюшке. У меня к 13.00 штук 30-32. У некоторых соседей по 10, 30, 50 штук. руками особо не махали.
На льду очень много мусора. Двуногие хрю-хрю, зас..ли всю территорию. Методом Троцкого бы их... ледобуром.
Что они оставляют своим потомкам? Горы бутылок, банок из под сока и пива. Бумаги, тряпки, рукавицы....
Сегодня полицаев не было. На льду скользко. Видимо побоялись выйти. Вместо них, с порта пришла какая то собака и клянчила еду.

Вот такая у мну получилась рыбалка.
Всю корюшиную снасть буду менять, а эти туфта-катушки в топку. Удилки сделаю из пенопласта, который купил у форумчанина.

Сын у Хомки в прошлый год, покупал очумительные мормышки. Но... вот уже третью рыбалку, они почему то плохо отработали. Видать большие. Нужно было взять поменьше.
Может кто поделится секретом: самые уловистые крючки, какого размера Вы используете при ловли корюшки?
Поводок какой толщины?
У меня основная леска 0.38. Поводок 0.20. Отводы к мормышкам из флюра, 0.20 тоже.
Вот и повести конец.
Немного фото и для тех которые пишут в комментариях - "А где это?". "В каком месте"? "Какие координаты", нарисовал свои самые уловистые лунки.
Пользуйтесь. Я не жадный..
Краснофлотск, м. Серая Лошадь (Финский залив)
08.03.2021 19:02
Лососнул у жеребца. Дорога тяжелая что на машине что пешком. До точек сплошные торосы. Синоптики обманули-целый день тепло и солнечно. Хотелось бы при приодолении препятствий получать достойное вознаграждение,а не вот это вот всё.Ходил,бурил,искал. Не получилось.
Даже писать стыдно:46 шт+окунь.
У ребят повеселее-до двухсот,но некрупные.
.
Краснофлотск, м. Серая Лошадь (Финский залив)
24.02.2021 19:15
Недавно писал уникальный (потому что у всех были только запоздалые) впередзабегаловый отчет, который по "многочисленным настояниям" героев моего очерка, пришлось удалить со всеми комментариями.
Хотя, там не было ничего оскорбительного в адрес особо важных и впечатлительных персон. Но персоны и есть персоны. Сами оскорбляют (дятел, понос), но извиняться за свои поступки не любят.

Я не об этом

Чтобы оправдать впередзабегаловый отчет, я все же решил съездить на корюшку. В сторону порта Бронка.
Ранее туда ездил по живому навигатору и на этот раз не знал (ехал один), что же вбить в неживой навигатор Яндюкс.
Спасибо Ивану Айвен, который подсказал точные координаты. Дай Бог ему, его близким всего наилучшего.

Теперь о рыбалке.

Встал я в 01.45. Собрал манатки, еду, почистил зубы, почесал затылок и поехал на рыбалку. Яндюкс отправил меня по кольцевой, в сторону Ломоносова.

Приехал на место. На парковке 3 машины, а на льду 6 фигур. Двое из них в кислотножелто-синих комбинезонах. Говорят, что на этом водоеме впервые. Вперед забегая скажу, что ребятам с клевом повезло. Они бегали без перекура и постоянно махали руками. По моим подсчетам, наверное поймали по ... не менее 300 корюшек на брата.

А я чтобы не подпопничать, пошел подальше и припарковал свое корыто не далеко от бакена.
Поставил палатку трехместную, зонт "Ладога". Лунки сверлил буром Барнаульским и шуриком Милоуки. Не шурик, а - зверь. Как ранее уже писал, что одного аккумулятора (5-ка) хватает на 95 лунок. А толщина льда, там не менее 50 см.

Поставил 7 удочек. И ... с 4.00 до 7.00 нефига... Не одной рыбки. Клев начался (у меня) где то в восьмом часу. Ловил на карася, который заранее нашинковал дома.
В прошлый раз ловил на вонючего карпа и результат был получше.

Потом переставил палатку на старое место, где я ловил неделю назад. Пока шел туда с палаткой, наступил на что то и грохнулся .. мама не горюй. Чуть локоть не сломал. Оказалось, что какой то Кто то, в лунку воткнул пустую бутылку ".... коньяка". Не буду писать полное название, чтобы не делать рекламу. Кто ее там оставил, сам поймет все...
Хотя, за собой весь мусор можно было убрать, а не оставлять на льду.
Там же валялись чьи то трусы...., стаканчики, ведерки, пакеты, черенок от лопаты.

Не буду дальше отнимать Ваше время и сообщу, что мой улов составил 32 штуки. Не добил до последнего результата.

У одного соседа к 14.30, была одна рыбка. У другого 30. У кого то 5 и 300.

Один вообще пришел к 9.00 и уже к 14.00, поймал 216 корюшек. Попал на место. С его слов, он на этом водоеме впервые. Впервые и такая удачная рыбалка.

За моей палаткой, не переставая матерились двое.

Где то ближе к обеду, один из них закричал:
- Е мое. Блин. Кого то я поймал. тяжелая. Может судак? Иди быстрее, помоги вытащить!

Вытащили они. Но не судака, а какую то горелку со шлангом и манометром. Из нержавейки и в отличном состоянии. Горелка для палаток. Видимо кто то благополучно утопил. Повезло мужику. Пришел за корюшкой, а поймал бытовой прибор.

Да, один из ПКРовских то ли сейсмологов, то ли метеорологов (а может и синоптиков) написал мне, что "24-го выезд на рыбалку не состоится, так как погода дрянь".
Посмотрел я вокруг и пытался увидеть дряную (или драную) погоду... Но, сегодня была отличная погода. Тепло. Ветер где то 1-3 метра. Не больше.

Обманул Яндюх синоптика. Как всегда.

Обратно я тоже поехал по навигатору. И как то даже и не понял... Туда ехал с Косыгина в сторону Ломоносова, а обратно каким то образом, оказался в районе Токсова и со стороны пр.Художников (по зсд), вернулся на Косыгина. А почему опять не по той же дороге?
Пока всю дорогу болтал с одним товарищем, даже не заметил что да как.

Вот такая у меня получилась рыбалка.
Если кого интересуют расходы (мало ли там кто с кем в доле):

Бензина А95-го ушло 16.73 л на сумму 822 рубля 45 копеек.


Краснофлотск, м. Серая Лошадь (Финский залив)
26.05.2018 08:39
Вчера с утра и почти до 15 , выходили с красной горки , вода 16-17с.мутная , при полном штиле сильное течение в море .Ловил от 5 д 2.5 м. ,часа через 2-3 нашел подходящую бровку , во сновном окунь около 200 гр. 7 штук 300-400 ,в прилове бычки ,бельдюга ,в норму вылова вложился , сгорел, к 15 задул северный ветер , да и рыбы хватало , лодок мало, с баз вообще ни одной не вышло .
Краснофлотск, м. Серая Лошадь (Финский залив)
05.03.2018 12:11
03.03. Заехали в Шепелево-льда нет(метров200), поехали в Кандикюлю-лед до 5метров, дальше 6-7 см. Смелые пошли дальше,
мы остались на краю нового льда с основной массой рыбаков.
Видел уловы 10-30 штук неплохой корюшки, мы поймали 2 и в полдень двинули к берегу.
Приехали на гор. сторону Ю. дамбы - там заезд на площадку перекрыт и гайцы обилечивают. двинули на Шпунты. Там в толпе напротив заезда поймали на троих с полвторого до четырех 43 гвоздика и 2-х ершей, один-королевский. Такая вот рыбалка - накаталися!...
Краснофлотск, м. Серая Лошадь (Финский залив)
22.02.2018 19:07
Ну в общем как и планировали,разведку провели.Спасибо Дэну что согласился поехать,вдвоем все таки не так ссыкотно.Вообщем выехали поздно,около 10:30 были в Лебяге.Визуально лед стоит,без трещин.Двигаем дальше,мимо горки и флотска,и приезжаем к лошадке.Не успел припарковаться,бежит человек за деньгой,трактор мол чистил,я тут слежу.Бог с ним, соглашается на сто целковых.Выходим стучим пешней.Лед неоднородный,ровный,спаяными льдинами,почти без торос.сверху снежка 1-3 см.До 11 м,там где мы шли, 10-12 см.Выходим на поляну пробуем окушка.Ден достает одного.Начинаем раходиться поискать,но тут подо мной треск.Легкий стук пешнёй и она пролетает со свистом.Немного не по себе.Поле льда на вид единое,но в одном месте 7 см а через 5 метров 3 см.Потом влево вправо везде пробивается с легкого удара,а до точек еще километр. Тормозимся. Ловим пару часиков и к дому...дела...По итогу: по 1 окуньку на блесны и 22 кори на двоих.Резюме:На нужные корюшинные глубины на сегодняшний день не пройти.Окуня искать по такому льду крайне не советую,а если и ходить только с пешнёй и головой.Вдалеке виднелись черные разводья,но не парили.ps:завтра пробивать другие места с другой рыбой,но это уже совсем другая история,и наверно останется не раскрытой.
Краснофлотск, м. Серая Лошадь (Финский залив)
31.12.2017 20:49
Други мои,и товарисчи,и просто форумчане!!!!Поздравляю Вас с новым 2018 годом(Собаки) :-) желаю Всем здоровья богатырского и льда полу-метрового...а остального добивайтесь сами))С новым Годом!!!!!!!

Всего сообщений: 344
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я сегодня 23 мая 2024 года в 7 часов утра выехал на первой электричк е с Пискарёвк и до Петрокреп ости. Станцию прибытия украшает ...Читать полностью »
Новое в блогах
На майские праздники отправили сь на Азовское море открывать виндсёрфи нг сезон. Подуло пару дней, и стихло. Чем заняться? Айда за пеленгасо м! Н ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я с друзьями съездил порыбачит ь на Новоладож ский канал через базу отдыха Креницы. За месяц с Андреем договорит ься о поездке на рыбалку ...Читать полностью »