р. Оредеж (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов

р. Оредеж на карте региона: (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

р. Оредеж (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
17.11.2022 13:59
Осваиваю водоемы водоемы Л. О., пока без особых успехов ,про этот выезд не хотел писать, но отрицательный результат тоже результат.
В воскресенье, после обеда,ездил на Оредеж , помикрушить. За два с лишним часа ни поклёвки, пожалел что не взял поплавочку, видел как ловили плотву на опарыша.
Вот как-то так.
р. Оредеж (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
16.10.2022 12:29
15.10.2022. Оз. Антоново
Вот вам весёлая история в ленту.
В этот раз мне написал Владимир47 откликнувшись на мое объявление о том что я ищу напарника на рыбалку. Мы с ним пообщавшись в вацапе договорились на выходные съездить в проверенное временем место на хищника. А так как с хищником у меня опыта как у чайника,я просил его помочь с оснасткой на удочку. Заехав в Рыболовный за день до рыбалки я все прикупил с раннего утра выехал забирать товарища. Приехал,загрузились и помчали. 230 км от моего дома. Стоит отметить что давно так далеко не выбирался на рыбалку.
Сначала у нас было примечено одно место на которое приехав мы увидели разрыхленную дорогу к воде,туда можно было бы съехать,но пешком и без машины обратно идти не хотелось. По этому мы сели и поехали чуть подальше уже в знакомое место.
Приехали, разложили лодки, накачали, мне пришлось перематывать полностью катушку так как у меня стояла толстая плетенка. Но это ладно. Когда мы уже собрались,то обнаружили,что вёсла я не взял. Не долго думая нам пришла идея в голову привязаться к второй лодке и плыть на одних вёслах. Забегая вперёд сказать «неудобно» было мало.
Дальше мы поплыли к камышам заякорились и пытались ловить щучку. Владимира лодку крутило во все стороны,будто он пришёл на каруселях кататься, а не ловить рыбу. Я в это время даже не шалахнулся. Простояли мы там минут 30 и поплыли дальше к другому месту.
Там нам пришла идея в голову. «А давай что бы не крутиться привяжемся к друг другу вплотную и будем вместе стоять на месте» предложил Владимир. Не долго думая «хорошая идея» сказал я. Так и сделали. Заякорились. Но результат получился совсем иначе. Теперь мы крутились вместе. Как весёлая каруселька крутимся по кругу и закидываем попутно удочки успевая доставать так,чтоб не запутать друг друга.
Смирились. Уже и так привыкли,хорошо. Все это время ни одной поклёвки. Владимир начинает нервничать,как же так всегда к этому времени да поклевка но уже должна была быть. Я успокаиваю его со словами «ещё не вечер». Мы дальше крутимся и кидаем. Весело же.
Тут я понимаю что доска достаточно жесткая и сидеть долго на ней проблематично,а на берег не хочется плыть. Я не долго думая сажусь на корточки в лодке,мы с Владимиром начинаем смеяться на все озеро,он понял,что моя тактика ловли щуки «с засады» чтоб она меня не видела.
Поднимали настроение проплывающим рядом рыбакам. Картина такая «сдвоеная лодка крутиться по кругу и в одной лодке сижу я на корточках в засаде» фото будет в прикреплениях.
Но этой тактики а а долго не хватило и мы поплыли на берег. Отдохнуть и покидать с берега. Приплыли, начали кидать,у меня результат так же ноль как и был. А Владимир сделал отводной поводок и вот она удача. Маленький окушок. По традиции Владимира он его отпустил. Мы простояли минут 30 на берегу и поплыли дальше.
Тактика была только одна и она уже определена. Выбираем место,состыкуемся лодками,мы это назвали «катамаран» кидаем один якорь и крутимся как детская карусель.
Постояли под камышом,результата нет. Владимир кинул в сторону глубины и поймал окушка чуть больше чем прошлый. Мы его кинули в садок и поплыли дальше. Стоит отметить,что садок был так привязан к лодке,что его верхняя часть тоже находилась в воде. Но она была не широкая.
Пока мы плыли к другому месту,я решил проверить садок,и окушка,там не оказалось. Свалил. Явно не наш день был. Но мы не сильно расстроились.
И старая тактика,приплыли,сделали катамаран и крутимся и кидаем. Покидали мы так ещё около 40 минут, ничего не поймав поплыли на берег,собрались и поехали домой.
Может мы и уехали без рыбы,но зато круто и весело провели время вместе. Развлекли рыбаков и сами от души посмеялись. Как говорит рыбак который ничего не поймал «зато отдохнул».
Всем хорошего клева!
р. Оредеж (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
11.04.2022 09:24
В выходные посетил Вырицу. На большой воде лёд, народ присутствовал но мало, в основном на жерлицы. Я с спиннингом прогулялся после ГЭС, но не видел даже поклёвки. На разливе народ пытался ловить на фидер, правда я не увидел ни у одного рыбака рыбки. В воде как то мёртво всё, даже малька нет. Беззубки (Мидии) в воде дохлые (((
р. Оредеж (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
05.01.2022 17:41
Вчера поехали на разлив Оредежа в надежде поймать плотвы и поставить жерлицы, но она отказалась клевать и тогда решаем искать окуня. Много бегали, сверлили, меняли мормышки, но окунь тоже не клевал и под самый конец рыбалки над нами сжалились окушки с палец и дали посмотреть на поклевки.
р. Оредеж (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
15.06.2021 13:09
Вчера решил повторить прогулку со спиннингом, только в этот раз уже на реке Оредеж. Выбрался в ближайшее от тёщиной дачи место – район деревни Нестерково. Пробивал левый берег от моста вниз по течению. Несмотря на наличие течения, груз-головки в пять грамм вполне хватало. Мелкотвистерки, в итоге, внимания окуня не привлекли, а может она пока здесь и не активный. Попался один только карандашик при выматывании снасти.

Погонял мелкие вертушечки и воблерочки. Еще один шнурок, чуть покрупнее, и всё. У встреченных рыболовов с донками одна мелочевка. Щучьи плюхи присутствовали, но, на противополжном берегу. Куда я, естественно, не пошёл – понятно же, что как только ты там окажешься, то по закону подлости вся рыба начнет плюхать ровно напротив :).

Вот такая очередная лайтовая рыбалочка у меня случилась. Вполне нормальная в качестве дачного варианта, в отсутствии рядом серьёзных водоемов. Даже такая прогулка – замечательное времяпрепровождение, ведь как бы не рыбачить – лишь бы рыбачить! Чего я и желаю уважаемым форумчанам!

Посмотреть еще фото, и узнать другие подробности этой рыбалки, можно по ссылке – https://zen.yandex.ru/media/ig...
р. Оредеж (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
06.05.2021 00:20
Съездил в Вырицу на речку Оредеж. Вода высокая, но не критично. Половил часа 3 на поплавок, от нуля ушёл. Поймал двух голавликов, плотва не клевала. С утра +2, ловить совсем не комфортно.
р. Оредеж (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
10.01.2021 16:01
9 января были в Чикино, морозец -16. результат нулевой. много рыбаков были с жерлицами, у каждого не меньше 10 жерлиц. на льду видел пойманную одну щуку, около 1,2 кг. больше всего рыбаков было ближе к Копанке. лед 15 см, но по центру еле закрыта вода.
р. Оредеж (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
06.01.2021 19:59
Сегодня в Вырице на разливе, сначала не знал как и зайти вода на льду, а приехал в кросовках. Первая лунка и хороший окунь, сразу мысли как продлить пребывание на льду, хорошо с собой были пакеты))) Рассверлил рядом все взял еще одного подходящего, на этом удача и закончилась, как итог 4 штуки. Но и был не долго, пакеты вещь не постоянная))) всего 3,5 часа. Ниже плотины видел рыбака со спиннингом, интересное место хочешь лето, а хочешь зима.
р. Оредеж (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
16.09.2020 17:01
Привет всем. 15.09.2020 Решил забрать лодку с дачи ну и совместить приятное с полезным. Приехал вечером на дачу, а утром пошёл на рыбалку на реку Оредеж. Как всегда спиннинг, но в этот раз упор делал на силикон, да и на воблеры клевать не хотели. Зато одна силиконовая приманка сделал весь мой день... И путь размер щук мелкий, зато тренировка хорошая ))))
р. Оредеж (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
01.09.2020 12:07
Привет всем. Весь август жил на даже и через день два ходил на рыбалку на реку Оредеж, за деревней Кремено. Щуки нет, точнее её много, но она вся 200-300-400гр. И есть подозрение, что пару лет назад ее какие то электрики выбили, вот она и растёт сейчас по-новой. И вот одна из рыбалок, упор делал на ловлю кружками. Думал, что может я что то не так делаю и не могу поймать щуку больше 500 гр. Но кружки так-же не дали результата. Больше того, на спиннинг я в этот день обловил свои кружки. Видео получилось длинное, но есть тайм коды.

Всего сообщений: 316
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
На новогодние праздники рванули в Дахаб в погоню за солнцем и ветром! Я люблю виндсёрфинг.  В одно прекрасное январское утро, увидев за ...Читать полностью »
Новое в блогах
Опубл иковано на клубном канале Дзен Когда в каком году это произошло, сейчас уже и не вспомню, но это ...Читать полностью »
Новое в блогах
Опубл иковано на клубном канале Дзен Уже несколько лет целенаправленно не ловил зимой плотву. Когда-то это была одна из ...Читать полностью »