Отчет о рыбалке: Синево (Система Вуоксы) 29.06.2020 11:23

« К новостям за сегодня
29.06.2020 11:23
В небольшой дружеской компании (чуть менее 50 человек, что б не нарушить чего ненароком) провел 3 дня на островах Вуоксы. Поскольку компания располагалась на трех островах сразу, то можно было поездки с одного острова на другой совмещать с рыбалкой. Но я этого не делал. Ведь поездки на посиделки это одно, а рыбалка - совсем другое. Тем более один из островов внезапно оказался закрыт для посещения, аки Финляндия. Приехал на него контуженный турист и начал у всех требовать справки то ли о прививке коронавируса, то ли о тесте на него... Вобщем во избежание психологической травмы, сказав друзьям с этого острова - "Лучше вы к нам", стал просто ездить на рыбалку. Ну как ездить... Тролить я не люблю. Поэтому упирался в джиг. Пятница вобще дала прекрасный урок ловли с настоящим мастером, известным у нас на сайте, как Снайпер.
Поехали на его лодке. Он знает Вуоксу, как свою квартиру. "Здесь ловим судака" - да заброса - полторашка (у него, естественно). У меня - одна потычка. Больше поклевок нет. Меняем место. "Тут ловим щуку". Пяток забросов - щуки нет... Меняем место.... Так бегом сменили несколько мест. Под конец переместились в жабовник, и получил урок ловли на неогруженную резину. Сначала я пытался ловить на спиннербейт, что мне тоже понравилось в прошлый выезд. Но уже трава стала достаточно плотной, и после пары раз выдирания его из зарослей, пришлось тоже поставить резину с офсетником. Пошло дело получше. Правда в основном радовали вылеты щук за приманкой, заканчивающиеся прощелкиванием пасти мимо. Но одну подержал и почти до лодки довел. Удовольствие огромное. Азартно, весело, красиво и... без ущерба природе.
Второй день рыбалки - ушел один. Упирался в джиг, искал окуня, нашел - леща на 900 грамм, который взял на твистер на дропшоте. И ладно б он оказался таким единичным, чуть позже аналогично попался подлещик, с ладонь. Подлещика отпустил. Взял несколько окуней. Промок под внезапным ливнем, на вечерней зорьке просох под заходящим Солнцем. Вобщем и нарыбачился и наотдыхался.
Те, кто упирались в троллинг ловили больше. Но тоже в основном "не зачет". Днем практически не клевало - жара под (и за) 30. Вода 23-24 градуса. Купались, загорали, пели Гимн в три часа ночи))) Вобщем, как на Ухе, только без официального сбора соклубников.
Отдых на 5 баллов, рыбалка - не оценивается, поскольку в удовольствие.
Отпущено немного щук и окуней. Массового окуня , как в прошлом году, на банках пока нет.
Нравится 14

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В прошлом году случилась маленькая неприятно сть. Так сложились обстоятел ьства, что я вынужден был находитьс я дома, так как болела жена и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я что-то не всегда понимаю природно- хтиологи еские казусы. Даже вспомнилс я ужастик: "Нашестви помидоров -убийц".Сначала на Гороховке на ...Читать полностью »
Новое в блогах
3 июня 2024 года на рассвете в 4 часа я прикатил на велосипед е к Неве у гр аницы Свердловс кой и Арсенальн ой набережны х. С устил ...Читать полностью »