Отчет о рыбалке: Топозеро (Вся Карелия) 24.07.2021 10:01

« К новостям за сегодня
24.07.2021 10:01
Вчера были последние рыбалки этой нашей топозерской поездки. Я сходил на воду два раза. Первый - на хариуса. Пришел на ту гряду, где успешно его ловил в предыдущий день. Первый же заброс - сход, потому что опять долго лез за подсачком. Переложил всё, что б удобно было доставать, второй заброс - есть. Хариус в сачке. Третий заброс - снова с рыбой.
Раскатал губу - ох сейчас накидаю хариуса. И дальше пошло полтора часа закатывания губы обратно. Поклевки прекратились. Начал менять приманки. Через полчаса вынул еще одного. Сменил место. - еще один. И всё. Ни перемена приманок, ни кардинальная смена места, не помогли. Через полтора часа в результате вернулся туда же, где начинал. Снова холостые забросы. А погода радует. Тихо, солнышко. Прямо глумление какое-то.
Хочу посмотреть как в прозрачной спокойной воде идет блесна (да, та самая микроколебалка). Подвожу к лодке- красиво идет... а за ней сантиметрах в 20 идет хариус. Вроде как замечает меня, спокойно тыкает носом в блесну, разворачивается и уходит.
Ну после такого демонстративного демарша, собираюсь и еду обедать.
На вечернюю зорьку вышли в два экипажа. Немного разбежались. Хотелось половить в местах, куда до этого не пускал ветер. Обкатал несколько островов, сходил на банку, показанную давно Витей Викингом, везде только окунь. А мне уже делать с ним ничего не хочется. Всех отпустил. Накатался до того, что элементарно замерз. Погода хоть и тихая, но что-то неожиданно холодная. Да и тихая не совсем, просто ветер северный, и мы под подветренным берегом в затишке, а на открытых местах при переходах продувает будь здоров. А вещи то взял по жаре питерской, в расчете, что и тут так же будет. Вот и мерз под северным ветром. До часу ночи. Зато и поджиговал, и поблеснил, и оторвал воблер на троллинге, все виды рыбалки, кроме поплавка и донок)))
Вернулся на базу почти что вместе с Прорабами. Они тоже последний день решили оторваться по полной. Нарубили немного окуня, пару хариусов. Не сказать, что рыбы полно, но в удовольствие половили.
В целом получилась хорошая неделя спокойного отдыха.
Сегодня день сбора. И вечером в обратную дорогу. Топозеру спасибо. Надеюсь, что поездка не последняя.
Ну а всем читателям моих отчетов - спасибо за внимание. Переключайтесь на других авторов. Я этот цикл репортажей заканчиваю.
Спасибо всем за отметки "нравится". Спасибо Папе Джо за ворчание в комментах, но что поделать, у нас разные социокультурные установки, ему не понять людей едущих ради экспериментов, мне не близки "заготовители" без ограничений. Люди разные.
Всё. Иду складывать спиннинги))))
Нравится 36

Комментарии (4)

24.07.2021 12:24:41
Нравится 1
Здорово !!!
26.07.2021 14:57:43
Нравится 0
КНБ! Все по делу! Читать приятно!!!
27.07.2021 12:54:19
Нравится 0
Спасибо КНБ! Отчеты класс!
28.07.2021 00:50:09
Нравится 0
На здоровье. Приятно получать позитив в комментариях))

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
       Очередной раз, выбирая куда поехать, я, разглядывая северное побережье Ладожского озера, смотрел в район Березово. Там мы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ловля лосося на реке Торнио в финской Лапландии. Думаю, что публикую заключительное видео о том как финны ловят красную рыбу ...Читать полностью »
Новое в блогах
Каждый раз, когда я приезжаю к родителям в гости, мы с отцом стараемся выбраться на рыбалку. Вот и на этот ...Читать полностью »