Отчет о рыбалке: = Другое место = (Финский залив) 22.01.2022 20:47

« К новостям за сегодня
22.01.2022 20:47
Толбухин.Для всех кому интересно. До 18 метров лед до 30см. К Толбухину торосов поменьше. Лед от маяка до Смолячково. Рыбаков мало, информации нет. Сетей валом. Все скрыты.Поганое Росрыболовство себя оправдывает выдавая лицензии.

Комментарии (25)

22.01.2022 20:53:28
Нравится 0
Ну судя по информации торговых представителей. Корюшку нынче торгуют по 750 р. за кг. Так что видно что у промысловиков тоже не очень с уловами.
22.01.2022 20:56:32
Нравится 1
yurrus
В это время уже несколько лет корюшка по 750 и выше. Я за 600 форель свежую покупаю.
22.01.2022 21:15:30
Нравится 0
Конечно извиняюсь но вонючую прудовую? А корюшка всегда была по 400 в надёжных местах. И это надо быть полным рыбаком делитантом чтобы покупать по 750( исключения бывают).
22.01.2022 21:17:53
Нравится 0
yurrus
Не прудовая, а садковая из Карелии и не вонючая
22.01.2022 21:26:55
Нравится 1
Конечно недавно на форуме стал отписываться в силу появления свободного времени, которого раньше не хватало. Но с вашей стороны чувствую какой- то негатив. Если у вас есть какие-то вопросы или предложения пожалуйста обращайтесь. Готов лично связаться или встретиться с любым аппонентом на поле боя. Где вы без сомнения продемонстрирует свое мастерство. Это касается и других доброжелателей. Но заступаться за лжецов и баллоболов- себя не уважать!
22.01.2022 21:32:05
Нравится 0
yurrus
Вы кого имели ввиду???
22.01.2022 21:37:17
Нравится 0
pvska
22.01.2022 21:37:52
Нравится 0
Горячий привет "поганому KOLPANKOLPANу" от Росрыболовства
22.01.2022 21:38:21, изменен 22.01.2022 21:39:56
Нравится 1
pvska К сожалению, садковую форель кормят сомнительными с экологической точки зрения кормами, как и свиней. Поэтому и название у нее- свинофорель, совсем даже и не обязательно вонючая.
22.01.2022 21:39:37
Нравится 0
Kutin67
Без обид. Но тоже смотрю блюдите поляну? Вопрос по Фрейду.
22.01.2022 21:40:29
Нравится 0
VIKKTOR
Я неприхотливый, курицу тоже тоже с птицефабрики кушаю :)
22.01.2022 21:41:05
Нравится 0
VIKKTOR
Но и не полезная- натуральная ни разу.
22.01.2022 21:42:55, изменен 22.01.2022 21:44:27
Нравится 0
pvska Тоже ем, куда деваться. 5 часов 30 минут будет немного раньше(если не отвалится), всего делов то))
22.01.2022 21:43:59
Нравится 1
Вопрос не в том был. Мне лично западло (на жаргоне других) покупать корюшку. Пусть не клюёт сегодня, возьмём завтра.
22.01.2022 21:54:30
Нравится 2
По поводу садковой форели очень много всяких баек. Кормят ее только импортными кормами на основе рыбьего жира, что и в Норвегии. Вся Европа жрет и не бухтит. Некоторые начинали делать корма в России, но наши чудо-бизнесмены вместо рыбьего жира стали мешать растительные масла, форель не растет, хозяйства отказались от наших кормов. Кстати вот еще аргументы:
1. Раньше говорили, что у садковой форели плавники атрофируются из-за малоподвижного содержания - много видели в магазине форели без плавников?
2. Форель беглянка отлично чувствует себя на воле, а оыбаки только и ждут того, чтоб она где-то свалила.
3. В конце концов садки установлены в тех же водоемах, где живет аборигенная рыба, с чего форель-то "вонючая"?
22.01.2022 22:03:28
Нравится 1
Основовался по личным наблюдениям и окружащих. И беглянка на бурной и т.д. и магазинная, даже Карелия непринужденно пахнет тиной и непонятными благовониями . Вот хоть убейте до рвоты.

22.01.2022 22:19:30, изменен 22.01.2022 22:23:09
Нравится 4
Из моего опыта, жаришь форель дикую(Онега, Ловозеро и даже ручьевую из Петергофских ручьев) - получается жареная рыба. Жаришь садковую- пол сковороды жира от такой жарки и вялое рыхлое мясо. Если на пару, то есть можно, этот рыбий жир стекает в воду. Правда покупал в Окее, может там такая?
22.01.2022 22:24:34
Нравится 2
Горячей не бывает горите огнем. Весной на корюшку от города до дамбы в Маркизовой Луже от 400 до 500 заколов стоит. Информация абсолютна. Говорить тут не о чем.Твари.
23.01.2022 00:03:43
Нравится 1
VIKKTOR
Ну Вы хоть постеснялись бы писать за жарку дикой форели
23.01.2022 10:12:40
Нравится 2
По поводу "свежей рыбы" в магах... Ее обрабытывают чем-то. Лежит на прилавках неделями.Поговаривают что антибиотиками.., чтоб дольше не пахла))
Нормальную свежую- максимум 3 дня в холодильнике возможно продержать, и то не факт. Соотв.этот "формалин" отражается во вкусе, полюбому
23.01.2022 10:31:38
Нравится 0
edson
Я вот тоже заметил что вся магазинная рыба , что сом ,карп , щука или толстолоб имеют одинаковый неприятный запах ( он мне напоминает отдалена плесень) . Но я уже давно не беру в магазине рыбу , может сейчас ситуация другая.
VIKKTOR
То что жирная соглашусь . У меня друзья часто в Лепсари тусуются и конечно довелось отведать в разных блюдах эту форель , так вот малосольная она как и в магазине по вкусу, жареная паренная тоже нечего единственное консистенция мясо более рыхлое и мягкое нежели у дикой .
23.01.2022 19:03:45
Нравится 0
SZTUSPb
очень забавно читать))) вы как рыбные запасы считаете от балды, так и про разведение видимо знания почерпнули из яндекс-дзэна)))))) корма из Норвегии никто уж не покупает очень давно, дорого, в основном сейчас биомар типа датский, но делается у нас, немного купенса голандия, да чисто наш лимкорм...состав там рыбья мука, растительный белок, растительное масло+ рыбий жир+ингибиторы роста+красители...основа тупо протеин, его 40%...плавники бьют об квадратные сети, да грызут друг дружке от перенаселения садка...беглянка становиться более менее съедобна через 2-3 месяца на воле, когда из нее выйдет все говно....никогда в дикой природе форель не живет в озерах с кучей ила и торфяной водой без течения, а садки в основном только в таких местах и стоят))) такчто не надо ля-ля))))
23.01.2022 19:46:03
Нравится 0
Дикая и из садка, как говорят в Одессе- это две большие разницы, но к сожалению, с каждым годом "дичь" встречается все реже и реже.
23.01.2022 20:11:34
Нравится 0
А сделать маленькую диверсию и порезать пару-тройку сетей и поднасрать куррумпированным буржуям-мироедам пролетарского духа не хватает?Сделать это на льду так просто,уверяю вас!Гораздо легче,чем по открытой воде и когда выставлены заколы.Если не хватает,то зачем тогда слёзы то лить?
23.01.2022 22:50:05
Нравится 1
Лет несколько назад был в Удальцово по работе,заглянул на ферму к садкам.Думаю,куплю рыбку,живую,дома "Хе"забабахаю,жену порадую.Еще на этапе филилования обратил внимание,что у рыбы практически нет кишечника,а брюхо заполнено жиром. Короче все приготовил,залил кусочки филе лимонным соком(у каждого свой рецепт) и оставил на пол часа под крышкой.Через пол часа получил полную чашу пены непонятного происхождения и немного непонятных кусочков плоти....Вывод:-есть определенные нормы кормления и сроки нагула до товарного веса.,а не как у нас" 5 лет за 3 года.." Корма могут быть и качественные,но рыбоводы не хотят ждать годы до зрелости рыбы.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
  В старину, пока наша цивилизац ия не нарушила сезонные явления в атмосфере своим освоением космическ ого пространс тва, наши предки могли по календарю ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Рыба лка на поплавок — одно из самых увлекател ьных занятий для любителей активного ...Читать полностью »