Отчет о рыбалке: Дамба, северная ветка (Финский залив) 13.01.2023 12:02

« К новостям за сегодня
13.01.2023 12:02
Александровская, там же где и в прошлый раз, с 19:30 до 02:00,основной клев попёр с 22:00,прикорм дунаев плотва чёрная, опарыш, уходили ещё клевало, погода жесть, улов не взвешивал по количеству 123 плотвы и 10 корюшин Всем нхнч.
Нравится 35

Комментарии (18)

13.01.2023 12:11:37
Нравится 1
теперь вялить? мне просто интересно, что с ней(платвой) люди делают?
13.01.2023 12:37:28
Нравится 1
Просто спец !!
Это вам не жерлицой щуку ловить :).
13.01.2023 12:41:31
Нравится 2
Плотва и др. рыба с ладошку солёная стоит в холодильнике под камнем 2 дня. Эта, судя по снимку, дня 3-4. Затем на газеты положить под радиаторы отопления. Обязательно перевернуть на следующий день, иначе пристанет к газете, потом не оторвёшь. Срок готовности неделя, крупная подольше. Проверять готовность по мягкости живота.
13.01.2023 13:14:02
Нравится 0
Доброго дня,а Алксандровская это где, можете уточнить?.Сам всегда у Милютина ее ловлю,но там со льдом что то нет инфы,зарвнее спасибо.
13.01.2023 13:16:06
Нравится 1
andrey60
Я копчу. Мне ндравится. О вкусах не спорят.
13.01.2023 13:34:51
Нравится 2
andrey60
Если не полениться и срезать филе, то котлеты из фарша неплохие получаются.
13.01.2023 13:47:50
Нравится 2
михалыч 65
под батареей жир желтеет. без тепла лучше как-то
13.01.2023 14:26:46
Нравится 0
Александровская в губе или мор сторона?
13.01.2023 17:07:31
Нравится 2
михалыч 65 Крупная плотва при отоплении дома в ванной за неделю высыхает. Ещё принудительную вытяжку включаю и запаха нет)
13.01.2023 18:34:26
Нравится 4
михалыч 65
капитан51 За такие способы"утилизации" плотвы меня бы из дома выгнали ! Как можно эту вонь терпеть в квартире?
13.01.2023 18:39:39
Нравится 0
А где там парковаться то? там же шлакбаум вроде.
13.01.2023 18:41:50
Нравится 1
Михаил Р
Александровская по Приморскому шоссе не доезжая Тарховки!Морская сторона начала Северной дамбы.
13.01.2023 18:47:07
Нравится 0
andrey60
Крупную вялить, остальную на жареху
13.01.2023 18:56:25
Нравится 1
Говорят в помидорные грядки плотву полезно закапывать, дескать урожай будет пошибче.
13.01.2023 19:11:18
Нравится 2
Зимой на холодном, но остекленном балконе рыба прекрасно вялится.
13.01.2023 19:58:12
Нравится 2
VIKKTOR
Не, корюшиные головы лучше. От них огурцы ароматнее :)
13.01.2023 20:36:00
Нравится 7
Весной, пришел к выводу, лучше и вкуснее фанера, зимой конечно плотва с икрой. Раньше вялил тарань на Дону. Там конечно вкуснее, и жирнее но и наша плотва получается класс. Никакие окуни и прочее вяленые под пиво просто не хиляют. Рецепт очень простой, сухое засаливание. Рыбу протираем, густо обваливаем и натираем и пересыпаем солью (не потрошим), запихиваем соль в жабры. Плотно укладываем в посуду, ставим гнет. Периодически надавливаем на гнет (выдавливая газы). Соль желательно самая крупная, не в коем случае не йодерованная. Плотва солится 3-4 дня (от размера) потом отряхиваем от лишней соли и вымачиваем (столько часов, сколько дней засаливалась) несколько раз сливая тузлук), и, потом, хоть на балкон (как жил раньше) хоть на улицу (защитить от ворон и прочих), хоть в погребе или холодном помещении. Получается просто класс. На морозе сохнет просто класс. Потом надо просто немного досушить (чуть-чуть) в более сухом помещении и...ВПЕРЕД!!! Если много, и есть возможность, то можно хранить в морозилке год и более. Это рецепт Ростовских казаков, я другими не пользуюсь. Сам там просто служил. Пробовал раньше солить и вялить в рассоле, фигня. Пишу, может кому пригодиться. Для очень жирной рыбы (Цимлянский лещ, рыбец, немного другие условия, но у нас их к сожалению нет). Уже много лет так завяливаю плотву, подлеща и густеру, все говорят, что такого никогда не ели. А Вы говорите, что фигня, куда девать.
14.01.2023 07:58:26
Нравится 2
После засола сразу ставлю кастрюлю в холодильник. Плотву вялю в отдельной комнате, рыбный, не тухлый запах, ощущается 2-3 часа, всё уносит в открытую форточку. Никакого пожелтения жира не наблюдаю, т.к. его там нет. Рыба получается, как летом на сквозняке. На такую рыбу я и купился в 1979 году, когда друзья угостили. Сразу начал ловить и зимой. Угощаю друзей и знакомых, всё съедается на раз, кроме головы и чешуи. Коллеги, спасибо за комментарии. Сейчас уезжаю на Неву в Отрадное.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Весь извелся уже, всего чуть больше недели прошло, как вернулся с последней зимней рыбалки, правда в Карелии, а здесь, дома ...Читать полностью »
Новое в блогах
Днями позвонили "из телевизор а", просили рассказат ь про весеннюю ловлю корюшки. Но с учетом, что надо ехать в студию к половине ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Рыба лка весной: особеннос ти и секреты успеха Весна – время пробужден ия природы, а для ...Читать полностью »