Отчет о рыбалке: = Другое место = (Финский залив) 19.02.2017 11:39

« К новостям за сегодня
19.02.2017 11:39
Вчера, 18.02.2017 - поехали блеснить в Лебяжье, по наводке знакомого Ильи. Сам Илья - уехал в Ижору.
Я изо всех сил тормозил товарища Артура, который с контуженной отвагой рвался за какими-то тремя корюшатниками на глубины. Те трое -пешком прошли между полями открытой воды и ушли в горизонт. Были ещё 2 рыболова с какой-то самодельной лодкой, к которой на транец приладили мотор с пропеллиром, а на днище - подкладку. И получилось что-то вроде воздушной подушки. На ней они уехали через лёд и воду.
Сильный отрывной ветер отодвинул лёд около 10 часов утра. Благоразумие не позволило уйти за трещины, половили ближе к берегу на глубинах около 4 метров. Ближайшие окунёвые точки были или под открытой водой или под тоненьким слоем льда. На остальных местах - ни рыбки. Ветер усиливался, трещины раздвигались мы уехали в 11 часов.
Потом поехали за Кандикюлю. На какой-то пляж, где по наводке одного из корюшатников решили половить окуней.
До точки свала было около километра и там сидело с десяток рыбачков.
Вяленько передвигались по льду, искали рыбку. Никто не лез в тесную толпу.
Где-то в 2 км в бухте виднелась толпа корюшатников.
Сильный ветер дул в берег, лед был хороший.
Артур сел в 100 от меня, поймал окуня и начал облавливать точку, рассверливая лунками. Глубина в обоих точках была около 7 метров.
Я обловил 4 лунки меняя блёсны и не видал не поклёвки. Приблизился к Артуру - сел в 25 метрах. У него уже попалось 4 окунька 30-60 грамм. На предыдущих лунках я перепробовал все блёсны с подвесным тройником, которые казались перспективными.
Достал впайку Шпалу от Tulos -а - 110 мм, серебристо-медную. До этого ловил на неё в Лебяжьем утром, но не поймалось. В итоге- с первой же лунки набегами попадался окунь, надёргал 26 штук, самый крупный 470 грамм. Примерно через час клёв затих. Ветер ещё усиливался, рыболовы уходили пораньше (было около 15-00 часов)
Пробовал ловить рядом с этой лункой на балансиры и железо. Видимо стайка окуней уже отошла, потому что поймались всего 3 окуня, - 1 на балансир Нильс мастер 8-см 85 цвет и 2 на Раптор 9-ку серебристо-золотистую.
Артур поймал 10 окуней - на Аляску 9-ку, но все мелкие. Пока я ловил - он обсверлил меня "телефоном" перепробовал несколько блёсен и балансиров, но у него не было Раптора 9-ки или "Большого Нильса"... А главное - не было Шпалы...
Ушли домой около 15-30, гонимые сильнейшим ветром. Улов не большой - 29 штук - 3,7 кг. Но с учётом, что вокруг нас рыбачки довольствовались мизерными уловами и они были опытней нас (мы в первый раз в той бухте), мне казалось, что это не плохой улов.
Как у корюшатников - не знаю, проходили в далеке мимо нас.
Антону Tulos - спасибо за блесну Шпалу и хорошую рыбалку.

Комментарии (2)

19.02.2017 14:19:05
Нравится 0
бухта "батарейная" , там редко окунь нормальный, плотва и подлещик бывают.
20.02.2017 11:12:37
Нравится 0
Четкий отчет

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Новое в блогах
Новое в блогах
Да, Москанелл а несколько притормоз ила свой бравурный марш абсолютно го лидера спиннинго строения. Но на месте не стоит. Эту серию -Фабула танта "рожали ...Читать полностью »