оз. Суходольское (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов

оз. Суходольское на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

оз. Суходольское (Карельский перешеек)
18.05.2024 22:25
Силикон, отводной. Окунь пока не активен. Но те, что попадаются, - достойные. От 200 гр. Вода 7 градусов.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
17.03.2024 21:08
Лучше чтоб болела голова от выпитого чем оказаться в новостях «рыбак поплавал на льдине».
Это было вчера !
В очередной раз доверился напарнику и поехали на Ладогу , хоть по дороге и обсуждали долго куда .
Балахановское или Ладога!
Кароче доводы о больших щук которые вот вот станут Мамой от Юры сломили мою волю и туда же где и в прошлый раз.
Приехали а до мест не добраться , до наших клёвых мест. Промоины и даже открытая вода местами .
Отворот поворот!
На стоянки такие же отчаянные как мы уже были готовы к старту, к стати формучани оказались ( Димон не Димон отипишитесь пожалуйста как у вас прошло)
Мы поехали на Суходольское , это озеро дала мне знать что рыбалка не моя и по ходу сбор Грибов и ягод и тем более охота вряд ли принесет мне успехов.
Осталось единственное и пока я думаю что без проигрышное занятие .
Да мои дорогие!
Я как вы и посоветовали перешел на взрослый напиток , сегодня валялся отходил но это лучше чем болтыхаться в какой-нибудь промоины.
У меня ни одной сработки , у напарника две у камышей, глубины проверяли от двух до 11 метров, наживка бодрая плотва .
Лёд у берега норм, на глубине где течение не очень толстый и очень рыхлый, думаю что за неделю станет совсем не безопасный.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
29.01.2024 11:38
27-28.01. В рамках фестиваля Лунка 24. База отдыха Парус.

В команде были я с семьей, мой брат Глеб с семьей и Виктор, которого мы пытаемся подсадить на рыбалку.

Сразу оговорюсь, что поездка была семейно-отдыхательная с некоторыми элементами рыбалки))). Так что в рыбалку сильно не упирались, ловили с 11 до 15.

Не, я конечно знал куда ехал и знал, что Суходольское зимой, по крайней мере около Паруса, не очень щедрое на рыбу. Но быть скупым настолько...

На льду был снег, под ним вода, местами откровенное дристалище, такое, что вязла чья-то катающаяся по льду мотособака. Потому решили вправо на дальний кордон ))) с женщинами и детьми не идти и расположились чуть правее парусовской купальни. Как выяснилось после подведения результатов Лунки 24 и на дальнем кордоне было тоже тоскливо.

Я закормился на глубине +/- 5 метров и сел на плотву. Остальная часть команды принялась ловить на мормышку с мотылем редкого мелкого окуня и микроЕрша. Причем этот микроЁрш клевал на всех глубинах от 1,5 до 6 метров. Наверное клевал бы и с большей глубины, но мы глубже 6-ти м не ловили.

Плотва или густера так на прикормку и не подошла. Но на плотвиные мормышки на опарыша исправно вешался ОН - микроЁрш. Как выяснилось позже, и у других участников Лунки уловы белой рыбы были весьма печальны.

Самой крупной рыбой у нас оказался окунь весом в 138 грамм, пойманный женой брата Викой. К великому нашему удивлению он оказался третьим по величине, среди пойманными всеми участниками, что позволило нашей команде получить третье место в номинации "самый крупный окунь". А среди участников были и очень опытные блеснильщики. Ох и жадное было Суходольское в тот день.

Самой мелкой рыбой у нашей команды оказался микроЁрш весом 0,97 гр пойманный Глебом. Который не оставил другим командам шанса в номинации "самый мелкий хвост" ))).

Потом в ночь не поленились, поставили донки на налима. Утром в воскресенье их собрали - пусто. Пожадничало суходольское и с налимом. Еще одна команда ставила на ночь жерлицы - тоже пусто.

С погодой повезло, конечно. Плюс катание на ватрушке, колбаски на мангале... В целом женщинам и детям очень понравилась эта "рыбалка". А это главное.

Ну и встречи старых друзей-приятелей по Клубу, которых знаешь по 20+ лет никто не отменял. Приятно было увидеть знакомые лица.
Комментарий модератора (Большой Шурик):
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
29.01.2024 03:38
В рамках Лунки 2024. Состоялась самая трудовая рыбалка моего рыболовного зимнего сезона 2024. Рыба не хотела клевать. Но тем не менее, чисто для статистики, поймал 6 окуней, самый крупный из которых потянул на 119 грамм. Остальные - дали прибавку в весе от силы грамм на 60, причем все вместе.
Ловил исключительно в блесну. У окружающего народа интенсивно клевал ерш на мотыля.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
28.01.2024 10:12
Вчера, то есть 27 января в рамках Лунки 2024 ловили рыбу. У меня 23 ерша и 1 окушок- матросик, у Геноссе Белышева более 30 штук окуней. На мормышку побольше размером, на блесну поменьше, что в результате помогло занять второе общекомандное место по окуню. Спасибо Вуоксе!
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
27.01.2024 23:13
Всем привет.
Сегодня в рамках Лунки-24 сходил на лёд. Особенности в том, что это командное состязание и к взвешиванию принимаются 20 хвостов одного вида от команды. Поэтому из нашей команды кто-то пошел на окуня, кто-то за плотвой, а мне досталась незавидная доля ловить ерша.
По итогам 20 ерша поймал и мы даже победили.
Лёд около 50 см, ходить тяжело, чача, вода.
Жерлицы весь день простояли)))
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
06.11.2023 19:33
Приветствую!
Совсем не жду первый лёд. В этом году мало рыбачил на открытой воде и совсем не соскучился по зиме. Обрадовался "тёплым дням" и вчера ездил с корешом Женькой проведать своё любимое озеро.
Воды много. Уровень поднялся.
Фидер немного утомил, вот и планировал половить на бомбарду и поплавок. Хотел проверить, держится ли уклейка на своих летних точках. Не держится. Ни на поверхности, ни в толще воды, ни на дне. Её нет на струе. Только в процессе рыбалки голову посетила разумная мысль - холодно, рыба экономит силы. Что она забыла на струе? Не расстроился. Поплавок погонял, бомбарду покидал, воздухом подышал. Но, поклёвки не увидел.
Если владеете информацией, где зимует Суходольская уклейка, делитесь. Мне для общего развития)

У Жени получше. Пару десятков некрупной плотвы, подлец-малец и окунёк. Привереды. Мотыля не хотят, а давай опарыша. Квивер лучше не взводить. На расслабленном, поклёвки заметны. На взведённом - нет.
Всё отпущено.

О грустном. Растительность упала и стали видны масштабы трагедии. Мусор. Его горы!
Скоро будет больше, чем на берегах Лемболовского озера..
Если раньше мне казалось, что мусорят туристы - рыболовы, то, сейчас я уверен, что оставляют мусор рыболовы - туристы. Неужели я даже знаком с теми, кто это оставляет после себя? Возможно, с интересом слушаю их рассказы о "прекрасном отдыхе и отличной рыбалке"... Очень хочу посмотреть в глаза этим биороботам... Финишмэны.
Вода ещё прибавит и смоет в озеро часть этих свалок.
Не могу об этом не писать.
Такие дела.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
21.10.2023 22:37
Сегодня, в те же дни, что и в прошлом году, в том же месте, в том же состоянии, после литры - ловил окуня с берега. Груз 8гр., тиога 2,4 дюйма рулят. Окунь стоит на 8-10 метрах на свале, хапает почти на каждом забросе. Трофеев нет, но стандартный окунь 150-250 грамм удовольствие приносит. Люблю его!
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
29.09.2023 12:09
Приветствую всех!
28.09.23
Похоже лето окончательно покидает нас, вот и решили закрыть сезон фидера в комфортных условиях.
Клёв, мягко говоря - "не очень".
Я ловил на 50 метрах, товарищ (Женя) на 30.
У меня - 2 штуки которые не стыдно показать. Самый крупный грамм 900 ( на фото).
У Жени - 3 штуки от 200 до 500 грамм.
Работал мотыль. Опарыш в игноре.
У Антона не было кормового мотыля, резал опарыша.
Антон, благодарю, насадочный мотыль был прекрасен! Активный, вертлявый, упругий... Напомнил мотыля из детства, которого я мыл черпаком в маленьком водоёме, и собирал сачком, сделанным из капроновых колготок.

Рыба проходная. Одну ловишь и тишина. Только лещёвые блохи - ерши достают. Ёрш пропал - поклёвка, рыба. Опять тишина.
Не смог удержать на точке. У Жени такая же история. Поводок - 0,14.
Прикормка - пачка Дунаев лещ (черного цвета) и пачка Дунаев + Мс фактори (река). + Грамм 500 пшена.
Сварил в кашицу стакан гороха - влил в корм. Показалось - мало.
В следующем сезоне буду экспериментировать с большим объёмом гороха. Буду добиваться сильного горохового облака на дне. Только для создания аромата и пыли. У кого есть опыт подобного - делитесь, работало или нет?
Полно подростков дикой утки. С удовольствием съели остатки прикормки. Я бы и сам такую вкусняшку ел, да ложки не было..

Всю рыбу выпустили. У меня садок 3 метра, у Жени 4. Рыба - бодра, весела, сыта. Тоже буду брать 4 метра или даже больше. Удобная оказывается вещь.
Ни одной плотвы ! Куда делась ?
Ролик на канал сделаю, даже придумал название - "Золотой лещ, золотой осенью". Там рыбалки не очень много будет, в основном ржали с Женькой как кони), давно не виделись. Этот раз, к сожалению БЭЗ коньяка и зелёного яблока. Охренительно открыли с ним сезон и очень скромно закрыли.

Уже и не знаю, кто больше оставляет мусора - туристы или рыболовы. Спи спокойно, ублюдок, я вывез твой мусор. Общаешься с людьми, все вроде адекватные и правильные. Но, кто бросает мусор на берегах? Обама наверное...
В 14 часов уехали домой.
В прошлом году в сентябре, отлично наловил ельца. Ловит кто, нет ? Ау !
______________________________
И чтобы снова не марать бумагу - пару строк к отчёту от 26.09 по Волхову. Спрашивал, размешать писанину по Пензенской или нет. Советовали писать в блогах - в блогах писать не буду. Или как отчёт, или "в сад".
Хотел рассказать, что стал свидетелем поимки окуня весом 920 грамм, на воблер в размере 110 мм. Брат поймал. Он на фото с трофеем.
Обалденно работал Инквизитор 110 от Страйк Про, в кислотном окрасе. Его атаковали рыбы весом и 150 грамм. Проводка - короткий твич, без пауз. Первый раз такое видел. Берите на вооружение. По Пензенской - всё.
Ролик взвешивания окуня, здесь - https://youtube.com/shorts/Hid...
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
26.09.2023 10:01
Выкинь, эхолот купи трубу. Говорят клюет лучше.
Привет рыбакам и рыбачкам.
Вот и подходит конец фидерной ловли для не совсем заядлых рыбаков, которым являюсь я.
Воскресение утро, озеро Суходольское. Решили в этот раз сменить курс относительно ветра. Было выбрано ещё задолго одно место,которое никак не решался испробовать. Вот и подумал ветер туда, значит там море леща. Но как показал результат лучше не было. Мы туда а, ветер через час туда. Как и в большинстве случаев (метео) остался поруган матом.
Новое место принесло плоды только на мне, а точнее пару ушибов, и оборванный маркерный грузик. Упав, тяжело ударившись, стал подниматься и что пришло первое в голову - это БРО ты не там и не в том месте. И действительно посидев час я стал сварачиваться. Несмотря на яму 20м, от берега 80м, дистанция 50 м и глубина 5, принесли мне только несколько мидий и пару окушков на гр 200-300. В этот день я тестил новый состав с переходом совсем теплая и очень холодная. Примерно на средниию температуру. Тестил как я так и собрат который со мной приехал. Было у нас два разных состава. (Его состав великий распрелелитель умов забанил, но оказался неправ "имя не пишу"). Он кстати удачно присел. Выбрал место между камышей. Прикорм у него работал просто на ура. Вся бель, кроме леща, долбила на каждом забросе, даже окунь стоял в очереди на крючек. Говорит так дербануло разок, дало по газам
и поперло в камыш. Не знаю чего там перло, но как показывает статистика камыши это черная дыра.
Вообщем дабы мне не потратить весь свой состав на окуня и мидий я, отправился на свое старое, древнее место.
Придя, берег был полностью в моей власти, только утки стояли уже в очереди - на ерша .
Разложившись, быстренько отправив кормуху ,через пять минут я получаю поклёвку подлеца.
Потом ещё и ещё, одни подлецы. А потом как всегда, набеги, наскоки,и поклёвки раз в час. Не знаю в чем дело и в чем проблема. В этом году я уже стал прибегать к технике спортсменов, нарезка, подрезка, зарезка. Кормухи как с пулемета летят. Только гранаты не хватает кинуть ха-ха-ха. А так все.......
В том году пол порции мотыля ,кг прикорма и пачка опарика. Рыба отходила мах на 5 мин перекурить, заправить бак. Стабильно забирал с собой хвостов пять , мин был на гр 800. А в этом 800 + редкость.
Бонусом была плотвичка, гр наверное на 400, такую ещё не ловил.
Подведя итог я пришел вот к чему. В том году я пробовал состав от "Flagman" вот он примерно так и работал, через 5 мин началась долбёжка, а через час все стихало к минимуму.
Слышал краем уха что Дунаев перешёл на отечественную арому, и на производстве у него трудяги работают сами по себе. Сегодня чаек пьют с клубничкой, завтра с чесночком. Надеюсь лысый дядя Саша Дунаев услышит вопль рыбаков, дабы при встречи с ним в него не полетел его же прикорм.
Вот так. Ну а я ещё на пару рыбалок ближе к югу смотаюсь. Говорят там рыбаков, построивших уже себе хижины "дяди Тома " полно. Но надеюсь они подвинут свой зад, в сторону. Дабы по по милости своей поняли, что не одни они тут живут.
Всем добра!!!

Всего сообщений: 415
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я сегодня 23 мая 2024 года в 7 часов утра выехал на первой электричк е с Пискарёвк и до Петрокреп ости. Станцию прибытия украшает ...Читать полностью »
Новое в блогах
На майские праздники отправили сь на Азовское море открывать виндсёрфи нг сезон. Подуло пару дней, и стихло. Чем заняться? Айда за пеленгасо м! Н ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я с друзьями съездил порыбачит ь на Новоладож ский канал через базу отдыха Креницы. За месяц с Андреем договорит ься о поездке на рыбалку ...Читать полностью »